Carte Restaurant Soir - Halle aux Grains

Carte Restaurant Soir

Carte Restaurant Soir

Menus de ce jour

Laissez-vous guider, prenez le temps,
découvrez une cuisine qui s'est enrichie
de l'histoire de ce lieu.
95
menu 5 séquences
3 salées — 1 fromage — 1 sucrée
115
menu 7 séquences
4 salées — 1 fromage — 2 sucrées
ces menus ‘découverte’
sont composés selon l'inspiration du chef et du marché
Menus

Pour vous accueillir —

votre commande prise, une attention préparée par Maxime
vous sera servie, juste le temps nécessaire pour que
le poêlage, l’assaisonnement et la dernière main sur votre
choix se finalisent.
Carte

Entrées —

22
salsifis rôtis au beurre de sarrasin ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
condimenté d'un miso d ‘orge’,
pousses de ‘luzerne’ & tuile de ‘pavot’
28
morue juste confite & voile de betterave ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
MoutardeMoutarde
MollusquesMollusques
graines de ‘moutarde’ & raifort,
ça & là, poutargue & cédrat
36
Saint-Jacques de nos côtes Normandes juste grillées ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
CrustacésCrustacés
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
vinaigrette aux ‘lentilles’ corail & jus des barbes,
mâche & pousses de fenugrec
36
poêlée de ris d'agneau roulés au beurre aillé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
endive braisée au jus de viande,
touche de citron/‘pois cassés’

Plats —

35
déclinaison de jeunes céleris raves ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
touches de pistache & orange sanguine,
gwell breton & ‘lentilles’ germées
43
lieu jaune de Saint-Jean-de-Luz ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
SésameSésame
MollusquesMollusques
poêlé au beurre de ‘chanvre’,
cerfeuil tubéreux & touche de persil
38
poitrine de poulette de la ferme d’Alice grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
‘kurakkan’ & purée de céleri rave,
potimarron, radis & navets
52
pièce de cerf de l'Aubrac rôtie au four ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
‘orge perlé’ & racines du moment,
niac® genièvre/‘courge’

Fromage —

19
les fromages de l'Aveyron & d'à côté
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
cabécou de chèvre, Roquefort & Saint-Nectaire
mix de fruits, ‘graines’ & confit d'orange

Desserts —

à choisir en début de repas
17
tel un Mont-Blanc ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
meringue ‘pois chiche’ & mousse lactée vanillée,
châtaignes d'Ardèche & sorbet mandarine
16
les poires de Yannick Colombier pochées au poivre Timut ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
financier & crème à l ‘avoine’,
sorbet aux poires rôties
19
millefeuille croustillant à l ‘épeautre’ ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
crème aux vanilles de Tahiti & Madagascar,
ananas du Costa Rica rôti au muscovado
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
le biscuit tiède au chocolat & cœur coulant à l'orange,
sorbet à l'orange confite
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
le biscuit tiède coulant à la noisette du Lot-et-Garonne,
crème glacée au pralin torréfié

dessert à partager —

36
Paris-Brest de la Halle aux grains
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
crème légère à la graine de ‘courge’ ;
croustillant & praliné
(pour 2 ou plus)

Infos pratiques

Nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
Pour les enfants jusqu’à 10 ans,
nous vous proposons nos plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
Nos menus en 5 et 7 séquences
sont à commander pour l’ensemble de la table
Nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron
Notre pain est à base d’orge
Une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
(liste des allergènes disponible sur demande)
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris