Carte Restaurant - Le Bouillon Racine
Dimanche 19 Mai 2019

Carte Restaurant

Carte Restaurant
Aujourd'hui...

L'Entrée

Entrée du jour
Présence d'allergènes
LaitLait
8
Crème de Patate douce

Les Plats

Pêche du jour, selon arrivage " Hors Formule"
22
Mi cuit de Daurade coryphene, Riz Basmati

Le Dessert

Dessert du jour
Présence d'allergènes
LaitLait
8
Mousse au chocolat et chantilly

Pour Commencer

Velouté de châtaignes
Présence d'allergènes
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
8,50
et graines de sarrasin
Salade de quinoa bio
10,50
légumes croquants et agrumes
6 couteaux gratinés
Présence d'allergènes
LaitLait
9,50
au beurre d'ail et noisettes
Carpaccio de bar
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
11,50
à l'huile de truffe
Foie gras de canard mi-cuit
18,50
chutney de mangue
6 escargots de Bourgogne
Présence d'allergènes
LaitLait
8,50
beurre d'ail et persil
Mousseline de choux-fleurs
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
MollusquesMollusques
9,50
tarama d'œufs de poissons volants, œuf parfait et petites seiches

Les Choses Sérieuses

Magret de canard français à l'orange
22
carottes fanes
Echine de cochon du Cantal
Présence d'allergènes
SojaSoja
CéleriCéleri
SésameSésame
21
poêlée de légumes croquants
Paleron de boeuf braisé au vin rouge
Présence d'allergènes
LaitLait
21
purée crémeuse
Millefeuille croustillant de poitrine d'agneau fermier
Présence d'allergènes
LaitLait
20
Bourbonnais Label Rouge, purée crémeuse au cresson
Assiette végétarienne
Présence d'allergènes
SojaSoja
17
poêlée de légumes croquants au gingembre :
choux, poivrons, maïs, germes de soja, carottes, champignons noirs
Filet de bar
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
22
riz vénéré aux asperges vertes et Comté affiné 24 mois
12 couteaux gratinés
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
23
salade de pousses d'épinards aux agrumes
Filet de Saint-Pierre à la plancha
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
31
asperges vertes et sauce marinière

Le bœuf Français

Sélectionné par Didier Massot, Meilleur Ouvrier de France
 
- Aubrac, Limousin ou Blonde d'Aquitaine -
Filet de bœuf
Présence d'allergènes
LaitLait
33
gratin de pommes de terre
Entrecôte maturée 40 jours, 800g pour deux
Présence d'allergènes
LaitLait
37/pers
gratin de pommes de terre

Les Fromages

Trois fromages affinés
Présence d'allergènes
LaitLait
9,75
Sainte-Maure de Touraine, Comté affiné 24 mois, Saint-Marcellin

Les Desserts

Tarte au citron Kalamansi
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
9
Île flottante
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
8
noisettes caramélisées
Gaufre fourrée de la Maison La Bruxelloise
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
9,50
à la crème brûlée
Crème brûlée au sirop d'érable
8
Entremet au chocolat noir
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
9
croustillant praliné et noisette
Glaces artisanales de la Maison Pedone, Maître Glacier
Présence d'allergènes
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
9
Fruitée : pêche de vigne, fraise senga, framboise
Tradition : vanille, café, chocolat noir Grand Cru 72%
Chocolat : chocolat noir Grand Cru 72%, rocher, chocolat blanc

Formules Midi 1906

Entrée, Plat ou Plat, Dessert ou Plat, Café
17,50€
Du lundi au vendredi (sauf jours fériés)
-
Soupe du jour Ou Velouté de châtaignes Ou Salade quinoa bio
Plat du jour Ou Echine de cochon Ou Brandade de haddock
Dessert du jour Ou Crème brûlée Ou Île flottante Ou Café

Menu Carte 1900

Entrée, Plat, Fromage ou Dessert de notre carte
*
35€
Pour celles et ceux qui aiment le choix…
-
* Suppléments :
Fois gras, Saint-Pierre, Filet de bœuf : 8€
Entrecôte : 10 € par personne

Menu Enfant

Menu Enfant
14,50€
(moins de 12 ans)
Steak haché ou Poisson, avec Légumes ou Purée
Glace 2 boules
Tous nos plats sont faits maison sauf les plats dont nous indiquons la provenance.
Les plats faits maison sont des plats cuisinés sur place à base de produits bruts.
Nous avons à votre disposition la liste des allergènes contenus dans notre carte.
Prix nets en €