Samedi 14 Juin 2025

Carte Restaurant Online

Carte Restaurant Online
Menu Ernest
Entrée & plat ou plat & dessert 50€ et Entrée & plat & dessert 56€
Saumon d'Ecosse en sashimi,
sauce sésame grillé*
ou
Salade de poulpe aromates aux herbes
ou
Foie gras du Sud-Ouest, au torchon ( sup 11€)
Rhubarbe confite
* * *
Dos de cabillaud au crispy de thon,
mousseline de pommes de terre
ou
Demi homard bleu, risotto sauce crustacé (sup 22 euros)
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
LupinLupin
ou
Merlan de ligne meunière
Pommes vapeur
* * *
Rafraîchissement de fruits frais
et son sorbet
Glace Berthillon (2 boules)
Granité pomme et calvados (sup6€)

Entrées

Salade de Poulpe Aromates aux herbes
28
Salade de tomates green zébra, burrata au basilic
Présence d'allergènes
ArachidesArachides
LaitLait
29
Carpaccio de bœuf marinade truffée
29
petite salade copeaux de parmesan
Tomate Kumato farcie de chair de crabe,
38
tartare d'avocat
Foie gras de canard du Sud-Ouest au torchon,
42
rhubarbe confite
Salade de homard bleu, Avocat au Basilic
75

Suggestions du jour

poêlée de Girolles aux herbes
28
Bouillabaisse Marseillaise traditionnelle (prix par pers)
70
minimum 2 personnes
Homard bleu rôti entier flambé au cognac
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
150
risotto au parmesan reggiano

Poissons selon arrivage

Émincé de lotte tandoori ,crème de champignons
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
LupinLupin
38
épinards frais
Filet de Rouget Barbet
49
tian de légume
Filet de Saint-Pierre rôti aux girolles fraîches,
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
CéleriCéleri
49
jus de coquillages
Belle sole meunière tradition,
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
68
mousseline de pommes de terre
Demi Homard Bleu rôti, risotto, sauce crustacé
75

Pièces du Boucher

Foie de veau poêlé, à la moutarde a l'ancienne
42
pommes Annabelle rissolées
Entrecôte "Black-Angus" poêlé sauce béarnaise
65
pommes grenaille,

Fromage

Saint-Marcellin,
Présence d'allergènes
LaitLait
15
la mère Richard

Desserts

Rafraîchis de fruits exotiques
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
17
et son sorbet
Millefeuille " Napoléon" parfumé au rhum et à la vanille
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
17
Tarte au chocolat tiède, caramel et Passion
19
Flan Tradition aux cerises confites au porto
20
Sablé aux fraises Gariguettes, crémeux vanille Bourbon
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
20
glace vanille
Méli-Mélo de fruits rouges
20

Glaces & Sorbets

la Chartreux Sorbet cacao , Chartreuse d'Elixir
19,5
Liqueur d'Elixir 1605
Sorbet mandarine, liqueur mandarine Napoléon,
19
façon Baron d'Halloy
Foujita, glace pistache et amaretto
18
Colonel, sorbet citron vert et vodka
18
Sorbet pomme verte, calvados
18
Sorbet fraises des bois
18
Sorbet cacao extra-bitter
16
La créole, glace rhum raisin amandes grillées
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
16
Panaché de sorbets
16
Glaces et Sorbets Berthillon 2 boules
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
15
vanille bourbon, chocolat noir, moka, caramel beurre salé, pistache,
fruits de la passion, framboise, mangue, noix de coco, cassis, citron vert, pomme verte,
Thé vert
6,1
Infusion
6
Thé
5,5
Café arabica
4

Fruits de Mer

Nos Compositions

Plateau découverte
Présence d'allergènes
Fruits à coquesFruits à coques
MollusquesMollusques
55
Huîtres de nos régions
2 Belon G, 2 Fines de Claire N°2
2 Tsarskaya n°2, 2 Spéciales Ostra régal N°1
Le Marine
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
MollusquesMollusques
100
1/2 Tourteau, 4 Gambas Bio, 3Gillardeau N°2, 3 Tsarskaya N°2, 3 Belon G,
Bulots, crevettes grises.
Plateau du DÔME
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
PoissonsPoissons
MollusquesMollusques
190
1 Tourteau, 8 Gambas Bio, 6 Gillardeau N°2,
6 Belons G, 6 Tsarskaya N°2,
Bulots, crevettes grises.
Le Haute Mer
220
1 homard,1 tourteau, 6 Gambas Bio, 3 Spéciales Ostra régal N3, 3Tsarskaya N2, 3 Belons G ,3 Claires N3, bulots ;

Coquillages et Crustacés

Portion de bulots
16
Crevette de Madagascar
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
22
Label rouge "8 pièces"
Tourteau
25

Le choix de l'Ecailler

la Super Spéciale Ostra régal N°1
7
Famille Boutrais (la pièce)

Huîtres Creuses

l'Étoile de Carnac N°3 (les6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
33
Huître spéciale d'exception
Spéciale N°5 (les 6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
24
Ancelin
Spéciale N°2 (les 6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
36
Ancelin
Tsarskaya N°2 (les 6)
33
Parc Saint-Kerber
Fine de Claire verte N°3 (les6)
24
Fonteneau
Fine de Claire verte N°2 (les6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
27,3
Fonteneau

Huîtres Plates

Belons TG (les6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
36
Cadoret

Vin du moment

Coupe de Taittinger,
19
servi en Magnum
Coupe de Taittinger rosé
21
servi en Magnum

Vins au Verre

14cl
Menetou-Salon blanc 2023
12
P. Clément
Saint-Véran 2022
12
Olivier Merlin
Alsace pinot gris 2020
13
Marc Tempé
Pernant-Vergelesse 2018
22
Sylvain Loichet
Menetou-Salon 2023
12
Dom. de Châtenoy, Clément
Alsace D'Ottrott tradition 2022
13
Jean-Charles & Stéphane Vonville
Château Bellevue Figeac 2020
14
St Emilion Grd Cru AOC
Chassagne Montrachet 2023
17
Dom Fontaine Gagnard
Puech-Haut Argali 2024
9
Pays D'OC
Chateau Calissanne 2023
9
Coteaux d'Aix-en-Provence AOP
Minuty "Prestige" 2023
12