Carte Automne 2018

Carte Automne 2018

Les Entrées

Saumon d’Ecosse mi-fumé « maison »
28€
Tartare de betteraves et Granny Smith, crème de raifort
Marbré de foie gras de canard, magret fumé et artichauts
32€
Velours d’artichauts, éclats de noisettes torréfiés
Ravioles de Romans au bouillon de poule
26€
Cèpes, girolles et champignons des bois
Pâté en croûte de gibier et foie gras de canard
19€
Chutney de figues aux épices
Haché menu de dorade et noix de Saint Jacques
35€
Grecque de chou-fleur et coriandre fraîche

Les Plats

Les Poissons

Quenelles de brochet à la lyonnaise, sauce Newburg
35€
riz Basmati grillé
Filets de Sole « Bonne femme »
46€
moules, coquillages et racines d’automne
Filets de rouget barbet rôtis
43€
Pommes de terre safranées, confit de fenouil, jus d’une bouillabaisse provençale
Turbot grillé
105€
à partager pour 2 personnes (selon arrivage)
Beurre blanc, pousses d’épinards et pommes mousseline

Le Végétal

Cocotte lutée de champignons des bois & légumes d’automne
29€
Émulsion de châtaignes de l’Ardèche

Les Viandes

Spécialité TB
Gigot d’agneau de nos régions rôti,
39€
servi à la voiture de tranche
Gratin Dauphinois « Maison Rostang »
Spécialité TB
Côte de veau Foyot, jus de veau acidulé
46€
Fricassée de girolles et choux de Bruxelles, éclats de châtaigne de l’Ardèche
Tartare de bœuf de Salers assaisonné à votre goût
35€
Frites et salade mesclun
Filet de bœuf à la casserole, jus à la moutarde de Dijon
43€
Pressé de blettes « Zingara », compotée d’échalotes acidulée
Volaille de Bresse AOP à la crème d’estragon frais
38€
Riz basmati grillé

Les Desserts

La Salade & Les Fromages

Salade mesclun assaisonnée à votre goût
13€
Huile d’olive des « Baux de Provence », vinaigre de Xérès ou vinaigre balsamique
Plateau de fromages affinés de nos régions
18€

Les Desserts

Spécialité TB
Baba bouchon au rhum
18€
Punch aux agrumes « maison », crème Chantilly
Cigare croustillant fait de tabac de La Havane
18€
Crème aérienne au cognac XO Hennessy
Profiterole de glace vanille
18€
et sauce chocolat noir cœur de Guanaja
Servie à la chocolatière
Omelette surprise flambée à la Chartreuse Épiscopale
36€
à partager pour 2 personnes
Crème glacée vanille, chocolat
Crémeux de pommes Granny Smith
18€
Cœur coulant pomme-shiso, sablé breton et noisettes
Ananas rôti, parfum de cardamome-citronnelle
18€
Gavotte croustillante
Café ou Thé gourmand
18€
Petit pot de crème au chocolat « Rostang », tartelette citron meringuée, mini baba au rhum

Boissons Chaudes

Les Cafés & Les Thés
Le Train Bleu a sélectionné les Grands Crus Nespresso pour vous garantir
la meilleure des qualités et une richesse aromatique incomparable.

Les Grands Crus Nespresso

Ristretto Origin India :
6€
intense et épicé
Ristretto :
6€
intense et persistant
Espresso Forte :
6€
rond et équilibré
Espresso Leggero :
6€
léger et rafraîchissant
Lungo Forte :
6€
élégant et torréfié
Espresso Decaffeinato :
6€
dense et puissant

Les Thés de la Lune Bleue Verantis

Thé Ceylan, Darjeeling, Earl Grey, Sencha
10,50€

Menus

Le Menu du Train Bleu
110€
Servi pour l’ensemble de la table, au déjeuner jusqu’à 14h et au dîner jusqu’à 22h.
Saumon d’Ecosse mi-fumé « maison »
Tartare de betteraves et Granny Smith, crème de raifort
Marbré de foie gras de canard, magret fumé et artichauts
Velours d’artichauts, éclats de noisettes torréfiés
Filets de Sole « bonne femme »
Moules, coquillages et racines d’automne
Éclats de citron de Menton confits, granité citron
Médaillon de veau Foyot, jus de veau acidulé
Fricassée de girolles et choux de Bruxelles, éclats de châtaigne de l’Ardèche
Fromages affinés de nos régions
Baba bouchon au rhum
Punch aux agrumes « maison », crème Chantilly
Menu accompagné de 2 verres de vin ou 2 coupes de champagne (15cl)
au choix parmi la sélection suivante :
Champagne AOC
Ayala
Lalande de Pomerol AOC
Château la Croix Chaigneau, rouge
Chablis AOC
Laroche, blanc
Côtes-de-Provence AOP
Côté Presqu’Île de Minuty, rosé
Le Menu PLM - Paris Lyon Méditerranée
65€
Boissons non comprises
Pâté en croûte de gibier et foie gras de canard
Chutney de figues aux épices
ou
Ravioles de Romans au bouillon de poule
Cèpes, girolles et champignons des bois
Quenelles de brochet à la lyonnaise, sauce Newburg
riz Basmati grillé
ou
Volaille de Bresse AOP à la crème d’estragon frais
Riz basmati grillé
Sélection de fromages
Présence d'allergènes
LaitLait
SulfitesSulfites
ou
Profiterole de glace vanille
et sauce chocolat noir cœur de Guanaja
Servie à la chocolatière
ou
La suggestion du pâtissier
Le Menu du Voyageur
49€
Servi en 45 minutes uniquement au déjeuner
*Menu proposé pour un maximum de 12 personnes, boissons non comprises
Gigot d’agneau de nos régions rôti,
servi à la voiture de tranche
Gratin Dauphinois « Maison Rostang »
La suggestion du pâtissier
Le Menu des Enfants
20€
Jusqu’à 12 ans
Plat en demi-portion au choix sur notre carte
(sauf côte de veau et poisson d’arrivage)
Tartelette au chocolat
ou
Assiette de Glaces ou Sorbets
Jus de fruits (à base de concentré)
20cl
ou
Soda
25cl

Les Vins

Vins Rouges

75cl
Crozes-Hermitage AOC
63€
Domaine de la Ville Rouge Inspiration
Sancerre AOC
57€
Doudeau Léger

Vins Blancs

75cl
Bourgogne Côte Chalonnaise AOC
44€
Chardonnay Millebuis
Crozes-Hermitage AOC
56€
JL Colombo

Vins Rosés

75cl
Côtes de Provence AOP
56€
Côté Presqu’île Château Minuty
Prix nets – service compris 15 % sur prix HT.
Les informations consommateur suite au décret n°2002-1465, concernant la traçabilité de la viande bovine, sont disponibles à l’accueil du restaurant.
L'abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération