Carte Restaurant - Restaurant Philippe Excoffier
Mercredi 20 Novembre 2019

Carte Restaurant

Carte Restaurant
Les Formules

Le Menu de Saison

Entrée, Plat, Dessert
50€
à choisir parmi les plats ci-dessous uniquement

Les Entrées

Betteraves de jardin cuites au feu de bois
Sashimi d'espadon et condiments
Ravioles de veau aux herbes, bouillon de blanquette
Avec une râpée de Truffes de Bourgogne "Tuber Uncinatum" +8€
Velouté de potiron, chantilly de foie gras
châtaignes et croutons

Les Plats

Scampis sur un risotto de petit épeautre
sauce curry et tuile de parmesan à l'encre de seiche
Cabillaud de pêche comme un parmentier
olives kalamata , chips de vitelotte et bouillon de homard
Paleron de boeuf cuit 5 heures, gratinée de macaronis
Façon "Rossini" + 12€

Les Desserts

À choisir dans la carte
supplément de 3€ pour les Soufflés

Menu Dégustation

En surprise
85€
en 5 services, servi pour l’ensemble des convives de la même table
Accords mets et vins
40€

Formules Déjeuner

hors week-ends et jours fériés
Plat seul
19€
Entrée + Plat
28€
Entrée + Plat + Dessert
35€
Les plats vous sont annoncés à la voix,
en fonction du Marché du jour
À la Carte

Les Entrées

Fraicheur de tourteau, citron vert et avocat
24
rosace de radis rose et sauce cocktail
Poêlée de cèpes en persillade
22
oeuf de poule bio cuit mollet et tuile de pain
Escalope de foie gras snackée
27
pommes rôties et confiture de figues
Les Incontournables du Chef Excoffier
Le Burger de Homard,
32
salade sucrine et coulis de mangue

Les Plats

Saint-Jacques juste saisies
34
jus de cresson d'île de France et royale de buternut
Filet de sole en gaufrette
48
beurre blanc citronné
***
Grenadin de veau aux morilles
38
purée de pomme de terre Ratte truffée
Filet de bœuf grillé
37
échalotes confites et Bordelaise
Ris de Veau au sautoir
40
champignons des bois, sauce cognac
Lièvre à la Royale
52
sauce au sang, liée au chocolat Tanzanie

Les Desserts

Tarte aux poires William
12
Sorbet marron cognac
Crêpes "Suzette"
12
jus à l'orange vanillé, flambé minute
***
Fromages affinés de chez Anthès "Maître fromager"
15

Les Soufflés Sucrés d'Excoffier

Les Incontournables du Chef Excoffier
Caramel, sauce caramel au beurre salé
15
Les Incontournables du Chef Excoffier
Grand Marnier, flambé à la minute
15
Les Incontournables du Chef Excoffier
Fève de Tonka, sauce chocolat
15

Vins Rouges

Bourgogne

75cl
Bourgogne Pinot noir
50
Cuvée des Ducs Domaine Camu
Givry aoc
65
Domaine Albert Bichot
Hautes-Côtes de Beaune aoc
68
Domaine Loubet-Dewailly
Santenay aoc
BIO
70
Clos des Cornières, Domaine Chapelle
Mercurey aoc
75
Maison Régnard
Auxey-Duresses aoc
80
Domaine Thierry et Pascale Matrot
Bourgogne "Retour des Flandres"
90
Maison Régnard
Savigny-lès-Beaune 1er Cru aoc
95
"Les Lavières" Domaine Bouchard père et fils
Pommard aoc
105
Maison Régnard
Gevrey-Chambertin aoc
110
Vieilles Vignes, Frédéric Magnien
Nuits-Saint-Georges aoc
120
Régnard
Volnay 1er Cru aoc
145
"Les Caillerets" Cuvée Carnot, Domaine Bouchard père et fils
Pommard 1er Cru les Rugiens Bas aoc
190
Domaine Loubet-Dewailly

Bordelais

75cl
Saint-Estèphe aoc
65
Le Saint-Estèphe de Montrose
Saint-Emillion Grand Cru aoc
70
Château Guillemin La Gaffelière
Pomerol aoc
75
Clos Vieux Taillefer
Margaux aoc
90
Baron de Brane
Pauillac aoc
100
Les Tourelles de Longueville
Saint-Julien aoc
165
Clos du Marquis

Vins Rouges

Val de Loire

75cl
Chinon "Ampoule" aoc
40
Bertrand et Vincent Marchesseau
Saumur-Champigny aoc
45
Domaine des Roches Neuves Thierry Germain
Saint-Nicolas de Bourgueil aoc
47
"Vieilles Vignes" Joël Taluau
Chinon aoc
50
La Haute Olive, Pierre & Bertrand Couly
Sancerre aoc
58
Chavignol, Domaine Delaporte

Beaujolais

75cl
Brouilly aoc
39
Domaine de la Maison Rose, Jacques Charlet
Morgon aoc
45
Côtes du Py, Dominique Piron
Saint-Amour aoc
55
Domaine de Fa, Antoine & Maxime Graillot
Moulin à Vent "Grande Garde" aoc
65
Maison Régnard Régnard

Vallée du Rhône

75cl
Côtes du Rhône aoc
40
"Les Abeilles" Jean-Luc Colombo
Crozes-Hermitage aoc
BIO
57
La Rouvre, Yann Chave
Saint-Joseph aoc
68
"Les Lauves" Jean-Luc Colombo
Saint-Joseph aoc
74
Domaine Bernard Grippa
Châteauneuf-du-Pape aoc
BIO
95
Domaine Saint-Préfert
Côte Rôtie aoc
115
"La Giroflarie" Domaine Jasmin
Côte-Rôtie aoc
140
"Les Bécasses" Domaine M. Chapoutier

Vins Blancs

Bourgogne

75cl
Petit Chablis aoc
40
Domaine William Fèvre
Mâcon-Lugny aoc
45
"Les Charmes" Domaine Albert Bichot
Viré-Clessé aoc
50
Domaine Albert Bichot
Bourgogne Hautes Côtes de Beaune aoc
60
Domaine Loubet Dewailly
Chablis 1er Cru aoc
65
Fourchaume, Oliveira Lecestre
Saint-Romain aoc
68
Thierry et Pascale Matrot
Montagny 1er cru aoc
70
Domaine Albert Bichot
Pouilly-Fuissé aoc
75
Château-Fuissé, Tête de Cru
Auxey-Duresses aoc
80
Les Deux Vignes Maison Régnard
Savigny-les-Beaune "Les Champs-Lins" aoc
90
Vieilles vignes, Domaine Vincent Girardin
Meursault "Clos Saint Philibert" aoc
95
Domaine Loubet-Dewailly
Beaune 1er Cru aoc
100
Les Grèves, Régnard
Puligny-Montrachet 1er Cru "Les Champs Gains aoc
110
Domaine Loubet Dewailly
Meursault-Blagny 1er Cru
125
Domaine Thierry et Pascale Matrot
Chassagne-Montrachet aoc
165
Vieilles Vignes, Régnard

Sud-Ouest

75cl
IGP Côtes de Gascogne
36
Haut Marin, Amande, Elisabeth Prataviera
IGP Côtes de Gascogne "Moelleux"
38
Haut Marin, Venus, Gros Manseng, Elisabeth Prataviera
Sauterne aop
55
Château Briatte

Vins Blancs

Val de Loire

75cl
Touraine aoc
36
Amboise, Sauvignon
Vouvray " Le Haut-Lieu"
55
Domaine Huet
Sancerre aoc
58
Chavignol, Domaine Delaporte
Pouilly-Fumé aoc
60
Pascal Jolivet
Pouilly-Fumé aoc
85
De Ladoucette, 200ème Vendange

Vallée du Rhône

75cl
Crozes-Hermitage
55
"Les Gravières" Jean-Luc Colombo
Crozes-Hermitage aoc
BIO
60
Yann Chave
Saint-Joseph aoc
74
Domaine Bernard Grippa
Saint Peray
85
"La Belle de Mai" Jean-Luc Colombo
Châteauneuf-du-Pape aoc
95
Domaine des Sénéchaux
Condrieu aoc
110
Invitare, Domaine M. Chapoutier

Vins Rosés

75cl

Languedoc-Roussillon

75cl
Côtes du Roussillon IGP
44
La Grande Cuvée Rosé Domaine Lafage
Nos vins au verre peuvent être servis en 18cl

Apéritifs

12
Kir au vin blanc
12cl
20
Kir Royal
12cl
12
Martini rosso, bianco
5cl
11
Lillet blanc, rosé
7cl
12
Campari
5cl
12
Jus de tomate
20cl
11
Porto Graham's
5cl
Fine Tawny
9
Ricard
5cl
18
Coupe de Champagne aoc
12cl
Mailly Grand Cru

Whiskies

14
Johnnie Walker
4cl
Reb Label
16
Bulleit
4cl
Bourbon Frontier Whiskey, Kentucky
16
Monkey Shoulder
4cl
Blended Malt
17
The Macallan
4cl
Amber 12 ans
17
Knockando
4cl
12 ans
18
Talisker
4cl
single Malt 10 ans
18
Lagavulin
4cl
Isley Single Malt 16 ans

Japonais

19
Tokinoka
4cl
Blended White Oak
19
Nikka
4cl
Whisky From The Barrel

Bières

12
La R ° Belle
33cl
blonde Amer et fruité
13,5
La Parisienne
33cl
né au coeur de Paris. Non filtré, riche et complexe
11
Heineken
33cl

Champagnes AOC

75cl
12cl
9518
Mailly Grand Cru
110
Champagne Gosset Grande cuvée
120
Mailly Grand Cru
Extra Brut Millésimé
130
Ruinart

Cocktails

15
Cocktail Lillet
19
French 75
12cl
18
Manhattan
6cl
18
Vodka / Dry Martini
6cl
16
Américano
8cl
17
Negroni
6cl

Softs

9
Coca-Cola
33cl
8,5
Perrier
33cl
7
Fever Tree
20cl
10
Jus de fruits
25cl
orange, pomme, pêche de vigne

Eaux minérales

6
Evian
50cl
9
Evian
100cl
9
Eau de Perrier Bleue
Fines Bulles
10
Chateldon
75cl

Alcools

Vodkas

18
Grey Goose
5cl
18
Belvedère
5cl

Gins

15
Bombay Sapphire
4cl
15
Hendrick's
4cl
17
Akori
4cl
17
Mare
4cl

Rhums

14
Clément Select Barrel
5cl
Antilles
14
J.M V.O
5cl
Martinique
16
Diplomatico
5cl
Vénézuela
16
Don Papa
5cl
Philippines

Digestifs

12
Poire Williamine
4cl
12
Calvados VSOP
5cl
12
Get 27
5cl
12
Grand Marnier
4cl
Cordon Rouge
13
Chartreuse
4cl
16
Vieille Prune de Souillac
4cl
17
Armagnac
4cl
Château de Laubade 12 ans
17
Cognac Hennessy
4cl
fine de cognac
24
Cognac XO
4cl
Delaitre
35
Cognac XO
4cl
Hennessy

Boissons Chaudes

4,5
Café
7,5
Café double
6
Café crème
10
Thés, Infusions
12
Cappuccino
12
Chocolat chaud