Carte automne 2019 (English) - Le Train Bleu

Carte automne 2019

Carte automne 2019

Starters

Scottish salmon, slightly home-smoked
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
FishesFishes
MilkMilk
MustardMustard
SulphiteSulphite
28€
lentil vinaigrette, sorrel emulsion
Saumon d'Ecosse mi-fumé "maison",
lentilles en vinaigrette, emulsion d'oseille
Duck foie gras terrine
Présence d'allergènes
NutsNuts
SulphiteSulphite
32€
duck jelly, Reinette apple jam and heirloom beets
Terrine de foie gras de canard,
gelée de canard, confit de pommes reinette et betterave crapaudine
Duck and duck foie gras pâté en croûte
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
SesameSesame
SulphiteSulphite
19€
Provence fig chutney, toasted hazelnuts
Pâté en croûte de canard et foie gras de canard,
chutney de figues de Provence, noisettes torréfiées
Cushions of scallops
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
SulphiteSulphite
MolluscsMolluscs
35€
tangy mushroom duxelle, pickled girolle mushrooms, watercress coulis
Noix de Saint-Jacques à cru,
duxelle de champignons acidulée, pickles de girolles, coulis de cresson

Seafood

Roasted scallops
Présence d'allergènes
FishesFishes
MilkMilk
NutsNuts
MolluscsMolluscs
44€
buttered green cabbage and smoked haddock
Noix de Saint-Jacques rôties,
embeurrée de chou vert et haddock
Rolled sole fillets with stewed mussels,
Présence d'allergènes
EggsEggs
FishesFishes
MilkMilk
CeleryCelery
SulphiteSulphite
MolluscsMolluscs
46€
salsify and spinach, brown butter chicken jus
Rubané de filets de sole, mitonnée de moules,
salsifis et épinards, jus de volaille au beurre noisette
Grilled turbot
Présence d'allergènes
FishesFishes
MilkMilk
SulphiteSulphite
105€
beurre blanc, baby spinach and creamy mashed potatoes
(to share between two people - depending on the catch of the day)
Turbot grillé,
beurre blanc, pousses d'épinards et pommes mousseline

Vegetarian recipe

Cocotte of wild mushrooms and einkorn wheat
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
CeleryCelery
SulphiteSulphite
29€
autumn vegetables with porcini cream cheese
Ardèche chestnut emulsion
Cocotte de champignons des bois & petit épeautre
légumes d'automne liés d'une crème de cèpes

Meats

Spécialité TB
Roasted leg of lamb from our regions
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk
39€
sliced in front of you
"Maison Roastang" potato gratin
Gigot d'agneau de nos régions rôti,
servi à la voiture tranche,
Spécialité TB
Breaded Foyot veal chop, veal jus
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
CeleryCelery
SulphiteSulphite
46€
wild mushroom and chestnut cannelloni
Côte de veau Foyot, jus de veau,
cannelloni de champignons des bois et châtaignes
Salers beef tartare seasoned to your taste
Présence d'allergènes
EggsEggs
MustardMustard
SulphiteSulphite
35€
fries and Mesclun salad
Tartare de boeuf de Salers assaisonné à votre goût,
frites et salade mesclun
Dombes duckling breast, Roannaise sauce,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk
CeleryCelery
SulphiteSulphite
37€
scalloped potatoes and onion jam
Filet de canette des Dombes, sauce Roannaise,
pressé de pommes de terre et confit d'oignons
Chicken and veal sweetbread vol-au-vent with yellow wine,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
CeleryCelery
SulphiteSulphite
40€
pearl onions and autumn root vegetables
Vol au vent de volaille et ris de veau au vin jaune,
petits oignons et racines d'automne

Salad & Cheeses

Mesclun salad mix seasoned to your taste
Présence d'allergènes
SulphiteSulphite
13€
(olive oil from Provence, sherry or balsamic vinegar)
Salade mesclun assaisonnée à votre goût,
(huile d'olive des Baux de Provence, vinaigre de Xérès ou vinaigre balsamique)
Platter of matured cheeses from our regions
Présence d'allergènes
MilkMilk
NutsNuts
18€
Plateau de fromages affinés de nos régions,

Desserts

Spécialité TB
Rum Baba
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
SulphiteSulphite
18€
"homemade" citrus punch, vanilla whipped cream
Baba bouchon au rhum,
punch aux agrumes "maison", crème fouettée vanillée
A crispy cigar made with Havana tobacco
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
SoySoy
MilkMilk
SulphiteSulphite
18€
XO Hennesy cognac airy cream
Cigare croustillant fait de tabac de la Havane,
crème légère au cognac XO Hennessy
Chocolate bar with crispy cocoa biscuit,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
SulphiteSulphite
21€
vanilla whipped cream
Lingot tout chocolat, croquant cacao,
crème fouettée vanillée
Made to order Millefeuille, Bourbon vanilla cream
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
FishesFishes
MilkMilk
SulphiteSulphite
18€
salted caramel sauce
Mille-feuille minute, crème à la vanille bourbon,
caramel laitier à la fleur de sel
Mango, coconut and passion fruit Vacherin,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
FishesFishes
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
SulphiteSulphite
18€
Voatsiperifery pepper and fresh cilantro cremeux
Vacherin mangue, coco, passion
crémeux au poivre Voatsiperifery et coriandre fraîche
Tatin-style stewed apples,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
SulphiteSulphite
18€
pecan shortbread and Granny Smith appel gel
Pommes confites façon Tatin,
sablé noix de pécan et gel Granny Smith

Menus

Train Bleu Menu
110€
Served for the whole table – at lunch until 2pm and dinner until 10pm.
Boissons non incluses
Le Menu du Train Bleu
Servi pour l’ensemble de la table, au déjeuner jusqu’à 14h et au dîner jusqu’à 22h.

Mise en bouche

Cushions of scallops
tangy mushroom duxelle, pickled girolle mushrooms, watercress coulis
Noix de Saint-Jacques à cru,
duxelle de champignons acidulée, pickles de girolles, coulis de cresson
Duck foie gras terrine
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
CeleryCelery
SulphiteSulphite
MolluscsMolluscs
duck jelly, Reinette apple jam and heirloom beets
Terrine de foie gras de canard,
gelée de canard, confit de pommes reinette et betterave crapaudine
Rolled sole fillets with stewed mussels,
salsify and spinach, brown butter chicken jus
Rubané de filets de sole, mitonnée de moules,
salsifis et épinards, jus de volaille au beurre noisette
Mint and lemon granita
Granité de menthe et citron vert
Selection of matured cheeses from our regions
Présence d'allergènes
MilkMilk
NutsNuts
Sélection de fromages affinés de nos régions
A crispy cigar made with Havana tobacco
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
SesameSesame
SulphiteSulphite
XO Hennesy cognac airy cream
Cigare croustillant fait de tabac de la Havane,
crème légère au cognac XO Hennessy
Mango, coconut and passion fruit Vacherin,
Voatsiperifery pepper and fresh cilantro cremeux
Vacherin mangue, coco, passion
crémeux au poivre Voatsiperifery et coriandre fraîche

Food & Wines pairing

Laissez-vous guider
par notre sélection de 3 verres de vin (15cl)
Chablis AOC
Domaine George, blanc
Lalande de Pomerol AOC
Présence d'allergènes
EggsEggs
FishesFishes
SoySoy
SulphiteSulphite
Château la Croix Chaigneau, rouge
Saint-Joseph AOC
Louis Cheze Ro Rée, rouge
Le Menu PLM - Paris Lyon Méditerranée
65€
Drinks not included
Duck and duck foie gras pâté en croûte
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
SesameSesame
SulphiteSulphite
Provence fig chutney, toasted hazelnuts
Pâté en croûte de canard et foie gras de canard,
chutney de figues de Provence, noisettes torréfiées
or
Scottish salmon, slightly home-smoked
lentil vinaigrette, sorrel emulsion
Saumon d'Ecosse mi-fumé "maison",
lentilles en vinaigrette, emulsion d'oseille
or
Dombes duckling breast, Roannaise sauce,
scalloped potatoes and onion jam
Filet de canette des Dombes, sauce Roannaise,
pressé de pommes de terre et confit d'oignons
Selection of matured cheeses from our regions
Présence d'allergènes
MilkMilk
NutsNuts
 
Séléction de fromages affinés de nos régions
Rum Baba
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
FishesFishes
MilkMilk
SulphiteSulphite
"homemade" citrus punch, vanilla whipped cream
Baba bouchon au rhum,
punch aux agrumes "maison", crème fouettée vanillée
or
daily suggestion
Suggestion du moment
Traveller's Menu
49€
Served in 45 minutes only at lunchtime
*Menu on offer for a maximum of 12 persons, drinks not included
Le Menu du Voyageur
Servi en 45 minutes uniquement au déjeuner
Roasted leg of lamb from our regions
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk
sliced in front of you
"Maison Roastang" potato gratin
Gigot d'agneau de nos régions rôti,
servi à la voiture tranche,
Lemon tart with meringue
Tarte citron meringuée
Children’s Menu
25€
Under 12 years old
Le Menu des Enfants
Jusqu’à 12 ans
Your choice of a half portion dish from our menu
excluding veal chop and turbot
Plat en demi-portion au choix sur notre carte
(sauf côte de veau et poisson d’arrivage)
Chocolate tart
Tartelette au chocolat
or
Dish of Ice cream or Sorbets
Assiette de Glaces ou Sorbets
Fruit juice (20cl, from concentrate)
Jus de fruits (20cl, à base de concentré)
or
Soda (25cl)

Wines

Red wines

75cl
Crozes-Hermitage AOC
63€
Domaine de la Ville Rouge Inspiration
Sancerre AOC
57€
Doudeau Léger

White wines

75cl
Bourgogne Côte Chalonnaise AOC
44€
Chardonnay Millebuis
Crozes-Hermitage AOC
56€
JL Colombo

Rosé wines

75cl
Côtes de Provence AOP
56€
R. Desbastides les maîtres vignerons de la presqu'île de Saint-Tropez
Net prices – including service of 15% of the price before taxes.
The abuse of alcohol is dangerous for your health,
imbibe with moderation