Le Lieu jaune - Le Train Bleu

Carte Eté 2018

Le Lieu jaune
39€

Pavé de lieu jaune vapeur, sauce aïoli, pommes de terre et fenouil confit dans le jus d'une bouille

Photo du plat

Les Entrées

Les Tomates
24€
Collection de tomates et crémeux de chèvre frais, jus basilic et perles de vinaigre balsamique

Les Plats

Les Poissons

Les Viandes

La Recette Végétarienne

Les Desserts

La Salade & Les Fromages

Salade mesclun, assaisonnée à votre goût :
Présence d'allergènes
Fruits à coquesFruits à coques
SulfitesSulfites
13€
vinaigrette à l’huile d’olive ou de noix accompagnée à votre convenance de tomates confites, olives de Leccino, abricots secs, noix ou noisettes
Plateau de fromages affinés
Présence d'allergènes
LaitLait
SulfitesSulfites
18€

Les Desserts

L'Abricot
18€
Sablé breton, abricots rôtis au miel et verveine, sorbet yaourt
La Vanille
18€
Millefeuille vanille, jus rhum et citron façon ti punch

Boissons Chaudes

Les Cafés & Les Thés
Le Train Bleu a sélectionné les Grands Crus Nespresso pour vous garantir
la meilleure des qualités et une richesse aromatique incomparable.

Les Grands Crus Nespresso

Ristretto Origin India :
6€
intense et épicé
Ristretto :
6€
intense et persistant
Espresso Forte :
6€
rond et équilibré
Espresso Leggero :
6€
léger et rafraîchissant
Lungo Forte :
6€
élégant et torréfié
Espresso Decaffeinato :
6€
dense et puissant

Les Thés de la Lune Bleue Verantis

Thé Ceylan, Darjeeling ou Earl Grey
10,50€
Sencha ou Lapsang-Souchong
10.50€

Menus

Le Menu du Train Bleu
110€
Servi pour l’ensemble de la table, au déjeuner jusqu’à 14h et au dîner jusqu’à 22h.
Le Saumon d'Écosse
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
Saumon d’Écosse fumé par nos soins, fraîcheur de fenouil et radis blanc, crémeux d'avocat, vinaigrette au miel et à l'aneth
Le Foie Gras
Foie gras de canard cuit Maison, fines feuilles de chocolat extra bitter, chutney framboises et oignons rouges, brioche à la grille
* * *
Sorbet litchi, eau de vie de framboise
* * *
Le Bœuf
Cœur de filet de boeuf poêlé, asperges vertes et morilles
* * *
Faisselle de chèvre
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
LaitLait
Huile d'Argan, éclats de pistaches et de noisettes, biscotte de pain Poilâne
Le Baba au rhum
Baba bouchon coquelicot de Nemours, framboises fraîches et chantilly à la vanille
* * *
Menu accompagné de 2 verres de vin ou 2 coupes de champagne (15cl)
Champagne AOC
Ayala
ou
Lalande de Pomerol AOC
Château la Croix Chaigneau, rouge
ou
Chablis AOC
Laroche, blanc
ou
Côtes de Provence AOC
Château Rasque, rosé
Le Menu des Arts
65€
Menu accompagné d'1 verre de vin (15cl) ou Eau minérale (50cl)
ou
Les Tomates
Collection de tomates et crémeux de chèvre frais, jus basilic et perles de vinaigre balsamique
+
ou
+
Sélection de fromages
Présence d'allergènes
LaitLait
SulfitesSulfites
ou
ou
La suggestion du pâtissier
+
Graves AOC
Château Pouyanne, rouge
ou
Coteaux d’Aix-en-Provence AOC
St-Julien les Vignes, rosé
Le Menu du Voyageur
49€
Servi en 45 minutes uniquement au déjeuner
*Menu proposé pour un maximum de 12 personnes, boissons non comprises
+
La Vanille
Millefeuille vanille, jus rhum et citron façon ti punch
Le Menu des Enfants
20€
Jusqu’à 12 ans
Plat en demi-portion au choix sur notre carte
(sauf côte de veau, poisson d’arrivage et turbot)
+
Tartelette au chocolat
ou
Assiette de Glaces ou Sorbets
+
Jus de fruits (à base de concentré)
20cl
ou
Soda
25cl

Les Vins

75cl

Vins Rouges

Crozes-Hermitage AOC
63€
Domaine de la Ville Rouge Inspiration
Sancerre AOC
57€
Doudeau Léger

Vins Blancs

Bourgogne Côte Chalonnaise AOC
44€
Chardonnay Millebuis
Crozes-Hermitage AOC
56€
JL Colombo

Vins Rosés

Côtes de Provence AOP
56€
Côté Presqu’île Château Minuty
Prix nets – service compris 15 % sur prix HT.
Les informations consommateur suite au décret n°2002-1465, concernant la traçabilité de la viande bovine, sont disponibles à l’accueil du restaurant.
L'abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération