Coffee / Tea with a selection of gourmet desserts - Chez Françoise
Monday 18 March 2019

Carte Restaurant on line

Coffee / Tea with a selection of gourmet desserts
9

financier cake, chocolate mousse, blueberry pannacotta

Photo du plat

Starters

12 month-old San Daniele ham, sliced to order
Présence d'allergènes
MilkMilk
12
Jambon San Danièle 12 mois d'affinage, tranché minute
"Homemade" semi-cooked French duck foie gras
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
16
toasted brioche, fig and grapes chutney
Foie gras de canard français mi cuit " maison "
brioche toastée, chutney de figues et raisins
Half-lobster from Maine with citrus fruits and pomegranate
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
19
Demi homard du Maine aux agrumes et grenade
Warm baby leeks, highly-seasoned sauce
Présence d'allergènes
EggsEggs
FishFish
MustardMustard
9
Jeunes poireaux tièdes, sauce gribiche
Scallops from Baie de Seine,
Présence d'allergènes
MolluscsMolluscs
19
chestnut creamy soup with truffle oil
Noix de Saint Jacques de la baie de Seine,
velouté de châtaignes à l'huile de truffes
Wild boar and chestnut terrine,
10
Chestnut squash confit
Terrine de sanglier aux châtaignes,
confit de potimarron
Crustacean bisque, rouille sauce and croûtons
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ShellfishShellfish
EggsEggs
MilkMilk
13
Bisque de crustacés, rouille et croûtons
«Petit bateau» calamari fry-up, tartare sauce
Présence d'allergènes
EggsEggs
MustardMustard
MolluscsMolluscs
15
Friture de calamars "petit bateau", sauce tartare
White cabbage remoulade,
Présence d'allergènes
EggsEggs
FishFish
MustardMustard
14
hand-smoked haddock from "Moulin du Couvent"
Rémoulade de chou blanc,
haddock fumé artisanalement du moulin du Couvent
Today's starter
Entrée du jour

Today's starter(s)

Premières asperges violettes des Landes,
25
sauce mousseline ou vinaigrette

Main Courses

Fish

Pan-fried scallops from the bay of Seine,
Présence d'allergènes
MilkMilk
CeleryCelery
MolluscsMolluscs
32
passion fruit emulsion sauce, mousseline and celeriac crisps
Noix de Saint-Jacques de la baie de Seine poêlées,
émulsion au fruit de la passion, mousseline et chips de céleri
Whole lobster from Maine (approximately 500gm)
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ShellfishShellfish
MilkMilk
39
"Marilungo" tagliatelle, Espelette chili pepper, basil, Kalios olive oil
Homard entier du Maine (environ 500g)
tagliatelles " Marilungo ", piment d'Espelette,basilic, huile d'olive Kalios
Whole sole, meunière-style or a la plancha (approx. 450gm)
Présence d'allergènes
FishFish
MilkMilk
49
potato mash
Sole entière meunière ou cuite sur la plancha (env. 450g)
purée de pommes de terre
Skin-seared thick fillet of Red Label Scottish salmon
Présence d'allergènes
FishFish
PeanutsPeanuts
NutsNuts
25
Organic yellow beets, watercress virgin sauce
Pavé de saumon label rouge d'Ecosse cuit sur la peau,
betteraves jaunes Bio, vierge de cresson
Fish sauerkraut, horseradish white butter sauce,
Présence d'allergènes
FishFish
MilkMilk
MolluscsMolluscs
26
(pollack, Red Label Scottish salmon, hand-smoked haddock, mussels)
Choucroute de poissons, beurre blanc au raifort,
(lieu, saumon label rouge d'Ecosse, haddock artisanal, moules)
And every day, two dishes of the day are suggested
Et tous les jours, deux suggestions du marché

Meat

Pan-fried "Angus" beef skirt steak (approx. 200gm)
Présence d'allergènes
GlutenGluten
SulphiteSulphite
20
shallot wine sauce, pan-browned potatoes
Bavette de bœuf " Angus " poêlée (environ 200g)
sauce bordelaise, pommes de terre rissolées
Traditional "Angus" beef tartare,
Présence d'allergènes
EggsEggs
MustardMustard
25
Pont Neuf potatoes (prepared on the table)
Tartare de bœuf " Angus " traditionnel,
pommes Pont Neuf (préparé à la table)
Roasted rack of lamb with marjoram,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
28
root vegetable mix
Carré d'agneau rôti à la marjolaine,
jardinière de légumes racines
Challans chicken fricassee in a Chablis wine sauce,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk
26
buttered green cabbage
Fricassée de poulet de Challans au vin de Chablis,
embeurrée de chou vert
Roasted heart lobes of sweetbreads, lime sauce
Présence d'allergènes
GlutenGluten
32
wilted spinach *
Noix de ris de veau rôties, jus au citron vert,
tombée d'épinards *

Vegetarian dish

Eggplant and tomatoes gratin
Présence d'allergènes
MilkMilk
18
alla parmigiana
Gratin d'aubergines et tomates
à la parmesane
"Marilungo" tagliatelle, vegetables and basil
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
18
(carrots, zucchini, cluster tomatoes)
Tagliatelles " Marilungo " légumes et basilic
(carottes, courgettes, tomates grappes)

Today's special(s)

Blanquette de lieu jaune, riz basmati
20
Magret de canard de la ferme Lacère rôti
28
sauce marchand de vin, tombée d'épinards

Desserts

Selection of mature cheeses

Desserts

Ice creams and sorbets from Pédone's, master ice cream maker
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
9
verbena-lemon, coconut, raspberry, William pear, hazelnut from Piemont
Madagascar vanilla, dark chocolate
Glaces et sorbets de la maison Pédone, maître glacier
verveine-citron, coco, framboise, poire William, noisette du Piemont
White chocolate cheese cake, blueberries
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
9
red fruit coulis
Cheese cake au chocolat blanc, myrtilles
coulis de fruits rouges
Coffee iced parfait, Cognac Chantilly cream,
Présence d'allergènes
EggsEggs
MilkMilk
NutsNuts
9
pralines de noisettes et amandes caramélisées
Parfait glacé au café, Chantilly au Cognac,
pralines de noisettes et amandes caramélisées
Seasonal fruit pie
Présence d'allergènes
GlutenGluten
9
Tarte aux fruits de saison
Salade d'oranges à la cannelle,
9
Warm "Caribbean" chocolate lava cake
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
NutsNuts
10
smooth Piedmont hazelnut ice cream (ready in 10mn)
Moelleux tiède au chocolat " Caraïbes "
onctueuse glace noisettes du Piémont (prêt en 10 mn)
Armagnac prunes served just like at home,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
12
Madagascar vanilla smooth ice cream
Pruneaux à l'Armagnac servis comme chez soi,
onctueuse glace vanille de Madagascar
Monsieur Ali-style crêpes Suzette,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
15
ready within 15mn
Crêpes Suzette façon Monsieur Ali,
prêtes en 15mn

Today's dessert(s)

Baba au rhum et ananas
10