Carte Restaurant (English) - Le Zeyer
Tuesday 16 October 2018

Carte Restaurant

Carte Restaurant
Menu
Menu du Zeyer
43.0 €
Entrée / Plat / Dessert / Café / Verre de vin (15cl)

Starters

Oeufs pochés en meurette
Tartare de saumon aux herbes fraiches
Présence d'allergènes
FishFish
6 huitres fines de claires n° 4
Présence d'allergènes
NutsNuts

Main courses

Filet de Bar poêlé, sauce vierge
Présence d'allergènes
FishFish
Baby vegetables
Top sirloin steak, candied shallots, potato fries
Bavette , échalotes confites, pommes frites
Pan-seared sirloin steak, herb nectar
Présence d'allergènes
GlutenGluten
pommes persillées
Faux-filet poêlé, nectar d'herbes
pommes persillées

Sweet treats

Crème brûlée or Beaten egg white
Présence d'allergènes
EggsEggs
MilkMilk
Crème brûlée ou oeuf à la neige
Homemade fresh fruit salad
Salade de fruits frais maison
Craquant chocolat, crème anglaise
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
15 cl Sauvignon blanc ou Gamay rouge
(compris dans le menu 3 plats)

Cocktails & Wine of the moment

Haut-Médoc (Le verre de 15 Cl)
8.8
Château Landat 2008
Riesling (Le verre de 15 Cl)
9.2
Maison Faller
***********
 
Notre cocktail maison : " Le Centenaire 1913"
12.0
Champagne, gin, jus d'orange, un trait de grenadine
" Le Vitaminé Détox " 9.5
 
orange, pamplemousse et citron pressés
À la Carte

Starters

8.5
French onion soup gratin
Soupe à l'oignon gratinée
11.0
Oeufs pochés en meurette
Présence d'allergènes
EggsEggs
11.5
Filets de Hareng, pommes à l huile
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PeanutsPeanuts
14.0
Crispy king shrimps with angel hair
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishFish
Poêlée de gambas aux cheveux d'anges
14.0
Charlotte d'avocat aux miettes de crabe
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
12.0
Salmon tartare with fresh herbs
Présence d'allergènes
MilkMilk
Tartare de saumon aux herbes fraîches
11.0
Crispy goat’s cheese parcel with honey and its salad mix
Présence d'allergènes
GlutenGluten
Croustillant de chèvre au miel et sa salade mêlée
12.0
Planche de charcuteries à se partager
9.8
6 Escargots sauvages de Bourgogne
Présence d'allergènes
MilkMilk
 
********************
 
L'ENTREE DU JOUR :
9.8
Raviolles de ricotta aux épinards, beurre blanc

Today's fish market

39.5
Sole meunière ou grillée
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishFish
Pommes vapeur
27.8
Médaillons de lotte poêlées, beurre blanc
Présence d'allergènes
FishFish
rizotto aux petits pois
25.0
Pavé de thon grillé, sauce marchand de vin
Présence d'allergènes
FishFish
candied fennel
23.9
Aile de raie pôchée aux câpres
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishFish
Steamed potatoes

Main courses

 
SUGGESTION DU MARDI 16 OCTOBRE :
22.5
Faux-filet poêlé, nectar d'herbes
sauteed parsley potatoes with garlic
 
****************************
24.5
Magret de canard aux abricots
Pommes de terre sautées
25.5
Thick cut of Aubrac rump steak with Aligot
Présence d'allergènes
EggsEggs
Béarnaise or peppercorn sauce
Pavé de rumsteak de l'Aubrac et son Aligot
Sauce béarnaise ou aux poivres
24.0
Beef tartare "Traditional" or "Italian" or "Lightly-seared"
Farmhouse beef from Aubrac red label 100% muscle
Tartare de bœuf Tradition ou Italien ou Snacké
Boeuf fermier Aubrac label rouge 100% muscle
22.9
Roasted free-range chicken, rosemary gravy
Présence d'allergènes
EggsEggs
MilkMilk
Pomme purée
Poulet fermier rôti, jus au romarin
Pomme purée
25.0
Grand-ma style veal kidneys, Madeira wine sauce
Présence d'allergènes
SulphiteSulphite
Tagliatelle
Rognons de veau grand-mère, sauce madère
Tagliatelles
24.8
Milanese style veal cutlet
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
Tagliatelles
Escalope de veau Milanaise
Tagliatelles
23.0
Pan-seared top sirloin steak with candied shallots
Frites
Bavette poêlée aux échalotes confites
Frites
12.0
Assiette d'aligot et sa salade verte
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk

Sauerkrauts

27.0
Choucroute Alsacienne
Knack, Montéliard, Cumin, Nuremberg, poitrine, échine
Pommes de terre
24.0
Choucroute aux 4 saucisses
Knack, Montbéliard, Cumin, Nuremberg
Pommes de terre
24.0
Choucroute de la mer
cabillaud, thon, espadon, saumon

Sweet treats

 
LE DESSERT DU JOUR :
8.0
Tarte poire, chocolat
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
 
