CHABLIS SAINT MARTIN AOP - Le 85 Restaurant
Thursday 02 February 2023

Carte Restaurant Automne/ Hiver 2022

Photo étiquette
75cl
64€

Starters

14€
Pumpkin soup
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
Light blue cream, puff pastry and pear balls
Velouté de potimarron
Crème légère au bleu, feuilleté et billes de poire
15€
Quinoa tabbouleh with roasted seeds,
Présence d'allergènes
PeanutsPeanuts
NutsNuts
MustardMustard
beets and feta
Taboulé de quinoa aux graines torréfiées,
betterave et féta
22€
Sea bass carpaccio with coconut milk,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
FishFish
MilkMilk
lychee and grilled mango, quakiwy and blinis.
Carpaccio de bar au lait de coco,
litchi et mangue grillée, quakiwy et blinis.
16€
Duck breast, orange and pomegranate
Présence d'allergènes
PeanutsPeanuts
SoySoy
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Crunchy sucrine salad
Tataki de magret de canard à l'orange et grenade
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Sucrine croquante
15€
Creamy organic egg,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
MustardMustard
MolluscsMolluscs
mayonnaise allégée fumée, tombée d’épinard aux noisettes concassées, brioche toastée.
Œuf bio crémeux,
mayonnaise allégée fumée, tombée d’épinard aux noisettes concassées, brioche toastée.

Main Courses

Fish

32€
Sea bass medallions
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishFish
PeanutsPeanuts
MilkMilk
SulphiteSulphite
Cauliflower with mild curry, pine nuts and capers
Médaillons de bar
Chou-fleur au curry doux, pignons de pins et câpres
32€
Hot smoked salmon steak,
Présence d'allergènes
FishFish
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
roasted pumpkin and its light mousseline, avruga egg,
iodized cream with squid ink.
Pavé de saumon fumé à chaud,
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
potimarron rôtie et sa mousseline légère, œuf d’avruga,
26€
Red tuna tataki with black sesame
Présence d'allergènes
FishFish
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
SesameSesame
MolluscsMolluscs
Grilled kiwi & its mango condiment, light sweet potato mousseline
Tataki de thon rouge aux sésames noirs
Kiwi grillé & son condiment à la mangue, mousseline légère de patate douce

Meat

28€
Superior ham cooked in a braised cloth.
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
Crispy pasta gratin, grilled Erengy mushrooms and braising jus.
Jambon supérieur cuit au torchon braisé,
gratin de coquillette croustillant, champignons Erengy grillé et jus de braisage.
42€
Roast fillet of beef with thyme
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PeanutsPeanuts
MilkMilk
CeleryCelery
SulphiteSulphite
Birth :Pays-Bas
Farming :Pays-Bas
Slaughter :Pays-Bas
Hasselback potato and crushed Amandine with semi-salted butter,
onion compote, meat juice with port.
Filet de bœuf rôti aux thyms,
26€
Soft chicken supreme
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
CeleryCelery
MustardMustard
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
Panais glacé au jus de volaille et pain d'épices
Suprême de volaille moelleuse
Panais glacé au jus de volaille et pain d'épices
36€
Almost veal cooked at low temperature with rosemary,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
Birth :Pays-Bas
Farming :Pays-Bas
Slaughter :Pays-Bas
variations of the Tarbais bean, Piquillos condiments.
Quasi de veau cuit basse température aux romarins,
déclinaisons autour du haricot de tarbais, condiments Piquillos.

Vegetarian Dishes

22€
Vegetarian plate from 85
Présence d'allergènes
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
Roasted pumpkin with light mousseline, quenelles of cauliflower mousseline, shavings of cauliflower, Grenoble sauce, pumpkin seeds, pumpkin chips.
Assiette végétarienne du 85

Desserts

Desserts

13€
Cheesecake "New York" style,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
NutsNuts
light lemon cream.
Cheesecake «comme à New-York»
crème légère citronnée.
13€
Charlotte of the modern islands,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
mango and passion fruit.
Charlotte des îles moderne,
mangue et fruits de la passion.
13€
Creamy chocolate tart,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
NutsNuts
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
“extra bitter” whipped ganache, straciatella cream.
Tartelette au chocolat crémeuse,
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
ganache montée « extra bitter », crème straciatella .
13€
Pina-colada style in espuma,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
pineapple refreshed with coriander and crispy crumble,
Comme une Pina-colada en espuma,
ananas rafraîchis à la coriandre et crumble croustillant,
15€
Tea or coffee gourmet
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
SesameSesame
Thé ou café gourmand

Cheese

15€
The cheese plate of the 85
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
CeleryCelery
MustardMustard
SulphiteSulphite
LupinLupin
Tomme cheese from the farm, fruity Comté PDO, creamy buffalo,
Saint Maure cendré AOP, seasonal chutney, mesclun.
L'assiette du Fromage du 85
Tomme de brebis fermière, Comté fruité AOP, Crémeux de bufflonne,

