Mercurey AOC - Le 85 Restaurant
Saturday 25 May 2019

Carte Restaurant

Photo étiquette
France
Bourgogne
Mercurey aoc

Mercurey AOC

Domaine Chanson

Mercurey aoc
Bourgogne
France
Photo étiquette
Un pinot pulpeux, élégant, qui évoque la cerise burlat et le cassis frais.
Un vrai joyau de la côte Châlonnaise.

Lunch & Dinner Menus

Starter + Main or Main + Dessert
31€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
Starter + Main + Dessert
39€
Entrée + Plat + Dessert
Tomato as a "candy apple",
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
Mozzarella and parmesan cheese crumble
Tomate façon «pomme d’amour»
Mozzarella, crumble parmesan
or
Oeuf poché Pata Negra
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
Peas velouté, smoked bacon emulsion
Basque style poultry breast
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
SulphiteSulphite
LupinLupin
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
Rice pilaf, compote of peppers & tomatoes
Suprême de volaille façon basquaise
Riz pilaf, compotée de poivrons & tomates
or
Candied salmon and star anis
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishesFishes
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
Polenta and brocoli, cabbage mosseline, piquillos filling
Saumon confit à l’anis étoilé
Polenta et mousseline de brocolis, condiment piquillos
Avocado and chocolate marquise, cream and avocado
Présence d'allergènes
GlutenGluten
crémeux & quartiers d'avocat
Marquise avocat-chocolat
crémeux & quartiers d'avocat
or
Pastry Chef mojito
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
Compoteé de citron, biscuit madeleine, granité au rhum & espuma menthe
Le mojito du pâtissier
Compoteé de citron, biscuit madeleine, granité au rhum & espuma menthe

Starters

Starters

12€
Florentine Soft-boiled egg
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
LupinLupin
Spinach, potatoes and Mornay sauce
Oeuf Mollet à la florentine
Tombée d'épinards, pommes charlotte & sauce Mornay
13€
Marinated mackerel
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
FishesFishes
PeanutsPeanuts
SoySoy
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
SulphiteSulphite
LupinLupin
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Rhubard and red fruits
Maquereaux en escabèche
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Rhubarbe et fruits rouges
12€
Tomato as a "candy apple",
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
Mozzarella and parmesan cheese crumble
Tomate façon «pomme d’amour»
Mozzarella, crumble parmesan
18€
« King crab » freshness
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ShellfishShellfish
FishesFishes
PeanutsPeanuts
SoySoy
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
LupinLupin
MolluscsMolluscs
Frechness avocado, pasta Udon, sesame seeds and grapefruit
Fraîcheur de « King crabe »
Avocat, pâtes Udon, graines de sésame & pomélos
12€
Oeuf poché Pata Negra
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
Peas velouté, smoked bacon emulsion
Oeuf poché Pata Negra
Velouté de petits pois, émulsion au lard fumé

Pasta

25€
Coquillettes pasta casserole,
Ham "au torchon" and truffle
Cocotte de coquillettes
Jambon blanc au torchon & truffe

Main Courses

Fish

30€
Crispy red mullet flavoured with basil
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ShellfishShellfish
FishesFishes
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
LupinLupin
MolluscsMolluscs
Artichaut poivrade à la noisette, mousseline d’artichaut & pesto
Rouget croustillant au basilic,
Artichaut poivrade à la noisette, mousseline d’artichaut & pesto
23€
Candied salmon and star anis
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishesFishes
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
Polenta and brocoli, cabbage mosseline, piquillos filling
Saumon confit à l’anis étoilé
Polenta et mousseline de brocolis, condiment piquillos
23€
Squids stuffed with ratatouille
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ShellfishShellfish
FishesFishes
PeanutsPeanuts
SoySoy
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
SulphiteSulphite
LupinLupin
MolluscsMolluscs
Pilaf rice, chorizo emulsion, tomatoes and crispy tapenade
Calamar farci à la ratatouille
Riz pilaf, émulsion au chorizo, concassée de tomates & croustillant à la tapenade
21€
Vegeterian dish
Artichoke mousseline, baby artichoke, braised salad
Chips of mushrooms, carrots & rolled zucchini
Le végétarien du 85
Artichaut poivrade à la noisette, mousseline d’artichaut, sucrine braisée

Meat

32€
Rib steak (300g) VBF (French beef)
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PeanutsPeanuts
MustardMustard
SulphiteSulphite
LupinLupin
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
Salt blossom, potatoes and pepper sauce
Entrecôte (300g) VBF
Fleur de sel, pommes grenailles et sauce au poivre
28€
Loin of veal
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
Paris mushrooms, "Choisy" filling
Longe de veau
Champignons de Paris, garniture " Choisy"
26€
Lamb shop and shoulder
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
LupinLupin
Birth :Royaume Uni
Farming :Royaume Uni
Slaughter :Royaume Uni
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Crispy eggplant and hazelnut,gooseberries
Côte d’agneau rôtie et épaule confite
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Aubergine croustillante à la noisette, groseilles
23€
Basque style poultry breast
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
SulphiteSulphite
LupinLupin
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
Rice pilaf, compote of peppers & tomatoes
Suprême de volaille façon basquaise
Riz pilaf, compotée de poivrons & tomates

Today's special

22€
The Chef Frédéric SAÏT
Offers you a different dish every day depending on arrivals.
Notre chef Frédéric SAÏT
Vous propose un plat différent chaque jour selon le marché.

Desserts

Cheese

12€
Brie de Meaux AOP
Apricot and rosemary chutney, rocket
Brie de Meaux AOP
Chutney d'abricot et romarin, roquette

Desserts

12€
Tea or coffee gourmet
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
Thé ou café gourmand
11€
Pastry Chef mojito
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
Compoteé de citron, biscuit madeleine, granité au rhum & espuma menthe
Le mojito du pâtissier
Compoteé de citron, biscuit madeleine, granité au rhum & espuma menthe
13€
Raspberry baba
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Red fruits assortment and raspberry cream
Baba framboise
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Déclinaison de fruits rouges & crème pâtissière framboise
12€
Crispy apricot napoleon
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
NutsNuts
Apricot and almond ice cream
Mille-feuille craquant abricot
Abricot & glace amande
11€
Avocado and chocolate marquise, cream and avocado
Présence d'allergènes
GlutenGluten
crémeux & quartiers d'avocat
Marquise avocat-chocolat
crémeux & quartiers d'avocat

Wine by the glass

Barrière selection
La Sélection Barrière
Réalisée par Manuel Peyrondet, Meilleur Sommelier de France
www.chaisdoeuvre.fr
Sancerre AOC
BIO
"La Moussière", Alphonse Mellot
Mercurey AOC
Domaine Chanson
Castillon - Côtes de Bordeaux AOC
Château La Croix Lartigue
Bouzeron AOC
Domaine des Héritiers, Louis Jadot
Côtes de Provence AOC
"Maur & More", Château Saint-Maur

Wine

Red Wines

Bordelais

75cl
37,5cl
Le DADA de ROUILLAC AOP
Pessac Léognan Château de Rouillac
Kressmann Grande Réserve AOC
Bordeaux
BARON CARL AOC
Saint Emilion
DIANE DE BELGRAVE AOC
Haut Médoc
Château PATACHE D’AUX AOC
Médoc cru bourgeois
Châteaux Ricaud AOC
1ere Côtes de Bordeaux
Château La Garde AOC
Pessac-Léognan
Château Le Boscq AOC
Saint-Estèphe cru bourgeois
Margaux AOC
Brio de Cantenac Brown
Margaux AOC
Brio de Cantenac Brown
La Fleur de Haut-Bages Libéral AOC
Pauillac
Château de Villegeorges AOC
Haut-Médoc

Bourgogne

Gevrey Chambertin AOC
Domaine Joseph Drouhin
Nuits-Saint-Georges AOC
Domaine Frédéric Magnien
Hautes Côtes de Beaune AOP
Bourgogne Famille PICARD

Alsace

Pinot Noir AOC
Gustave Lorentz
Pinot Noir AOC
Gustave Lorentz

Vallée du Rhône

Crozes-Hermitage AOC
Les Millepertuis
Côtes du Rhône AOC - GUIGAL
Châteauneuf-du-Pape AOC
Clos de l'Oratoire

Languedoc-Roussillon

Côtes du Roussillon Villages AOC - EGO Cazes
Le Credo Cazes
CIGALUS IGP
Aude Hauterives

Beaujolais

Beaujolais Morgon
"Cuvée Prestige" - G.Duboeuf AOP
Brouilly
Château des tours vieilles vignes

