Carte Restaurant Midi - Halle aux Grains

Carte Restaurant Midi

Carte Restaurant Midi

Menu déjeuner —

57
menu 3 séquences
orge tout en nuances ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
lait vanillé & infusion glacée,
croustillant d'‘épeautre’ soufflé
canard mulard rôti sur coffre ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
purée de carotte & ‘quinoa’,
chou pe-tsaï & racines du moment
oignon doux des Cévennes rôti longuement ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
craquelin de noisettes & ‘orge’,
touche de citron

Menu 'balade' —

composé selon l'inspiration du chef et du marché,
laissez vous guider, prenez le temps,
découvrez une cuisine qui s'est enrichie
de l'histoire du lieu.
108
menu 6 séquences
4 salées — 2 sucrées
ce menu est à commander pour l'ensemble de la table
Carte

Entrées —

33
sar de Saint-Jean-de-Luz mariné ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
CéleriCéleri
daikon & pâte de ‘courge’,
touche de citron
29
poulpe de Galice snacké ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
SojaSoja
LaitLait
MollusquesMollusques
betterave sous toutes ses formes,
touche de citron noir & ‘orge perlé’
37
foie gras de canard du Poitou poêlé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
patate douce & touche de ‘moutarde’,
fromage blanc citronné
23
salsifis rôtis au beurre de ‘lentille’,
touche de fromage blanc & olive,
niac® lentille/citron

Plats —

45
lieu pôché/poêlé dans un beurre de sarrasin ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
toutes les pommes du Limousin & urucum,
niac® ail & amande
39
poulette de la ferme d'Alice grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
oignons grillés & ‘lentilles’ vertes,
niac® ‘tournesol’ & ‘cumin’
49
pièce de cochon du Cantal rôtie au four ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
pois chiche & miso de ‘riz’,
niac® genièvre/orange
37
chou pé-tsaï de la Ferme du Perche ;
Présence d'allergènes
LaitLait
SésameSésame
LupinLupin
farci de ‘riz’ rouge de Camargue,
‘sésame’ & touche de kimchi

Fromage —

19
les fromages d'Aveyron & d'à côté ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
cabécou de Rocamadour, Saint-Nectaire & Roquefort,
fruits & graines

Desserts —

à choisir en début de repas
18
telle une forêt noire ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
croustillant & biscuit de ‘seigle’,
crème glacée au kirsch & jus de cerise
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant au chocolat du Cameroun,
crème glacée à la graine de ‘courge’
17
poire William pochée & confite ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
pétale de meringue ‘chiche’ à la myrtille,
sorbet à la tagète
19
roulées dans une gavotte au sarrasin ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
pommes confites & vinaigrées,
sorbet & mousse aux notes de jasmin
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant à la châtaigne,
glace au marron confit

dessert à partager —

Infos pratiques

nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
pour les enfants jusqu’à 10 ans nous vous proposons,
nos entrées et plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron et du Cantal
notre pain est à base d’orge
une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris