Carte Septembre 2020 (English) - Le Train Bleu

Carte Septembre 2020

Carte Septembre 2020

Starters

Duck foie gras terrine,
32€
Muscat de Beaumes de Venise jelly, crunchy vegetables and pickles
Terrine de foie gras de canard au naturel,
gelée au Muscat de Beaumes de Venise, légumes croquants et pickles
Beetroot and raspberry gazpacho
19€
in olive oil from Baux de Provence, fresh goat’s cheese and marrow seeds
Gaspacho de betterave et framboise
à l’huile des Baux de Provence, chèvre frais et graines de courge
Scottish salmon, slightly home-smoked
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishFish
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
MustardMustard
SesameSesame
SulphiteSulphite
28€
candied vegetables "à la niçoise", crunchy courgettes, olives from Nyons
Saumon d'Ecosse mi-fumé "maison",
confit de légumes à la niçoise, courgettes croquantes, olives de Nyons
Royal tomato platter,
21€
heritage tomatoes with Pedro Ximénez vinegar, basil emulsion
Royale de tomate,
tomates anciennes au vinaigre Pedro Ximénez, émulsion basilic
Chilled lobster* and raw sea bream,
38€
broccoli cream, shellfish vinaigrette dressing with herbs
*homarus americanus
Fraîcheur de dorade royale et homard*,
velours de brocolis, vinaigrette de crustacés et herbes maraîchères

Seafood

John Dory fillet "à la plancha"
46€
candied purple aubergines, tomato butter
Filet de Saint-Pierre à la Plancha,
aubergine violettes confites, beurre de tomate
Steamed cod aioli,
42€
summer vegetables with olive oil from Baux de Provence
Aïoli de cabillaud vapeur,
légumes d'été à l'huile d'olive des Baux de Provence
Octopus roasted,
39€
potato gnocchi with fresh coriander, turmeric butter
Poulpe rôti,
gnocchis de pommes de terre à la coriandre fraîche, beurre de curcuma
Sea bass with fennel flamed with Pastis,
105€
mashed potatoes with fresh herbs, olive oil sauce
(to share between two people depending on the catch of the day)
Bar au fenouil flambé au pastis,
écrasé de pommes de terre aux herbes fraîches, sauce vierge

Vegetarian recipe

Giant ravioli with seasonal vegetables,
29€
thyme and lemon emulsion
Grande raviole de légumes de saison,
émulsion thym-citron

Meats

Spécialité TB
Roasted leg of lamb from our regions
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk
40€
sliced in front of you
"Maison Roastang" potato gratin
Gigot d'agneau de nos régions rôti,
servi à la voiture tranche,
Poultry supreme roasted,
37€
pan-fried Grenaille potatoes, small violet artichokes
Suprême de volaille rôti,
fricassée de pommes de terre Grenaille et petits artichauts violets
Salers beef tartare seasoned to your taste
Présence d'allergènes
EggsEggs
MustardMustard
SulphiteSulphite
35€
fries and Mesclun salad
Tartare de boeuf de Salers assaisonné à votre goût,
frites et salade mesclun
Quasi of veal cooked in a saucepan,
44€
girolles and courgette cannelloni, reduced jus with savory
Quasi de veau à la casserole,
cannelloni de girolles et courgettes violons, jus court à la sarriette

Salad & Cheeses

Mesclun salad mix seasoned to your taste
Présence d'allergènes
SulphiteSulphite
13€
(olive oil from Provence, sherry or balsamic vinegar)
Salade mesclun assaisonnée à votre goût,
(huile d'olive des Baux de Provence, vinaigre de Xérès ou vinaigre balsamique)
Platter of matured cheeses from our regions
Présence d'allergènes
MilkMilk
NutsNuts
18€
Plateau de fromages affinés de nos régions,

Desserts

Chocolate éclair
18€
Éclair tout chocolat
Fresh strawberries
18€
creamy lime and fresh mint
Fraicheur de fraises,
crémeux citron vert et menthe fraîche
Peach granita infused with fresh verbena,
18€
almond biscuit
Nage glacée de pêches infusées à la verveine fraîche,
croustillant aux amandes
Menton lemon ice-cream dessert, thyme and hazelnut shortbread
18€
Parfait glacé citron de Provence, sablé thym et noisette

Menus

Train Bleu Menu
110€
Served for the whole table – at lunch until 2pm and dinner until 10pm.
Drinks not included
Le Menu du Train Bleu
Servi pour l’ensemble de la table, au déjeuner jusqu’à 14h et au dîner jusqu’à 22h.
Chilled lobster* and raw sea bream,
broccoli cream, shellfish vinaigrette dressing with herbs
*homarus americanus
Fraîcheur de dorade royale et homard*,
velours de brocolis, vinaigrette de crustacés et herbes maraîchères
Duck foie gras terrine,
crunchy vegetables and pickles
Terrine de foie gras de canard au naturel,
légumes croquants et pickles
John Dory fillet "à la plancha"
candied purple aubergines, tomato butter
Filet de Saint-Pierre à la Plancha,
aubergine violettes confites, beurre de tomate
Gin and lemon basil sorbet
Gin et sorbet citron vert basilic
Quasi of veal cooked in a saucepan,
girolles and courgette cannelloni, reduced jus with savory
Quasi de veau à la casserole,
cannelloni de girolles et courgettes violons, jus court à la sarriette
Selection of matured cheeses from our regions
Présence d'allergènes
MilkMilk
NutsNuts
Sélection de fromages affinés de nos régions
Fresh strawberries
creamy lime and fresh mint
Fraicheur de fraises,
crémeux citron vert et menthe fraîche

Food & Wines pairing - served with the Train Bleu menu only

Let yourself be tempted
by our 3 glasses of wines selection (15cl)
Laissez-vous guider
par notre sélection de 3 verres de vin (15cl)
Chablis AOC
Domaine George, blanc
Lalande de Pomerol AOC
Présence d'allergènes
EggsEggs
FishFish
SoySoy
SulphiteSulphite
Château la Croix Chaigneau, rouge
Saint-Joseph AOC
Louis Cheze Ro Rée, rouge
Traveller's Menu
49€
Served in 45 minutes only at lunchtime
*Menu on offer for a maximum of 12 persons, drinks not included
Le Menu du Voyageur
Servi en 45 minutes uniquement au déjeuner
Roasted leg of lamb from our regions
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
sliced in front of you
"Maison Roastang" potato gratin
Gigot d'agneau de nos régions rôti,
servi à la voiture tranche,
Daily fruit tart
Tarte aux fruits du moment
The PLM Menu - Paris Lyon Méditerranée
65€
Drinks not included
Le Menu PLM - Paris Lyon Méditerranée
Boissons non comprises
Royal tomato platter,
heritage tomatoes with Pedro Ximénez vinegar, basil emulsion
Royale de tomate,
tomates anciennes au vinaigre Pedro Ximénez, émulsion basilic
or
Scottish salmon, slightly home-smoked
Présence d'allergènes
GlutenGluten
FishFish
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
MustardMustard
SesameSesame
SulphiteSulphite
candied vegetables "à la niçoise", crunchy courgettes, olives from Nyons
Saumon d'Ecosse mi-fumé "maison",
confit de légumes à la niçoise, courgettes croquantes, olives de Nyons
Steamed cod aioli,
summer vegetables with olive oil from Baux de Provence
Aïoli de cabillaud vapeur,
légumes d'été à l'huile d'olive des Baux de Provence
or
Poultry supreme roasted,
pan-fried Grenaille potatoes, small violet artichokes
Suprême de volaille rôti,
fricassée de pommes de terre Grenaille et petits artichauts violets
Selection of matured cheeses from our regions
Présence d'allergènes
MilkMilk
NutsNuts
Séléction de fromages affinés de nos régions
or
Chocolate éclair
Éclair tout chocolat
or
daily suggestion
Suggestion du moment
Children’s Menu
25€
Under 12 years old
Le Menu des Enfants
Jusqu’à 12 ans
Your choice of a half portion dish from our menu
(excluding sea bass)
Plat en demi-portion au choix sur notre carte
(sauf le bar)
Your choice of a half portion dish from our menu
(excluding sea bass)
Plat en demi-portion au choix sur notre carte
(sauf le bar)
Chocolate tart
Tartelette au chocolat
or
Dish of Ice cream or Sorbets
Assiette de Glaces ou Sorbets
Fruit juice (20cl, from concentrate)
Jus de fruits (20cl, à base de concentré)
or
Soda (25cl)
Soda (25cl)

Wines

Red wines

75cl
Crozes-Hermitage AOC
63€
Domaine de la Ville Rouge Inspiration
Sancerre AOC
57€
Doudeau Léger

White wines

75cl
Bourgogne Côte Chalonnaise AOC
44€
Chardonnay Millebuis
Crozes-Hermitage AOC
56€
JL Colombo

Rosé wines

75cl
Côtes de Provence AOP
56€
R. Desbastides les maîtres vignerons de la presqu'île de Saint-Tropez
Net prices – including service of 15% of the price before taxes.
The abuse of alcohol is dangerous for your health,
imbibe with moderation