Carte Restaurant Midi - Halle aux Grains

Carte Restaurant Midi

Carte Restaurant Midi

Menu déjeuner —

57
menu 3 séquences
les premiers céleris Prinz d'Île-de-France ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
toutes les noisettes & boulgour de ‘blé’,
champignons & petits pois
lieu jaune de Saint-Jean-de-Luz poché/poêlé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
purée de fenouil & ‘kurakkan’,
blettes & racines du moment
ananas du Costa Rica rôti aux épices ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
croquant au ‘riz’ soufflé & pralin,
sorbet coco/coriandre

Menu 'balade' —

composé selon l'inspiration du chef et du marché,
laissez vous guider, prenez le temps,
découvrez une cuisine qui s'est enrichie
de l'histoire du lieu.
108
menu 6 séquences
4 salées — 2 sucrées
ce menu est à commander pour l'ensemble de la table
Carte

Entrées —

23
asperges blanches des Landes ;
Présence d'allergènes
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
‘maïs’ & ail des ours,
amandes & sarrasin
33
morue confite en copeaux tendres ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
pâte de graines de ‘courge’ relevée d'ail rose,
pomme verte & citron
29
champignons de Paris farcis de tête de cochon ;
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
‘millet’ & touche de persil,
niac® olive noire
37
foie gras de canard du Poitou juste poêlé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
fromage blanc & petits pois,
niac® citron vert & piment d'Espelette

Plats —

37
artichauts camus d'Ile-de-France ;
Présence d'allergènes
Fruits à coquesFruits à coques
‘riz’ rouge de Camargue & sabayon malté ,
niac® grué de cacao & poivre noir
45
grondin mariné dans un jus de betterave ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
Fruits à coquesFruits à coques
betterave sous toutes ses formes,
chou pak choï & ‘boulgour’
43
poulette de la ferme d'Alice grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
cébettes & purée de céleri,
niac® ‘tournesol’/cumin
49
pièce de cochon du Cantal rôtie au four ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
légumes racines, carottes & ‘lin’,
niac® raifort & graine de ‘courge’

Fromage —

19
les fromages d'Aveyron & d'à côté ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
cabécou de Rocamadour, Roquefort & Saint-Nectaire,
fruits & graines

Desserts —

à choisir en début de repas
17
telle une île flottante ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
blanc manger au citron jaune de Menton,
sarrasin & noisettes du Lot-et-Garonne
19
baba au rhum & pomelos de Corse ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
‘seigle’, & dentelles d'agrumes confits,
crème légère à la vanille de Madagascar
18
mangue pochée & confite;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
mousse lactée aux baies roses & sorbet coriandre,
pétales de meringue ‘pois chiche’
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant à la cacahuète des Landes,
glace caramel au beurre salé
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
le biscuit tiède coulant au chocolat & noix de coco,
sorbet coco/ ‘riz’

dessert à partager —

Infos pratiques

nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
pour les enfants jusqu’à 10 ans nous vous proposons,
nos entrées et plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron et du Cantal
notre pain est à base d’orge
une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris