(4 spéciales Gillardeau n°5, 4 fine de Claire n°4,
4 creuses Cadoret n°3)
LE PLATEAU GRAND CRU 34 €
(3 creuses Cadoret n°3,
3 fines de claire n°3, 3 spéciales Gillardeau n°3,
3 creuses de Prat-Ar-Coum n°3 "Yvon Madec")
Coquillages & Crustacés
12
Assiette de bulots(env. 300 g) mayonnaise
22
Crevettes roses de Madagascar(env. 120 g) mayonnaise
11,5
Langoustines (env. 100 g)mayonnaise
12,5
1/2 Tourteau (env.300-400 g)mayonnaise
24
Tourteau ( env. 600-800 g)mayonnaise
10
Assiette de crevettes grises(env. 100 g)
4
Clam's (la pièce)
Nos huîtres, crustacés, coquillages sont servis avec pain de seigle,
vinaigre à l’échalote, beurre 1/2 sel, citron et mayonnaise.
- Arrivage journalier -
pour 2 personnes
6 Saint-Vaast N°3, 6 Fines de Claire N°3,
6 Fines de Claire N°4, 6 Quiberon N°3,
4 crevettes roses, bulots, 6 moules d'Espagne
bigorneaux, 6 amandes.
Super Plateau Rotonde
138
pour 2, 3 ou 4 personnes
6 Prat-Ar-Coum N°3, 6 Fines de Claire N°3,
6 Quiberon N°3, 6 Saint-Vaast N°3,
6 Fines de Claire N°4, 6 langoustines,
1 tourteau, 6 crevettes roses, bulots, 6 amandes,
crevettes grises, bigorneaux, 6 moules d'Espagne.
Entrées
8,5
Œufs BIO mayonnaise à la Parisienne
Œufs
Céleri
Moutarde
13,5
Soupe à l'oignon gratinée
Gluten
Lait
Céleri
15
Salade frisée aux lardons et croûtons, œuf poché
Gluten
Œufs
Fruits à coques
Moutarde
15
Chiffonnade de jambon de truie de montagne de Teruel
Gluten
Lait
16
Salade de haricots verts frais extra fins
Fruits à coques
Moutarde
à l'huile de noix
19
Salade de haricots verts frais extra fins,
Fruits à coques
Moutarde
copeaux de foie gras
20
Salade Caesar aux aiguillettes de poulet
Gluten
Œufs
Poissons
Lait
Moutarde
16
Six gros escargots sauvages de Bourgogne au beurre d'ail
Gluten
Lait
Fruits à coques
30
La douzaine de gros escargots sauvages de Bourgogne
Gluten
Lait
Fruits à coques
au beurre d'ail
25
Saumon fumé de la maison Nordique, blinis à la crème
Gluten
Œufs
Poissons
Lait
25
Tranche de foie gras de canard, pain toasté
Gluten
Fruits à coques
Moutarde
(supp. verre de Sauternes 12€)
20
Guacamole d'avocat à la chair de tourteau et de crabe,
Crustacés
Œufs
Arachides
chips de patate douce
14
Soupe de poissons maison, croûtons et rouille
Gluten
Œufs
Poissons
Lait
14
Oeufs cocotte "Bio" tomate mozzarellaet crème de basilic
15
Croustillant de chèvre frais aux tomates confites
Fruits à coques
Moutarde
et basilic
28
Asperges blanches françaises BIO servies tièdessauce vinaigrette ou hollandaise ou mousseline
19
Tartare de saumon mariné aux herbes et citron vert
16
Carpaccio de Veau mariné aux câpres et citron vertet copeaux de parmesan
14
Terrine de pot au feu de chez Gilles Vérot
Poissons
28
Croustillant de Gambas, sauce aigre douce, riz sauvage
Gluten
Crustacés
Poissons
Arachides
34
Filet de Bar de " Corse" au citron confit, riz sauvage
Poissons
Lait
33
Aïoli de cabillaud cuit vapeur et ses légumes
Œufs
Poissons
Céleri
33
Haddock poché à l'anglaise et son beurre blanc
Œufs
Poissons
Lait
54
Pavé de Turbot poché, sauce Hollandaise
Œufs
Poissons
Lait
54
Pavé de Turbot grillé, sauce Béarnaise
Œufs
Poissons
Lait
60
Sole de nos côtes, meunière ou grillée
Gluten
Lait
pommes vapeur
33
Pavé de saumon "Bomlo" grillé, sauce vierge
Viandes
25
Tartare de bœuf "France"
Gluten
Œufs
Arachides
Moutarde
préparé à votre goût, frites et salade verte
32
Onglet de Boeuf poêlé, compotée d'échalotes au vin rouge,
Gluten
Arachides
Lait
Sulfites
frites
37
Entrecôte de Bœuf poêlée, beurre Maître d'Hôtel,
Gluten
Lait
Fruits à coques
gratin dauphinois
42
Côte de veau "France" rôtie, jus et beurre de sauge
Gluten
Lait
purée de pommes de terre
42
Coeur dans le filet de boeuf, gratin dauphinois,
Gluten
Œufs
Lait
sauce poivre ou Béarnaise
108
Côte de boeuf (environ 1300 gr, pour 2 personnes)
Gluten
Œufs
Arachides
Lait
sauce Béarnaise, frites
33
Gigot d'agneau de Lozère de chez "Desnoyer",jus aux herbes, purée
30
Sauté de Veau de Pentecôte "France"aux légumes printaniers
Toutes nos viandes sont d’origine France ou UE. Consultez le tableau.
Pâtes & Garnitures
18
Penne Rigate à la tomate et basilic légèrement épicé
Gluten
Œufs
Lait
22
Assiette de légumes cuits vapeur minute
Céleri
7
Supplément de garniture au choix :épinards, riz sauvage, frites, gratin dauphinois, salade verte, pommes vapeur,
haricots verts, purée de p. de terre, légumes vapeur, brocolis.
Fromage & Desserts
12
Fromage Saint-Marcellin de la Mère Richard,
Gluten
Lait
pain toasté
12
Mille-feuille préparé minute à la vanille de Madagascar
Gluten
Œufs
Lait
Fruits à coques
Bio
12
Crème brûlée caramélisée à la vanille de Madagascar Bio
Œufs
Lait
13
Profiteroles glace vanille, sauce chocolat
Gluten
Œufs
Lait
Fruits à coques
12
Baba au vieux rhum Clément
Gluten
Œufs
Lait
Fruits à coques
10
Faisselle au coulis de fruits rouges ou au miel
Gluten
Lait
Fruits à coques
12
Pruneaux à l'Armagnac de chez Gelas
16
Salade de fruits frais du moment
12
Ile flottante aux pralines roses, crème Anglaise
Œufs
Lait
Fruits à coques
12
Tarte des Demoiselles Tatin maison
Gluten
Œufs
Lait
Fruits à coques
pot de crème ou glace vanille
14
Vacherin glacé vanille et framboise
Gluten
Œufs
Lait
Fruits à coques
16
Mollet tout chocolat noir "Valrhona", glace pistache
13
Pavlova mangue -passion
12
Parfait glacé au café, sauce caramel et crème anglaise
14
Fraisier Maison et son coulis
Gluten
Œufs
Lait
Fruits à coques
16
Coupe de fraises de chez Me Bourjotnature, sucre ou chantilly
6
Glaces et sorbets Berthillon (la boule)
Gluten
Œufs
Lait
Fruits à coques
glaces : vanille, moka, nougat miel, pistache, noix de coco, caramel au beurre salé
sorbets: cacao, cassis, passion, poire, mangue, fraise, citron vert, mandarine, pamplemousse rose, framboise, fraise des bois.