Carte Restaurant Midi - Halle aux Grains

Carte Restaurant Midi

Carte Restaurant Midi

Menu déjeuner —

57
menu 3 séquences
oignons doux des Cévennes rôtis ;
craquelin ‘orge’ & ‘noisette’,
touche de truffe & shitaké
maigre de ligne de Saint-Jean-de-Luz grillé;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
purée de betterave & ‘épeautre’,
légumes racines & épinard
notre bûche de Noël ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
grains d'‘orge’ & noix de Grenoble,
crème glacée à l'‘orge’ malté

Menu découverte —

composé selon l'inspiration du chef et du marché,
laissez vous guider, découvrez une cuisine qui s'est
enrichie de l'histoire du lieu.
98
menu 'petite balade' en 5 séquences —
3 salées — 2 sucrées
108
menu 'balade' en 6 séquences —
4 salées — 2 sucrées
Carte

Entrées —

23
échalotes cuites longuement dans un beurre d'‘épeautre’ ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
petit ‘épeautre’ & clémentines de Corse,
tour de moulin aux agrumes
37
foie gras de canard du Poitou juste poêlé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
rob de coing sauvage rafraichi de fromage blanc,
niac® cacao/‘poivre’ noir
29
escargots d'Aveyron roulés dans un jus de cochon ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
MollusquesMollusques
champignons de Paris rôtis au beurre de persil,
pesto d'épinards aux ‘noisettes’
33
poulpe de Galice juste grillé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PoissonsPoissons
LaitLait
MollusquesMollusques
grains de ‘millet’ & légumes racines,
niac® olive noire

Plats —

37
ravioles de ‘blé’ & carottes pourpres
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
farcies de carottes & céleri branche ;
jus au beurre de truffe noire, ‘kurakkan’ & chou pak-choï
45
lieu de ligne de Saint-Jean-de-Luz snacké ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
purée de chou-fleur & choux d'Île-de-France,
niac® ‘lin’ & cacahuètes
43
chapon de la Ferme d'Alice juste grillé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
salsifis rôtis dans un beurre de ‘noisettes’,
purée de salsifis & ‘chanvre’
49
pièce de boeuf pure race Aubrac rôtie au four ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
purée de ‘pois cassés’ & poires pochées,
touches d'hibiscus

Fromage —

19
les fromages d'Aveyron & d'à côté ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
chèvre cendré, Roquefort & Saint-Nectaire,
fruits & graines

Desserts —

à choisir en début de repas
18
les noisettes de Mathieu Martinet ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
pralin de sarrasin & sarrasin soufflé,
sorbet de coings sauvages
19
pommes Reinette confites dans un caramel au cidre ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
gavotte & ‘épeautre’ soufflé,
sorbet infusé aux fleurs de Jasmin
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
le biscuit tiède coulant coco/betterave,
crème glacée à la noix de coco
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
le biscuit tiède coulant chocolat/orange,
sorbet à l'orange confite
17
notre bûche de Noël;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
grains d'‘orge’& noix de Grenoble,
crème glacée à l'‘orge’ malté
17
telle une île flottante ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
croquant & praliné de graines de ‘courge’,
meringue & crème à la vanille de Madagascar

dessert à partager —

Infos pratiques

nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
pour les enfants jusqu’à 10 ans nous vous proposons,
nos entrées et plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
les menus découverte sont à commander pour l'ensemble
de la table, avec la liberté pour chaque convive
d'opter pour 5 ou 6 séquences
nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron et du Cantal
notre pain est à base d’orge
une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris