Carte Restaurant Soir - Halle aux Grains

Carte Restaurant Soir

Carte Restaurant Soir

menus de ce jour —

composés selon l'inspiration du chef et du marché,
laissez vous guider, prenez le temps,
découvrez une cuisine qui s'est enrichie
de l'histoire du lieu.
108
menu 'balade' en 6 séquences —
4 salées — 2 sucrées
98
menu 'jardins' en 6 séquences —
4 salées — 2 sucrées
les menus sont à commander pour l'ensemble de la table,
cependant certains convives peuvent opter
pour le menu 'jardins' et d'autres pour le menu 'balade'

Pour vous accueillir —

votre commande prise, une attention préparée en cuisine
vous sera servie, juste le temps nécessaire pour que
le poêlage, l’assaisonnement et la dernière main sur votre
choix se finalisent.
Carte

Entrées —

23
sucrine rôtie de la Ferme du Perche ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
SésameSésame
craquelin & vinaigrette de ‘sésame noir’,
gâteau d'‘avoine’ juste poêlé
35
mulet de ligne de Saint-Jean-de-Luz ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
mariné en escabèche,
fenouil grillé & ‘lentilles corail’
37
ris de veau de Dordogne dorés au beurre de ‘chanvre’ ;
rhubarbe Valentine crue & cuite,
flocons de sarrasin
27
poulpe de Galice grillé ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
SojaSoja
LaitLait
MoutardeMoutarde
MollusquesMollusques
rob de tomates & graines de ‘tournesol’,
txistorra & touche d'anchois

Plats —

37
aubergine confite de la Ferme du Perche ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
caviar d'aubergine & graines de ‘lin’,
fromage blanc, citron & pistache
45
thon blanc de Saint-Jean-de-Luz snacké ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
choux, ‘kurakkan’ & touches d'aïoli,
niac® câpres & verveine
39
poulette de la ferme d'Alice juste grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
caviar de courgette & miso de ‘riz’,
gnocchis de ‘lentilles’ vertes
49
pièce de cochon du Cantal rôtie au four ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
cébettes grillées & ‘riz vénéré’,
niac® ‘pois chiche’/piment doux

Fromage —

19
les fromages d'Aveyron & d'à côté, fruits & graines
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
cabécou de Rocamadour, Saint-Nectaire & Roquefort

Desserts —

à choisir en début de repas
17
telle une île flottante ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
‘kasha’ & noisettes du Lot-et-Garonne,
citron confit de Menton
18
fraises du Perche & sorbet au basilic ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
glissés dans une meringue au ‘sésame’ blond,
crème crue vanillée
19
millefeuille croustillant à l'‘épeautre’ ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
crème aux vanilles de Tahiti & de Madagascar,
cerises poêlées au kirsch & glace à l'amande
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
le biscuit tiède coulant chocolat & cerises,
glace à la crème crue & vanille de Madagascar
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant à la cacahuète des Landes,
glace caramel au beurre salé

l'incontournable —

36
flopée de fraises & rhubarbe de la Somme ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
crème fouettée & fleurs de sureau,
meringue ‘pois chiche’

Infos pratiques

Nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
Pour les enfants jusqu’à 10 ans nous vous proposons,
nos entrées et plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
Nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron
Notre pain est à base d’orge
Une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris