Carte Boissons - Halle aux Grains

Carte Boissons

Carte Boissons

Jus de fruits —

33 cl

Jus des Vergers de Thau

sélection de fruits mûrs à point, cultivés en Languedoc-Roussillon et pressés artisanalement par Michel Garcia, au bord de l'étang de Thau
7
Pomme
7
Poire
7
Abricot
7
Raisin
7
Tomate

Fruits frais pressés

8
Orange
8
Citron
8
Pamplemousse

Sodas —

27,5 cl

Limonade de l'Aubrac — la Délicieuse

sans colorant, sans additif ni conservateur, nous avons repoussé les limites de la naturalité de nos sodas : leurs arômes, issus de plantes et de fruits naturels, révèlent l'essence même des ingrédients sélectionnés.
7
Nature
7
Sureau
7
Gentiane

Kombucha — Vivant

25cl
Boisson fermentée à base de thé,
brassée en fût de chêne à Paris
10
Thé Ceylan & gingembre
10
Thé vert au jasmin & framboises
10
Infusion verveine & fleur d'oranger
10
Maté, Cédrat & Curcuma

Rafraîchissements —

33 cl
5
Sirops à l'eau Fresh — plate ou gazeuse
menthe, cassis, citron, fraise, grenadine ou orgeat
6
Perrier
6
Indian Tonic ou Ginger Beer — Fever Tree
20 cl
7
Colt Cola
sans additif, sans colorant, sans conservateur

Bières fermières —

33 cl

La Caussenarde — Ferme Brasserie — Aveyron

bière naturelle, ni filtrée, ni pasteurisée et refermentée en bouteille, pur malt, brassée avec de l'eau de source du plateau du Larzac et les céréales produites sur la propriété.
9
Blanche
désaltérante & fruitée
9
Blonde
amère & épicée
9
4 céréales — lager
soyeuse & herbacée
9
Ambrée
complexe & maltée
9
Noire — stout
puissante & fumée

Cidres —

33 cl
en direct de Bretagne
de la ferme des Landes par Jehan Lefèvre
8
Cidre brut
8
Cidre sec — extra brut

notre eau — fresh —

pour des raisons écologiques, nous avons fait le choix de vous proposer uniquement de l'eau de dégustation filtrée sur place.
Elle est proposée seulement en accompagnement
de mets.
Eau filtrée plate
6
100 cl
3,5
50 cl
Eau filtrée gazeuse
6
100 cl
3,5
50 cl

à l'apéro —

nos gin tonic

15
Yu Gin
yuzu, genièvre & poivre de Sichuan
des Charentes
17
O'Zalg
notes marines, iodées & salines
de Bretagne
19
Bigourdan
une cueillette sauvage dans la garrigue
de Camargue

nos cocktails —

découvrez nos créations sur notre carte dédiée

de chez nous —

8 cl
8
Pastis Aveyronnais
3 cl

la puissance d’une racine

8
Gentiane d'Aubrac

vin de liqueur

8
Ratafia de Marcillac

apéritif à base de coing

8
Joly Coing

vin de noix

8
la Nose

les classiques —

coing, sureau, cassis, framboise ou châtaigne — 12,5 cl

10
Kir
18
Kir royal

tout pomme — 8 cl

9
Pommeau de Normandie
Christian Drouin

vermouth — 8 cl

9
Del Professore
blanc ou rouge
9
Léonce Sauvignon Blanc
Extra Dry

vins doux... — 8 cl

15
grains d'Ondenc ‘’ 2014
famille Plageoles à Gaillac
15
Jurançon la Magendia 2014
Clos Lapeyre
13
Maury
Terres de Fagayra — blanc 2021
9
Porto
Quinta de la Rosa — LBV — rouge

les whiskies —

À découvrir un peu plus loin dans cette carte...

Vins au Verre —

12,5 cl

les bulles

18
Champagne
Deutz Brut Classic
28
Champagne
Crèté Chamberlin — Rosé de Saignée 2018
9
Mauzac Nature
Domaine Plageoles à Gaillac
11
Moscato d'Asti
Domaine Francesco Sobrero

les blancs

par Anaïs Ricôme à Montagnac

11
grains de Piquepoul blanc ‘’
AOP Picpoul de Pinet

par François Chidaine à Montlouis-sur-Loire

15
grains de Chenin blanc ‘’
Vin de France

par Jean-Marc Roulot à Meursault

20
grains de Chardonnay ‘’
AOP Bourgogne

le rosé

par Marianne et Michel Cros à Abeilhan

11
grains de Syrah, Grenache... ‘’
IGP Côtes de Thongue

les rouges

par Philippe et Julien Teulier

par Désirée et Sylvain Fadat à Montpeyroux

15
grains de Cinsault ‘’
IGP Pays de l’Hérault

cueillis et vinifiés à Château Latour, Pauillac

18
grains de Cabernet Sauvignon ‘’
AOP Pauillac

Café —

un moka Sidamo d'Éthiopie pure origine, torréfié tout proche d'ici par Eric et Thomas de la Maison Verlet.
Il est cultivé sur le terroir Habeje au cœur d'une petite vallée au relief doux située à 2000 mètres d'altitude au sud d'Addis-Abeba. Les pluies souveraines et les sols rouges argileux y sont propices à l'épanouissement des accents d'abricot et de fruits confits de ce moka lavé et séché au soleil.
5
expresso
6
double expresso
7
cappuccino / latté
lait de vache
8
cappuccino / latté
lait végétal — épeautre ou millet
8
cafetière par filtration douce
25 cl — 1 à 2 personnes
15
cafetière par filtration douce
50 cl — 3 à 4 personnes
5
expresso décaféiné
de Colombie, pure origine
15
café fortifié au whisky Twelve de Laguiole — 2cl
sirop de malt
15
café fortifié au rhum Barcelo Imperial — 2cl
de République Dominicaine
9
café frappé au lait d'épeautre
mousse aux zestes d'agrumes confits

Chocolat —

à l'ancienne, cuisiné avec du cacao de la meilleure origine et du pralin de noisettes pour un équilibre harmonieux. Il est fruité, d'une belle longueur en bouche et tout en légèreté.
9
chocolat chaud au lait d'épeautre
assemblage de Grenade, Équateur, Ghana et Côte d'Ivoire
9
chocolat frappé au lait d'épeautre
nuage de pralin de noisettes du Lot-et-Garonne
15
chocolat fortifié au whisky Twelve — 2cl
de Laguiole en Aubrac

Laits de céréales —

une autre façon de découvrir la variété aromatique des céréales, des graines
9
lait d'épeautre
mousse aux zestes d'agrumes confits
— chaud ou froid
9
lait de millet
nuage de pralin de noisettes du Lot-et-Garonne
— chaud ou froid

Thés et infusions —

pour une personne
sélectionnés avec la complicité
de Lydia Gautier et Monique Fermon-Devel

Thé blanc

du Vietnam,

8
Pivoine blanche de Lai Châu
boisé, fruité et velouté

du Népal,

10
Rose Nepal
doux, végétal et floral

Thé vert

de Thaïlande,

8
Thé vert du projet Royal
doux et végétal

du Japon,

8
Genmaïcha
thé vert sencha et riz grillé

du Japon,

7
T Revive
thé vert, citronnelle et gingembre

du Japon,

7
Earl Grey Vert
thé vert sencha et bergamote

de Chine,

7
Grand Jasmin Chung Feng
thé vert et fleurs de jasmin

Thé bleu vert

de Chine,

7
Narcisses des Monts Wuyi
Wulong puissant, boisé et caramélisé

Thé noir

d'Inde

7
Assam Estate Mangalam
charpenté, malté et épicé

du Yunnan, Chine

9
Pu er Tonka
gourmand, boisé et vanillé

du Anhui, Chine

10
Quimen Kao
thé et écorces de cacao de République Dominicaine

d'Inde

7
Indian Mood
dans l'esprit d'un masala chaï
thé d'Assam épicé de cannelle, cardamome, gingembre et yuzu

Infusions — sans théine

de céréales

7
Sarrasin & Orge BIO de Bretagne

de légumineuses et céréales

8
Rooibos vert & Sarrasin
— chaud ou glacé

des coques du grain de café séchées

7
Cascara du Panama

de feuilles et graines digestives

7
Thym citron, Fenouil & Anis vert
7
Mélisse, Angélique & Menthe poivrée
7
Hibiscus, Lottier, Cassis & Vanille
8
Verveine du Massif Central

Eaux de vie et spiritueux —

le whisky

4 cl

de France

17
Twelve
de Laguiole en Aubrac
13
Armorik
de Bretagne, Doube Maturation
35
Alfred Giraud Heritage
de Cognac en Charente

d'Australie

10
Starward Two Fold

d'Écosse, d'Islay

12
Kilchoman
TTT"*
Machir Bay
20
Kilchoman
TT"*
100 % Islay — 12th Edition

de l'Île de Jura

12
Jura
12 ans

de l'Île de Skye

17
Talisker
T"*
Distillers Edition

de l'Île d'Arran

15
Arran Quarter Cask
16
Arran Sherry Cask
14
Lagg
TTT"*
Kilmory Edition

des Highlands

15
Edradour
10 ans
17
Dalmore
12 ans
15
Fettercairn
12 ans
20
GlenDronach
TT"*
Traditionally Peated

du Speyside

14
Benromach
Organic
16
Benromach
TTT"*
Peat Smoke

d'Irlande

20
Waterfold
Single Farm Ballymorgan
20
Waterfold
Single Farm Lacken

des États-Unis

15
Blanton's
Original
12
Eagle Rare
10 ans Single Barrel
16
Sazerac Rye
6 ans

de Suède

17
Mackmyra
T"*
Svensk Rök

d'Inde

12
Amrut Indian
Single Malt

du Japon

15
Mars Maltage Cosmo
17
Nikka Miyagikyo
17
Nikka Yoichi
T"*
35
Nikka Yoichi
10 ans — T"*

de Taïwan

17
Kavalan
Classic Single Malt
* T“· TT“· TTT“ : niveau d’intensité du parfum « tourbé »

le gin

4 cl

de France

10
Christian Drouin
Normandie
10
Sorgin
Bordelais
12
Yu Gin
Charentes
16
Bigourdan
Camargue
14
O'Zalg
Bretagne

d'Angleterre

12
Cotswolds
10
Kew Organic Gin

d'Écosse

14
Isle of Harris

d'Espagne

10
Gin Mare

d'Allemagne

16
Elephant Gin

des Pays-Bas

11
Bobby's Jenever

des États-Unis

13
Few Breakfast Gin

du Japon

15
Ki No Bi Kyoto Dry Gin

la vodka

9
Fair
quinoa
12
Bistro
blé français
12
Potocki
seigle
12
Chopin
pomme de terre

le saké

12,5 cl

noix, épices, concombre

12
Bijito Junmaï

pomme, fleurs blanches

29
Kizan Junmai Ginjo Nama Genshu

le rhum

4 cl

d'Afrique du Sud

21
Mhoba
Selected Reserve French cask

des Barbades

15
Plantation XO
20th anniversary

du Costa Rica

17
Centenario
20 ans

des États-Unis

11
Privateer Navy Yard

de Jamaïque

12
Hampden
8 ans

de Martinique & Guadeloupe

10
Neisson
blanc
15
Papa Rouyo Le Rejeton
blanc

des îles Fiji

35
Plantation
2007

du Pérou

22
Millonario XO

de République Dominicaine

10
Barcelo
Imperial
15
Kirk and Sweeny
18 ans

de Trinidad & Tobago

9
Angostura
7 ans

rhum arrangé

9
Plantation Pineapple

la cachaça

du Brésil

9
Gaya

la tequila

12
Ocho
El Vergel 2018
11
Cimarron Reposado

les eaux de vie

4 cl

de cidre...

par Christian Drouin en Pays d'Auge
13
Calvados
Très Pomme
35
Calvados 2000
fût de Tokaji
38
Calvados 1994
fût de Banyuls

de vin...

18
Armagnac Domaine de Joÿ
XO 25 ans
22
Cognac Ragnaud Sabourin
XO n°25

de marc...

58
Marc du Clos de Tart
1990
19
Goutte de Prunelart
Laurent Cazottes

de fruits...

par Laurent Cazottes
19
Poire Williams
19
Reine-Claude Dorée
19
Pomme Pomme Gueule
19
Vieille Prune de Souillac
Louis Roques

de céréales...

par Laurent Cazottes
19
Petit Épeautre

les liqueurs de plantes

12
Eau des Bartàs de l'Aubrac
distillée par Marius Bonal, pour la maison Bras
9
Thé de l'Aubrac
Marius Bonal
Verveine du Forez — Maison Forissier
19
Emeraude
Crèmes de menthe
11
Maison Forissier
7
La Mentheuse
20
Chartreuse VEP jaune
20
Chartreuse VEP verte

les liqueurs & crèmes de fruits

7
Coing
Marius Bonal
7
Framboise
Marius Bonal
7
Kumquat
Fair
7
Poire/Cognac
Noces Royales
7
Citron
La Pulpeuse
7
Café
Fair
18
Tomates
Laurent Cazottes
7
Cerises ou Pruneaux
les fruits à l'eau de vie

Infos pratiques

prix nets en euros – taxes et service compris