Carte Restaurant Online - Le Dôme 75014
Lundi 31 Mars 2025

Carte Restaurant Online

Carte Restaurant Online
Menu Ernest
Entrée & plat ou plat & dessert 50€ et Entrée & plat & dessert 56€
Soupe de poissons de roche, croutons à l'ail,
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
CéleriCéleri
rouille maison
ou
Salade de poulpe aromates aux herbes
ou
Tomate Kumato farcie de chair de crabe,( Sup 9€)
crème de choux fleur
* * *
Émincé de lotte tandoori ,crème de champignons,
sur lit d'épinards frais
ou
Aile de raie meunière aux câpres
pommes vapeur
ou
Filet de Saint-Pierre rôti, ( sup18€)
risotto aux herbes
* * *
Glace Berthillon (2 boules)
ou
Rafraîchissement de fruits frais
et son sorbet
ou
Granité pomme et calvados (sup6€)

Entrées

Soupe de poissons de roche, croutons à l'ail,
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
CéleriCéleri
19
rouille maison
Salade de Poulpe Aromates aux herbes
28
Damier de saumon d'Ecosse ,crème wasabi
28
et œufs de saumon
Premières asperges vertes du Vaucluse
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
32
sauce mousseline
Carpaccio de Saint-Jacques vinaigrette truffée
36
Foie gras du Sud-Ouest au torchon,
40
coings confits
Tomate Kumato farcie de chair de crabe,
38
crème de choux fleur
Salade de homard et Avocat au Basilic
75

Suggestions du jour

Bouillabaisse Marseillaise traditionnelle (prix par pers)
70
minimum 2 personnes
Homard bleu rôti entier flambé au cognac
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
150
risotto au parmesan reggiano
Saint-Pierre de ligne rôti entier, ( pour 2 Pers.)
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LupinLupin
135

Poissons selon arrivage

Émincé de lotte Champignons Eryngii braisés
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
LupinLupin
38
Dos de cabillaud au crispy de thon,
38
mousseline de pommes de terre
Filet de Saint-Pierre rôti risotto aux herbes
45
Filet de Bar de ligne rôti, champignons des bois
49
Duo de Homard et Saint-Jacques aux épices,
68
risotto de crustacés
Belle sole meunière tradition,
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
68
mousseline de pommes de terre

Pièces du Boucher

Foie de veau poêlé, à la moutarde a l'ancienne
42
pommes Annabelle rissolées
Noix d'entrecôte " 300g" sauce béarnaise
62
pommes grenaille, haricots verts

Fromage

Saint-Marcellin,
Présence d'allergènes
LaitLait
15
la mère Richard

Desserts

Rafraîchis de fruits exotiques
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
17
et son sorbet
Millefeuille " Napoléon" parfumé au rhum et à la vanille
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
17
Délice vanille Bourbon, à la crème brûlée aux spéculos
19
Tarte au chocolat tiède, caramel et Passion
19
Meringue garnie de mousse coco, ananas frais,
19
sorbet coco

Glaces & Sorbets

la Chartreux Sorbet cacao , Chartreuse d'Elixir
19,5
Liqueur d'Elixir 1605
Glace marron glacé,cognac
19,5
façon Eric de Rothschild
Sorbet mandarine, liqueur mandarine Napoléon,
19
façon Baron d'Halloy
Foujita, glace pistache et amaretto
18
Colonel, sorbet citron vert et vodka
18
Sorbet pomme verte, calvados
18
Sorbet cacao extra-bitter
16
La créole, glace rhum raisin amandes grillées
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
16
Glace marron glacé
16
Panaché de sorbets
16
Glaces et Sorbets Berthillon 2 boules
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
15
vanille bourbon, chocolat noir, moka, caramel beurre salé, pistache, mandarine,
fruits de la passion, framboise, mangue, noix de coco, cassis, citron vert, pomme verte,
Thé vert
6,1
Infusion
6
Thé
5,5
Café arabica
4

Fruits de Mer

Nos Compositions

Plateau découverte
Présence d'allergènes
Fruits à coquesFruits à coques
MollusquesMollusques
55
Huîtres de nos régions
2 Belon G, 2 Fines de Claire N°2
2 Tsarskaya n°2, 2 Spéciales Ostra régal N°1
Le Marine
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
MollusquesMollusques
100
1/2 Tourteau, 4 Gambas Bio, 3Gillardeau N°2, 3 Tsarskaya N°2, 3 Belon G,
Bulots, crevettes grises.
Plateau du DÔME
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
PoissonsPoissons
MollusquesMollusques
190
1 Tourteau, 8 Gambas Bio, 6 Gillardeau N°2,
6 Belons G, 6 Tsarskaya N°2,
Bulots, crevettes grises.
Le Haute Mer
220
1 homard,1 tourteau, 6 Gambas Bio, 3 Spéciales Ostra régal N3, 3Tsarskaya N2, 3 Belons G ,3 Claires N3, bulots ;

Coquillages et Crustacés

Portion de bulots
16
Gambas bio "label rouge"
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
22
Tourteau
25
Belle praire pêche à pieds (les 6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
28,2
Famille Boutrais

Le choix de l'Ecailler

Huitre de Cancale N°1 les 6
24
Pleine Mer Parc st kerber
la Super Spéciale Ostra régal N°1
7
Famille Boutrais (la pièce)
La Plate de Cancale TTG
8
Parc Saint-Kerber

Huîtres Creuses

Papillon Spéciale N°5 (les 6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
24
Gillardeau
Spéciale N°2 (les 6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
36
Gillardeau
Spéciale N°3 (les 6)
33
Gillardeau
Tsarskaya N°2 (les 6)
33
Parc Saint-Kerber
Fine de Claire verte N°3 (les6)
24
Fonteneau
Fine de Claire verte N°2 (les6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
27,3
Fonteneau

Huîtres Plates

Belons G (les6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
39
Cadoret

Vin du moment

Coupe de Taittinger,
19
servi en Magnum
Coupe de Taittinger rosé
21
servi en Magnum

Vins au Verre

14cl
Sancerre 2023
13
Roger Neveu
Saint-Aubin 2023
15
Henri Prudhon
Condrieu Cherry 2022
25
Dom. André Perret
Chablis 1er cru "Vaillons " 2019
27
Vincent Dauvissat
Domaine Souviou 2022
9
Côtes de Provence
Alsace D'Ottrott tradition 2022
13
Jean-Charles & Stéphane Vonville
Château Bellevue Figeac 2020
14
St Emilion Grd Cru AOC
Santenay (Vieilles-Vignes) 2022
15
Justin Girardin
Chateau Calissanne 2023
9
Coteaux d'Aix-en-Provence AOP
Minuty "Prestige" 2023
12