Carte Restaurant Online - Le Dôme 75014
Jeudi 18 Avril 2024

Carte Restaurant Online

Carte Restaurant Online
Menu Ernest
Entrée & plat ou plat & dessert 50€ et Entrée & plat & dessert 56€
Soupe de poissons de roche, croutons à l'ail,
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
CéleriCéleri
rouille maison
ou
Barbue en sashimi sauce sésame grillé
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LupinLupin
ou
Salade de Poulpe Aromates aux herbes
* * *
Émincé de lotte tandoori ,crème de champignons sup 10
ou
Dos de cabillaud pané au crispy de thon,
mousseline de pommes de terre
ou
Poêlée de calamars, pates fraîches au basilic
* * *
Glace Berthillon (2 boules)
ou
Rafraîchissement de fruits frais
et son sorbet
ou
Granité de pomme et calvados (sup6€)

Entrées

Asperges blanches de Provence
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
27
sauce mousseline
Salade de Poulpe Aromates aux herbes
28
Barbue en sashimi sauce sésame grillé
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LupinLupin
28
Pétales de coquilles Saint-Jacques,
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
30
à la vinaigrette truffée
Foie gras de canard du Sud-Ouest poêlé,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
39
lentilles vertes du Puy braisées
Chair de Tourteau, farçi kumato et son coulis de tomate
40
Salade de homard, rémoulade de céleri
65

Suggestions du jour

Emincé d'ormeaux en persillade,
48
beurre coraillé
Bouillabaisse Marseillaise traditionnelle,
68
minimum 2 personnes (prix par pers.)
Homard bleu rôti entier flambé au cognac
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
130
risotto au parmesan reggiano
Saint-Pierre rôti entier, pour 2 pers
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LupinLupin
120

Poissons selon arrivage

poêle de calamars pates fraiches au basilic
36
Noix de Saint-Jacques snackées,
48
risotto aux Asperges verte
Filet de Bar de ligne rôti aux épices douces,
48
Champignons des bois
Belle sole meunière tradition
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
68
Tagliatelles au homard bleu, sauce crustacé
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
65

Pièce du Boucher

Noix d'entrecôte Black Angus béarnaise
63
pommes grenaille
Noisettes d'agneau rôties
58
fricassée de légumes de saison

Fromages

Saint-Marcellin,
Présence d'allergènes
LaitLait
13
la mère Richard

Desserts

Rafraîchis de fruits exotiques
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
17
et son sorbet
Millefeuille " Napoléon" parfumé au rhum et à la vanille
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
17
Ganache chocolat Manjari,
19
Biscuit Joconde
Délice vanille Bourbon, à la crème de pistache brûlée
19
Sablé à l'orange chocolat blanc,
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
19
Crémeux à l'orange
A réserver à la commande
Feuilleté aux pommes tièdes, ( préparation 30mn)
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
18
supplément boule de glace(6€)

Glaces & Sorbets

Glaces et Sorbets Berthillon 2 boules
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
15
vanille bourbon, chocolat noir, moka, caramel beurre salé, pistache,
fruits de la passion, framboise, mangue, noix de coco, cassis, citron vert, pomme verte,
La créole, glace rhum raisin amandes grillées
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
16
Panaché de sorbets
16
Sorbet cacao extra-bitter
16
Colonel, sorbet citron vert et vodka
18
Foujita, glace pistache et amaretto
18
Sorbet mandarine, liqueur mandarine Napoléon,
19
façon Baron d'Halloy
Café arabica
4
Thé
5,5
Infusion
6
Thé vert
6,1

Fruits de Mer

Nos Compositions

Le Haute Mer
205
1 homard,1 tourteau, 6 Gambas Bio, 3 Spéciales Ostra régal N3, 3Tsarskaya N2, 3 Belons N1,3 Claires N3, bulots ;
Plateau du DÔME
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
PoissonsPoissons
MollusquesMollusques
175
1 Tourteau, 8 Gambas Bio, 6 Gillardeau N°2,
6 BelonsN°1, 6 Tsarskaya N°2,
Bulots, crevettes grises.
Le Marine
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
MollusquesMollusques
95
1/2 Tourteau, 4 Gambas Bio, 3Gillardeau N°2, 3 Tsarskaya N°2, 3 Belon N°1,
Bulots, crevettes grises.
Plateau découverte
Présence d'allergènes
Fruits à coquesFruits à coques
MollusquesMollusques
50
Huîtres de nos régions
2 Belon n°1, 2 spéciales Etoile de Carnac n°3
2 Tsarskaya n°2, 2 Spéciales Ostra régal N°1

Coquillages et Crustacés

Tourteau
25
Gambas bio "label rouge"
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
22
Portion de bulots
16

Le choix de l'Ecailler

la Super Spéciale Ostra régal N°1
7
Famille Boutrais (la pièce)
L'Etoile de Carnac N°3 (les6)
33
Huître spéciale d'exception

Huîtres Creuses

Spéciale N°2 (les 6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
36
Gillardeau
Papillon Spéciale N°5 (les 6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
24
Gillardeau
Fine de claire verte N°3 (les6)
24
Fonteneau
Fine de claire verte N°2 (les6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
27,3
Fonteneau
Tsarskaya N°2 (les 6)
33
Parc Saint-Kerber
Pousse en Claire N°2 (les 6)
36
David Hervé

Huîtres Plates

Belons N°1 (les6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
39
Cadoret

Vins au Verre

14cl
Cheverny 2023
9
Marquis de Granville
Sancerre 2022
12
Lucien crochet
Alsace Riesling 2021
14
Domaine Weinbach
Chablis 1 Cru La Forest 2017
25
Vincent Dauvissat
Alsace D'Ottrott tradition 2021
11
Jean-Charles & Stéphane Vonville
Menetou-Salon 2021
12
Dom. de Châtenoy, Clément
Faugères 2019
16
dom. Léon Barral Jadis
Les Hauts de Smith 2017
18
Pessac-Léognan
Calisson de Calissanne 2022
9
AOP Coteaux d'AIX
Minuty "Prestige" 2022
12