Sharing moment

Entrées

Pumpkin soup
light cream with blue cheese, puff pastry and pear balls
Velouté de potimarron
crème légère au bleu, feuilleté et billes de poire

Plats

Roast fillet of beef with thyme
Hasselback potato and crushed Amandine with semi-salted butter,
onion compote, meat juice with port.
Filet de bœuf rôti aux thyms

Lunch & Dinner Menus

Starter + Main + Dessert
45€
(Boissons non comprises)
Entrée + Plat + Dessert
Starter + Main or Main + Dessert
35€
(Boissons non comprises)
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
(Boissons non comprises)
Creamy organic egg,
mayonnaise allégée fumée, tombée d’épinard aux noisettes concassées, brioche toastée.
Œuf bio crémeux,
mayonnaise allégée fumée, tombée d’épinard aux noisettes concassées, brioche toastée.
or
Pumpkin soup
Light blue cream, puff pastry and pear balls
Velouté de potimarron
Crème légère au bleu, feuilleté et billes de poire
Red tuna tataki with black sesame
Grilled kiwi & its mango condiment, light sweet potato mousseline
Tataki de thon rouge aux sésames noirs
Kiwi grillé & son condiment à la mangue, mousseline légère de patate douce
or
Soft chicken supreme
Panais glacé au jus de volaille et pain d'épices
Suprême de volaille moelleuse
Panais glacé au jus de volaille et pain d'épices
Cheesecake "New York" style,
light lemon cream.
Cheesecake «comme à New-York»
crème légère citronnée.
or
Creamy chocolate tart,
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
“extra bitter” whipped ganache, straciatella cream.
Tartelette au chocolat crémeuse,
ganache montée « extra bitter », crème straciatella .

Wine by the glass

Barrière selection
La Sélection Barrière
COTES DE PROVENCE MAUR &MORE AOP
10€
Château SAINT MAUR
CAIRANNE AOP
11€
Domaine DENIS ALARY
CHINON AOP
11€
Domaine Jourdan LES GRAVIBNIERES
MACON AOP
12€
Igé Prosper Maufoux
POUILLY FUME AOP
13€
Domaine VENEAU
GEWURZTRAMINER COLLINE DE GRANITE AOP
13€
Domaine CHARLES
SAINT EMILION GRAND CRU AOP
14€
Les terrasses de Saint Christophe
BOURGOGNE HAUTES COTES DE NUITS AOP
14€
Domaine HUDELOT

Wine

Red Wines

Bordelais

75cl
37,5cl
HAUT MEDOC DIANE DE BELGRADE, AOP
52€
second vin du Château de Belgrave
ST EMILION GRAND CRU AOP
68€
Les terrasses de Saint Christophe

Bourgogne

NUITS-SAINT GEORGES VIEILLES VIGNES AOP
125€
Frédéric Magnien
BOURGOGNE HAUTES COTES DE NUITS AOP
58€
Domaine Hudelot

Alsace

ALSACE PINOT NOIR AOP
46€
Lorentz WOERLEN

Vallée du Rhône

HERMITAGE MONIER DE LA SIZERANNE AOP
149€
Chapoutier
CAIRANNE AOP
48€
Domaine DENIS ALARY
CROZES HERMITAGE LES MEYSONNIERS AOP
58€
Chapoutier

Vallée de la Loire

SAINT-NICOLAS DE BOURGUEIL AOP
44€
Domaine Bruneau
CHINON AOP
53€
Domaine JOURDAN LES GRAVIBNIERES

Provence

BANDOL AOP
68€
Domaine des Baguiers

Rosé Wines

Provence

75cl
37,5cl
COTES DE PROVENCE MAUR&MORE AOP
48€
Château SAINT-MAUR

White Wines

Bourgogne

75cl
37,5cl
HAUTES COTE DE BEAUNE AOP
68€
PROSPER MAFOUX
MACON AOP
59€
IGE PROSPER MAUFOUX
MONTAGNY 1er Cru "MONTORGE" AOP
68€
Domaine de Montorge
POUILLY FUISSE AOP
78€
Domaine RENAUD Cuvée VIEILLES VIGNES

Vallée de la Loire

SANCERRE LES COLLINETTES AOP
58€
Joseph Mellot
AOP POUILLY FUME AOP
63€
Domaine HUBERT VENEAU

Vallée du Rhône

CROZES HERMITAGE LES MEYSONNIERS AOP
64€
Chapoutier
CÔTES DU RHONE AOP
45€
"MAGIE D'UNE TERRE"

