Carte Restaurant Midi - Halle aux Grains

Carte Restaurant Midi

Carte Restaurant Midi

Menu déjeuner —

57
menu 3 séquences
merlu de Saint-Jean-de-Luz snacké ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
purée de chou fleur & ‘boulgour’,
racines du moment, blettes & cébettes
sous une opaline au sarrasin ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
crème & biscuit à la noisette du Lot-et-Garonne,
touche de citron jaune de Menton
betterave crapaudine rôtie & grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
poire pochée au vin rouge & ‘sésame’,
niac® ‘olive noire

Menu 'balade' —

composé selon l'inspiration du chef et du marché,
laissez vous guider, prenez le temps,
découvrez une cuisine qui s'est enrichie
de l'histoire du lieu.
108
menu 6 séquences
4 salées — 2 sucrées
ce menu est à commander pour l'ensemble de la table
Carte

Entrées —

37
foie gras de canard du Poitou poêlé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
patate douce & jus de viande,
niac® ‘kasha’ & citron noir
23
salsifis rôtis au beurre de ‘lentilles’ ;
touche de fromage blanc & olive,
niac® lentilles & poivre blanc
33
thon rouge mariné en copeaux tendres ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
beurre blanc perlé d'une huile d'estragon,
radis & ‘quinoa’

Plats —

43
chapon de la ferme d'Alice grillé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
oignons grillés & ‘lentilles’ vertes au lard,
niac® ‘tournesol’/‘cumin’
49
pièce de cerf d'Aubrac rôtie au four ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
purée de coing & miso de ‘riz’,
niac® genièvre/orange
37
panais & coing rôtis au beurre ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
CéleriCéleri
boulgour de ‘blé’ & truffe noire de Comprégnac,
niac® grué de cacao
45
merlu de Saint-Jean-de-Luz juste snacké ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
Fruits à coquesFruits à coques
‘lentilles’ corail & touches de langoustines,
niac® orge/amande/tagète

Fromage —

19
les fromages d'Aveyron & d'à côté ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
cabécou de Rocamadour, Roquefort & Saint-Nectaire,
fruits & graines

Desserts —

à choisir en début de repas
19
roulées dans une gavotte au sarrasin ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
pommes confites & vinaigrées,
sorbet & mousse au jasmin
18
baba au rhum & pomelos de Corse ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
‘seigle’, & dentelle d'agrumes confits,
crème légère à la vanille de Madagascar
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant à la châtaigne,
glace au marron confit
17
telle une île flottante ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
blanc manger à l'amande & clémentines de Corse,
lait de ‘riz’ vanillé
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
le biscuit tiède coulant au chocolat & vanille grillée,
glace au lait d'‘épeautre’

dessert à partager —

Infos pratiques

nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
pour les enfants jusqu’à 10 ans nous vous proposons,
nos entrées et plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron et du Cantal
notre pain est à base d’orge
une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris