Large calf's head steamed potatoes - Le Laumière

Notre Carte Online

Large calf's head steamed potatoes
23

highly-seasoned sauce

Photo du plat
* * *

Starters

Warm mille-feuilles with grilled eggplants
*
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk
10.8
fresh goat cheese and olive purée
Millefeuille tiède aux aubergines grillées
*
et chèvre frais à la tapenade
Six Burgundy snails
10.9
from "Valentin's"
Les six escargots de Bourgogne
de la Maison « Valentin »
Goumet lobster salad
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
MustardMustard
24
fresh coriander dressing
Salade gourmande de homard
vinaigrette à la coriandre fraîche
Half-Lobster from the fishpond,
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
EggsEggs
24
served cold, mayonnaise
Demi-Homard du vivier,
froid, mayonnaise
Atlantic pink shrimp casserole
*
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ShellfishShellfish
MilkMilk
12.6
with butter sauce
Cassolette de crevettes roses de l'Océan Atlantique
*
au beurre Nantais
Atlantic pink shrimps
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
EggsEggs
MustardMustard
12.6
120gm approximately* mayonnaise
Crevettes roses de l’océan Atlantique
120 gr environ* mayonnaise
Whelks meddley
Présence d'allergènes
EggsEggs
MolluscsMolluscs
8.8
and its Provence rouille sauce
Farandole de bulots
et sa rouille de Provence
The fisherman's fish soup
*
Présence d'allergènes
FishFish
CeleryCelery
9
rouille sauce and croûtons
Soupe de poissons du pêcheur
*
sa rouille et ses crôutons
Special Gillardeau oysters N°2
*
Présence d'allergènes
MolluscsMolluscs
27
six pieces
Huîtres spéciales Gillardeau N°2
*
les six
Fine de Claire oysters N°4
*
Présence d'allergènes
MolluscsMolluscs
15
six pieces
Huîtres fines de Claires N° 4
*
les six
Provence-style grilled marrow bone,
*
Présence d'allergènes
GlutenGluten
9.5
mixed leaves
Os à moelle gratiné à la provençale,
*
salade mêlée
Endive salad with walnuts
*
Présence d'allergènes
MilkMilk
NutsNuts
MustardMustard
9.5
Roquefort cream, Serrano shavings
Salade d'endives au noix
*
crème de Roquefort, copeaux de Serrano
Refreshing Salad
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ShellfishShellfish
MustardMustard
12.8
with Atlantic pink shrimps, crustacean dressing
Salade Fraîcheur
aux crevettes roses de l’océan Atlantique, vinaigrette de crustacés
To go with your foie gras, a glass of dessert wine 5.6

Main Courses

Famous Louis XIV artisan pike quenelles
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
FishFish
MilkMilk
19.9
New Burg
Les fameuses quenelles de brochet artisanales Louis XIV
New Burg
Raw steak tartare (house-seasoned)
Présence d'allergènes
EggsEggs
MustardMustard
18.5
fresh fries, mixed lettuce
Steak tartare (préparé par nos soins)
frites fraîches, panaché de salades
Grilled châteaubriand or beef fillet skewer
Présence d'allergènes
EggsEggs
28.5
Béarnaise sauce
Châteaubriand ou brochette de filet de bœuf grillée
sauce Béarnaise
Large pan-browned sole meunière (approximately 450gm)
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishFish
42
steamed potatoes
Belle sole dorée meunière (450 gr environ)
pommes vapeur
Large calf's head steamed potatoes
*
Présence d'allergènes
MustardMustard
23
highly-seasoned sauce
Belle tête de veau pommes vapeur
*
sauce ravigote
Provence-style pan-fried frog legs
*
23
Basmati rice
Cuisses de grenouilles poêlées à la Provençale
*
Riz Basmati
South-West duck confit in chasseur mushroom sauce
*
Présence d'allergènes
GlutenGluten
19.80
on a bed of sauerkraut
Confit de canard du Sud-Ouest façon chasseur
*
sur lit de choucroute
Fish sauerkraut a la Plancha
*
Présence d'allergènes
FishFish
MilkMilk
26
white butter sauce
Choucroute de poissons servie à la Plancha
*
beurre nantais
Lightly-roasted scallops
*
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk
MolluscsMolluscs
29
Parmesan risotto
Noix de coquilles Saint-Jacques justes rôties
*
risotto au Parmesan

Prepared in front of you

Roasted lobster flamed in Fine Champagne
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
MilkMilk
52
Basmati rice and melted butter
Homard, rôti, flambé à la Fine Champagne
riz Basmati et beurre fondu
Pan-fried tournedos with morels
*
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk
33.9
flamed in Fine Champagne
Tournedos poêlé aux morilles
*
flambé à la Fine Champagne

Desserts

Cheese

Matured raw milk Brie de Meaux
Présence d'allergènes
MilkMilk
MustardMustard
7.5
and salad mix
Brie de Meaux au lait crû, affiné
et panaché de salades
Roasted Norman raw milk camembert
Présence d'allergènes
MilkMilk
MustardMustard
9
and salad mix
Camembert Normand au lait cru, rôti
et panaché de salades

Ice creams

Apple granita
10.5
green apple sorbet and Calvados
Le granité aux pommes
sorbet pomme verte et Calvados
Colonel
10.5
lemon sorbet and vodka
Le Colonel
sorbet citron et vodka
D'Artagnan ice cream
Présence d'allergènes
EggsEggs
MilkMilk
10.5
vanilla ice cream, Armagnac prunes, chantilly cream
Coupe glacée d’Artagnan
glace vanille, pruneaux à l’Armagnac, chantilly

Desserts

Coffee with gourmet desserts
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
9.9
authentic coffee and its stream of mini-pastries
Café gourmand
un véritable café et sa cascade de mignardises
Classic profiteroles
10.5
with hot "Valrhona" chocolate sauce
Les traditionnelles profiteroles
au chocolat chaud « Valrhona »
Crème brûlée assortment
*
Présence d'allergènes
EggsEggs
MilkMilk
8.5
Orange blossom, rose, violet
Bouquet de crèmes brûlées
*
Fleur d'oranger, rose, violette
Stanilas-style Rum Baba
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk
10.8
whipped cream (from Compagnie des Desserts')
Baba au Rhum façon Stanislas
crème fouettée (Maison Compagnie des Desserts)
Flamed crêpes Suzette
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
11.5
with Grand-Marnier
Crêpes Suzettes flambées
au Grand-Marnier
Gourmet Champagne
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
12.5
glass of Champagne and its mini-pastries
La Coupette Gourmande
coupe de Champagne et ses mignardises
Warm "Valrhona" chocolate lava cake
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
9.9
Pistachio ice-cream
Moelleux tiède au chocolat "Valrhona"
Glace à la pistache
Citrus fruit à la nage with Grand-Marnier
8.8
Sicilien tangerine sorbet
Nage d'agrumes au Grand-Marnier
sorbet mandarine de Sicile
Lemon variation
Présence d'allergènes
EggsEggs
11.8
Lemon pie recipe since 1927, sorbet, marmalade, limoncello
Déclinaison autour du citron
Tarte au citron recette de 1927, sorbet, marmelade, limoncello
* Seasonal products

Menus

Starter+Main course or Main course+Dessert
**
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
FishFish
MilkMilk
MustardMustard
MolluscsMolluscs
26€90
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
**
Starter + Main course + Dessert
**
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
FishFish
MilkMilk
MustardMustard
MolluscsMolluscs
32€90
Entrée + Plat + Dessert
**
(**Drinks not included, no change can be made to the menu)

Starters

Whelks meddley
Présence d'allergènes
EggsEggs
MolluscsMolluscs
and its Provence rouille sauce
Farandole de bulots
et sa rouille de Provence
Today's starter...
L’entrée du jour …
Provence-style grilled marrow bone,
*
Présence d'allergènes
GlutenGluten
mixed leaves
Os à moelle gratiné à la provençale,
*
salade mêlée
Endive salad with walnuts
*
Présence d'allergènes
MilkMilk
NutsNuts
MustardMustard
Roquefort cream, Serrano shavings
Salade d'endives au noix
*
crème de Roquefort, copeaux de Serrano