Vallée de la Loire

Touraine, Gamay
Henry Marionnet AOC
Sancerre AOC
Le Rabault, Jospeh Mellot

Rosé Wines

Provence

75cl
37,5cl
Côtes de Provence Sainte Victoire AOP
Le Pas du Moine Bio
Château Saint-Maur AOP
Clos de Capelune cru classé

Languedoc-Roussillon

IGP Pays d’Oc
Gris Blanc, Gérard Bertrand

White Wines

Bourgogne

75cl
37,5cl
Chablis
Cuvée Saint-Martin, Domaine Laroche AOC

Bordelais

Le DADA de ROUILLAC AOP
Pessac Léognan Château De Rouillac
Kressmann Grande Réserve - AOC
Bordeaux

Vallée de la Loire

Pouilly Fumé AOC
Le Domaine Saget
Pouilly Fumé AOC
Le Transec Joseph Mellot
Muscadet Sèvre & Maine sur Lie AOC
Haute culture Cardinal Richard

Vallée du Rhône

Côtes du Rhône AOC - GUIGAL

Alsace

Alsace AOC
Gewurztraminer
Alsace AOC
Pinot Gris, Gustave Lorentz
Alsace AOC Riesling
Évidence Gustave Lorentz BIO

Provence

Château Saint Maur côte de Provence AOP
" Cuvée Excellence"

Languedoc-Roussillon

IGP Pays d’Oc, Cigalus
Gérard Bertrand Biodynamie
Chardonnay TERRADRIA
IGP Pays d'Oc

Champagnes AOC

Bruts

75cl
37,5cl
15cl
Veuve Clicquot
Carte Jaune
Moët & Chandon
Brut Impérial
FOUQUET'S
"Cuvée Tradition"
Thienot
Brut

Rosés

Moët & Chandon
Veuve Clicquot
Vintage
Fouquet's

Cocktails

Mojito
14cl
Rhum cubain, morceaux de citron vert, menthe, Perrier, sucre de canne
Barbotage Champagne
14cl
Champagne, sirop de grenadine, jus de citron et jus d'orange
Cosmopolitain
7cl
Vodka, Cointreau, jus de cranberry et jus de citron
La Dame du Lac
12cl
Gin, jus de pomme, soda, sirop de fraise

Liquors

Beers

Bières Françaises

Desperados
33cl

Bières étrangères

Heineken
33cl
Sol
33cl
Pelforth
Brune
33cl
Affligem
30cl

Aperitifs

Campari, Suze
8cl
Pastis, Ricard
2cl
Kir vin blanc
15cl
Martini rosso, bianco
7cl

Whiskies

Jameson Irish
4cl
Jack Daniel’s
4cl
Cardhu 12 ans
4cl
Oban 14 ans
4cl

Gin

Bombay Sapphire
4cl
Gordon's
4cl

Tequila

Sauza
4cl
DonJulio Reposado
4cl

Vodka

Absolut
4cl
Belvedere
4cl

Rhum

Bacardi Superior
4cl
Saint-James Blanc
4cl
Havana Club 3 ans
4cl

Cold drinks

Coca-Cola, Light, Zero
33cl
Limonade
25cl
Orangina
25cl
Nestea
25cl
Schweppes, Schweppes Agrum'
25cl

Fruit juices

Abricot
25 cl
Mangue
25cl
Pomme
25cl
Tomate
25cl
Ananas
25 cl

Waters

50cl
100cl
Evian
Badoit
Vittel
San Pellegrino
Perrier
33cl
Chateldon
75 cl

Hot drinks

Teas & Herbal teas

Sélection de thés Pascal Hamour
Ceylan, Lapsang-Souchong, Fruits rouges, Darjeeling, Earl Grey,
English Breakfast, Rooibos vert bio
Sélection d'infusions Pascal Hamour
Tilleul, Camomille, Verveine, Verveine-Menthe

Coffees

Double café
Cappuccino
Expresso, Décaféiné

Hot drinks

Chocolat chaud
Net prices, Service included
Prix nets en euros TTC, service compris.
Alcohol abuse is harmful to your health. Please drink with moderation.
Les millésimes ne pouvant être garantis au cours de l'approvisionnement,
ceux-ci peuvent être renseignés par le maître d'hôtel sur simple demande