Carte Restaurant Soir - Halle aux Grains

Carte Restaurant Soir

Carte Restaurant Soir

Menu 'légumes' —

95
échalote dite "cuisse de poulet" ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
poêlée au beurre de kasha,
niac® sarrasin & piment d'Espelette
carottes glacées dans un beurre de carotte ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
‘blé’ vert fumé & touche de citron,
huile de tournesol au sumac
courge Jack Be Little farcie de truffe noire ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
champignons de carrières,
jus moussé au pain d‘‘orge’
gaufrette de pomme de terre ;
crème aux noisettes du Lot-et-Garonne,
caramel & volée de champignons de Paris
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
CéleriCéleri
le biscuit tiède coulant au céleri,
crème glacée au café d'Éthiopie

Menus 'découverte' —

95
menu 5 séquences
3 salées — 1 fromage — 1 sucrée
115
menu 7 séquences
4 salées — 1 fromage — 2 sucrées
ces menus composés par le Chef
sont à commander pour l'ensemble de la table
Carte

Entrées —

22
échalote dite "cuisse de poulet" ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
poêlée au beurre de ‘kasha’,
niac® sarrasin & piment d'Espelette
34
Saint-Jacques de nos côtes Normandes ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
SojaSoja
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
SulfitesSulfites
‘blé’ vert fumé & touche de citron,
huile de tournesol au sumac
26
endives farcies d'escargots d'Aveyron ;
mâche & touche de genièvre,
graines de ‘moutarde’
36
foie gras de canard Mulard poêlé ;
pomme rôtie au beurre noisette & purée de carottes,
niac® au pain d'‘orge’

Plats —

35
courge Jack Be Little ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
farcie de champignons de carrières & truffe noire,
jus moussé au pain d'‘orge’
43
merlu poché/poêlé dans un beurre de sarrasin ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
textures d'héliantis & ‘lentilles’ corail,
vinaigrette à l'estragon
38
poulette de la ferme d'Alice juste grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
purée de pois carrés & haricots noirs,
gnocchis de ‘lentilles’ vertes
48
pièce de cerf d' Aubrac rôtie au four ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
purée de coing & ‘tournesol’,
niac® ‘tournesol’ & salsifis rôtis

Fromage —

19
les fromages de l'Aveyron & d'à côté
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
cabécou de chèvre, Roquefort & Saint-Nectaire
mix de fruits, ‘graines’ & confit d'orange

Desserts —

à choisir en début de repas
16
sous un voile de ‘kasha’,
mousse & crème glacée à la chicorée,
meringue pois chiche & lait de ‘riz’ à la cardamome noire
17
textures d'agrumes : confits, crus & zestés ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
cristallin aux graines de ‘pavot’,
sorbet aux herbes fraîches
18
dans l'esprit d'un Mont Blanc ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
châtaignes d'Ardèche rôties & mandarines confites,
pousses de ‘luzerne’
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
le biscuit tiède coulant au chocolat du Cameroun,
crème glacée à l’‘orge’
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant à la noisette du Lot-et-Garonne,
crème glacée au ‘kasha’

dessert à partager —

34
Baba au Rhum de la Halle aux grains ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
SojaSoja
LaitLait
sarrasin, & dentelle d'agrumes confits,
crème crue légère à la vanille de Madagascar

(pour 2 ou plus)

Infos pratiques

Nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
Pour les enfants jusqu’à 10 ans,
nous vous proposons nos plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
Nos menus en 5 et 7 séquences
sont à commander pour l’ensemble de la table
Nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron
Notre pain est à base d’orge
Une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
(liste des allergènes disponible sur demande)
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris