Carte Septembre 2020

Carte Septembre 2020

Les Entrées

Terrine de foie gras de canard au naturel,
32€
gelée au Muscat de Beaumes de Venise, légumes croquants et pickles
Gaspacho de betterave et framboise
19€
à l’huile des Baux de Provence, chèvre frais et graines de courge
Saumon d'Ecosse mi-fumé "maison",
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
MoutardeMoutarde
SésameSésame
SulfitesSulfites
28€
confit de légumes à la niçoise, courgettes croquantes, olives de Nyons
Royale de tomate,
21€
tomates anciennes au vinaigre Pedro Ximénez, émulsion basilic
Fraîcheur de dorade royale et homard*,
38€
velours de brocolis, vinaigrette de crustacés et herbes maraîchères
*homarus americanus

Les Poissons

Filet de Saint-Pierre à la Plancha,
46€
aubergine violettes confites, beurre de tomate
Aïoli de cabillaud vapeur,
42€
légumes d'été à l'huile d'olive des Baux de Provence
Poulpe rôti,
39€
gnocchis de pommes de terre à la coriandre fraîche, beurre de curcuma
Bar au fenouil flambé au pastis,
105€
écrasé de pommes de terre aux herbes fraîches, sauce vierge
(à partager pour 2 personnes – selon arrivage)

Le Végétal

Grande raviole de légumes de saison,
29€
émulsion thym-citron

Les Viandes

Spécialité TB
Gigot d'agneau de nos régions rôti,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
40€
servi à la voiture tranche,
gratin dauphinois de la "Maison Rostang"
Suprême de volaille rôti,
37€
fricassée de pommes de terre Grenaille et petits artichauts violets
Tartare de boeuf de Salers assaisonné à votre goût,
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
MoutardeMoutarde
SulfitesSulfites
35€
frites et salade mesclun
Quasi de veau à la casserole,
44€
cannelloni de girolles et courgettes violons, jus court à la sarriette

La Salade & Les Fromages

Salade mesclun assaisonnée à votre goût,
Présence d'allergènes
SulfitesSulfites
13€
(huile d'olive des Baux de Provence, vinaigre de Xérès ou vinaigre balsamique)
Plateau de fromages affinés de nos régions,
Présence d'allergènes
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
18€

Les Desserts

Éclair tout chocolat
18€
Fraicheur de fraises,
18€
crémeux citron vert et menthe fraîche
Nage glacée de pêches infusées à la verveine fraîche,
18€
croustillant aux amandes
Spécialité TB
Baba bouchon au rhum du "Train Bleu"
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
SulfitesSulfites
18€
punch aux agrumes "maison", crème fouettée vanillée
Parfait glacé citron de Provence, sablé thym et noisette
18€
Café / Thé gourmand :
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
18€
petit pot de crème au chocolat "Rostang", tartelette citron meringuée, mini baba au rhum

Menus

Le Menu du Train Bleu
110€
Servi pour l’ensemble de la table, au déjeuner jusqu’à 14h et au dîner jusqu’à 22h.
Boissons non incluses
Fraîcheur de dorade royale et homard*,
velours de brocolis, vinaigrette de crustacés et herbes maraîchères
*homarus americanus
Terrine de foie gras de canard au naturel,
légumes croquants et pickles
Filet de Saint-Pierre à la Plancha,
aubergine violettes confites, beurre de tomate
Gin et sorbet citron vert basilic
Quasi de veau à la casserole,
cannelloni de girolles et courgettes violons, jus court à la sarriette
Sélection de fromages affinés de nos régions
Présence d'allergènes
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
Fraicheur de fraises,
crémeux citron vert et menthe fraîche

Accord Mets et Vins 25€ - Servi uniquement avec le menu Train Bleu

Laissez-vous guider
par notre sélection de 3 verres de vin (15cl)
Chablis AOC
Domaine George, blanc
Lalande de Pomerol AOC
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
SojaSoja
SulfitesSulfites
Château la Croix Chaigneau, rouge
Saint-Joseph AOC
Louis Cheze Ro Rée, rouge
Le Menu du Voyageur
49€
Servi en 45 minutes uniquement au déjeuner
*Menu proposé pour un maximum de 12 personnes, boissons non comprises
Gigot d'agneau de nos régions rôti,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
servi à la voiture tranche,
gratin dauphinois de la "Maison Rostang"
Tarte aux fruits du moment
Le Menu PLM - Paris Lyon Méditerranée
65€
Boissons non comprises
Royale de tomate,
tomates anciennes au vinaigre Pedro Ximénez, émulsion basilic
ou
Saumon d'Ecosse mi-fumé "maison",
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
MoutardeMoutarde
SésameSésame
SulfitesSulfites
confit de légumes à la niçoise, courgettes croquantes, olives de Nyons
Aïoli de cabillaud vapeur,
légumes d'été à l'huile d'olive des Baux de Provence
ou
Suprême de volaille rôti,
fricassée de pommes de terre Grenaille et petits artichauts violets
Séléction de fromages affinés de nos régions
Présence d'allergènes
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
ou
Éclair tout chocolat
ou
Suggestion du moment
Le Menu des Enfants
25€
Jusqu’à 12 ans
Plat en demi-portion au choix sur notre carte
(sauf le bar)
Plat en demi-portion au choix sur notre carte
(sauf le bar)
Tartelette au chocolat
ou
Assiette de Glaces ou Sorbets
Jus de fruits (20cl, à base de concentré)
ou
Soda (25cl)

Les Vins

Vins Rouges

75cl
Crozes-Hermitage AOC
63€
Domaine de la Ville Rouge Inspiration
Sancerre AOC
57€
Doudeau Léger

Vins Blancs

75cl
Bourgogne Côte Chalonnaise AOC
44€
Chardonnay Millebuis
Crozes-Hermitage AOC
56€
JL Colombo

Vins Rosés

75cl
Côtes de Provence AOP
56€
R. Desbastides les maîtres vignerons de la presqu'île de Saint-Tropez
Prix nets – service compris 15 % sur prix HT.
Les informations consommateur suite au décret n°2002-1465, concernant la traçabilité de la viande bovine, sont disponibles à l’accueil du restaurant.
L'abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération