Le Foie Gras - Le Train Bleu

Carte Automne-Hiver

Le Foie Gras
30€

Foie gras de canard cuit Maison dans un vin de Porto, grains de raisins pochés
et purée de figues sèches, brioche à la grille

Photo du plat

Les Entrées

Les Champignons
24€
Velouté de châtaignes et cèpes rôtis, cromesquis de foie gras de canard,
carpaccio de champignons à l’huile de noisette

Les Plats

Les Poissons

Les Viandes

La Recette Végétarienne

Les Desserts

La Salade & Les Fromages

Salade mesclun, assaisonnée à votre goût :
13€
vinaigrette à l’huile d’olive ou de noix accompagnée à votre convenance de tomates confites,
olives de Leccino, abricots secs, noix ou noisettes
Plateau de fromages affinés
17€

Les Desserts

Les Crêpes Train Bleu
18€
Crêpes flambées au Grand Marnier,
salade d’orange et sorbet orange

Boissons Chaudes

Les Cafés & Les Thés
 
Le Train Bleu a sélectionné les Grands Crus Nespresso pour vous garantir
la meilleure des qualités et une richesse aromatique incomparable.

Les Grands Crus Nespresso

Ristretto Origin India :
6€
intense et épicé
Ristretto :
6€
intense et persistant
Espresso Forte :
6€
rond et équilibré
Espresso Leggero :
6€
léger et rafraîchissant
Lungo Forte :
6€
élégant et torréfié
Espresso Decaffeinato :
6€
dense et puissant

Les Thés de la Lune Bleue Verantis

Thé Ceylan, Darjeeling ou Earl Grey
9,50€
Sencha ou Lapsang-Souchong
9,50€

Menus

Le Menu du Train Bleu
110€
Servi pour l’ensemble de la table, au déjeuner jusqu’à 14h et au dîner jusqu’à 22h.
Saumon d’Écosse fumé par nos soins,
pommes de terre ratte et poireaux confits,
parfum d’aneth, émulsion d’un lait ribot, pain d’épices
Foie gras de canard cuit Maison dans un vin de Porto,
grains de raisins pochés et purée de figues sèches,
brioche à la grille
Filet de turbot meunière,
pousses d’épinards au sautoir, oignons des Cévennes en royale,
lard séché au poivre, jus de volaille au soja
Sorbet litchi, eau de vie de framboise
Médaillon de veau Foyot,
jus de veau au café, cerfeuil tubéreux,
crosnes et panais confits
Roquefort de la cave des Baragnaudes
en millefeuille croustillant,
poire comice rôtie et éclats de noix
Dessert au choix à la carte
Menu accompagné de 2 verres de vin ou 2 coupes de champagne (15cl)
Champagne AOC
Ayala
ou
Lalande de Pomerol AOC
Château la Croix Chaigneau, rouge
ou
Chablis AOC
Savary, blanc
ou
Côtes de Provence AOC
Côté Presqu’île Château Minuty, rosé
Le Menu des Arts
65€
Menu accompagné d'1 verre de vin (15cl) ou Eau minérale (50cl)
Les Champignons
Velouté de châtaignes et cèpes rôtis, cromesquis de foie gras de canard,
carpaccio de champignons à l’huile de noisette
ou
+
ou
+
Sélection de fromages
ou
ou
La suggestion du pâtissier
+
Bourgogne Côte Chalonnaise AOC
Chardonnay
ou
Graves AOC
Château Pouyanne
ou
Coteaux d’Aix-en-Provence AOC
St-Julien des Vignes
Le Menu du Voyageur
49€
Servi en 45 minutes uniquement au déjeuner
*Menu proposé pour un maximum de 12 personnes, boissons non comprises
+
Le Menu des Enfants
20€
Jusqu’à 12 ans
Plat en demi-portion au choix sur notre carte
(sauf côte de veau, poisson d’arrivage et turbot)
+
Tartelette au choix
ou
Assiette de Glaces ou Sorbets
+
Jus de fruits (à base de concentré)
20cl
ou
Soda
25cl

Le Marché du Chef

L'Entrée

 
Ris de veau au sautoir, navet boule d'or
30€
et petits oignons rôtis, morilles à la crème

Le Plat

 
Suprême de volaille, jus court au vin de Jurançon
35€
risotto de pâtes "langue d'oiseau" et cèpes rôtis
 
Pavé de saumon plancha, pulpe de courgette moutardée
36€
polenta croustillante, tomate grappe
 
Bar grillé pour deux personnes, beurre Nantais
125€
poêlée de pommes de terre « ratte », fenouil braisé

Le Dessert

 
Biscuit de Reims pistache framboise,
18€
crème pistache, framboises fraîches

Les Vins

37,5cl
15cl
 
Blaye Côtes de Bordeaux AOC
21€
9€
Château Haut Grelot 2015
 
Côtes de Bourg AOC
25€
9€
Laroche Joubert 2013
 
Blaye Côtes de Bordeaux AOC
21€
9€
Château Gazin Montaigu 2014
 
Rully AOC
-
13€
Clos de Bellecroix 2014
 
Saint-Julien AOC
-
13€
Larose de Gruaud 2012

Les Vins

Vins Rouges

Crozes-Hermitage AOC
63€
Domaine de la Ville Rouge Inspiration
Sancerre AOC
57€
Doudeau Léger

Vins Blancs

Bourgogne Côte Chalonnaise AOC
44€
Chardonnay Millebuis
Crozes-Hermitage AOC
56€
Jean-Luc Colombo

Vins Rosés

Côtes de Provence AOP
56€
Côté Presqu’île Château Minuty
Prix nets – service compris 15 % sur prix HT.
Les informations consommateur suite au décret n°2002-1465, concernant la traçabilité de la viande bovine, sont disponibles à l’accueil du restaurant.
L'abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération