Carte Restaurant Online - Le Dôme 75014
Jeudi 24 Avril 2025

Carte Restaurant Online

Carte Restaurant Online
Menu Ernest
Entrée & plat ou plat & dessert 50€ et Entrée & plat & dessert 56€
Soupe de poissons de roche, croutons à l'ail,
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
CéleriCéleri
rouille maison
Salade de poulpe aromates aux herbes
Tomate Kumato farcie de chair de crabe,( Sup 9€)
crème de choux fleur
* * *
Risotto d'escargot en persillade
Dos de cabillaud au crispy de thon,
mousseline de pommes de terre
Saumon d'Ecosse à la plancha sauce Béarnaise
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
haricots verts
Foie de veau poêlé, à la moutarde à l'ancienne
pommes Annabelle
* * *
Glace Berthillon (2 boules)
Rafraîchissement de fruits frais
et son sorbet
Granité pomme et calvados (sup6€)

Entrées

Soupe de poissons de roche, croutons à l'ail,
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
CéleriCéleri
19
rouille maison
Salade de Poulpe Aromates aux herbes
28
Premières asperges vertes du Vaucluse
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
32
sauce mousseline
Carpaccio de pagre de ligne
29
yuzu et poivre vert
Tomate Kumato farcie de chair de crabe,
38
crème de choux fleur
Foie gras de canard du Sud-Ouest au torchon,
42
rhubarbe confite
Salade de homard bleu, Avocat au Basilic
75

Suggestions du jour

Fricassée de morilles et asperges vertes
45
Bouillabaisse Marseillaise traditionnelle (prix par pers)
70
minimum 2 personnes
Turbotin Breton rôti entier, sauce béarnaise
78
mousseline de pommes de terre
Homard bleu rôti entier flambé au cognac
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
150
risotto au parmesan reggiano

Poissons selon arrivage

Émincé de lotte Champignons Eryngii braisés
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
LupinLupin
38
Dos de cabillaud au crispy de thon,
38
mousseline de pommes de terre
Noix de Saint-Jacques rôties, asperges blanches,
48
beurre aromatisé
Belle sole meunière tradition,
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
68
mousseline de pommes de terre
Demi Homard Bleu rôti, risotto, sauce crustacé
75

Pièces du Boucher

Foie de veau poêlé, à la moutarde a l'ancienne
42
pommes Annabelle rissolées
Supreme de pintade fermière rôti sauce au foie gras,
46
champignons et pommes Annabelle

Fromage

Saint-Marcellin,
Présence d'allergènes
LaitLait
15
la mère Richard

Desserts

Rafraîchis de fruits exotiques
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
17
et son sorbet
Millefeuille " Napoléon" parfumé au rhum et à la vanille
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
17
Délice chocolat blanc , à la crème brûlée aux spéculos
19
Tarte au chocolat tiède, caramel et Passion
19
Sablé aux fraises Gariguettes, crémeux vanille Bourbon
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
20
glace vanille

Glaces & Sorbets

la Chartreux Sorbet cacao , Chartreuse d'Elixir
19,5
Liqueur d'Elixir 1605
Sorbet mandarine, liqueur mandarine Napoléon,
19
façon Baron d'Halloy
Foujita, glace pistache et amaretto
18
Colonel, sorbet citron vert et vodka
18
Sorbet pomme verte, calvados
18
Sorbet cacao extra-bitter
16
La créole, glace rhum raisin amandes grillées
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
16
Panaché de sorbets
16
Glaces et Sorbets Berthillon 2 boules
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
15
vanille bourbon, chocolat noir, moka, caramel beurre salé, pistache, mandarine,
fruits de la passion, framboise, mangue, noix de coco, cassis, citron vert, pomme verte,
Thé vert
6,1
Infusion
6
Thé
5,5
Café arabica
4

Fruits de Mer

Nos Compositions

Plateau découverte
Présence d'allergènes
Fruits à coquesFruits à coques
MollusquesMollusques
55
Huîtres de nos régions
2 Belon G, 2 Fines de Claire N°2
2 Tsarskaya n°2, 2 Spéciales Ostra régal N°1
Le Marine
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
MollusquesMollusques
100
1/2 Tourteau, 4 Gambas Bio, 3Gillardeau N°2, 3 Tsarskaya N°2, 3 Belon G,
Bulots, crevettes grises.
Plateau du DÔME
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
PoissonsPoissons
MollusquesMollusques
190
1 Tourteau, 8 Gambas Bio, 6 Gillardeau N°2,
6 Belons G, 6 Tsarskaya N°2,
Bulots, crevettes grises.
Le Haute Mer
220
1 homard,1 tourteau, 6 Gambas Bio, 3 Spéciales Ostra régal N3, 3Tsarskaya N2, 3 Belons G ,3 Claires N3, bulots ;

Coquillages et Crustacés

Portion de bulots
16
Gambas bio "label rouge"
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
22
Tourteau
25
Belle praire pêche à pieds (les 6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
28,2
Famille Boutrais

Le choix de l'Ecailler

la Super Spéciale Ostra régal N°1
7
Famille Boutrais (la pièce)

Huîtres Creuses

l'Étoile de Carnac N°3 (les6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
33
Huître spéciale d'exception
Papillon Spéciale N°5 (les 6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
24
Gillardeau
Spéciale N°2 (les 6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
36
Gillardeau
Tsarskaya N°2 (les 6)
33
Parc Saint-Kerber
Fine de Claire verte N°3 (les6)
24
Fonteneau
Fine de Claire verte N°2 (les6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
27,3
Fonteneau

Huîtres Plates

Belons G (les6)
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
39
Cadoret

Vin du moment

Coupe de Taittinger,
19
servi en Magnum
Coupe de Taittinger rosé
21
servi en Magnum

Vins au Verre

14cl
Pinot gris (alsace) 2020
12,5
Marc Tempé
Chablis 1er Cru 2023
16
Fourchaume Dom. Chantemerle
Auxey-Duresses 2022
18
"Les Hautés " Lafouge
Condrieu Cherry 2022
25
Dom. André Perret
Domaine Souviou 2022
9
Côtes de Provence
Alsace D'Ottrott tradition 2022
13
Jean-Charles & Stéphane Vonville
Château Bellevue Figeac 2020
14
St Emilion Grd Cru AOC
Santenay (Vieilles-Vignes) 2022
15
Justin Girardin
Puech-Haut Argali 2024
9
Pays D'OC
Chateau Calissanne 2023
9
Coteaux d'Aix-en-Provence AOP
Minuty "Prestige" 2023
12