Carte Restaurant Midi - Halle aux Grains

Carte Restaurant Midi

Carte Restaurant Midi

Menu déjeuner —

57
menu 3 séquences
chipirons de Saint-Jean-de-Luz ;
Présence d'allergènes
CrustacésCrustacés
PoissonsPoissons
MollusquesMollusques
rob de tomates & haricots verts organdi,
niac® ‘tournesol’ & cumin
thon blanc de Saint-Jean-de-Luz snacké ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
CéleriCéleri
purée de fenouil & ‘orge perlé’,
artichauts & céleris
toutes les cerises pochées & confites ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
biscuit moelleux à l'‘épeautre’,
mousse & crème glacée au lait

Menu 'balade' —

composé selon l'inspiration du chef et du marché,
laissez vous guider, prenez le temps,
découvrez une cuisine qui s'est enrichie
de l'histoire du lieu.
108
menu 6 séquences
4 salées — 2 sucrées
ce menu est à commander pour l'ensemble de la table
Carte

Entrées —

23
sucrine rôtie de la Ferme du Perche ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
SésameSésame
craquelin & vinaigrette de ‘sésame noir’,
gâteau d'‘avoine’ juste poêlé
35
thon rouge de Saint-Jean-de-Luz ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
ponctué d'anchois,
fenouil grillé & ‘lentilles corail’
27
poulpe de Galice grillé ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
SojaSoja
LaitLait
MollusquesMollusques
rob de tomates & txistorra,
graines de ‘tournesol’
37
ris de veau de Dordogne dorés au beurre de ‘chanvre’ ;
les abricots de Florent, crus & cuits,
flocons de sarrasin

Plats —

37
aubergine confite de la Ferme du Perche ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
SésameSésame
caviar d'aubergine & graines de ‘lin’,
fromage blanc, citron & pistache
45
chipirons de Saint-Jean-de-Luz snackés ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
choux, ‘kurakkan’ & touches d'aïoli,
niac® câpres & verveine
39
poulette de la ferme d'Alice juste grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
caviar de courgette & miso de ‘riz’,
gnocchis de ‘lentilles’ vertes
49
pièce de bœuf pure race Aubrac rôtie au four ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
cébettes grillées & ‘riz vénéré’,
niac® ‘tournesol’ & ‘cumin’

Fromage —

19
les fromages d'Aveyron & d'à côté, fruits & graines
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
cabécou de Rocamadour, Saint-Nectaire & Roquefort

Desserts —

à choisir en début de repas
18
les abricots de Yannick crus & confits ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
glissés dans une meringue au ‘tournesol’,
crème crue vanillée & sorbet à la verveine
19
millefeuille croustillant à l'‘épeautre’ ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
crème aux vanilles de Tahiti & de Madagascar,
cerises poêlées au kirsch & glace à l'amande

l'incontournable —

sur une interprétation du coulant original de 1981
24
l'Europe ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant à la noisette du Lot-et-Garonne,
crème glacée au pralin
24
l'Amérique ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant au maïs,
sorbet à la tomate & touche de piment
24
l'Asie ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
le biscuit tiède coulant au riz & ‘sésame noir’,
sorbet au yuzu
24
l'Afrique ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant
au chocolat du Cameroun & café d'Ethiopie,
crème glacée à la cardamome verte
24
l'Océanie ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant
au chocolat de Papouasie-Nouvelle-Guinée,
sorbet au cacao fumé

Infos pratiques

Nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
Pour les enfants jusqu’à 10 ans nous vous proposons,
nos entrées et plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
Nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron
Notre pain est à base d’orge
Une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris