Carte Restaurant - Le Bouillon Racine
Samedi 18 Janvier 2020

Carte Restaurant

Carte Restaurant
Aujourd'hui...

L'Entrée

Entrée du jour
Présence d'allergènes
LaitLait
8
Velouté de petits pois

Les Plats

Pêche du Jour "hors formule"
21
Pavé de thon listao, riz vinaigré et gingembre

Le Dessert

Dessert du jour
Présence d'allergènes
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
8
Entremet au chocolat noir, praliné et noisettes

Pour Commencer

Velouté de châtaignes et graines de sarasin
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
9
Oeuf parfait aux champignons
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
9,50
trompettes de la mort et Paris, cheveux d'ange
6 escargots de Bourgogne, beurre d'ail et persil
Présence d'allergènes
LaitLait
SulfitesSulfites
MollusquesMollusques
11
Foie gras de canard du Sud Ouest, confit de poire et noix
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
18,50
Salade de quinoa bio
Présence d'allergènes
GlutenGluten
SojaSoja
Fruits à coquesFruits à coques
10,50
agrumes et légumes croquants
Bouillon de homard
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
8,50
petits légumes et pâtes
Tartare de bar
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
10,50
mangue, menthe et citron vert
6 couteaux gratinés au beurre d'ail et noisettes
Présence d'allergènes
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
MollusquesMollusques
9,50

Les Choses Sérieuses

Travers de porc laqués de Picardie, poêlée de légumes
Présence d'allergènes
GlutenGluten
CéleriCéleri
SésameSésame
21
Cuisse de canard du Sud-Ouest confite
19,50
haricots blancs bios
Pavé de veau Français
Présence d'allergènes
GlutenGluten
CéleriCéleri
25
pâtes langue d'oiseau aux morilles
Magret de canard du Sud Ouest à l'orange
Présence d'allergènes
GlutenGluten
CéleriCéleri
23
boulgour aux baies de Goji et pistaches
Assiette végétarienne
Présence d'allergènes
GlutenGluten
SojaSoja
SésameSésame
17
poêlée de légumes croquants au gingembre :
choux, poivrons, maïs, germes de soja, carottes, champignons noirs
Filet de bar
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
MollusquesMollusques
23
riz vénéré aux asperges vertes et Comté affiné 24 mois
Noix de Saint Jacques normandes caramélisées à la plancha
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
CéleriCéleri
SésameSésame
MollusquesMollusques
32
bouillon de homard et duo de carottes
Pavé d'esturgeon d'Aquitaine, purée de topinambour
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
22
12 couteaux gratinés au beurre d'ail et noisettes
Présence d'allergènes
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
MollusquesMollusques
19,50
salade de pousses d'épinards aux agrumes

Le bœuf de Normandie, locavore

Paleron de boeuf braisé aux épices
Présence d'allergènes
LaitLait
21
purée crémeuse
Filet de bœuf
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
CéleriCéleri
33
gratin de pommes de terre
Tartare de boeuf coupé au couteau
Présence d'allergènes
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
21
basilic, huile d'olive et citron, gratin de pommes de terre
Entrecôte ou faux filet selon arrivage, maturée 40 jours
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
CéleriCéleri
37/pers
800g pour 2, gratin de pommes de terre

Les Fromages

Trois fromages affinés
Présence d'allergènes
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
9,75
Sainte-Maure de Touraine, Comté affiné 24 mois, Saint-Marcellin

Les Desserts

Tarte façon cheese cake à la mangue
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
9
Finger au chocolat
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
9
ganache à la menthe
Île flottante
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
8
noisettes caramélisées
Gaufre fourrée de la Maison La Bruxelloise
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
9,50
à la crème brûlée
Crème brûlée au sirop d'érable
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
8
Glaces artisanales de la Maison Pedone, Maître Glacier
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
9
Fruitée : pêche de vigne, fraise senga, framboise
Tradition : vanille, café, chocolat noir Grand Cru 72%
Chocolat : chocolat noir Grand Cru 72%, rocher, chocolat blanc

Formules Midi 1906

Entrée, Plat ou Plat, Dessert ou Plat, Café
17,50€
Du lundi au vendredi (sauf jours fériés)
-
Soupe du jour Ou Velouté de châtaignes Ou salade de Quinoa bio aux agrumes
Plat du jour Ou Travers de porc légumes poêlés
Ou Cuisse de canard confite haricots blancs Ou Pavé d'esturgeon purée de topinambour
Dessert du jour Ou Crème brûlée Ou Île flottante Ou Café

Menu Carte 1900

Entrée, Plat, Fromage ou Dessert de notre carte
*
35€
Pour celles et ceux qui aiment le choix…
-
* Suppléments :
Foie gras, Saint-Jacques, Filet de bœuf : 9€
Entrecôte : 14€

Menu Enfant

Menu Enfant
14,50€
(moins de 12 ans)
Steak haché ou Poisson, avec Légumes
Glace 2 boules
Tous nos plats sont faits maison sauf les plats dont nous indiquons la provenance.
Les plats faits maison sont des plats cuisinés sur place à base de produits bruts.
Nous avons à votre disposition la liste des allergènes contenus dans notre carte.
Prix nets en €