******************
7.5
Ananas frais en pirogue
8.5
Baba au Rhum
8.0
Homemade fresh fruit salad
Salade de fruits frais maison
8.0
Crème brûlée or Beaten egg white
Présence d'allergènes
EggsEggs
MilkMilk
Crème brûlée ou oeuf à la neige
8.5
Craquant chocolat, crème anglaise
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
9.8
Profiteroles, glace vanille, chocolat chaud
9.8
Pêche-Melba ou Poire-Belle-Hélène
9.0
Gourmet Coffee
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
Crème brûlée, profiterole, panna cotta
Café Gourmand
Crème brûlée, profiterole, panna cotta
 
Nos fromages (1 fromage : 8.0 /3 fromages : 10.0)
Présence d'allergènes
MilkMilk
Brie de Meaux, Cantal, Crottin de chêvre
7.0
Faisselle (miel ou herbes ou coulis fruits rouges)
Présence d'allergènes
MilkMilk

Ice creams & Sorbets (Berthillon House)

 
1 boule 5,5 // 2 boules 10.8 // 3 boules 15.5
Chocolat, Moka, caramel à la fleur de sel, pistache, cassis, citron, poire, framboise, nougat au miel ,Agenaise
11,8
Liégeois coffee or chocolate (Berthillon House)
Présence d'allergènes
MilkMilk
Café ou Chocolat Liégeois (Berthillon)
13.0
Pear sorbet (Berthillon House) sprinkled with pear alcohol
Sorbet poire (Berthillon) arrosé d'alcool de poire
13.0
Colonel: lemon ice cream with vodka (Berthillon House)
Coupe colonel (Berthillon)
Wine list

Val de Loire

75cl
37,5cl
50cl
25cl
Touraine aoc
24
-
16
8.2
Sauvignon Barbou
Muscadet Sèvre & Maine s/Lie aoc
21.5
14.5
-
-
Cht de l'Aulnaye
Quincy aoc
30.5
20.5
-
-
Portier
Menetou-Salon aoc
34
22
-
-
Clément
Sancerre aoc
35.5
-
-
-
Merlin
Pouilly Fumé aoc
37.5
-
-
-
Pabiot

Bourgogne

Bourgogne-Aligoté aoc
25
-
17.6
8.8
Roux
Chablis aoc
39
-
26.9
13.8
Domaine Chantemerle Boudin
Saint-Véran aoc
36
24
-
-
Collovray & Terrier
Givry aoc
50
-
-
-
Michel Sarrazin "Les Grognots"

Alsace

Alsace aoc
-
-
22
11.5
Edelzwicker, C. Faller
Alsace aoc
46
30
-
-
Riesling, C. Faller
Alsace aoc
48
35
-
-
Gewurztraminer, C. Faller

Provence

IGP des Alpilles rosé des Alpilles
-
-
14
7
Côtes de Provence aoc
22
16
-
-
Ramatuelle
Côtes de Provence aoc
BIO
34
-
22
11.3
Dne Ste-Marie, Tradition
Bandol aoc
36
-
-
-
Dray

Alsace

Alsace aoc
32
-
19
9.5
Pinot Noir, Scherer

Burgundy, Beaujolais

Brouilly aoc
35.5
24
-
-
Château des Tours
Bourgogne Htes Côtes de Beaune aoc
38
-
-
-
Berger Rive
Marsannay aoc
53
-
-
-
Dominique Laurent
Mercurey 1er Cru aoc
76
-
-
-
Clos des Myglands Faiveley

Rhône Valley, Languedoc

Côtes du Rhône-villages aoc
BIO
30
21
-
-
Dne de la Renjarde
Crozes Hermitage aoc
BIO
40
-
-
-
Dne de la Ville Rouge
Coteaux du Languedoc aoc
25
-
16
8.3
Voiles Latines

Val de Loire

Touraine aoc
22
-
14.5
7.5
Gamay, Cabernet
Saint-Nicolas de Bourgueil aoc
28.9
-
-
-
Taluau
Saumur-Champigny aoc
33
22
-
-
Pisani
Menetou-Salou aoc
35
23
-
-
Clément
Sancerre aoc
35.9
-
23
12
Merlin

Bordelais, Sud-Ouest

Puisseguin St Emilion aoc
-
-
17.6
8.9
Château Beaulieu
Bordeaux aoc
sans sulfite
31
22
-
-
Ch. Guichot, L’Authentique
Côtes de Bourg aoc
31
-
-
-
Château de Barbe
Lussac Saint-Emilion aoc
37
-
-
-
Château la Claymore
Montagne St-Emilion aoc
37
-
-
-
Dne du Haut Marchand
Graves aoc
39
-
-
-
Château Haut-Selve
Lalande de Pomerol aoc
59.5
-
-
-
Cht Moulin la Gravière
Ht-Médoc aoc
67
-
-
-
L’Héritage de Chasse-Spleen
Cahors aoc
30
20
-
-
Château Saint-Didier Rigal

Champagnes AOC

75cl
37,5cl
12cl
Penot
65
-
11.8
Penot Rosé
65
-
11.8
Deutz Brut Classic
110
-
-
Roederer Brut Premier
115
75
-
Veuve Clicquot
130
-
-
Dom Pérignon
267
-
-