Carte Restaurant Soir - Halle aux Grains

Carte Restaurant Soir

Carte Restaurant Soir

menus de ce jour —

composés selon l'inspiration du chef et du marché,
laissez vous guider, prenez le temps,
découvrez une cuisine qui s'est enrichie
de l'histoire du lieu.
98
menu 'jardins' en 6 séquences —
4 salées — 2 sucrées
108
menu 'balade' en 6 séquences —
4 salées — 2 sucrées
les menus sont à commander pour l'ensemble de la table,
cependant certains convives peuvent opter
pour le menu 'jardins' et d'autres pour le menu 'balade'

pour vous accueillir —

votre commande prise, une attention préparée en cuisine
vous sera servie, juste le temps nécessaire pour que
le poêlage, l’assaisonnement et la dernière main sur votre
choix se finalisent.
Carte

Entrées —

37
foie gras de canard du Poitou juste poêlé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
fromage blanc & petits pois,
niac® citron vert & piment d'Espelette
29
champignons de Paris farcis de tête de cochon ;
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
‘millet’ & touche de persil,
niac® olive noire
33
morue confite en copeaux tendres ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
pâte de graines de ‘courge’ relevée d'ail rose,
pomme verte & citron

Plats —

43
poulette de la ferme d'Alice grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
cébettes & purée de céleri,
niac® ‘tournesol’/cumin
49
pièce de cochon du Cantal rôtie au four ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
légumes racines, carottes & ‘lin’,
niac® raifort & graine de ‘courge’
37
artichauts camus d'Ile-de-France ;
Présence d'allergènes
Fruits à coquesFruits à coques
‘riz’ rouge de Camargue & sabayon malté ,
niac® grué de cacao & poivre noir
45
grondin mariné dans un jus de betterave ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
Fruits à coquesFruits à coques
betterave sous toutes ses formes,
chou pak choï & ‘boulgour’

Fromage —

19
les fromages d'Aveyron & d'à côté ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
cabécou de Rocamadour, Roquefort & Saint-Nectaire,
fruits & graines

Desserts —

à choisir en début de repas
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant à la cacahuète des Landes,
glace caramel au beurre salé
19
baba au rhum & pomelos de Corse ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
‘seigle’, & dentelles d'agrumes confits,
crème légère à la vanille de Madagascar
18
mangue pochée & confite;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
LaitLait
mousse lactée aux baies roses & sorbet coriandre,
pétales de meringue ‘pois chiche’
17
telle une île flottante ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
blanc manger au citron jaune de Menton,
sarrasin & noisettes du Lot-et-Garonne
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
le biscuit tiède coulant au chocolat & noix de coco,
sorbet coco/ ‘riz’

dessert à partager —

Infos pratiques

nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
pour les enfants jusqu’à 10 ans nous vous proposons,
nos entrées et plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron et du Cantal
notre pain est à base d’orge
une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris