Carte Restaurant (English) - Le 85 Restaurant
Tuesday 01 December 2020

Carte Restaurant

Carte Restaurant

Starters

Starters

12€
Pumpkin soup
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
Light blue cream, puff pastry and pear balls
Velouté de potimarron
Crème légère au bleu, feuilleté et billes de poire
14€
Leeks iodized "Île de France" vinaigrette
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ShellfishShellfish
PeanutsPeanuts
MilkMilk
MustardMustard
Seafood tartars,
Poireaux vinaigrette "Île de France" iodée
Tartare de fruits de mer
18€
Gravlax sea bream filet
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ShellfishShellfish
FishFish
PeanutsPeanuts
NutsNuts
MolluscsMolluscs
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Exotic dressing salad with coriander, avocado and mango
Aiguillettes de dorade en gravlax
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Fraîcheur exotique à la coriandre, avocat et mangue
12€
Smoked soft-boiled egg
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ShellfishShellfish
EggsEggs
FishFish
PeanutsPeanuts
MilkMilk
MustardMustard
SesameSesame
SulphiteSulphite
LupinLupin
MolluscsMolluscs
Crunchy lentil salad and haddock emulsion
Oeuf mollet fumé
Salade de lentilles croquantes et émulsion haddock
14€
Duck breast, orange and pomegranate
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PeanutsPeanuts
SoySoy
NutsNuts
SesameSesame
Crunchy sucrine salad
Tataki de magret de canard à l'orange et grenade
Sucrine croquante

Main Courses

Fish

22€
Shrimp tails in parsley
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ShellfishShellfish
FishFish
PeanutsPeanuts
MilkMilk
MolluscsMolluscs
Squid ink risotto, parmesan emulsion
Queues de crevettes en persillade
Risotto à l'encre de seiche, émulsion au parmesan
26€
Sea bass medallions
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishFish
PeanutsPeanuts
MilkMilk
CeleryCelery
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Cauliflower with mild curry, pine nuts and capers
Médaillons de bar
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Chou-fleur au curry doux, pignons de pins et câpres
28€
Roasted scallops
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ShellfishShellfish
PeanutsPeanuts
MilkMilk
SulphiteSulphite
MolluscsMolluscs
Jerusalem artichoke, hazelnut and pear
Noix de Saint-Jacques rôties
Topinambours, noisette et poire

Meat

22€
Beef cheek with braised beetroot
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PeanutsPeanuts
MustardMustard
SulphiteSulphite
LupinLupin
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
Slow-cooked potato mille-feuille
Joue de bœuf braisée à la betterave
Mille-feuille de pomme de terre cuit lentement
22€
Soft poultry paupiette
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PeanutsPeanuts
MilkMilk
MustardMustard
SulphiteSulphite
LupinLupin
Birth :UE
Farming :UE
Slaughter :UE
Parsnip and gingerbread, poultry juice
Paupiette de volaille moelleuse
Panais et pain d'épices, jus de volaille
24€
Almost veal cooked at low temperature
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PeanutsPeanuts
SesameSesame
LupinLupin
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
Butternut confit with cumin and light mousseline, chestnut emulsion
Quasi de veau cuit basse température
Butternut confit au cumin et sa mousseline légère, émulsion à la châtaigne
17€
Vegeterian dish
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PeanutsPeanuts
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
SulphiteSulphite
LupinLupin
Végétarien
Butternut and chestnut risotto, rocket salad
Le végétarien du 85
Végétarien
Risotto au butternut et à la châtaigne, salade roquette

Today's special

21€
The Chef Frédéric SAÏT
Offers you a different dish every day depending on arrivals.
Notre chef Frédéric SAÏT
Vous propose un plat différent chaque jour selon le marché.

Desserts

Desserts

12€
Tea or coffee gourmet
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
SesameSesame
Thé ou café gourmand
12€
The Saint-Honoré Enghiennois
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
Praline and lemon
Le Saint-Honoré Enghiennois
Praliné et citron
11€
Crêpe de sarrasin
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
Buckwheat and chocolate crepe in 5 textures (brownies, cream, ice cream, crumble and sauce)
Crêpe de sarrasin
Chocolat en cinq textures(brownies, crémeux, glace, crumble et sauce)
11€
The poached pear in all its forms
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
Light crumble and caramel
La poire pochée dans tous ses états
Crumble léger et caramel coulant
12€
The Tarte Tatin of 85
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Vanilla ice cream
La Tarte Tatin du 85
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Glace vanille

Lunch & Dinner Menus

Starter + Main + Dessert
39€
Entrée + Plat + Dessert
Starter + Main or Main + Dessert
31€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
Pumpkin soup
Light blue cream, puff pastry and pear balls
Velouté de potimarron
Crème légère au bleu, feuilleté et billes de poire
or
Smoked soft-boiled egg
Crunchy lentil salad and haddock emulsion
Oeuf mollet fumé
Salade de lentilles croquantes et émulsion haddock
Shrimp tails in parsley
Squid ink risotto, parmesan emulsion
Queues de crevettes en persillade
Risotto à l'encre de seiche, émulsion au parmesan
or
Beef cheek with braised beetroot
Slow-cooked potato mille-feuille
Joue de bœuf braisée à la betterave
Mille-feuille de pomme de terre cuit lentement
The poached pear in all its forms
Light crumble and caramel
La poire pochée dans tous ses états
Crumble léger et caramel coulant
or
Crêpe de sarrasin
Buckwheat and chocolate crepe in 5 textures (brownies, cream, ice cream, crumble and sauce)

Wine by the glass

Barrière selection
La Sélection Barrière
Côtes du Roussillon Villages Vieilles Vignes
13€
Domaine du Clos des Fées
Crozes-Hermitage cuvée L
11€
Domaine Combier
Pessac Léognan
13€
Château de Rouillac
Chablis
11€
Domaine Jean-Paul & Benoît Droin
Sancerre les Boucauds
12€
Domaine Claude Riffault
Côtes de Provence
10€
Château Fontainebleau

Wine

Red Wines

Bordelais

75cl
37,5cl
Le DADA de ROUILLAC AOP
51€
Pessac Léognan Château de Rouillac
Kressmann Grande Réserve AOC
21€
Bordeaux
BARON CARL AOC
60€
Saint Emilion
DIANE DE BELGRAVE AOC
51€
Haut Médoc
Château PATACHE D’AUX AOC
51€
Médoc cru bourgeois
Châteaux Ricaud AOC
  20€
1ere Côtes de Bordeaux
Château La Garde AOC
72€
Pessac-Léognan
Château Le Boscq AOC
93€
Saint-Estèphe cru bourgeois
Margaux AOC
93€
Brio de Cantenac Brown
La Fleur de Haut-Bages Libéral AOC
93€
Pauillac
Château de Villegeorges AOC
39€
Haut-Médoc
Pessac Léognan AOC
75€
Château de Rouillac

Bourgogne

Gevrey Chambertin AOC
114€
Domaine Joseph Drouhin
Nuits-Saint-Georges AOC
125€
Domaine Frédéric Magnien
Hautes Côtes de Beaune AOP
71€
Bourgogne Famille PICARD

Alsace

Pinot Noir AOC
38€
Gustave Lorentz
Pinot Noir AOC
  21€
Gustave Lorentz

Vallée du Rhône

Crozes-Hermitage AOC
45€
Les Millepertuis
Côtes du Rhône AOC - GUIGAL
35€
Châteauneuf-du-Pape AOC
94€
Clos de l'Oratoire
Crozes-Hermitage cuvée L
62€
Domaine Combier

Languedoc-Roussillon

Côtes du Roussillon Villages AOC - EGO Cazes
47€
Le Credo Cazes
CIGALUS IGP
93€
Aude Hauterives
Côtes du Roussillon Villages Vieilles Vignes
75€
Domaine du Clos des Fées

Beaujolais

Beaujolais Morgon
49€
"Cuvée Prestige" - G.Duboeuf AOP
Brouilly
43€
Château des Tours vieilles vignes

Vallée de la Loire

Touraine, Gamay
36€
Henry Marionnet AOC
Sancerre AOC
51€ 29€
Le Rabault, Jospeh Mellot

Rosé Wines

Provence

75cl
37,5cl
Côtes de Provence Sainte Victoire AOP
43€
Le Pas du Moine Bio
Château Saint-Maur AOP
115€
Clos de Capelune cru classé
Côte de Provence AOP
57€
Château Fontainebleau

Languedoc-Roussillon

IGP Pays d’Oc
28€
Gris Blanc, Gérard Bertrand

White Wines

Bourgogne

75cl
37,5cl
Chablis
58€
Cuvée Saint-Martin, Domaine Laroche AOC
Chablis AOC
63€
Domaine Jean-Paul & Benoît Droin

Bordelais

Le DADA de ROUILLAC AOP
60€
Pessac Léognan Château De Rouillac
Kressmann Grande Réserve - AOC
21€
Bordeaux

Vallée de la Loire

Pouilly Fumé AOC
43€
Le Domaine Saget
Pouilly Fumé AOC
  25€
Le Transec Joseph Mellot
Muscadet Sèvre & Maine sur Lie AOC
31€
Haute culture Cardinal Richard
Sancerre les Boucauds AOC
69€
Domaine Claude Riffault

Vallée du Rhône

Côtes du Rhône AOC - GUIGAL
40€

Alsace

Alsace AOC
36€
Gewurztraminer
Alsace AOC
38€ 22€
Pinot Gris, Gustave Lorentz
Alsace AOC Riesling
43€
Évidence Gustave Lorentz BIO

Provence

Château Saint Maur côte de Provence AOP
63€
" Cuvée Excellence"

Languedoc-Roussillon

IGP Pays d’Oc, Cigalus
88€
Gérard Bertrand Biodynamie
Chardonnay TERRADRIA
41€
IGP Pays d'Oc

Champagnes AOC

Bruts

75cl
37,5cl
15cl
Veuve Clicquot
105€
Carte Jaune
Moët & Chandon
89€   19€
Brut Impérial
FOUQUET'S
75€ 40€ 15€
"Cuvée Tradition"
Thienot
89€
Brut
Laurent Perrier
110€

Rosés

Moët & Chandon
99€   21€
Veuve Clicquot
115€
Vintage
Fouquet's
95€   17€

Cocktails

16€
Mojito
14cl
Rhum cubain, morceaux de citron vert, menthe, Perrier, sucre de canne
17€
Barbotage Champagne
14cl
Champagne, sirop de grenadine, jus de citron et jus d'orange
14€
Cosmopolitain
7cl
Vodka, Cointreau, jus de cranberry et jus de citron
13.5€
La Dame du Lac
12cl
Gin, jus de pomme, soda, sirop de fraise

Liquors

Aperitifs

9€
Campari, Suze
8cl
9€
Pastis, Ricard
2cl
9.5€
Kir vin blanc
15cl
9€
Martini rosso, bianco
7cl

Whiskies

10€
Jameson Irish
4cl
10€
Jack Daniel’s
4cl
13€
Cardhu 12 ans
4cl
18€
Oban 14 ans
4cl

Gin

11€
Bombay Sapphire
4cl
9€
Gordon's
4cl

Tequila

9€
Sauza
4cl
14€
DonJulio Reposado
4cl

Vodka

11€
Absolut
4cl
14€
Belvedere
4cl

Rhum

9€
Bacardi Superior
4cl
9€
Saint-James Blanc
4cl
9€
Havana Club 3 ans
4cl

Cold drinks

Beers

Bières Françaises

7€
Desperados
33cl

Bières étrangères

7€
Heineken
33cl
7€
Sol
33cl
7€
Affligem
30cl
7€
Pelforth
33cl
Brune

Sodas

4.5€
Coca-Cola, Light, Zero
33cl
4.5€
Limonade
25cl
4.5€
Orangina
25cl
4.5€
Nestea
25cl
4.5€
Schweppes, Schweppes Agrum'
25cl

Fruit juices

4.5€
Abricot
25 cl
4.5€
Mangue
25cl
4.5€
Pomme
25cl
4.5€
Tomate
25cl
4.5€
Ananas
25 cl

Waters

50cl
100cl
3.9€ 4.8€
Evian
3.9€ 4.8€
Badoit
3.9€ 4.8€
Vittel
3.9€ 4.8€
San Pellegrino
    4€
Perrier
33cl
  4.8€
Chateldon
75 cl

Hot drinks

Teas & Herbal teas

4.8€
Sélection de thés Pascal Hamour
Ceylan, Lapsang-Souchong, Fruits rouges, Darjeeling, Earl Grey,
English Breakfast, Rooibos vert bio
4.8€
Sélection d'infusions Pascal Hamour
Tilleul, Camomille, Verveine, Verveine-Menthe

Coffees

5.8€
Double café
5.8€
Cappuccino
4.8€
Expresso, Décaféiné

Hot drinks

5.8€
Chocolat chaud
Net prices, Service included
Prix nets en euros TTC, service compris.
Alcohol abuse is harmful to your health. Please drink with moderation.
Les millésimes ne pouvant être garantis au cours de l'approvisionnement,
ceux-ci peuvent être renseignés par le maître d'hôtel sur simple demande