Carte Restaurant Soir - Halle aux Grains

Carte Restaurant Soir

Carte Restaurant Soir

menus découverte —

composés selon l'inspiration du chef et du marché,
laissez vous guider, découvrez une cuisine qui s'est
enrichie de l'histoire du lieu.
menu 'jardin d'été' en 6 séquences —
4 salées — 2 sucrées
menu 'balade' en 6 séquences —
4 salées — 2 sucrées
les menus sont à commander pour l'ensemble de la table,
cependant certains convives peuvent opter
pour le menu 'jardins' et d'autres pour le menu 'balade'

pour vous accueillir —

votre commande prise, une attention préparée en cuisine
vous sera servie, juste le temps nécessaire pour que
le poêlage, l’assaisonnement et la dernière main sur votre
choix se finalisent.
Carte

Entrées —

sucrine grillée de la Ferme du Perche ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
SésameSésame
gâteau moelleux de sarrasin & vinaigrette nori,
niac® gomasio de ‘sésame’
maigre de ligne de Saint-Jean-de-Luz mariné ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
Fruits à coquesFruits à coques
toutes les betteraves de la Ferme du Perche,
‘lentilles corail’ & basilic parfumé
poulpe de Galice juste snacké ;
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
‘maïs’ grillé sous toutes ses formes,
niac® piment d'Espelette
ris de veau poêlés dans un beurre de 'sarrasin' ;
Présence d'allergènes
ArachidesArachides
figues rôties & cacahuètes,
niac® agrumes/cardamome

Plats —

Saint Pierre de Saint-Jean-de-Luz poché/poêlé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
pommes de terre grenaille, poireaux & fenouils grillés,
aïoli & graines de ‘lin’
poulette de la Ferme d'Alice grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
amandes & caviar d'aubergine,
gnocchis de ‘lentilles vertes’
pièce de cochon du Cantal rôtie au four ;
haricots verts & ‘blé’ tendre,
niac® ‘tournesol’/cumin

Fromage —

les fromages d'Aveyron & d'à côté ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
chèvre cendré, Roquefort & Saint-Nectaire,
fruits & graines

Desserts —

à choisir en début de repas
voile de chocolat de République Dominicaine ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
croquant choco, coco & ‘quinoa’ soufflé
crème glacée coco, menthe & ananas
figues & framboises du Lot-et-Garonne ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
mousse lactée au miel de sarrasin,
glace & jus infusé à la feuille de figuier
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
le biscuit tiède coulant aux poivrons,
sorbet aux framboises
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
le biscuit tiède coulant chocolat & mûres,
sorbet de mûres infusées aux épices chai
telle une île flottante ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
blanc manger au citron & croquant au ‘lin’,
compotée de pêches & crème infusée à la verveine

dessert à partager —

Infos pratiques

nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
pour les enfants jusqu’à 10 ans nous vous proposons,
nos entrées et plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron et du Cantal
notre pain est à base d’orge
une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris