Tartare de bœuf de Salers - Le Train Bleu

Carte Printemps-Eté

Tartare de bœuf de Salers
35€

préparé selon votre goût, doux ou fort,
pommes Pont-Neuf et salade mesclun

Photo du plat

Les Entrées

La Langoustine
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
39€
Langoustines rôties, citron caviar et ciboulette, purée de patates douces aux notes d'agrumes, jus crémeux des pinces, noix de coco, gingembre
Le Cabillaud
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
SulfitesSulfites
19€
Brandade de cabillaud ravivée de citron vert, radis pastèque en pickles
et tomates groseille, jus de fraise au vinaigre balsamique
Spécialité
Le Foie Gras
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
SojaSoja
LaitLait
SulfitesSulfites
32€
Foie gras de canard cuit Maison, fines feuilles de chocolat extra bitter, chutney framboises et oignons rouges, brioche à la grille
Spécialité
Le Saumon d'Écosse
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
SulfitesSulfites
30€
Saumon d’Écosse fumé par nos soins, fraîcheur de fenouil et radis blanc, crémeux d'avocat, vinaigrette au miel et à l'aneth
Végétarien
Les Asperges
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
SulfitesSulfites
24€
Asperges blanches et vertes, pomelos rose, sabayon Campari

Les Plats

Les Poissons

La Lotte
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PoissonsPoissons
SulfitesSulfites
45€
Lotte rôtie, sauce vierge aux citrons confits et pequillos, collection de tomates et anchois de Collioure comme un mille-feuilles
Le Lieu jaune
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
SulfitesSulfites
39€
Pavé de lieu jaune vapeur, sauce aïoli, pommes de terre et fenouil confit dans le jus d'une bouille
Le Turbot
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PoissonsPoissons
LaitLait
SulfitesSulfites
48€
Filet de turbot poêlé façon meunière, condiment tomate gingembre, déclinaison de courgettes, jus de volaille à la citronnelle en demi-glace

Les Viandes

Spécialité
Le Veau
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
SulfitesSulfites
46€
Côte de veau Foyot, asperges vertes en fricassée, feuilles de cresson en vinaigrette
Le Bœuf
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
SulfitesSulfites
43€
Cœur de filet de boeuf poêlé, béarnaise glacée,
tomate rôtie, pommes Dauphine
La Volaille
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
38€
Suprême de volaille rôti, tartelette tomates, basilic et mozzarella, tétragone et jus de volaille

La Recette Végétarienne

Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
29€
Fricassée de légumes primeurs, purée toute verte, œuf bio de Vendée cuit mollet, éclats de sablé au parmesan, huile de roquette

Les Desserts

La Salade & Les Fromages

Salade mesclun, assaisonnée à votre goût :
Présence d'allergènes
Fruits à coquesFruits à coques
SulfitesSulfites
13€
vinaigrette à l’huile d’olive ou de noix accompagnée à votre convenance de tomates confites, olives de Leccino, abricots secs, noix ou noisettes
Plateau de fromages affinés
Présence d'allergènes
LaitLait
SulfitesSulfites
18€
Faisselle de chèvre
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
14€
Huile d'Argan, éclats de pistaches et de noisettes, biscotte de pain Poilâne

Les Desserts

L'Ananas et la Noix de Coco
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SulfitesSulfites
18€
Religieuse Piña Colada en trompe l’œil
Le Café ou Thé gourmand
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SulfitesSulfites
18€
Baba bouchon coquelicot de Nemours, chou ananas coco, tartelette chocolat, guimauve framboise
Le Caramel
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
18€
Sablé breton, pommes de 6 heures, parfum d'orange, crémeux caramel
Le Chocolat
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SulfitesSulfites
LupinLupin
18€
Crémeux chocolat, cœur praliné, brownie et éclats de noisettes du Piémont
Le Dessert au chariot
18€
Selon le marché et l'inspiration du chef pâtissier
Les Fruits Rouges
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
18€
Audace de fruits rouges, crème citron, coulis et fleurs

Boissons Chaudes

Les Cafés & Les Thés
Le Train Bleu a sélectionné les Grands Crus Nespresso pour vous garantir
la meilleure des qualités et une richesse aromatique incomparable.

Les Grands Crus Nespresso

Ristretto Origin India :
6€
intense et épicé
Ristretto :
6€
intense et persistant
Espresso Forte :
6€
rond et équilibré
Espresso Leggero :
6€
léger et rafraîchissant
Lungo Forte :
6€
élégant et torréfié
Espresso Decaffeinato :
6€
dense et puissant

Les Thés de la Lune Bleue Verantis

Thé Ceylan, Darjeeling ou Earl Grey
10,50€
Sencha ou Lapsang-Souchong
10.50€

Menus

Le Menu du Train Bleu
110€
Servi pour l’ensemble de la table, au déjeuner jusqu’à 14h et au dîner jusqu’à 22h.

Mise en bouche

Le Turbot
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
Filet de turbot poêlé façon meunière, condiment tomate gingembre, déclinaison de courgettes, jus de volaille à la citronnelle en demi-glace
Sorbet litchi, eau de vie de framboise
Faisselle de chèvre
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
LaitLait
Huile d'Argan, éclats de pistaches et de noisettes, biscotte de pain Poilâne
Menu accompagné de 2 verres de vin ou 2 coupes de champagne (15cl)
Champagne AOC
Ayala
ou
Lalande de Pomerol AOC
Château la Croix Chaigneau, rouge
ou
Chablis AOC
Savary, blanc
ou
Côtes de Provence AOC
Côté Presqu’île Château Minuty, rosé
Le Menu des Arts
65€
Menu accompagné d'1 verre de vin (15cl) ou Eau minérale (50cl)
Le Cabillaud
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
SulfitesSulfites
Brandade de cabillaud ravivée de citron vert, radis pastèque en pickles
et tomates groseille, jus de fraise au vinaigre balsamique
ou
Les Asperges
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
SulfitesSulfites
Asperges blanches et vertes, pomelos rose, sabayon Campari
+
Le Lieu jaune
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
SulfitesSulfites
Pavé de lieu jaune vapeur, sauce aïoli, pommes de terre et fenouil confit dans le jus d'une bouille
ou
La Volaille
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Suprême de volaille rôti, tartelette tomates, basilic et mozzarella, tétragone et jus de volaille
+
Sélection de fromages
Présence d'allergènes
LaitLait
SulfitesSulfites
ou
ou
La suggestion du pâtissier
+
Bourgogne Côte Chalonnaise AOC
Chardonnay
ou
Graves AOC
Château Pouyanne
ou
Coteaux d’Aix-en-Provence AOC
St-Julien des Vignes
Le Menu du Voyageur
49€
Servi en 45 minutes uniquement au déjeuner
*Menu proposé pour un maximum de 12 personnes, boissons non comprises
+
Le Dessert au chariot
Selon le marché et l'inspiration du chef pâtissier
Le Menu des Enfants
20€
Jusqu’à 12 ans
Plat en demi-portion au choix sur notre carte
(sauf côte de veau, poisson d’arrivage et turbot)
+
Tartelette au chocolat
ou
Assiette de Glaces ou Sorbets
+
Jus de fruits (à base de concentré)
20cl
ou
Soda
25cl

Le Marché du Chef

L'Entrée

Le Plat

 
Turbot grillé pour deux personnes, beurre Nantais
écrasée de pommes de terre « ratte », pousses d'épinards

Le Dessert

Les Vins

37,5cl
15cl
 
Blaye Côtes de Bordeaux AOC
21€
9€
Château Haut Grelot 2015
 
Côtes de Bourg AOC
25€
9€
Laroche Joubert 2013
 
Sancerre
29€
Doudeau Léger 2015
 
Sauternes
-
13€
Thomas Barton 2014

Les Vins

Vins Rouges

Crozes-Hermitage AOC
63€
Domaine de la Ville Rouge Inspiration
Sancerre AOC
57€
Doudeau Léger

Vins Blancs

Bourgogne Côte Chalonnaise AOC
44€
Chardonnay Millebuis
Crozes-Hermitage AOC
56€
Jean-Luc Colombo

Vins Rosés

Côtes de Provence AOP
56€
Côté Presqu’île Château Minuty
Prix nets – service compris 15 % sur prix HT.
Les informations consommateur suite au décret n°2002-1465, concernant la traçabilité de la viande bovine, sont disponibles à l’accueil du restaurant.
L'abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération