Carte Restaurant Midi - Halle aux Grains

Carte Restaurant Midi

Carte Restaurant Midi
Menus

Menu de ce déjeuner —

54
menu 3 séquences
sur un gâteau de ‘sarrasin’ ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
copeaux de betteraves mêlés de fromage frais ;
vinaigrette cerise perlée
carré de cochon du Cantal rôti ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
SésameSésame
purée de céleri à l'amandon ;
haricots verts, boulgour de blé
crème glacée au café d'Éthiopie ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
fin sablé croquant à ‘l’avoine’ ;
nuage de lait & fleur d'oranger
Laissez-vous guider, prenez le temps,
découvrez une cuisine qui s'est enrichie
de l'histoire de ce lieu.
78
menu 5 séquences
3 salées — 1 fromage — 1 sucrée
98
menu 7 séquences
4 salées — 1 fromage — 2 sucrées
ces menus ‘découverte’
sont composés selon l'inspiration du chef et du marché
Carte

Entrées —

19
champignons de Paris
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
farcis comme il se doit de champignons ;
volée ‘d’avoine’ cristallisée au poivre noir
30
thon rouge en copeaux tendres ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
Fruits à coquesFruits à coques
céleri monarch & vinaigrette anchois ;
feuilles & pousses du jour
23
voile de terrine de cochon ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SulfitesSulfites
gruette de ‘pois’ & pousses de poireaux ;
vinaigrette aux œufs & aux herbes
32
ris d'agneau de l'Aveyron grillés, tout simplement ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
Fruits à coquesFruits à coques
trace d'une cuisson aigre-douce à l'huile ‘d'œillette’ ;
pousses de radis

Plats —

56
pain de légumes d'été confit longuement ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
Fruits à coquesFruits à coques
quelques tomates & lait de poule à l'olive ;
(servi pour 2 personnes)
38
merlu de Thomas poêlé au beurre de ‘sarrasin’
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
chou pointu & kasha
38
poitrine de poulette d’Alice grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
haricots Helda & poivrons doux des Landes
48
filet de bœuf pure race Aubrac poêlé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
‘lentilles’ & aubergines ,
jus rafraîchi de vinaigre de cidre

Fromage —

16
les fromages de l'Aveyron
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
le Laguiole, le Roquefort Petite-Cave,
& le chèvre de la vallée du Lot ;
mix de fruits ‘graines’ & confit d'orange

Desserts —

à choisir en début de repas
16
pêche pochée à la verveine ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
sorbet aux framboises & granola aux ‘céréales’
17
millefeuille de graines de ‘courge’ caramélisées ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
crème & biscuit mouillé aux vanilles
17
sous un voile de ‘kasha’,
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
chicorée & meringue ‘pois chiche’ ;
pousses de pois & lait de coco-riz
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
le biscuit tiède au chocolat coulant,
crème glacée aux grains ‘d’avoine’ torréfiés

dessert à partager —

34
tel un clafoutis, les pêches de Yannick pochées ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
sorbet pêche/cumin, pétales de rose cristallisés
(servi pour 2 ou plus)

Infos pratiques

Nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30
Pour les enfants jusqu’à 10 ans,
nous vous proposons nos plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
Nos menus en 5 et 7 séquences
sont à commander pour l’ensemble de la table
Nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron
Notre pain est à base d’orge
Une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
(liste des allergènes disponible sur demande)
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris