Carte Restaurant Midi - Halle aux Grains

Carte Restaurant Midi

Carte Restaurant Midi

Menu déjeuner —

57
menu 3 séquences
boeuf confit de l'Aubrac ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
purée de carottes & ‘boulgour’,
épinards et fenouil grillé
glissés dans une meringue au ‘sésame’ ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
fraises du Lot-et-Garonne & pomelos de Corse,
crème fouettée à la fleur d'oranger
asperges vertes de Villeveyrac ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
MollusquesMollusques
tous les coquillages de Saint-Jean-de-Luz,
‘quinoa’ & shiso

Menu 'balade' —

composé selon l'inspiration du chef et du marché,
laissez vous guider, découvrez une cuisine qui s'est
enrichie de l'histoire du lieu.
108
menu 6 séquences
4 salées — 2 sucrées
ce menu est à commander pour l'ensemble de la table
Carte

Entrées —

23
asperges blanches des Landes ;
Présence d'allergènes
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
orge perlé & ail des ours,
niac® amande & ‘avoine’
33
thon rouge mariné en copeaux tendres ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
petits pois & ‘sésame’,
rhubarbe fraîche & citron
37
foie gras de canard du Poitou juste poêlé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
fromage blanc & petits pois,
niac® pain d'‘orge’ & piment d'espelette
29
poulpe de Galice juste snacké ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
caviar de courgettes & aioli,
‘millet’ & niac® olive noire

Plats —

37
navets nouveaux de la ferme du Perche ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
farcis de truffes de Comprégnac,
champignons de Paris & sarrasin
45
lieu jaune de Saint-Jean-de-Luz snacké ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
Fruits à coquesFruits à coques
purée de chou-fleur & miso de ‘riz’,
choux de printemps & fèves
43
poulette de la ferme d'Alice grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
cébettes & purée de céleri,
niac® ‘tournesol’/cumin
49
pièce de boeuf pure race Aubrac rôtie au four ;
radis primeur & purée d'artichauts,
niac® raifort & graine de ‘courge’

Fromage —

19
les fromages d'Aveyron & d'à côté ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
cabécou de Rocamadour, Roquefort & Saint-Nectaire,
fruits & graines

Desserts —

à choisir en début de repas
17
telle une île flottante ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
blanc manger au grué & croquant au ‘kasha’,
crème à la vanille grillée de Madagascar
18
rhubarbe pochée & confite ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
mousse à la fleur de sureau & sorbet aneth,
pétales de meringue ‘pois chiche’ au fenouil
19
millefeuille croustillant à l'‘épeautre’ ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
crème aux vanilles de Tahiti & Madagascar,
fraises des Landes confites au Banyuls
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant à la cacahuète des Landes,
glace caramel au beurre salé
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
le biscuit tiède coulant au chocolat & noix de coco,
sorbet coco/ ‘riz’

dessert à partager —

Infos pratiques

nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
pour les enfants jusqu’à 10 ans nous vous proposons,
nos entrées et plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron et du Cantal
notre pain est à base d’orge
une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris