Carte Restaurant Midi - Halle aux Grains

Carte Restaurant Midi

Carte Restaurant Midi
Menus

Menus de ce déjeuner

56
menu 3 séquences
jeu de textures ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
MollusquesMollusques
autour du topinambour & de la ‘lentille’,
relevées d'une huile de baies roses
pièce de bœuf pure race Aubrac poêlée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
‘quinoa’ & purée de persil tubéreux,
scorsonères & chou-rave
telle une forêt noire,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
biscuit croustillant au ‘seigle’
chocolats & crème glacée au vieux kirsch
Laissez-vous guider, prenez le temps,
découvrez une cuisine qui s'est enrichie
de l'histoire de ce lieu.
ces menus ‘découverte’
sont composés selon l'inspiration du chef et du marché
95
menu 5 séquences
3 salées — 1 fromage — 1 sucrée
115
menu 7 séquences
4 salées — 1 fromage — 2 sucrées
Carte

Entrées —

22
salsifis rôtis au beurre de sarrasin ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
condimenté d'un miso d ‘orge’,
pousses de ‘luzerne’ & tuile de ‘pavot’
28
morue juste confite & voile de betterave ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
MoutardeMoutarde
MollusquesMollusques
graines de ‘moutarde’ & raifort,
ça & là, poutargue & cédrat
36
Saint-Jacques de nos côtes Normandes juste grillées ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
CrustacésCrustacés
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
vinaigrette aux ‘lentilles’ corail & jus des barbes,
mâche & pousses de fenugrec
36
poêlée de ris d'agneau roulés au beurre aillé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
endive braisée au jus de viande,
touche de citron/‘pois cassés’

Plats —

35
déclinaison de jeunes céleris raves ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
touches de pistache & orange sanguine,
gwell breton & ‘lentilles’ germées
43
lieu jaune de Saint-Jean-de-Luz ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
SésameSésame
MollusquesMollusques
poêlé au beurre de ‘chanvre’,
cerfeuil tubéreux & touche de persil
38
poitrine de poulette de la ferme d’Alice grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
‘kurakkan’ & purée de céleri rave,
potimarron, radis & navets
52
pièce de cerf de l'Aubrac rôtie au four ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
‘orge perlé’ & racines du moment,
niac® genièvre/‘courge’

Fromage —

19
les fromages de l'Aveyron & d'à côté
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
cabécou de chèvre, Roquefort & Saint-Nectaire
mix de fruits, ‘graines’ & confit d'orange

Desserts —

à choisir en début de repas
17
tel un Mont-Blanc ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
meringue ‘pois chiche’ & mousse lactée vanillée,
châtaignes d'Ardèche & sorbet mandarine
16
les poires de Yannick Colombier pochées au poivre Timut ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
financier & crème à l ‘avoine’,
sorbet aux poires rôties
19
millefeuille croustillant à l ‘épeautre’ ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
crème aux vanilles de Tahiti & Madagascar,
ananas du Costa Rica rôti au muscovado
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
le biscuit tiède au chocolat & cœur coulant à l'orange,
sorbet à l'orange confite
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
le biscuit tiède coulant à la noisette du Lot-et-Garonne,
crème glacée au pralin torréfié

dessert à partager —

36
Paris-Brest de la Halle aux grains
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
crème légère à la graine de ‘courge’ ;
croustillant & praliné
(pour 2 ou plus)

Desserts —

à choisir en début de repas
17
tel un Mont-Blanc ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
meringue ‘pois chiche’ & mousse lactée vanillée,
châtaignes d'Ardèche & sorbet mandarine
16
les poires de Yannick Colombier pochées au poivre Timut ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
financier & crème à l ‘avoine’,
sorbet aux poires rôties
19
millefeuille croustillant à l ‘épeautre’ ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
crème aux vanilles de Tahiti & Madagascar,
ananas du Costa Rica rôti au muscovado
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
le biscuit tiède au chocolat & cœur coulant à l'orange,
sorbet à l'orange confite
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
le biscuit tiède coulant à la noisette du Lot-et-Garonne,
crème glacée au pralin torréfié

dessert à partager —

36
Paris-Brest de la Halle aux grains
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
crème légère à la graine de ‘courge’ ;
croustillant & praliné
(pour 2 ou plus)

Infos pratiques

Nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
Pour les enfants jusqu’à 10 ans,
nous vous proposons nos plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
Nos menus en 5 et 7 séquences
sont à commander pour l’ensemble de la table
Nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron
Notre pain est à base d’orge
Une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
(liste des allergènes disponible sur demande)
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris