L'Avant Port

L'Avant Port

8, Quai Daniel Rivaille, 17410 Saint-Martin-de-Ré, France
Réservations : +33 5 46 68 06 68
Un décor de pierres de taille, quelques magnifiques boiseries,
des tables spacieuses et espacées chinées aux quatre coins de l'Île ...
Spacieuse et aérée, la salle du restaurant et ses tables espacées ...
Les fenêtres donnent directement sur l'entrée du port de plaisance de Saint-Martin-de-Ré.
La salle et sa cheminée
vues du bar ...
Tables anciennes en bois, chinées, cheminée 18ème en pierres de taille,
la salle de l'Avant Port confortable et lumineuse.
Tables pour deux, tables rondes pour cinq, six ou sept, ou même table pour dix ou douze ...
vous avez le choix !
L'Avant Port côté cour ...
À quelques mètres des bateaux de pêche ou de plaisance qui entrent ou sortent du port ...
un restaurant qui porte bien son nom !
Au bord de l'eau...
une terrasse idéale pour déguster une belle assiette de fruits de mer.
Jérôme Laporte et son épouse,
les nouveaux propriétaires de l'Avant Port.
Le récent fief des vacanciers de Saint-Martin-de-Ré est un restaurant tout au bout du port. C’est pratiquement les pieds dans l’eau que l’on déguste les meilleurs poissons de l’île.
Jérôme et Laure ont fait de cette maison du XVIIIème un restaurant comme on les aime, ici les poissons passent directement des bateaux à l’assiette.

L'Avant Port est un restaurant installé dans une maison bourgeoise. Le décor est un joyeux mélange entre le style XVIIIème et la déco "récup indus". L'emplacement est de premier plan, en dehors du flux avec une vue magnifique sur le port, et une terrasse plein sud. Le Chef, Jérôme LAPORTE, privilégie des produits frais locaux, de saison, une cuisine du marché, dans un esprit "Bistrot Chic".
Grandes tablées pour les nombreux amis ou tables de bistrots pour les intimes, aussi bien dehors que dedans, Laure prend soin des ses hôtes à l'image d'une grande famille.

Tartare de poisson (selon la saison) et huîtres aux jeunes pousses de salicornes - Langoustines rôties, risotto aux chanterelles, émulsion de langoustines - Noix de Saint-Jacques, émincés de choux vert et huile de truffe - Filet de bar, croustillant aux amandes, pommes duchesses, carottes rôties, émulsion au romarin - Sablé aux pruneaux, crème de ricotta, coulis d'oranges - Tarte Tatin revisitée au caramel à la fleur de sel - Cœur coulant au chocolat, quenelle de glace, forment le cœur d'une carte pensée pour les amoureux de l'insularité.