Main Courses

Fresh from the Market...
La suggestion du Marché ...
Raw steak tartare (house-seasoned)
Présence d'allergènes
EggsEggs
MustardMustard
fresh fries, mixed lettuce
Steak tartare (préparé par nos soins)
frites fraîches, panaché de salades
Norwegian salmon loin a la Plancha
*
Présence d'allergènes
FishFish
MilkMilk
Creamy parmesan risotto
Dos de saumon de Norvège cuit Plancha
*
Risotto crémeux au Parmesan
South-West duck confit in chasseur mushroom sauce
*
Présence d'allergènes
GlutenGluten
on a bed of sauerkraut
Confit de canard du Sud-Ouest façon chasseur
*
sur lit de choucroute

Desserts

Matured raw milk Brie de Meaux
Présence d'allergènes
MilkMilk
MustardMustard
and salad mix
Brie de Meaux au lait crû, affiné
et panaché de salades
Warm "Valrhona" chocolate lava cake
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
Pistachio ice-cream
Moelleux tiède au chocolat "Valrhona"
Glace à la pistache
D'Artagnan ice cream
Présence d'allergènes
EggsEggs
MilkMilk
vanilla ice cream, Armagnac prunes, chantilly cream
Coupe glacée d’Artagnan
glace vanille, pruneaux à l’Armagnac, chantilly
Citrus fruit à la nage with Grand-Marnier
Sicilien tangerine sorbet
Nage d'agrumes au Grand-Marnier
sorbet mandarine de Sicile

Wine

Red Wines

75cl
37,5cl
13cl

Grand Sud

 
IGP Pays de l’Ardèche
24.9
-
4.8
Gamay, Cuvée Modestine
 
Vignoble du Lubéron (IGP)
28.5
-
-
Syrah Marrenon
 
Vignoble du Languedoc
27.9
-
-
Barathym

Val de Loire

Bio Européen
Cheverny aoc
29.8
 
-
Domaine des Huards
 
Chinon aoc
29.5
-
-
La Closerie Couly-Dutheil
 
Saint-Nicolas de Bourgueil aoc
29.8
19
-
Maison Sauvion
 
Sancerre aoc
43.5
25.9
-
Domaine Auchère, Propriétaire Récoltant
Bio Européen
Anjou Villages aoc
29.5
 
6.20
Somnambule Propriétaire Récoltant

Bourgogne, Beaujolais

 
Bourgogne aoc
39.5
-
7.5
Moreau, Elevé en Fût de Chêne
 
Morgon aoc
29.8
-
-
Michel Guignier, Vieilles Vignes
 
Brouilly aoc
34
19.3
6.5
Domaine Grêt des Garanches

Alsace

 
Alsace aoc
38.2
22.5
-
Pinot Noir, Gustave Lorentz

Bordelais

 
Bordeaux aoc
28.5
15.8
-
Château de Bordes-Quancard
 
Médoc aoc
35
-
7.2
Château la Tessonnière, Cru Artisan
 
Pessac Léognan aoc
38.5
22
-
Château Coucheroy
 
Saint-Estèphe aoc
73
-
-
Château Pradines

Rosé Wines

75cl
50cl
 
IGP Coteaux de l’Ardèche
24.9
-
Fonvène
 
Côtes de Provence aoc
36.5
27.8
Château de Saint Martin, Cru Classé
 
Sancerre aoc
43.5
-
Domaine Auchère, Propriétaire Récoltant

White Wines

75cl
37,5cl
13cl

Grand Sud

 
IGP Coteaux de l’Ardèche
24.9
-
4.6
Cuvée Orélie
 
Lubéron (IGP)
30.5
-
-
Private Gallery Chardonnay Viognier

Val de Loire

 
Vin de France, Chenin Blanc
28.7
-
5.8
Marcel Martin, Cuvée Mademoiselle
 
IGP Val de Loire
28.9
-
Domaine du Cléray, Chardonnay, Maison Sauvion
Bio Européen
Cheverny aoc
29.8
 
-
Domaine des Huards
 
Muscadet Sèvre et Maine / Lie aoc
28.8
-
-
Château de la Guipière
 
Sancerre aoc
43.5
25.9
7.1-
Domaine Auchère, Propriétaire Récoltant
 
Pouilly-Fumé aoc
45
-
-
Henri Bourgeois
 
Coteaux du Layon aoc
36
 
6.5
Nouvelles Confidences
Bio Européen
Anjou aoc
29.5
 
6.20
L’Échappée Propriétaire Récoltant

Bourgogne

 
Saint Véran aoc
43
-
Maison Drouhin
 
Chablis aoc
48.5
26.5
7.6
Domaine Jean Collet
 
Montagny aoc 1er Cru
56
-
-
« Domaine de Montorge »

Vallée du Rhône

 
Crozes-Hermitage aoc
34.5
22
6.5
Les Gravières, Jean Luc Colombo
 
Châteauneuf-du-Pape aoc
68
-
-
« Domaine Chante Cigale »

Alsace

 
Alsace aoc
32.9
20.5
-
Riesling, Gustave Lorentz, Cuvée Particulière

Champagnes

Brut

75cl
37,5cl
 
Gratiot Pillière
57
29.9
Brut
 
Tsarine
59
-
Brut, Maison Chanoine
 
Roederer
89
-
Brut
 
Ruinart
91
-
Brut
 
Ruinart
98
-
Rosé

Aperitifs

5.8
Anis
2cl
5.8
Porto, Campari
6cl
9.8
Américano « Maison »
20cl
5.8
Poirillon
12cl
5.8
Kir Bourgogne Aligoté
12cl
11.9
Coupe de Champagne
11cl
11.9
Kir Royal
11cl

Whiskies

7.5
Grant
4cl
11.8
Chivas, Glenfiddich
4cl
11.8
Bourbon Four Roses
4cl
14.5
Oban
4cl
11.8
Jack Daniel’s
4cl

Liqueurs

8.5
Get 27
4cl
8.5
Grand Marnier
4cl
8.5
Cointreau
4cl
8.5
Mandarine
4cl
Napoléon Grande Cuvée
8.5
Vieille Prune de Souillac
4cl
8.5
Calvados VSOP
4cl
12.5
Eau de vie Morand
4cl
Framboise ou Poire ou Vieille Prune
12.5
Cognac VSOP
4cl
12.5
Bas Armagnac VSOP
4cl
Château de Bordeneuve

Beers

5.3
Pelforth Pression
25cl
6.3
Carlsberg
25cl
5.3
Heineken
25cl

Cold Drinks

5.5
Coca-Cola
33cl
5.5
Orangina
25cl
5.5
Schweppes
25cl
5.5
Limonade
25cl
5.9
Cocktail Exotique
20cl
5.5
Jus de fruits
20cl
orange, tomate, pomme

Waters

3.9
Vittel, Perrier Fines Bulles
50cl
6.8
Vittel, Perrier Fines Bulles
100cl
3.9
San Pellegrino
50cl
6.8
San Pellegrino
100cl
8.9
VOSS de Norvège
80cl
eau Artésienne la plus pure du monde

Hot drinks

3.5
Café
9.5
Irish Coffee
4.5
Thé
4.5
Infusion
tilleul, verveine ou camomille

Seafood

Seafood

12.6
 
Atlantic pink shrimps
approximately 120gm, mayonnaise
Crevettes roses de l’océan Atlantique
120 gr environ mayonnaise
15
 
Fine de Claire oysters N°4
six pieces
Huîtres fines de Claires N° 4
les six
27
 
Special Gillardeau oysters N°2
six pieces
Huîtres spéciales Gillardeau N°2
les six
24
 
Half-Lobster from our fish tank (cold)
mayonnaise
Demi-homard du vivier (froid)
mayonnaise
8.8
 
Whelks meddley
and its Provence rouille sauce
Farandole de bulots
et sa rouille de Provence
9
 
Half brown crab (cold)
mayonnaise
Demi-tourteau (froid)
mayonnaise
Fancy a seafood platter?
Don't hesitate to require our help for its composition