Carte été 2019 (English) - Le Train Bleu

Carte été 2019

Carte été 2019
JEAN-ANDRE CHARIAL
DU 11 SEPTEMBRE AU 03 OCTOBRE 2019

L'Entrée

Le Plat

Le Dessert

Disponible en Menu ou à la carte.

Starters

Duck and duck foie gras pâté en croûte
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
SesameSesame
SulphiteSulphite
19€
tangy red onion compote
Pâté en croûte de canard et foie gras de canard,
compotée d'oignons rouges acidulée
Scottish salmon, slightly home-smoked
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishFish
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
MustardMustard
SesameSesame
SulphiteSulphite
28€
candied vegetables "à la niçoise", crunchy courgettes, olives from Nyons
Saumon d'Ecosse mi-fumé "maison",
confit de légumes à la niçoise, courgettes croquantes, olives de Nyons
Royal tomato platter,
21€
heritage tomatoes with Pedro Ximénez vinegar, basil emulsion
Royale de tomate,
tomates anciennes au vinaigre Pedro Ximénez, émulsion basilic
Duck foie gras terrine
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
CeleryCelery
SulphiteSulphite
MolluscsMolluscs
32€
crunchy vegetable salad and pickles
Terrine de foie gras de canard,
salade de légumes croquants et pickles

Seafood

Grilled turbot
Présence d'allergènes
EggsEggs
FishFish
MilkMilk
CeleryCelery
SulphiteSulphite
105€
beurre blanc, baby spinach and creamy mashed potatoes
(to share between two people - depending on the catch of the day)
Turbot grillé,
beurre blanc, pousses d'épinards et pommes mousseline
John Dory fillet "à la plancha"
46€
candied purple aubergines, tomato butter
Filet de Saint-Pierre à la Plancha,
aubergine violettes confites, beurre de tomate
Steamed cod aioli,
41€
summer vegetables with olive oil from Baux de Provence
Aïoli de cabillaud vapeur,
légumes d'été à l'huile d'olive des Baux de Provence

Vegetarian recipe

Giant ravioli with seasonal vegetables,
29€
thyme and lemon emulsion
Grande raviole de légumes de saison,
émulsion thym-citron

Meats

Spécialité TB
Roasted leg of lamb from our regions
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
SoySoy
MilkMilk
39€
sliced in front of you
"Maison Roastang" potato gratin
Gigot d'agneau de nos régions rôti,
servi à la voiture tranche,
Beef fillet flambéed in front of you
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
FishFish
PeanutsPeanuts
MilkMilk
CeleryCelery
MustardMustard
SulphiteSulphite
44€
Malabar pepper sauce, Darphin potato with parsley
Filet de boeuf au sautoir, flambé sous vos yeux,
sauce au poivre de Malabar, pomme Darphin au persil simple
Salers beef tartare seasoned to your taste
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PeanutsPeanuts
CeleryCelery
MustardMustard
SulphiteSulphite
LupinLupin
35€
fries and Mesclun salad
Tartare de boeuf de Salers assaisonné à votre goût,
frites et salade mesclun

Salad & Cheeses

Mesclun salad mix seasoned to your taste
Présence d'allergènes
SulphiteSulphite
13€
(olive oil from Provence, sherry or balsamic vinegar)
Salade mesclun assaisonnée à votre goût,
(huile d'olive des Baux de Provence, vinaigre de Xérès ou vinaigre balsamique)
Platter of matured cheeses from our regions
Présence d'allergènes
NutsNuts
MilkMilk
18€
Plateau de fromages affinés de nos régions,

Desserts

Spécialité TB
Rum Baba
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
FishFish
MilkMilk
SulphiteSulphite
18€
"homemade" citrus punch, vanilla whipped cream
Baba bouchon au rhum,
punch aux agrumes "maison", crème fouettée vanillée
A crispy cigar made with Havana tobacco
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
SesameSesame
SulphiteSulphite
18€
XO Hennesy cognac airy cream
Cigare croustillant fait de tabac de la Havane,
crème légère au cognac XO Hennessy
Fresh strawberries
18€
creamy lime and fresh mint
Fraicheur de fraises,
crémeux citron vert et menthe fraîche
Chocolate bar with crispy cocoa biscuit,
21€
vanilla whipped cream
Lingot tout chocolat, croquant cacao,
crème fouettée vanillée
Peach granita infused with fresh verbena,
18€
almond biscuit
Nage glacée de pêches infusées à la verveine fraîche,
croustillant aux amandes

Menus

Train Bleu Menu
110€
Served for the whole table – at lunch until 2pm and dinner until 10pm.
Le Menu du Train Bleu
Servi pour l’ensemble de la table, au déjeuner jusqu’à 14h et au dîner jusqu’à 22h.

Mise en bouche

Scottish salmon, slightly home-smoked
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishFish
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
MustardMustard
SesameSesame
SulphiteSulphite
candied vegetables "à la niçoise", crunchy courgettes, olives from Nyons
Saumon d'Ecosse mi-fumé "maison",
confit de légumes à la niçoise, courgettes croquantes, olives de Nyons
Duck foie gras terrine
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
CeleryCelery
SulphiteSulphite
MolluscsMolluscs
crunchy vegetable salad and pickles
Terrine de foie gras de canard,
salade de légumes croquants et pickles
John Dory fillet "à la plancha"
candied purple aubergines, tomato butter
Filet de Saint-Pierre à la Plancha,
aubergine violettes confites, beurre de tomate
Confit Menton lemon slivers, lemon granita
Éclats de citron de Menton confits, granité citron
Selection of matured cheeses from our regions
Présence d'allergènes
NutsNuts
MilkMilk
Sélection de fromages affinés de nos régions
Rum Baba
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
FishFish
MilkMilk
SulphiteSulphite
"homemade" citrus punch, vanilla whipped cream
Baba bouchon au rhum,
punch aux agrumes "maison", crème fouettée vanillée
Menu accompagné de 2 verres de vin ou champagne (15cl)
au choix :
Champagne
Présence d'allergènes
SulphiteSulphite
Coupe de champagne Ayala
Lalande de Pomerol AOC
Présence d'allergènes
EggsEggs
FishFish
SoySoy
SulphiteSulphite
Château la Croix Chaigneau, rouge
Chablis AOC
Domaine George
Côtes de Provence AOP R. Desbastides
Les Maîtres Vignerons de la Presqu'île de Saint Tropez
Le Menu PLM - Paris Lyon Méditerranée
65€
Drinks not included
Duck and duck foie gras pâté en croûte
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
SesameSesame
SulphiteSulphite
tangy red onion compote
Pâté en croûte de canard et foie gras de canard,
compotée d'oignons rouges acidulée
or
Royal tomato platter,
heritage tomatoes with Pedro Ximénez vinegar, basil emulsion
Royale de tomate,
tomates anciennes au vinaigre Pedro Ximénez, émulsion basilic
Steamed cod aioli,
summer vegetables with olive oil from Baux de Provence
Aïoli de cabillaud vapeur,
légumes d'été à l'huile d'olive des Baux de Provence
or
Cheese platter
Sélection de fromages
or
Rum Baba
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
FishFish
MilkMilk
SulphiteSulphite
"homemade" citrus punch, vanilla whipped cream
Baba bouchon au rhum,
punch aux agrumes "maison", crème fouettée vanillée
or
Fresh strawberries
creamy lime and fresh mint
Fraicheur de fraises,
crémeux citron vert et menthe fraîche
Traveller's Menu
49€
Served in 45 minutes only at lunchtime
*Menu on offer for a maximum of 12 persons, drinks not included
Le Menu du Voyageur
Servi en 45 minutes uniquement au déjeuner
Roasted leg of lamb from our regions
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
SoySoy
MilkMilk
sliced in front of you
"Maison Roastang" potato gratin
Gigot d'agneau de nos régions rôti,
servi à la voiture tranche,
Lemon tart with meringue
Tarte citron meringuée
Children’s Menu
25€
Under 12 years old
Le Menu des Enfants
Jusqu’à 12 ans
Your choice of a half portion dish from our menu
excluding veal chop and turbot
Plat en demi-portion au choix sur notre carte
(sauf côte de veau et poisson d’arrivage)
Chocolate tart
Tartelette au chocolat
or
Dish of Ice cream or Sorbets
Assiette de Glaces ou Sorbets
Fruit juice (20cl, from concentrate)
Jus de fruits (20cl, à base de concentré)
or
Soda (25cl)

Wines

Red wines

75cl
Crozes-Hermitage AOC
63€
Domaine de la Ville Rouge Inspiration
Sancerre AOC
57€
Doudeau Léger

White wines

75cl
Bourgogne Côte Chalonnaise AOC
44€
Chardonnay Millebuis
Crozes-Hermitage AOC
56€
JL Colombo

Rosé wines

75cl
Côtes de Provence AOP
56€
R. Desbastides les maîtres vignerons de la presqu'île de Saint-Tropez
Net prices – including service of 15% of the price before taxes.
The abuse of alcohol is dangerous for your health,
imbibe with moderation