Carte Restaurant (English) - Le Zeyer
Sunday 09 December 2018

Carte Restaurant

Carte Restaurant
Menu
Menu du Zeyer
43.0 €
Entrée / Plat / Dessert / Café / Verre de vin (15cl)

Starters

Oeufs pochés en meurette
Tartare de saumon aux herbes fraiches
Présence d'allergènes
FishFish
6 huitres fines de claires n° 4
Présence d'allergènes
NutsNuts

Main courses

Filet de Bar, sauce vierge, petits légumes
Présence d'allergènes
FishFish
Flank steak with candied shallots, fries
Bavette aux échalotes confites, pommes frites
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishFish
Seafood sauerkraut
Présence d'allergènes
FishFish
poissons:selon arrivage
Choucroute de la mer
poissons:selon arrivage

Sweet treats

Brown sugar crème brûlée
Présence d'allergènes
EggsEggs
MilkMilk
Crème brûlée à la cassonade
Craquant au chocolat, crème anglaise
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
Homemade fresh fruit salad
Salade de fruits frais maison
Oeuf à la neige

Cocktails & Wine of the moment

Notre cocktail maison : " Le Centenaire 1913"
12.0
Champagne, gin, jus d'orange, un trait de grenadine
***********
 
Saint-Véran (le verre de 15 Cl)
7.5
À la Carte

Starters

8.5
Poireaux vinaigrette
Présence d'allergènes
MustardMustard
 
********************
8.5
French onion soup gratin
Soupe à l'oignon gratinée
11.5
Filets de hareng, pommes à l'huile
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PeanutsPeanuts
20.5
Foie gras de canard maison
14.0
Charlotte d'avocat aux miettes de crabe
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
14.0
Crispy king shrimps with angel hair
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishFish
Poêlée de gambas aux cheveux d'anges
12.0
Planche de charcuteries à se partager
12.0
Salmon tartare with fresh herbs
Présence d'allergènes
MilkMilk
Tartare de saumon aux herbes fraîches
11.0
Crispy goat’s cheese parcel with honey and its salad mix
Présence d'allergènes
GlutenGluten
Croustillant de chèvre au miel et sa salade mêlée
11.0
Oeufs pochés en meurette
Présence d'allergènes
EggsEggs
9.8
6 escargots sauvages de Bourgogne
Présence d'allergènes
MilkMilk

Today's fish market

39.5
Sole meunière ou grillée
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishFish
Steamed potatoes
26.0
Pavé de cabillaud , sauce pistou
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishFish
Leek fondue
23.9
Aile de raie pochée aux câpres
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishFish
¨Pommes vapeur
23.0
Filet de Dorade à la plancha, jus de veau
Présence d'allergènes
FishFish
candied fennel

Main courses

 
SUGGESTION DU DIMANCHE 8 DECEMBRE :
29.8
Cote de veau poêlée
moussline de pomme de terre parfumée à la truffe
 
****************************
24.8
Milanese-style veal cutlet, tagliatelles
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
Escalope de veau Milanaise, tagliatelles
23.0
Thick cut of Aubrac rump steak, fries
Présence d'allergènes
EggsEggs
Béarnaise or peppercorn sauce
Pavé de rumsteak de l'Aubrac , frites
Sauce béarnaise ou aux poivres
23.0
Pan-seared flank steak with shallots, frenchfries
Bavette poêlée aux échalotes confites, frites
22.9
Roasted free-range chicken, rosemary gravy
Présence d'allergènes
EggsEggs
MilkMilk
Pomme purée
Poulet fermier rôti, jus au romarin
Pomme purée
22.5
Traditional or Italian or Lightly seared beef Tartare
Farmhouse beef from Aubrac red label 100% muscle
Tartare de bœuf Traditionnel ou Italien ou Snacké
Boeuf fermier Aubrac label rouge 100% muscle
25.0
Grand-ma style veal kidneys, Madeira wine sauce
Présence d'allergènes
SulphiteSulphite
Tagliatelle
Rognons de veau grand-mère, sauce madère
Tagliatelles
24.5
Magret de canard aux pêches
sauteed potatoes with parsley

Sauerkrauts

25.0
Choucroute Zeyer
Présence d'allergènes
GlutenGluten
Jarret, choux, pommes de terre
27.0
Choucroute Alsacienne
Knack, Montéliard, Cumin, Nuremberg, poitrine, échine
Pommes de terre
24.0
Choucroute aux 4 saucisses
Knack, Montbéliard, Cumin, Nuremberg
Pommes de terre
33.0
Choucroute paysanne
Choucroute Alsacienne +Jarret
24.0
Seafood sauerkraut
Présence d'allergènes
FishFish
Poissons selon arrivage
Choucroute de la mer
Poissons selon arrivage

Sweet treats

9.0
Tarte Tatin :8 avec boule vanille
Présence d'allergènes
MilkMilk
8.5
Baba bouchon au Rhum
8.0
Homemade fresh fruit salad
Salade de fruits frais maison
8.0
Brown sugar crème brûlée
Présence d'allergènes
EggsEggs
MilkMilk
Crème brûlée à la cassonade
9.8
Pêche-Melba ou Poire-Belle-Hélène
8.5
Craquant au chocolat, crème anglaise
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
9.8
Profiteroles, glace vanille, chocolat chaud
7.5
Ananas frais en pirogue
8.0
Oeuf à la neige
9.0
Gourmet Coffee
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
Café Gourmand
10.0
Nos fromages (1 fromage : 8.0 ) Les 3 fromages :
Présence d'allergènes
MilkMilk
Brie de Meaux, Cantal, Crottin de chêvre
7.0
Faisselle (miel ou herbes ou coulis fruits rouges)
Présence d'allergènes
MilkMilk
7.5
Tiramisu au café
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs

Ice creams & Sorbets (Berthillon House)

 
1 boule 5,5 // 2 boules 10.8 // 3 boules 15.5
Chocolat, Moka, caramel à la fleur de sel, pistache, cassis, citron, poire, framboise, ,Agenaise
11,8
Café or Chocolat Liégeois
Présence d'allergènes
MilkMilk
Café ou Chocolat Liégeois
13.0
Pear sorbet sprinkled with pear brandy
Sorbet poire, arrosé d'alcool de poire
13.0
Colonel cup (lemon sorbet and vodka)
Coupe colonel
12.0
Glace aux marrons (maison Berthillon)
Deux boules
Wine list

Val de Loire

75cl
37,5cl
50cl
25cl
Touraine aoc
24
-
16
8.2
Sauvignon Barbou
Muscadet Sèvre & Maine s/Lie aoc
21.5
14.5
-
-
Cht de l'Aulnaye
Quincy aoc
30.5
20.5
-
-
Portier
Menetou-Salon aoc
34
22
-
-
Clément
Sancerre aoc
35.5
-
-
-
Merlin
Pouilly Fumé aoc
37.5
-
-
-
Pabiot

Bourgogne

Bourgogne-Aligoté aoc
25
-
17.6
8.8
Roux
Chablis aoc
39
-
26.9
13.8
Domaine Chantemerle Boudin
Saint-Véran aoc
36
24
-
-
Collovray & Terrier
Givry aoc
50
-
-
-
Michel Sarrazin "Les Grognots"

Alsace

Alsace aoc
-
-
22
11.5
Edelzwicker, C. Faller
Alsace aoc
46
30
-
-
Riesling, C. Faller
Alsace aoc
48
35
-
-
Gewurztraminer, C. Faller

Provence

IGP des Alpilles rosé des Alpilles
-
-
14
7
Côtes de Provence aoc
22
16
-
-
Ramatuelle
Côtes de Provence aoc
BIO
34
-
22
11.3
Dne Ste-Marie, Tradition
Bandol aoc
36
-
-
-
Dray

Alsace

Alsace aoc
32
-
19
9.5
Pinot Noir, Scherer

Burgundy, Beaujolais

Brouilly aoc
35.5
24
-
-
Château des Tours
Bourgogne Htes Côtes de Beaune aoc
38
-
-
-
Berger Rive
Marsannay aoc
53
-
-
-
Dominique Laurent
Mercurey 1er Cru aoc
76
-
-
-
Clos des Myglands Faiveley

Rhône Valley, Languedoc

Côtes du Rhône-villages aoc
BIO
30
21
-
-
Dne de la Renjarde
Crozes Hermitage aoc
BIO
40
-
-
-
Dne de la Ville Rouge
Coteaux du Languedoc aoc
25
-
16
8.3
Voiles Latines

Val de Loire

Touraine aoc
22
-
14.5
7.5
Gamay, Cabernet
Saint-Nicolas de Bourgueil aoc
28.9
-
-
-
Taluau
Saumur-Champigny aoc
33
22
-
-
Pisani
Menetou-Salou aoc
35
23
-
-
Clément
Sancerre aoc
35.9
-
23
12
Merlin

Bordelais, Sud-Ouest

Puisseguin St Emilion aoc
-
-
17.6
8.9
Château Beaulieu
Bordeaux aoc
sans sulfite
31
22
-
-
Ch. Guichot, L’Authentique
Côtes de Bourg aoc
31
-
-
-
Château de Barbe
Lussac Saint-Emilion aoc
37
-
-
-
Château la Claymore
Montagne St-Emilion aoc
37
-
-
-
Dne du Haut Marchand
Graves aoc
39
-
-
-
Château Haut-Selve
Lalande de Pomerol aoc
59.5
-
-
-
Cht Moulin la Gravière
Ht-Médoc aoc
67
-
-
-
L’Héritage de Chasse-Spleen
Cahors aoc
30
20
-
-
Château Saint-Didier Rigal

Champagnes AOC

75cl
37,5cl
12cl
Penot
65
-
11.8
Penot Rosé
65
-
11.8
Deutz Brut Classic
110
-
-
Roederer Brut Premier
115
75
-
Veuve Clicquot
130
-
-
Dom Pérignon
267
-
-