Carte Restaurant Automne/ Hiver 2022 - Le 85 Restaurant
Jeudi 01 Décembre 2022

Carte Restaurant Automne/ Hiver 2022

Carte Restaurant Automne/ Hiver 2022

Les Entrées

14€
Velouté de potimarron
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
Crème légère au bleu, feuilleté et billes de poire
15€
Taboulé de quinoa aux graines torréfiées,
Présence d'allergènes
ArachidesArachides
Fruits à coquesFruits à coques
MoutardeMoutarde
betterave et féta
22€
Carpaccio de bar au lait de coco,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
litchi et mangue grillée, quakiwy et blinis.
16€
Tataki de magret de canard à l'orange et grenade
Présence d'allergènes
ArachidesArachides
SojaSoja
Naissance :France
Élevage :France
Abattage :France
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
Sucrine croquante
15€
Œuf bio crémeux,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
MoutardeMoutarde
MollusquesMollusques
mayonnaise allégée fumée, tombée d’épinard aux noisettes concassées, brioche toastée.

Les Plats

Les Poissons

32€
Médaillons de bar
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
LaitLait
SulfitesSulfites
Chou-fleur au curry doux, pignons de pins et câpres
32€
Pavé de saumon fumé à chaud,
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
potimarron rôtie et sa mousseline légère, œuf d’avruga,
crème iodée à l’encre de seiche.
26€
Tataki de thon rouge aux sésames noirs
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
MollusquesMollusques
Kiwi grillé & son condiment à la mangue, mousseline légère de patate douce

Les Viandes

28€
Jambon supérieur cuit au torchon braisé,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
gratin de coquillette croustillant, champignons Erengy grillé et jus de braisage.
42€
Filet de bœuf rôti aux thyms,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
LaitLait
CéleriCéleri
SulfitesSulfites
Naissance :Pays-Bas
Élevage :Pays-Bas
Abattage :Pays-Bas
pomme de terre Hasselback et son écrasée d’Amandine au beurre demi-sel,
compotée d’oignons doux, jus de viande au porto.
26€
Suprême de volaille moelleuse
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
Naissance :France
Élevage :France
Abattage :France
Panais glacé au jus de volaille et pain d'épices
36€
Quasi de veau cuit basse température aux romarins,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
Naissance :Pays-Bas
Élevage :Pays-Bas
Abattage :Pays-Bas
déclinaisons autour du haricot de tarbais, condiments Piquillos.

Les Plats Végétariens

22€
Assiette végétarienne du 85
Présence d'allergènes
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
potimarron rôti avec mousseline légère, quenelles de mousseline de chou fleurs, copeaux de chou fleurs, sauce grenobloise, graines de courges, chips de potimarron.

Les Desserts

Les Desserts

13€
Cheesecake «comme à New-York»
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
crème légère citronnée.
13€
Charlotte des îles moderne,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
mangue et fruits de la passion.
13€
Tartelette au chocolat crémeuse,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
ganache montée « extra bitter », crème straciatella .
13€
Comme une Pina-colada en espuma,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
ananas rafraîchis à la coriandre et crumble croustillant,
15€
Thé ou café gourmand
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame

Les Fromages

15€
L'assiette du Fromage du 85
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
SulfitesSulfites
LupinLupin
Tomme de brebis fermière, Comté fruité AOP, Crémeux de bufflonne,
Saint maure cendré AOP, chutney de saison, mesclun.

Instant partage

Entrées

Velouté de potimarron
crème légère au bleu, feuilleté et billes de poire

Plats

Filet de bœuf rôti aux thyms
pomme de terre Hasselback et son écrasée d’Amandine au beurre demi-sel,
compoté d'oignon, jus de viande au porto.

Formules Midi & Soir

Entrée + Plat + Dessert
45€
(Boissons non comprises)
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
35€
(Boissons non comprises)
Œuf bio crémeux,
mayonnaise allégée fumée, tombée d’épinard aux noisettes concassées, brioche toastée.
ou
Velouté de potimarron
Crème légère au bleu, feuilleté et billes de poire
Pavé de saumon fumé à chaud,
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
potimarron rôtie et sa mousseline légère, œuf d’avruga,
crème iodée à l’encre de seiche.
ou
Suprême de volaille moelleuse
Panais glacé au jus de volaille et pain d'épices
Cheesecake «comme à New-York»
crème légère citronnée.
ou
Tartelette au chocolat crémeuse,
Le Coup de Cœur du Chef Frédéric SAIT
ganache montée « extra bitter », crème straciatella .

Nos Vins au Verre - 15cl

La Sélection Barrière
COTES DE PROVENCE MAUR &MORE AOP
10€
Château SAINT MAUR
CAIRANNE AOP
11€
Domaine DENIS ALARY
CHINON AOP
11€
Domaine Jourdan LES GRAVIBNIERES
MACON AOP
12€
Igé Prosper Maufoux
POUILLY FUME AOP
13€
Domaine VENEAU
GEWURZTRAMINER COLLINE DE GRANITE AOP
13€
Domaine CHARLES
SAINT EMILION GRAND CRU AOP
14€
Les terrasses de Saint Christophe
BOURGOGNE HAUTES COTES DE NUITS AOP
14€
Domaine HUDELOT

Les Vins

Vins Rouges

Bordelais

75cl
37,5cl
HAUT MEDOC DIANE DE BELGRADE, AOP
52€
second vin du Château de Belgrave
ST EMILION GRAND CRU AOP
68€
Les terrasses de Saint Christophe

Bourgogne

NUITS-SAINT GEORGES VIEILLES VIGNES AOP
125€
Frédéric Magnien
BOURGOGNE HAUTES COTES DE NUITS AOP
58€
Domaine Hudelot

Alsace

ALSACE PINOT NOIR AOP
46€
Lorentz WOERLEN

Vallée du Rhône

HERMITAGE MONIER DE LA SIZERANNE AOP
149€
Chapoutier
CAIRANNE AOP
48€
Domaine DENIS ALARY
CROZES HERMITAGE LES MEYSONNIERS AOP
58€
Chapoutier

Vallée de la Loire

SAINT-NICOLAS DE BOURGUEIL AOP
44€
Domaine Bruneau
CHINON AOP
53€
Domaine JOURDAN LES GRAVIBNIERES

Provence

BANDOL AOP
68€
Domaine des Baguiers

Vins Rosés

Provence

75cl
37,5cl
COTES DE PROVENCE MAUR&MORE AOP
48€
Château SAINT-MAUR

Vins Blancs

Bourgogne

75cl
37,5cl
HAUTES COTE DE BEAUNE AOP
68€
PROSPER MAFOUX
MACON AOP
59€
IGE PROSPER MAUFOUX
MONTAGNY 1er Cru "MONTORGE" AOP
68€
Domaine de Montorge
POUILLY FUISSE AOP
78€
Domaine RENAUD Cuvée VIEILLES VIGNES

Vallée de la Loire

SANCERRE LES COLLINETTES AOP
58€
Joseph Mellot
AOP POUILLY FUME AOP
63€
Domaine HUBERT VENEAU

Vallée du Rhône

CROZES HERMITAGE LES MEYSONNIERS AOP
64€
Chapoutier
CÔTES DU RHONE AOP
45€
"MAGIE D'UNE TERRE"

Alsace

ALSACE PINOT GRIS AOP
49€
Réserve LORENTZ-WOERLEN
GEWURZTRAMINER COLLINE DE GRANITE AOP
63€
Domaine CHARLES

Champagnes AOC

Bruts

75cl
37,5cl
15cl
Veuve Clicquot
105€
Carte Jaune
Moët & Chandon
95€   20€
Brut Impérial
FOUQUET'S
79€ 41€
"Cuvée Tradition"
Laurent Perrier
110€

Rosés

Moët & Chandon
105€   23€
Veuve Clicquot
115€
Vintage
Fouquet's
95€
Laurent Perrier Rosé

Cocktails

18cl
16€
Mojito
14cl
Rhum cubain, morceaux de citron vert, menthe, Perrier, sucre de canne
14€
Apérol Spritz
14cl
Apérol & proseco
14€
Virgin Mojito
14cl
Citron vert, menthe, limonade et sucre de cannes

Alcools

Apéritifs

10€
Campari
8cl
10€
Pastis, Ricard
3cl
11€
Kir vin blanc
15cl
10€
Martini rosso, bianco, rosato
7cl

Whiskies

11€
Jack Daniel’s
4cl
10€
J&B Rare
4cl
14€
Cardhu 12 ans
4cl
14€
Chivas REGAL 12 ans
4cl
18€
Lagavulin 16 ans
4cl

Gin

12€
Bombay Sapphire
4cl
14€
Tanquerey
4cl
10€
Gordon's
4cl

Tequila

10€
Sauza
4cl
14€
Don Julio Reposado
4cl

Vodka

12€
Absolut
4cl
14€
Kettel One
4cl
14€
Belvédère
4cl

Rhum

10€
Bacardi Superior
4cl
11€
Havana Club 3 ans
4cl
15€
Zacapa 23 ans
4cl
10€
Saint James Blanc
4cl

Boissons Fraîches

Bières

7€
Heineken
33cl
7€
Affligem
30cl
7€
Desperados
33cl
7€
Grimbergen Blanche
33cl
7€
Pelforth Brune
33cl
6,5€
Heineken en pression
25cl
11€
Heineken en pression
50cl

Sodas

6,5€
Coca-Cola, Zero
33cl
6,5€
Limonade
25cl
6,5€
Orangina
25cl
6,5€
Fuze tea
33cl
6,5€
Schweppes, Schweppes Agrum'
25cl

Jus de fruits

5€
Jus et Nectars (au verre)
25cl
pomme, framboise, abricot ananas, cranberries, mangue, multi vitaminé, tomate, poire
6,5€
Jus de fruits frais pressés
25cl
orange, citron, pamplemousse

Eaux minérales

50cl
100cl
3,9€ 4,8€
Badoit
3,9€ 4,8€
Vittel
3,9€ 4,8€
Evian
3,9€ 4,8€
San Pellegrino
  4,8€
Eau de Perrier
100cl
3,9€ 4,8€
Chateldon
75 cl

Boissons Chaudes

Thés & Infusions

4,8€
Sélection d'infusions Le Palais des Thés
Jardin Tropical, Verveine Orange Menthe, Détox Scandinave.

Cafés

4,8€
Expresso, Décaféiné
5,8€
Double expresso
4,8€
Expresso noisette
5,8€
Cappuccino

Chaud !

5,8€
Chocolat chaud
Prix nets en euros TTC
Nous n'acceptons pas les chèques bancaires et devises étrangères.
Le code monétaire et financier interdit les paiements en espèces de plus de 1000€ venant de personnes résidant habituellement en France.
Cartes bancaires acceptées (visa, CB, Mastercard, American express, etc.)
Tickets restaurant, chèques cadeaux les bonheurs Barrière.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Les millésimes ne pouvant être garantis au cours de l'approvisionnement,
ceux-ci peuvent être renseignés par le maître d'hôtel sur simple demande
Produits allergènes :
consultez l’information disponible à l’accueil du restaurant.
Origine des viandes (né, élevé et abattu)
consultez l’information disponible à l’accueil du restaurant.
Le 85 Restaurant ouvert tous les jours
Déjeuner de 12h00 à 14h00
Dîner de 19h30 à 22h00 (22h30 les vendredis et samedis)
Renseignements et réservations au 01 39 34 10 19