Carte Restaurant Midi - Halle aux Grains

Carte Restaurant Midi

Carte Restaurant Midi

Menu déjeuner —

57
menu 3 séquences
sous un voile d'‘orge’ malté ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
LupinLupin
amandes, girolles & kimchi,
touches de citron & peau de lait
thon blanc de ligne de Saint-Jean-de-Luz snacké ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
caviar de courgettes & ‘kurakkan’,
fenouil & petits pois
meringues ‘pois chiche’ croquantes ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PoissonsPoissons
LaitLait
framboises fraîches, confites & glacées,
noisettes du Lot-et-Garonne

Menu découverte —

composé selon l'inspiration du chef et du marché,
laissez vous guider, découvrez une cuisine qui s'est
enrichie de l'histoire du lieu.
98
menu 'jardins d'été' en 6 séquences
4 salées — 2 sucrées
108
menu 6 séquences
4 salées — 2 sucrées
ce menu est à commander pour l'ensemble de la table
Carte

Entrées —

23
sucrine grillée de la Ferme du Perche ;
Présence d'allergènes
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
gâteau moelleux de sarrasin & vinaigrette nori,
niac® gomasio de ‘sésame’
29
poulpe de Galice juste snacké ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
‘maïs’ grillé sous toutes ses formes,
niac® piment d'Espelette
33
thon rouge de ligne mariné en copeaux tendres ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
pêches de Villeveyrac & ‘amarante’ soufflée,
niac® poivre de Timut/huile de basilic
37
foie gras de canard du Poitou poêlé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
rob d'abricot & ‘chanvre’,
tuile de ‘quinoa’ & épices chaudes

Plats —

37
oignons nouveaux de la Ferme du Perche ;
girolles & touches de noisette,
pesto de roquette & ‘boulgour’
45
rouget barbet de Saint-Jean-de-Luz snacké ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
poivrons confits & cocos de Paimpol,
niac® ‘orge’/olives noires
43
poulette de la Ferme d'Alice grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
amandes & caviar d'aubergines,
gnocchis de ‘lentilles vertes’
49
pièce de boeuf pure race Aubrac rôtie au four ;
carottes fanes & ‘riz vénéré’,
niac® ‘tournesol’/cumin

Fromage —

19
les fromages d'Aveyron & d'à côté ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
chèvre cendré, Roquefort & Saint-Nectaire,
fruits & graines

Desserts —

à choisir en début de repas
17
telle une île flottante ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
blanc manger & croquant au ‘millet’,
compotée d'abricots & crème infusée au shiso
18
notre forêt noire ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
croustillant au sarrasin & chocolat,
sorbet & jus de cerises
19
sous une Arlette à l'‘épeautre’ ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
framboises du Loiret & mousse lactée à la coco,
sorbet & jus perlé à l'estragon
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
le biscuit tiède coulant à la rhubarbe de la Somme,
crème glacée à la fleur d'oranger
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
le biscuit tiède coulant au chocolat caramélisé,
glace au ‘kasha’

dessert à partager —

Infos pratiques

nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
pour les enfants jusqu’à 10 ans nous vous proposons,
nos entrées et plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron et du Cantal
notre pain est à base d’orge
une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris