Carte hiver 2020 (English) - Le Train Bleu

Carte hiver 2020

Carte hiver 2020

Starters

Cushions of scallops
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
SulphiteSulphite
MolluscsMolluscs
37€
sautéed leek, truffled port wine vinaigrette
Noix de Saint-Jacques à cru,
poireau fondant, vinaigrette Porto truffes
Burgundy-style snails with parsley butter,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
FishFish
MilkMilk
MustardMustard
SulphiteSulphite
24€
gnocchi 'à la parisienne', Beaufort d'alpage cheese
Escargots de Bourgogne au beurre persillé,
gnocchis à la parisienne, Beaufort d'alpage
Duck foie gras semi-cooked in broth,
31€
horseradish-flavored vegetables
Foie gras de canard mi-cuit au bouillon,
légumes assaisonnés de raifort
Organic soft-boiled egg, roasted langoustine,
34€
winter root vegetable fricassée and crustaceans sauce
L’oeuf bio parfait, langoustines rôties,
racines d’hiver en fricassée et crème de crustacés
Duck and duck foie gras pâté en croûte
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
SesameSesame
SulphiteSulphite
19€
sweet and sour shallot confit
Pâté en croûte de canard et foie gras de canard,
confit d’échalotes en aigre doux

Seafood

Sea scallops,
Présence d'allergènes
FishFish
MilkMilk
NutsNuts
MolluscsMolluscs
45€
Macaire potatoes with black seaweed and lovage butter
Noix de coquilles Saint-Jacques,
pommes Macaire aux algues noires et beurre de livèche
Scottish salmon loin with citrus,
42€
Bigarade sauce and roasted pumpkin
Dos de saumon d'Ecosse aux agrumes
sauce bigarade, potiron juste rôti

Vegetarian recipe

Cocotte of wild mushrooms and einkorn wheat
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
CeleryCelery
SulphiteSulphite
29€
légumes liés d'une crème de cèpes
Cocotte de champignons des bois & petit épeautre
légumes liés d'une crème de cèpes

Meats

Spécialité TB
Roasted leg of lamb from our regions
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk
40€
sliced in front of you
"Maison Roastang" potato gratin
Gigot d'agneau de nos régions rôti,
servi à la voiture tranche,
Veal ‘pot au feu’ with black truffle
37€
winter vegetables
Pot au feu de veau aux truffes noires,
légumes d'hiver
Salers beef tartare seasoned to your taste
Présence d'allergènes
EggsEggs
MustardMustard
SulphiteSulphite
35€
fries and Mesclun salad
Tartare de boeuf de Salers assaisonné à votre goût,
frites et salade mesclun
Provencale-style saddle of lamb cooked medium rare,
46€
crunchy polenta and Nyons black olives
This recipe contains pork meat
Selle d'agneau rosée à la provençale,
croustillant de polenta et olives de Nyons

Salad & Cheeses

Mesclun salad mix seasoned to your taste
Présence d'allergènes
SulphiteSulphite
13€
(olive oil from Provence, sherry or balsamic vinegar)
Salade mesclun assaisonnée à votre goût,
(huile d'olive des Baux de Provence, vinaigre de Xérès ou vinaigre balsamique)
Platter of matured cheeses from our regions
Présence d'allergènes
MilkMilk
NutsNuts
18€
Plateau de fromages affinés de nos régions,

Desserts

Spécialité TB
Rum Baba
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
SulphiteSulphite
18€
"homemade" citrus punch, vanilla whipped cream
Baba bouchon au rhum,
punch aux agrumes "maison", crème fouettée vanillée
A crispy cigar made with Havana tobacco
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
SoySoy
MilkMilk
SulphiteSulphite
18€
XO Hennesy cognac airy cream
Cigare croustillant fait de tabac de la Havane,
crème légère au cognac XO Hennessy
Crepes Suzette flambéed with Grand Marnier
19€
Crêpes Suzette flambée au Grand Marnier
Tatin-style stewed apples,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
SulphiteSulphite
18€
pecan shortbread and Granny Smith appel gel
Pommes confites façon Tatin,
sablé noix de pécan et gel Granny Smith
Michel Rostang’s molton chocolate cake,
22€
crème infusée au café
Fondant chocolat de Michel Rostang,
crème infusée au café

Menus

Train Bleu Menu
110€
Served for the whole table – at lunch until 2pm and dinner until 10pm.
Drinks not included
Le Menu du Train Bleu
Servi pour l’ensemble de la table, au déjeuner jusqu’à 14h et au dîner jusqu’à 22h.

Entrées

Cushions of scallops
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
SulphiteSulphite
MolluscsMolluscs
sautéed leek, truffled port wine vinaigrette
Noix de Saint-Jacques à cru,
poireau fondant, vinaigrette Porto truffes
Duck foie gras semi-cooked in broth,
horseradish-flavored vegetables
Foie gras de canard mi-cuit au bouillon,
légumes assaisonnés de raifort
Scottish salmon loin with citrus,
Bigarade sauce and roasted pumpkin
Dos de saumon d'Ecosse aux agrumes
sauce bigarade, potiron juste rôti
Baked apple sorbet, Normandy cider
Sorbet pomme au four, cidre de Normandie
Selle d'agneau rosée à la provençale,
crunchy polenta and Nyons black olives
This recipe contains pork meat
Selection of matured cheeses from our regions
Présence d'allergènes
MilkMilk
NutsNuts
Sélection de fromages affinés de nos régions
A crispy cigar made with Havana tobacco
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
SesameSesame
SulphiteSulphite
XO Hennesy cognac airy cream
Cigare croustillant fait de tabac de la Havane,
crème légère au cognac XO Hennessy

Food & Wines pairing - served with the Train Bleu menu only

Laissez-vous guider
par notre sélection de 3 verres de vin (15cl)
Chablis AOC
Domaine George, blanc
Lalande de Pomerol AOC
Présence d'allergènes
EggsEggs
FishFish
SoySoy
SulphiteSulphite
Château la Croix Chaigneau, rouge
Saint-Joseph AOC
Louis Cheze Ro Rée, rouge
Le Menu PLM - Paris Lyon Méditerranée
65€
Drinks not included
Duck and duck foie gras pâté en croûte
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
SesameSesame
SulphiteSulphite
sweet and sour shallot confit
Pâté en croûte de canard et foie gras de canard,
confit d'échalotes en aigre doux
or
L’oeuf bio parfait,
winter root vegetable fricassée and crustaceans sauce
or
Poultry supreme in yellow wine
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ShellfishShellfish
EggsEggs
FishFish
SoySoy
MilkMilk
CeleryCelery
MustardMustard
SesameSesame
SulphiteSulphite
salsifies, jerusalem artichoke, baby onions and button mushrooms
Suprême de volaille fermière au vin jaune,
salsifis, topinambours, petits oignons et champignons boutons
Selection of matured cheeses from our regions
Présence d'allergènes
MilkMilk
NutsNuts
Séléction de fromages affinés de nos régions
or
Rum Baba
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
FishFish
MilkMilk
SulphiteSulphite
"homemade" citrus punch, vanilla whipped cream
Baba bouchon au rhum,
punch aux agrumes "maison", crème fouettée vanillée
daily suggestion
Suggestion du moment
Traveller's Menu
49€
Served in 45 minutes only at lunchtime
*Menu on offer for a maximum of 12 persons, drinks not included
Le Menu du Voyageur
Servi en 45 minutes uniquement au déjeuner
Roasted leg of lamb from our regions
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk
sliced in front of you
"Maison Roastang" potato gratin
Gigot d'agneau de nos régions rôti,
servi à la voiture tranche,
Lemon tart with meringue
Tarte citron meringuée
Children’s Menu
25€
Under 12 years old
Le Menu des Enfants
Jusqu’à 12 ans
Your choice of a half portion dish from our menu
excluding veal chop and turbot
Plat en demi-portion au choix sur notre carte
(sauf côte de veau et poisson d’arrivage)
Chocolate tart
Tartelette au chocolat
or
Dish of Ice cream or Sorbets
Assiette de Glaces ou Sorbets
Fruit juice (20cl, from concentrate)
Jus de fruits (20cl, à base de concentré)
or
Soda (25cl)

Wines

Red wines

75cl
Crozes-Hermitage AOC
63€
Domaine de la Ville Rouge Inspiration
Sancerre AOC
57€
Doudeau Léger

White wines

75cl
Bourgogne Côte Chalonnaise AOC
44€
Chardonnay Millebuis
Crozes-Hermitage AOC
56€
JL Colombo

Rosé wines

75cl
Côtes de Provence AOP
56€
R. Desbastides les maîtres vignerons de la presqu'île de Saint-Tropez
Net prices – including service of 15% of the price before taxes.
The abuse of alcohol is dangerous for your health,
imbibe with moderation