Carte Restaurant Midi - Halle aux Grains

Carte Restaurant Midi

Carte Restaurant Midi
Menus

Menu de ce déjeuner —

54
menu 3 séquences
sucrine du Perche grillée ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
Fruits à coquesFruits à coques
croûte de ‘lin’ & ‘tournesol’,
betteraves confites & touche d'olive
merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz poêlé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
émulsion au ‘colza’ grillé,
‘quinoa’ & artichauts
meringue ‘pois-chiche’ & crème au fenouil ;
Présence d'allergènes
LaitLait
flopée de fraises Ciflorette & rhubarbe ,
jus de fraises & fleur d'oranger
Laissez-vous guider, prenez le temps,
découvrez une cuisine qui s'est enrichie
de l'histoire de ce lieu.
85
menu 5 séquences
3 salées — 1 fromage — 1 sucrée
98
menu 7 séquences
4 salées — 1 fromage — 2 sucrées
ces menus ‘découverte’
sont composés selon l'inspiration du chef et du marché
Carte

Entrées —

19
sous une déclinaison de ‘lentilles’ de la Planèze,
Présence d'allergènes
LaitLait
MoutardeMoutarde
MollusquesMollusques
poitrine de porc au sel / pastre poêlé ;
touche de vinaigre & lentilles germées
28
poulpe de roche de Saint-Jean-de-Luz ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
MollusquesMollusques
réveillé d'une émulsion au jambon de coche,
‘pois chiche’ & cébettes grillées
34
sous une tuile de ‘chia’,
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
MollusquesMollusques
escargots d'Aveyron juste poêlés,
touche d'ail des ours
34
ris d'agneau de l'Aveyron
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
poêlés au beurre de sarrasin
tombée de sucrine & jus perlé à l'huile d'olive citronnée

Plats —

28
asperges vertes de Villeveyrac juste grillées ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
croûte de ‘lin’ & ‘tournesol’,
émulsion à l'orange sanguine
48
pièce de veau d'Aveyron & du Ségala poêlée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
‘épeautre’ & chou rave
asperges blanches
48
pièce d'agneau allaiton de l'Aveyron poêlée ;
Présence d'allergènes
LaitLait
CéleriCéleri
MoutardeMoutarde
‘orge’, purée de céleri rave & ail noir,
asperges sauvages des Landes
38
merlu de ligne de Saint-Jean de Luz poêlé ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
réveillé d'une huile de cébettes,
gruette de ‘pois chiche’ & lait de chou-fleur
56
filets de pigeon de Racan rôti ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
‘luzerne’, ‘chia’ & cuisses confites,
fèves & jus truffé

Fromage —

16
les fromages de l'Aveyron
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
le Laguiole, le Roquefort Gabriel Coulet,
& le chèvre de la vallée du Lot ;
mix de fruits ‘graines’ & confit d'orange

Desserts —

à choisir en début de repas
17
sous un voile de vanille,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
‘orge’ & lait qui se conjuguent tout en douceur ;
gwell en crème glacée & ‘riz’ soufflé
18
tout pomelo de Corse ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
mousse à la fleur d'oranger & citron,
croustillant aux flocons de sarrasin
16
glissés dans une tuile de ‘lin’,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
pomme & fenouil qui se lient ;
mousse lactée & jus d'hibiscus
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
le biscuit tiède au chocolat coulant du Cameroun,
crème glacée aux grains de ‘millet’ torréfiés

dessert à partager —

32
tel un clafoutis,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
rhubarbe de la Somme ;
quelques fraises & ‘amarante’
(pour 2 ou plus)

Infos pratiques

Nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30
Pour les enfants jusqu’à 10 ans,
nous vous proposons nos plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
Nos menus en 5 et 7 séquences
sont à commander pour l’ensemble de la table
Nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron
Notre pain est à base d’orge
Une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
(liste des allergènes disponible sur demande)
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris