Carte Restaurant Midi - Halle aux Grains

Carte Restaurant Midi

Carte Restaurant Midi

Menu déjeuner —

57
menu 3 séquences
sur une meringue ‘pois chiche’ à la pistache ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
agrumes confits & herbes fraîches,
crème fouettée à la fleur d'oranger
lieu jaune de Saint-Jean-de-Luz snacké ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
purée de panais & ‘boulgour’,
chou-rave, mâches & blettes
soupe blanche de topinambours ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
‘riz’ rouge de Camargue,
niac® graine de ‘courge’

Menu 'balade' —

composé selon l'inspiration du chef et du marché,
laissez vous guider, prenez le temps,
découvrez une cuisine qui s'est enrichie
de l'histoire du lieu.
108
menu 6 séquences
4 salées — 2 sucrées
ce menu est à commander pour l'ensemble de la table
Carte

Entrées —

23
salsifis rôtis au beurre de ‘lentilles’ ;
touche de fromage blanc & olive,
niac® lentilles & poivre blanc
29
champignons farcis de tête de cochon ;
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
‘millet’ & touche de persil,
niac® olive noire
37
foie gras de canard du Poitou poêlé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
patate douce & jus de viande,
niac® ‘kasha’ & citron noir
33
morue confite de Saint-Jean-de-Luz ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
pâte de ‘courge’ relevée d'ail rose,
pommes vertes & citron

Plats —

37
potimarron d'Ile-de-France snacké ;
Présence d'allergènes
Fruits à coquesFruits à coques
purée de ‘pois chiche’ fumée & châtaignes,
truffe noire de Comprégnac
43
poulette de la ferme d'Alice grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
oignons grillés & purée de céleri,
niac® ‘tournesol’/cumin
49
pièce de brebis de l'Aveyron rôtie au four ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
légumes racines & ‘orge perlé’,
niac® genièvre/orange
45
lieu poché/poêlé dans un beurre anisé ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
Fruits à coquesFruits à coques
tous les fenouils & ‘lentilles’ corail,
niac® ‘orge’/amande/aneth

Fromage —

19
les fromages d'Aveyron & d'à côté ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
cabécou de Rocamadour, Roquefort & Saint-Nectaire,
fruits & graines

Desserts —

à choisir en début de repas
17
telle une île flottante ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
blanc manger à l'amande & clémentines de Corse,
lait de ‘riz’ vanillé
19
baba au rhum & pomelos de Corse ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
‘seigle’, & dentelle d'agrumes confits,
crème légère à la vanille de Madagascar
18
mangue pochée & confite;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
mousse lactée aux baies roses & sorbet coriandre,
pétales de meringue ‘pois chiche’
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant à la châtaigne,
glace aux marrons confits
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
le biscuit tiède coulant au chocolat & vanille grillée,
glace au lait d'‘épeautre’

dessert à partager —

Infos pratiques

nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
pour les enfants jusqu’à 10 ans nous vous proposons,
nos entrées et plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron et du Cantal
notre pain est à base d’orge
une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris