Carte Restaurant Soir - Halle aux Grains

Carte Restaurant Soir

Carte Restaurant Soir

menus de ce jour —

composés selon l'inspiration du chef et du marché,
laissez vous guider, prenez le temps,
découvrez une cuisine qui s'est enrichie
de l'histoire du lieu.
98
menu 'jardins' en 6 séquences —
4 salées — 2 sucrées
108
menu 'balade' en 6 séquences —
4 salées — 2 sucrées
les menus sont à commander pour l'ensemble de la table,
cependant certains convives peuvent opter
pour le menu 'jardins' et d'autres pour le menu 'balade'

pour vous accueillir —

votre commande prise, une attention préparée en cuisine
vous sera servie, juste le temps nécessaire pour que
le poêlage, l’assaisonnement et la dernière main sur votre
choix se finalisent.
Carte

Entrées —

37
foie gras de canard du Poitou poêlé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
patate douce & jus de viande,
niac® ‘kasha’ & citron noir
23
salsifis rôtis au beurre de ‘lentilles’ ;
touche de fromage blanc & olive,
niac® lentilles & poivre blanc
33
thon rouge mariné en copeaux tendres ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
beurre blanc perlé d'une huile d'estragon,
radis & ‘quinoa’

Plats —

43
chapon de la ferme d'Alice grillé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
oignons grillés & ‘lentilles’ vertes au lard,
niac® ‘tournesol’/‘cumin’
49
pièce de cerf d'Aubrac rôtie au four ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
purée de coing & miso de ‘riz’,
niac® genièvre/orange
37
panais & coing rôtis au beurre ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
CéleriCéleri
boulgour de ‘blé’ & truffe noire de Comprégnac,
niac® grué de cacao
45
merlu de Saint-Jean-de-Luz juste snacké ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
Fruits à coquesFruits à coques
‘lentilles’ corail & touches de langoustines,
niac® orge/amande/tagète

Fromage —

19
les fromages d'Aveyron & d'à côté ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
cabécou de Rocamadour, Roquefort & Saint-Nectaire,
fruits & graines

Desserts —

à choisir en début de repas
19
roulées dans une gavotte au sarrasin ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
pommes confites & vinaigrées,
sorbet & mousse au jasmin
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant à la châtaigne,
glace au marron confit
18
baba au rhum & pomelos de Corse ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
‘seigle’, & dentelle d'agrumes confits,
crème légère à la vanille de Madagascar
17
telle une île flottante ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
blanc manger à l'amande & clémentines de Corse,
lait de ‘riz’ vanillé
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
le biscuit tiède coulant au chocolat & vanille grillée,
glace au lait d'‘épeautre’

dessert à partager —

Infos pratiques

nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
pour les enfants jusqu’à 10 ans nous vous proposons,
nos entrées et plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron et du Cantal
notre pain est à base d’orge
une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris