Carte Restaurant Midi - Halle aux Grains

Carte Restaurant Midi

Carte Restaurant Midi
Menus

Menu de ce déjeuner —

56
menu 3 séquences
pièce de boeuf pure race Aubrac grillé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
girolles ponctuées d'anchois,
tomate confite & ‘lentilles’ vertes
lieu jaune de Saint-Jean-de-Luz poêlé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
caviar d'aubergine & ‘quinoa’,
chou pe-tsaï & haricots verts
figues de Yannick crues & cuites ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
SésameSésame
croquant de ‘sésame’ & ‘avoine’,
glace feuilles de figuier & touches d'orange

Menus 'découverte' —

composés selon l'inspiration du chef et du marché ;
laissez vous guider, prenez le temps,
découvrez une cuisine qui s'est enrichie de l'histoire du lieu.
95
menu 5 séquences
3 salées — 1 fromage — 1 sucrée
115
menu 7 séquences
4 salées — 1 fromage — 2 sucrées
Carte

Entrées —

22
sucrine rôtie de la ferme du Perche ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
SésameSésame
nectavigne & vinaigrette de petit ‘épeautre’,
condiment citron noir
34
dos de morue confit & poivron doux des Landes ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
SojaSoja
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
SulfitesSulfites
‘kasha’ relevé d'amandes & anchois,
‘sésame’ & piment fumé
26
poulpe de Galice juste snacké ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
SojaSoja
MoutardeMoutarde
MollusquesMollusques
touches d'aubergines & ‘quinoa’,
vinaigrette ponzu & graines de moutarde
36
ris de veau d'Aveyron & du Ségala ;
dorés au beurre de ‘chanvre’,
figues fraîches & niac® ‘maïs’, sarrasin, orange

Plats —

35
jeunes céleris raves rôtis ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
purée relevée de cascara & boulgour d' ‘avoine’,
vinaigrette à la truffe noire
43
lotte de Saint-Jean de Luz juste poêlée ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
CéleriCéleri
tomate grillée, haricots & céleri,
‘kurakkan’ & niac® olive noire
38
poitrine de volaille de la ferme d'Alice rôtie ;
oignons jaunes du Perche,
carotte rouge & ‘boulgour’
46
pièce de boeuf pure race Aubrac poêlée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
‘orge perlé’ & courgette,
niac® cacahuète & satay

Fromage —

19
les fromages de l'Aveyron & d'à côté
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
cabécou de chèvre, Roquefort & Saint-Nectaire
mix de fruits & ‘graines’, abricot & épices chaudes

Desserts —

à choisir en début de repas
16
sous un voile de vanille grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
‘orge’ & lait qui se conjuguent tout en douceur,
gwell en crème glacée & ‘riz’ soufflé
18
fine meringue de ‘pois chiche’ ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
framboises de l'Hérault & mousse lactée à la coco,
sorbet & vinaigrette à l'estragon
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant chocolat & framboises,
crème glacée au lait d'‘avoine’ anisé
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant à la noisette du Lot-et-Garonne,
crème glacée au pralin torréfié
18
les figues de Yannick juste pochées ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
mousse & glace à la feuille de figuier,
croquant aux épices & jus perlé au cassis

dessert à partager —

34
les figues de Solliès ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
tel un financier aux noisettes grillées,
sarrasin soufflé & sorbet au cassis

(servi pour 2 ou plus)

Infos pratiques

Nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
Pour les enfants jusqu’à 10 ans,
nous vous proposons nos plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
Nos menus en 5 et 7 séquences
sont à commander pour l’ensemble de la table
Nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron
Notre pain est à base d’orge
Une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
(liste des allergènes disponible sur demande)
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris