Sancerre AOC - Le 85 Restaurant
Vendredi 10 Mai 2019

Carte Restaurant

Photo étiquette
France
Centre / Auvergne
Sancerre aoc

Sancerre AOC

"La Moussière", Alphonse Mellot

Sancerre aoc
Centre / Auvergne
France
Photo étiquette
Des sauvignons brillants de pureté, de minéralité, et de crémeux à la fois.
Une référence incontournable de Sancerre !

Formules Midi & Soir

Entrée + Plat ou Plat + Dessert
31€
Entrée + Plat + Dessert
39€
Tomate façon «pomme d’amour»
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
SésameSésame
Mozzarella, crumble parmesan
ou
Oeuf poché Pata Negra
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
Velouté de petits pois, émulsion au lard fumé
Suprême de volaille façon basquaise
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
SésameSésame
SulfitesSulfites
LupinLupin
Naissance :France
Élevage :France
Abattage :France
Riz pilaf, compotée de poivrons & tomates
ou
Saumon confit à l’anis étoilé
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
Polenta et mousseline de brocolis, condiment piquillos
Marquise avocat-chocolat
Présence d'allergènes
GlutenGluten
crémeux & quartiers d'avocat
ou
Le mojito du pâtissier
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Compoteé de citron, biscuit madeleine, granité au rhum & espuma menthe

Les Entrées

Les Entrées

12€
Oeuf Mollet à la florentine
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
SésameSésame
LupinLupin
Tombée d'épinards, pommes charlotte & sauce Mornay
13€
Maquereaux en escabèche
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
SésameSésame
SulfitesSulfites
LupinLupin
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Rhubarbe et fruits rouges
12€
Tomate façon «pomme d’amour»
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
SésameSésame
Mozzarella, crumble parmesan
18€
Fraîcheur de « King crabe »
Présence d'allergènes
GlutenGluten
CrustacésCrustacés
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
SésameSésame
LupinLupin
MollusquesMollusques
Avocat, pâtes Udon, graines de sésame & pomélos
12€
Oeuf poché Pata Negra
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
Velouté de petits pois, émulsion au lard fumé

Les Pâtes

25€
Cocotte de coquillettes
Jambon blanc au torchon & truffe

Les Plats

Les Poissons

30€
Rouget croustillant au basilic,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
CrustacésCrustacés
PoissonsPoissons
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
SésameSésame
LupinLupin
MollusquesMollusques
Artichaut poivrade à la noisette, mousseline d’artichaut & pesto
23€
Saumon confit à l’anis étoilé
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
Polenta et mousseline de brocolis, condiment piquillos
23€
Calamar farci à la ratatouille
Présence d'allergènes
GlutenGluten
CrustacésCrustacés
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
SésameSésame
SulfitesSulfites
LupinLupin
MollusquesMollusques
Riz pilaf, émulsion au chorizo, concassée de tomates & croustillant à la tapenade
21€
Le végétarien du 85
Artichaut poivrade à la noisette, mousseline d’artichaut, sucrine braisée
Copeaux de champignons, carottes & roulé de courgettes

Les Viandes

32€
Entrecôte (300g) VBF
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
MoutardeMoutarde
SulfitesSulfites
LupinLupin
Naissance :France
Élevage :France
Abattage :France
Fleur de sel, pommes grenailles et sauce au poivre
28€
Longe de veau
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
SésameSésame
Naissance :France
Élevage :France
Abattage :France
Champignons de Paris, garniture " Choisy"
26€
Côte d’agneau rôtie et épaule confite
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
SésameSésame
LupinLupin
Naissance :Royaume Uni
Élevage :Royaume Uni
Abattage :Royaume Uni
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Aubergine croustillante à la noisette, groseilles
23€
Suprême de volaille façon basquaise
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
SésameSésame
SulfitesSulfites
LupinLupin
Naissance :France
Élevage :France
Abattage :France
Riz pilaf, compotée de poivrons & tomates

Le Plat du Jour

22€
Notre chef Frédéric SAÏT
Vous propose un plat différent chaque jour selon le marché.

Les Desserts

Les Fromages

12€
Brie de Meaux AOP
Chutney d'abricot et romarin, roquette

Les Desserts

12€
Thé ou café gourmand
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
11€
Le mojito du pâtissier
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Compoteé de citron, biscuit madeleine, granité au rhum & espuma menthe
13€
Baba framboise
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Déclinaison de fruits rouges & crème pâtissière framboise
12€
Mille-feuille craquant abricot
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
Abricot & glace amande
11€
Marquise avocat-chocolat
Présence d'allergènes
GlutenGluten
crémeux & quartiers d'avocat

Nos Vins au Verre - 15cl

La Sélection Barrière
Réalisée par Manuel Peyrondet, Meilleur Sommelier de France
www.chaisdoeuvre.fr
Sancerre AOC
BIO
"La Moussière", Alphonse Mellot
Mercurey AOC
Domaine Chanson
Castillon - Côtes de Bordeaux AOC
Château La Croix Lartigue
Bouzeron AOC
Domaine des Héritiers, Louis Jadot
Côtes de Provence AOC
"Maur & More", Château Saint-Maur

Les Vins

Vins Rouges

Bordelais

75cl
37,5cl
Le DADA de ROUILLAC AOP
Pessac Léognan Château de Rouillac
Kressmann Grande Réserve AOC
Bordeaux
BARON CARL AOC
Saint Emilion
DIANE DE BELGRAVE AOC
Haut Médoc
Château PATACHE D’AUX AOC
Médoc cru bourgeois
Châteaux Ricaud AOC
1ere Côtes de Bordeaux
Château La Garde AOC
Pessac-Léognan
Château Le Boscq AOC
Saint-Estèphe cru bourgeois
Margaux AOC
Brio de Cantenac Brown
La Fleur de Haut-Bages Libéral AOC
Pauillac
Château de Villegeorges AOC
Haut-Médoc

Bourgogne

Gevrey Chambertin AOC
Domaine Joseph Drouhin
Nuits-Saint-Georges AOC
Domaine Frédéric Magnien
Hautes Côtes de Beaune AOP
Bourgogne Famille PICARD

Alsace

Pinot Noir AOC
Gustave Lorentz
Pinot Noir AOC
Gustave Lorentz

Vallée du Rhône

Crozes-Hermitage AOC
Les Millepertuis
Côtes du Rhône AOC - GUIGAL
Châteauneuf-du-Pape AOC
Clos de l'Oratoire

Languedoc-Roussillon

Côtes du Roussillon Villages AOC - EGO Cazes
Le Credo Cazes
CIGALUS IGP
Aude Hauterives

Beaujolais

Beaujolais Morgon
"Cuvée Prestige" - G.Duboeuf AOP
Brouilly
Château des tours vieilles vignes

Vallée de la Loire

Touraine, Gamay
Henry Marionnet AOC
Sancerre AOC
Le Rabault, Jospeh Mellot

Vins Rosés

Provence

75cl
37,5cl
Côtes de Provence Sainte Victoire AOP
Le Pas du Moine Bio
Château Saint-Maur AOP
Clos de Capelune cru classé

Languedoc-Roussillon

IGP Pays d’Oc
Gris Blanc, Gérard Bertrand

Vins Blancs

Bourgogne

75cl
37,5cl
Chablis
Cuvée Saint-Martin, Domaine Laroche AOC

Bordelais

Le DADA de ROUILLAC AOP
Pessac Léognan Château De Rouillac
Kressmann Grande Réserve - AOC
Bordeaux

Vallée de la Loire

Pouilly Fumé AOC
Le Domaine Saget
Pouilly Fumé AOC
Le Transec Joseph Mellot
Muscadet Sèvre & Maine sur Lie AOC
Haute culture Cardinal Richard

Vallée du Rhône

Côtes du Rhône AOC - GUIGAL

Alsace

Alsace AOC
Gewurztraminer
Alsace AOC
Pinot Gris, Gustave Lorentz
Alsace AOC Riesling
Évidence Gustave Lorentz BIO

Provence

Château Saint Maur côte de Provence AOP
" Cuvée Excellence"

Languedoc-Roussillon

IGP Pays d’Oc, Cigalus
Gérard Bertrand Biodynamie
Chardonnay TERRADRIA
IGP Pays d'Oc

Champagnes AOC

Bruts

75cl
37,5cl
15cl
Veuve Clicquot
Carte Jaune
Moët & Chandon
Brut Impérial
FOUQUET'S
"Cuvée Tradition"
Thienot
Brut

Rosés

Moët & Chandon
Veuve Clicquot
Vintage
Fouquet's

Cocktails

Mojito
14cl
Rhum cubain, morceaux de citron vert, menthe, Perrier, sucre de canne
Barbotage Champagne
14cl
Champagne, sirop de grenadine, jus de citron et jus d'orange
Cosmopolitain
7cl
Vodka, Cointreau, jus de cranberry et jus de citron
La Dame du Lac
12cl
Gin, jus de pomme, soda, sirop de fraise

Alcools

Bières

Bières Françaises

Desperados
33cl

Bières étrangères

Heineken
33cl
Sol
33cl
Pelforth
Brune
33cl
Affligem
30cl

Apéritifs

Campari, Suze
8cl
Pastis, Ricard
2cl
Kir vin blanc
15cl
Martini rosso, bianco
7cl

Whiskies

Jameson Irish
4cl
Jack Daniel’s
4cl
Cardhu 12 ans
4cl
Oban 14 ans
4cl

Gin

Bombay Sapphire
4cl
Gordon's
4cl

Tequila

Sauza
4cl
DonJulio Reposado
4cl

Vodka

Absolut
4cl
Belvedere
4cl

Rhum

Bacardi Superior
4cl
Saint-James Blanc
4cl
Havana Club 3 ans
4cl

Boissons Fraîches

Coca-Cola, Light, Zero
33cl
Limonade
25cl
Orangina
25cl
Nestea
25cl
Schweppes, Schweppes Agrum'
25cl

Jus de fruits

Abricot
25 cl
Mangue
25cl
Pomme
25cl
Tomate
25cl
Ananas
25 cl

Eaux minérales

50cl
100cl
Evian
Badoit
Vittel
San Pellegrino
Perrier
33cl
Chateldon
75 cl

Boissons Chaudes

Thés & Infusions

Sélection de thés Pascal Hamour
Ceylan, Lapsang-Souchong, Fruits rouges, Darjeeling, Earl Grey,
English Breakfast, Rooibos vert bio
Sélection d'infusions Pascal Hamour
Tilleul, Camomille, Verveine, Verveine-Menthe

Cafés

Double café
Cappuccino
Expresso, Décaféiné

Chaud !

Chocolat chaud
Prix nets en euros TTC, service compris.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Les millésimes ne pouvant être garantis au cours de l'approvisionnement,
ceux-ci peuvent être renseignés par le maître d'hôtel sur simple demande