Carte Restaurant Soir - Halle aux Grains

Carte Restaurant Soir

Carte Restaurant Soir

menus découverte —

composés selon l'inspiration du chef et du marché,
laissez vous guider, découvrez une cuisine qui s'est
enrichie de l'histoire du lieu.
98
menu 'jardin d'été' en 6 séquences —
4 salées — 2 sucrées
108
menu 'balade' en 6 séquences —
4 salées — 2 sucrées
les menus sont à commander pour l'ensemble de la table,
cependant certains convives peuvent opter
pour le menu 'jardins' et d'autres pour le menu 'balade'

pour vous accueillir —

votre commande prise, une attention préparée en cuisine
vous sera servie, juste le temps nécessaire pour que
le poêlage, l’assaisonnement et la dernière main sur votre
choix se finalisent.
Carte

Entrées —

23
sucrine grillée de la Ferme du Perche ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
SésameSésame
gâteau moelleux de sarrasin & vinaigrette nori,
niac® gomasio de ‘sésame’
33
thon rouge de ligne mariné en copeaux tendres ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
salicornes de la Baie de Somme relevées d'ail rose,
niac® pain d'‘orge’/amandes
29
poulpe de Galice juste snacké ;
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
‘maïs’ grillé sous toutes ses formes,
niac® piment d'Espelette
37
ris de veau poêlé au beurre de sarrasin ;
rob de pêche & cacahuètes,
niac® agrumes/cardamome

Plats —

37
aubergine de la Ferme du Perche rôtie ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
tomates confites & miso de ‘riz’,
pralin de noix de pécan & ail rose
45
lieu de Saint-Jean-de-Luz poché/poêlé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
poivrons confits & cocos de Paimpol,
niac® ‘orge’/olives noires
43
poulette de la Ferme d'Alice grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
amandes & caviar d'aubergine,
gnocchis de ‘lentilles vertes’
49
pièce de cerf d'Aubrac rôtie au four ;
courgettes grillées & ‘blé’ tendre,
niac® ‘tournesol’/cumin

Fromage —

19
les fromages d'Aveyron & d'à côté ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
chèvre cendré, Roquefort & Saint-Nectaire,
fruits & graines

Desserts —

à choisir en début de repas
18
voile de chocolat de République Dominicaine ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
croquant choco, coco & ‘quinoa’ soufflé
crème glacée coco, menthe & ananas
19
sous une Arlette à l'‘épeautre’ ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
framboises du Lot-et-Garonne & mousse lactée à la coco,
sorbet & jus perlé à l'estragon
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
le biscuit tiède coulant aux poivrons,
sorbet aux framboises
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
le biscuit tiède coulant au chocolat caramélisé,
glace au ‘kasha’
17
telle une île flottante ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
blanc manger & croquant au ‘millet’,
compotée d'abricots & crème infusée au shiso

dessert à partager —

Infos pratiques

nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
pour les enfants jusqu’à 10 ans nous vous proposons,
nos entrées et plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron et du Cantal
notre pain est à base d’orge
une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris