Carte Restaurant (English) - Le 85 Restaurant
Thursday 20 February 2020

Carte Restaurant

Carte Restaurant

Lunch & Dinner Menus

Starter + Main or Main + Dessert
31€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
Starter + Main + Dessert
39€
Entrée + Plat + Dessert
Butternut squash capuccino, light walnut puff pastry
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
Light walnut puff pastry
Cappuccino de courge butternut
Feuilleté léger aux noix
or
Pan-fried foie gras
Présence d'allergènes
PeanutsPeanuts
SulphiteSulphite
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
Beetroot trilology, hazelnut juice
Foie gras chaud poêlé
Trilogie autour de la betterave & jus perlé à la noisette
Slowly candied salmon filet
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishFish
PeanutsPeanuts
Braised chicory with orange and apple condiment
Pavé de saumon confit
Endive braisée à l’orange et son condiment à la pomme
or
Braised meat
Présence d'allergènes
GlutenGluten
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
SulphiteSulphite
LupinLupin
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
Vegetables in broth
Pot au feu
Légumes au bouillon
Clearness of Island flavors
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
LupinLupin
Pineapple compote coconut soup and tapioca pearls, letchee jelly
Transparence aux saveurs des îles
Compotée d'ananas, soupe de coco et perles du Japon, gelée de litchi
or
Crispy small lemon and pralin tart
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
LupinLupin
Citron & praliné
Tartelette croustillante
Citron & praliné
For 2
Pressed oxtail with foie gras
13€
Oinons leaves cooked in red wine
Pressé de queue de bœuf au foie gras
Pétales d’oignons au vin rouge
Butternut squash capuccino, light walnut puff pastry
11€
Light walnut puff pastry
Cappuccino de courge butternut
Feuilleté léger aux noix
(PRIX POUR 1 PERSONNE)

Starters

15€
Smoked salmon flavored witn coriander, cucumber dans radish freshness
Présence d'allergènes
FishFish
PeanutsPeanuts
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Cucumber and radish freshness
Cœur de saumon fumé à la coriandre
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Fraîcheur de concombre et radis
11€
Quinoa
Red and yellow beetroot and tofu
Quinoa
Betterave rouge et jaune, tofu
12€
Butternut squash capuccino, light walnut puff pastry
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
Light walnut puff pastry
Cappuccino de courge butternut
Feuilleté léger aux noix
14€
Pan-fried foie gras
Présence d'allergènes
PeanutsPeanuts
SulphiteSulphite
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
Beetroot trilology, hazelnut juice
Foie gras chaud poêlé
Trilogie autour de la betterave & jus perlé à la noisette
13€
Mushrooms fricassee
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
SulphiteSulphite
veiled egg and coriander emulsion
Fricassée de champignons
Oeuf voilée et émulsion à la coriandre

Pasta

25€
Puntalette risotto
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ShellfishShellfish
EggsEggs
FishFish
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
SulphiteSulphite
LupinLupin
MolluscsMolluscs
Small vegetables, prawns & light bisque
Risotto de puntalette
Petits légumes, gambas & bisque légère
For 2
Braised meat
Présence d'allergènes
GlutenGluten
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
SulphiteSulphite
LupinLupin
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
Vegetables in broth
Pot au feu
Légumes au bouillon
Veal stew (Blanquette)
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
SulphiteSulphite
LupinLupin
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
black pilaf rice and vegetables
Blanquette de veau
Riz pilaf vénéré et petits légumes
(PRIX POUR 1 PERSONNE)

Fish

27€
Brill filet and bouchot mussels
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ShellfishShellfish
FishFish
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
MolluscsMolluscs
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Paris mushrooms duxelle and flat parsley
Pavé de barbue aux moules de bouchot
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Duxelles de champignons de Paris au persil plat
23€
Slowly candied salmon filet
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishFish
PeanutsPeanuts
Braised chicory with orange and apple condiment
Pavé de saumon confit
Endive braisée à l’orange et son condiment à la pomme
15€
Vegeterian dish
Présence d'allergènes
PeanutsPeanuts
SoySoy
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
Végétarien
Vegetables wok and sesam oil, soy sauce
Le végétarien du 85
Végétarien
Wok de légumes à l'huile de sésame et sauce soja

Meat

24€
Duck filet and tonka bean
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
SoySoy
SulphiteSulphite
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Calissons and seet potatoe mousseline
Filet de canette à la fève de tonka
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Calissons & mousseline de patate douce
21€
Braised meat
Présence d'allergènes
GlutenGluten
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
SulphiteSulphite
LupinLupin
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
Vegetables in broth
Pot au feu
Légumes au bouillon
24€
Veal stew (Blanquette)
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
SulphiteSulphite
LupinLupin
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
black pilaf rice and vegetables
Blanquette de veau
Riz pilaf vénéré et petits légumes
35€
Pigeon supremes and candied thigh
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PeanutsPeanuts
MilkMilk
CeleryCelery
SulphiteSulphite
braised celery and mushroom muslin
Suprêmes de pigeon et sa cuisse confite
céleri braisé et mousseline de champignons

Today's special

21€
The Chef Frédéric SAÏT
Offers you a different dish every day depending on arrivals.
Notre chef Frédéric SAÏT
Vous propose un plat différent chaque jour selon le marché.

Cheese

12€
The French plate of cheese
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PeanutsPeanuts
MilkMilk
MustardMustard
Brie de Meaux, Saint Maure, Comté, pear chutney
L'assiette de fromage
Brie de Meaux, Saint Maure, Comté, chutney de poire

Desserts

12€
Tea or coffee gourmet
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
Thé ou café gourmand
11€
"KARACHOC" savarin
Combination of chocolate and caramel
Savarin " KARACHOC"
Mariage entre le chocolat et caramel
11€
Crispy small lemon and pralin tart
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
LupinLupin
Citron & praliné
Tartelette croustillante
Citron & praliné
11€
Clearness of Island flavors
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
LupinLupin
Pineapple compote coconut soup and tapioca pearls, letchee jelly
Transparence aux saveurs des îles
Compotée d'ananas, soupe de coco et perles du Japon, gelée de litchi
12€
The 85 ingot
chestnut and blackcurrant
Le lingot du 85
Marrons et cassis

Wine by the glass

Barrière selection
La Sélection Barrière
Réalisée par Manuel Peyrondet, Meilleur Sommelier de France
www.chaisdoeuvre.fr
Côtes du Roussillon Villages Vieilles Vignes
13€
Domaine du Clos des Fées
Crozes-Hermitage cuvée L
11€
Domaine Combier
Pessac Léognan
13€
Château de Rouillac
Chablis
11€
Domaine Jean-Paul & Benoît Droin
Sancerre les Boucauds
12€
Domaine Claude Riffault
Côtes de Provence
10€
Château Fontainebleau

Wine

Red Wines

Bordelais

75cl
37,5cl
Le DADA de ROUILLAC AOP
51€
Pessac Léognan Château de Rouillac
Kressmann Grande Réserve AOC
21€
Bordeaux
BARON CARL AOC
60€
Saint Emilion
DIANE DE BELGRAVE AOC
51€
Haut Médoc
Château PATACHE D’AUX AOC
51€
Médoc cru bourgeois
Châteaux Ricaud AOC
  20€
1ere Côtes de Bordeaux
Château La Garde AOC
72€
Pessac-Léognan
Château Le Boscq AOC
93€
Saint-Estèphe cru bourgeois
Margaux AOC
93€
Brio de Cantenac Brown
La Fleur de Haut-Bages Libéral AOC
93€
Pauillac
Château de Villegeorges AOC
39€
Haut-Médoc

Bourgogne

Gevrey Chambertin AOC
114€
Domaine Joseph Drouhin
Nuits-Saint-Georges AOC
125€
Domaine Frédéric Magnien
Hautes Côtes de Beaune AOP
71€
Bourgogne Famille PICARD

Alsace

Pinot Noir AOC
38€
Gustave Lorentz
Pinot Noir AOC
  21€
Gustave Lorentz

Vallée du Rhône

Crozes-Hermitage AOC
45€
Les Millepertuis
Côtes du Rhône AOC - GUIGAL
35€
Châteauneuf-du-Pape AOC
94€
Clos de l'Oratoire

Languedoc-Roussillon

Côtes du Roussillon Villages AOC - EGO Cazes
47€
Le Credo Cazes
CIGALUS IGP
93€
Aude Hauterives

Beaujolais

Beaujolais Morgon
49€
"Cuvée Prestige" - G.Duboeuf AOP
Brouilly
43€
Château des Tours vieilles vignes

Vallée de la Loire

Touraine, Gamay
36€
Henry Marionnet AOC
Sancerre AOC
51€ 29€
Le Rabault, Jospeh Mellot

Rosé Wines

Provence

75cl
37,5cl
Côtes de Provence Sainte Victoire AOP
43€
Le Pas du Moine Bio
Château Saint-Maur AOP
115€
Clos de Capelune cru classé

Languedoc-Roussillon

IGP Pays d’Oc
28€
Gris Blanc, Gérard Bertrand

White Wines

Bourgogne

75cl
37,5cl
Chablis
58€
Cuvée Saint-Martin, Domaine Laroche AOC

Bordelais

Le DADA de ROUILLAC AOP
60€
Pessac Léognan Château De Rouillac
Kressmann Grande Réserve - AOC
21€
Bordeaux

Vallée de la Loire

Pouilly Fumé AOC
43€
Le Domaine Saget
Pouilly Fumé AOC
  25€
Le Transec Joseph Mellot
Muscadet Sèvre & Maine sur Lie AOC
31€
Haute culture Cardinal Richard

Vallée du Rhône

Côtes du Rhône AOC - GUIGAL
40€

Alsace

Alsace AOC
36€
Gewurztraminer
Alsace AOC
38€ 22€
Pinot Gris, Gustave Lorentz
Alsace AOC Riesling
43€
Évidence Gustave Lorentz BIO

Provence

Languedoc-Roussillon

IGP Pays d’Oc, Cigalus
88€
Gérard Bertrand Biodynamie
Chardonnay TERRADRIA
41€
IGP Pays d'Oc

Champagnes AOC

Bruts

75cl
37,5cl
15cl
Veuve Clicquot
105€
Carte Jaune
Moët & Chandon
89€   19€
Brut Impérial
FOUQUET'S
75€ 40€ 15€
"Cuvée Tradition"
Thienot
89€
Brut

Rosés

Moët & Chandon
99€   21€
Veuve Clicquot
115€
Vintage
Fouquet's
95€   17€

Cocktails

16€
Mojito
14cl
Rhum cubain, morceaux de citron vert, menthe, Perrier, sucre de canne
17€
Barbotage Champagne
14cl
Champagne, sirop de grenadine, jus de citron et jus d'orange
14€
Cosmopolitain
7cl
Vodka, Cointreau, jus de cranberry et jus de citron
13.5€
La Dame du Lac
12cl
Gin, jus de pomme, soda, sirop de fraise

Liquors

Beers

Bières Françaises

7€
Desperados
33cl

Bières étrangères

7€
Heineken
33cl
7€
Sol
33cl
7€
Pelforth
Brune
33cl
7€
Affligem
30cl

Aperitifs

9€
Campari, Suze
8cl
9€
Pastis, Ricard
2cl
9.5€
Kir vin blanc
15cl
9€
Martini rosso, bianco
7cl

Whiskies

10€
Jameson Irish
4cl
10€
Jack Daniel’s
4cl
13€
Cardhu 12 ans
4cl
18€
Oban 14 ans
4cl

Gin

11€
Bombay Sapphire
4cl
9€
Gordon's
4cl

Tequila

9€
Sauza
4cl
14€
DonJulio Reposado
4cl

Vodka

11€
Absolut
4cl
14€
Belvedere
4cl

Rhum

9€
Bacardi Superior
4cl
9€
Saint-James Blanc
4cl
9€
Havana Club 3 ans
4cl

Cold drinks

4.5€
Coca-Cola, Light, Zero
33cl
4.5€
Limonade
25cl
4.5€
Orangina
25cl
4.5€
Nestea
25cl
4.5€
Schweppes, Schweppes Agrum'
25cl

Fruit juices

4.5€
Abricot
25 cl
4.5€
Mangue
25cl
4.5€
Pomme
25cl
4.5€
Tomate
25cl
4.5€
Ananas
25 cl

Waters

50cl
100cl
3.9€ 4.8€
Evian
3.9€ 4.8€
Badoit
3.9€ 4.8€
Vittel
3.9€ 4.8€
San Pellegrino
    4€
Perrier
33cl
  4.8€
Chateldon
75 cl

Hot drinks

Teas & Herbal teas

4.8€
Sélection de thés Pascal Hamour
Ceylan, Lapsang-Souchong, Fruits rouges, Darjeeling, Earl Grey,
English Breakfast, Rooibos vert bio
4.8€
Sélection d'infusions Pascal Hamour
Tilleul, Camomille, Verveine, Verveine-Menthe

Coffees

5.8€
Double café
5.8€
Cappuccino
4.8€
Expresso, Décaféiné

Hot drinks

5.8€
Chocolat chaud
Net prices, Service included
Prix nets en euros TTC, service compris.
Alcohol abuse is harmful to your health. Please drink with moderation.
Les millésimes ne pouvant être garantis au cours de l'approvisionnement,
ceux-ci peuvent être renseignés par le maître d'hôtel sur simple demande