Lundi 02 Décembre 2024

Carte Restaurant Online

Carte Restaurant Online
Menu Ernest
Entrée & plat ou plat & dessert 50€ et Entrée & plat & dessert 56€
Soupe de poissons de roche, croutons à l'ail,
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
CéleriCéleri
rouille maison
ou
Salade de poulpe aromates aux herbes
ou
Tomate Kumato farcie de chair de crabe,( Sup 12€)
crème de choux fleur
* * *
Dos de cabillaud au crispy de thon,
mousseline de pommes de terre
ou
Poêlée de calamars, risotto aux herbes
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
ou
Tagliolini de homard bleu, sauce crustacé(sup 23 euros)
* * *
Glace Berthillon (2 boules)
ou
Rafraîchissement de fruits frais
et son sorbet
ou
Granité pomme et calvados (sup6€)

Entrées

Soupe de poissons de roche, croutons à l'ail,
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
CéleriCéleri
19
rouille maison
Tête de veau sauce gribiche
28
Damier de saumon d'Ecosse ,crème de wasabi
28
Salade de Poulpe Aromates aux herbes
28
Carpaccio de Saint-Jacques vinaigrette truffée
36
Foie gras du Sud-Ouest au torchon,
39
coings confits
Tomate Kumato farcie de chair de crabe,
40
crème de choux fleur
Salade de homard et Avocat au Basilic
65

Suggestions du jour

Bouillabaisse Marseillaise traditionnelle,
68
minimum 2 personnes (prix par pers.)
Homard bleu rôti entier flambé au cognac
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
130
risotto au parmesan reggiano
Grosse sole Atlantique, pour 2 personnes
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
136

Poissons selon arrivage

Émincé de lotte à la crème de Tandoori et Eryngii
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
LupinLupin
38
Dos de cabillaud au crispy de thon,
38
mousseline de pommes de terre
Noix de Saint-Jacques snackées,
46
risotto aux herbes
Filet de Saint-Pierre rôti aux épices douces,
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
LupinLupin
48
Champignons des bois
Belle sole meunière tradition,
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
64
mousseline de pommes de terre
Tagliolini au homard bleu, sauce crustacés
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
65

Pièce du Boucher

Foie de veau poêlé, sauce moutarde a l'ancienne
42
pommes Annabelle rissolées
Supreme de pintade fermière rôti,
42
champignons des bois

Fromages

Saint-Marcellin,
Présence d'allergènes
LaitLait
13
la mère Richard

Desserts

Rafraîchis de fruits exotiques
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
17
et son sorbet
Millefeuille " Napoléon" parfumé au rhum et à la vanille
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
17
Pavlova aux fruits rouges Pralinés thé matcha
19
Délice vanille Bourbon, à la crème de pistache brûlée
19
Gourmandise marron dacquoise noisette,
19
sorbet mandarine
Tarte au chocolat tiède, caramel et Passion
19

Glaces & Sorbets

Glace marron glacé,cognac
19,5
façon Eric de Rothschild
Sorbet mandarine, liqueur mandarine Napoléon,
19
façon Baron d'Halloy
Foujita, glace pistache et amaretto
18
Colonel, sorbet citron vert et vodka
18
Sorbet pomme verte, calvados
18
Sorbet fraises des bois
18
Sorbet cacao extra-bitter
16
La créole, glace rhum raisin amandes grillées
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
16
Glace marron glacé
16
Panaché de sorbets
16
Glaces et Sorbets Berthillon 2 boules
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
15
vanille bourbon, chocolat noir, moka, caramel beurre salé, pistache, mandarine,
fruits de la passion, framboise, mangue, noix de coco, cassis, citron vert, pomme verte,
Thé vert
6,1
Infusion
6
Thé
5,5
Café arabica
4

Fruits de Mer

Nos Compositions

Plateau découverte
Présence d'allergènes
Fruits à coquesFruits à coques
MollusquesMollusques
48
Huîtres de nos régions
2 Belon G, 2 Fines de Claire N°2
2 Tsarskaya n°2, 2 Spéciales Ostra régal N°1
Le Marine
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
MollusquesMollusques
95
1/2 Tourteau, 4 Gambas Bio, 3Gillardeau N°2, 3 Tsarskaya N°2, 3 Belon G,
Bulots, crevettes grises.
Plateau du DÔME
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
PoissonsPoissons
MollusquesMollusques
175
1 Tourteau, 8 Gambas Bio, 6 Gillardeau N°2,
6 Belons G, 6 Tsarskaya N°2,
Bulots, crevettes grises.
Le Haute Mer
205
1 homard,1 tourteau, 6 Gambas Bio, 3 Spéciales Ostra régal N3, 3Tsarskaya N2, 3 Belons G ,3 Claires N3, bulots ;

Coquillages et Crustacés

Portion de bulots
16
Tourteau
25

Le choix de l'Ecailler

la Super Spéciale Ostra régal N°1
7
Famille Boutrais (la pièce)
La Plate de Cancale TTG
8
Parc Saint-Kerber

Huîtres Creuses

Spéciale N°2 (les 6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
36
Gillardeau
l'Étoile de Carnac N°3 (les6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
33
Huître spéciale d'exception
Fine de Claire verte N°3 (les6)
24
Fonteneau
Fine de Claire verte N°2 (les6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
27,3
Fonteneau
Tsarskaya N°2 (les 6)
33
Parc Saint-Kerber

Vins au Verre

14cl
Cotes du Rhône blanc 2022
10
maison E. Guigal
Sancerre 2023
13
Roger Neveu
Vouvray 2022 Sec
14
Frédéric Bourillon
Chablis 1 Cru La Forest 2018
27
Vincent Dauvissat
Chinon 2021
11
Les Molières, dom Bernard Baudry
Sancerre Pinot noir AOP 2022
12
Pascal Jolivet
Alsace D'Ottrott tradition 2022
13
Jean-Charles & Stéphane Vonville
H-B Haut-Bailly 2022
Présence d'allergènes
SulfitesSulfites
15
Pessac Léognan
Chateau Calissanne 2023
9
Coteaux d'Aix-en-Provence AOP
Minuty "Prestige" 2023
12