Carte Restaurant - Le Bouillon Racine
Mardi 19 Novembre 2019

Carte Restaurant

Carte Restaurant
Aujourd'hui...

L'Entrée

Entrée du jour
Présence d'allergènes
LaitLait
8
Velouté de butternut

Les Plats

Pêche du jour, selon arrivage " Hors Formule"
72
Sole meunière française pour 2 (750g), purée crémeuse
Plat du jour
Présence d'allergènes
LaitLait
19
Suprême de volaille au paprika fumé, riz basmati aux légumes

Le Dessert

Dessert du jour
Présence d'allergènes
LaitLait
8
Dôme de mousse à l'orange, confiture de figues

Pour Commencer

Velouté de potimarron
Présence d'allergènes
LaitLait
CéleriCéleri
8,50
Velouté de châtaignes et graines de sarasin
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
9
Oeuf parfait aux poivrons confits
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
9,50
cheveux d'ange et Cecina de Leon
Carpaccio de tomates de collection, ventrèche de thon
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PoissonsPoissons
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
11
à l'huile d'olive et crémeux au fromage de chèvre
6 escargots de Bourgogne, beurre d'ail et persil
Présence d'allergènes
LaitLait
SulfitesSulfites
MollusquesMollusques
11
Foie gras de canard du Sud Ouest, chutney de fraise
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
17,50
Tartare de bar
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
10,50
groseilles, mangue, menthe et citron vert
Salade de quinoa bio aux agrumes et légumes croquants
Présence d'allergènes
GlutenGluten
SojaSoja
Fruits à coquesFruits à coques
10,50
Duo de jambons
9,50
jambon blanc truffé et jambon de boeuf Cecina de Leon affiné 12 mois

Les Choses Sérieuses

Pavé de veau Français
Présence d'allergènes
GlutenGluten
CéleriCéleri
22
tomates rôties
Magret de canard du Sud Ouest aux griottes
Présence d'allergènes
GlutenGluten
CéleriCéleri
22
boulgour aux baies de Goji et pistaches
Travers de porc laqués de Picardie, poêlée de légumes
Présence d'allergènes
GlutenGluten
CéleriCéleri
SésameSésame
21
Assiette végétarienne
Présence d'allergènes
GlutenGluten
SojaSoja
SésameSésame
17
poêlée de légumes croquants au gingembre :
choux, poivrons, maïs, germes de soja, carottes, champignons noirs
Filet de bar
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
MollusquesMollusques
22
riz vénéré aux asperges vertes et Comté affiné 24 mois
Noix de saint jacques normande caramélisées à la plancha
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
CéleriCéleri
SésameSésame
MollusquesMollusques
32
mousseline de céleri et sauce marinière
Pavé de thon listao mi cuit
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PoissonsPoissons
SojaSoja
SésameSésame
23,50
riz vinaigré et gingembre

Le bœuf Français

Sélectionné par Didier Massot, Meilleur Ouvrier de France
Origine du filet et de l'entrecôte : Aubrac, Limousin ou Blonde d'Aquitaine
Filet de bœuf
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
CéleriCéleri
33
gratin de pommes de terre
Entrecôte ou faux filet selon arrivage, maturée 40 jours
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
CéleriCéleri
37/pers
800g pour 2, gratin de pommes de terre
Tartare de boeuf de Normandie coupé au couteau
Présence d'allergènes
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
21
basilic, huile d'olive et citron, gratin de courgettes et tomates confites au chèvre

Les Fromages

Trois fromages affinés
Présence d'allergènes
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
9,75
Sainte-Maure de Touraine, Comté affiné 24 mois, Saint-Marcellin

Les Desserts

Tarte au citron Kalamansi
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
9
Île flottante
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
8
noisettes caramélisées
Gaufre fourrée de la Maison La Bruxelloise
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
9,50
à la crème brûlée
Crème brûlée au sirop d'érable
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
8
Entremet au chocolat noir
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
9
croustillant praliné et noisette
Glaces artisanales de la Maison Pedone, Maître Glacier
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
9
Fruitée : pêche de vigne, fraise senga, framboise
Tradition : vanille, café, chocolat noir Grand Cru 72%
Chocolat : chocolat noir Grand Cru 72%, rocher, chocolat blanc

Formules Midi 1906

Entrée, Plat ou Plat, Dessert ou Plat, Café
17,50€
Du lundi au vendredi (sauf jours fériés)
-
Soupe du jour Ou Velouté de potimarrons
Ou Velouté de châtaignes et graines de sarrasin
Plat du jour Ou Travers de porc légumes poêlés
Ou Pavé de veau tomate rôtie
Dessert du jour Ou Crème brûlée Ou Île flottante Ou Café

Menu Carte 1900

Entrée, Plat, Fromage ou Dessert de notre carte
*
35€
Pour celles et ceux qui aiment le choix…
-
* Suppléments :
Fois gras, Saint-Jacques, Filet de bœuf : 9€
Entrecôte : 14 € par personne

Menu Enfant

Menu Enfant
14,50€
(moins de 12 ans)
Steak haché ou Poisson, avec Légumes
Glace 2 boules
Tous nos plats sont faits maison sauf les plats dont nous indiquons la provenance.
Les plats faits maison sont des plats cuisinés sur place à base de produits bruts.
Nous avons à votre disposition la liste des allergènes contenus dans notre carte.
Prix nets en €