Alsace

ALSACE PINOT GRIS AOP
49€
Réserve LORENTZ-WOERLEN
GEWURZTRAMINER COLLINE DE GRANITE AOP
63€
Domaine CHARLES

Champagnes AOC

Bruts

75cl
37,5cl
15cl
Veuve Clicquot
105€
Carte Jaune
Moët & Chandon
95€   20€
Brut Impérial
FOUQUET'S
79€ 41€
"Cuvée Tradition"
Laurent Perrier
110€

Rosés

Moët & Chandon
105€   23€
Veuve Clicquot
115€
Vintage
Fouquet's
95€
Laurent Perrier Rosé

Cocktails

18cl
16€
Mojito
14cl
Rhum cubain, morceaux de citron vert, menthe, Perrier, sucre de canne
14€
Apérol Spritz
14cl
Apérol & proseco
Apérol Spritz
14cl
Apérol & proseco
14€
Virgin Mojito
14cl
Citron vert, menthe, limonade et sucre de cannes
Virgin Mojito
14cl
Citron vert, menthe, limonade et sucre de cannes

Liquors

Aperitifs

10€
Campari
8cl
10€
Pastis, Ricard
3cl
11€
Kir vin blanc
15cl
10€
Martini rosso, bianco, rosato
7cl

Whiskies

11€
Jack Daniel’s
4cl
10€
J&B Rare
4cl
14€
Cardhu 12 years
4cl
Cardhu 12 ans
4cl
14€
Chivas REGAL 12 ans
4cl
18€
Lagavulin 16 years old
4cl
Lagavulin 16 ans
4cl

Gin

12€
Bombay Sapphire
4cl
14€
Tanquerey
4cl
10€
Gordon's
4cl

Tequila

10€
Sauza
4cl
14€
Don Julio Reposado
4cl

Vodka

12€
Absolut
4cl
14€
Kettel One
4cl
14€
Belvédère
4cl

Rhum

10€
Bacardi Superior
4cl
11€
Havana Club 3 years old
4cl
Havana Club 3 ans
4cl
15€
Zacapa 23 years old
4cl
Zacapa 23 ans
4cl
10€
Saint James Blanc
4cl

Cold drinks

Beers

7€
Heineken
33cl
7€
Affligem
30cl
7€
Desperados
33cl
7€
Grimbergen Blanche
33cl
7€
Pelforth Brune
33cl
6,5€
Heineken en pression
25cl
11€
Heineken en pression
50cl

Sodas

6,5€
Coca-Cola, Zero
33cl
6,5€
Limonade
25cl
6,5€
Orangina
25cl
6,5€
Fuze tea
33cl
6,5€
Schweppes, Schweppes Agrum'
25cl

Fruit juices

5€
Jus et Nectars (au verre)
25cl
pomme, framboise, abricot ananas, cranberries, mangue, multi vitaminé, tomate, poire
6,5€
Freshly squeezed juices
25cl
orange, lemon, grapefruit
Jus de fruits frais pressés
25cl
orange, citron, pamplemousse

Waters

50cl
100cl
3,9€ 4,8€
Badoit
3,9€ 4,8€
Vittel
3,9€ 4,8€
Evian
3,9€ 4,8€
San Pellegrino
  4,8€
Eau de Perrier
100cl
3,9€ 4,8€
Chateldon
75 cl

Hot drinks

Teas & Herbal teas

4,8€
Sélection d'infusions Le Palais des Thés
Jardin Tropical, Verveine Orange Menthe, Détox Scandinave.

Coffees

4,8€
Expresso, Décaféiné
5,8€
Double expresso
4,8€
Expresso noisette
5,8€
Cappuccino
Cappuccino

Hot drinks

5,8€
Chocolat chaud
Prix nets en euros TTC
Nous n'acceptons pas les chèques bancaires et devises étrangères.
Le code monétaire et financier interdit les paiements en espèces de plus de 1000€ venant de personnes résidant habituellement en France.
Cartes bancaires acceptées (visa, CB, Mastercard, American express, etc.)
Tickets restaurant, chèques cadeaux les bonheurs Barrière.
Alcohol abuse is harmful to your health. Please drink with moderation.
Les millésimes ne pouvant être garantis au cours de l'approvisionnement,
ceux-ci peuvent être renseignés par le maître d'hôtel sur simple demande
Some dishes may contain allergens
Please feel free to ask for more information, at our reception desk
Produits allergènes :
consultez l’information disponible à l’accueil du restaurant.
Meats origin (born, reared and slaughtered)
Please feel free to ask for more information, at our reception desk
Origine des viandes (né, élevé et abattu)
consultez l’information disponible à l’accueil du restaurant.
Le 85 Restaurant ouvert tous les jours
Déjeuner de 12h00 à 14h00
Dîner de 19h30 à 22h00 (22h30 les vendredis et samedis)
Informations and booking: +33 1 39 34 10 19
Renseignements et réservations au 01 39 34 10 19