Carte Restaurant Soir - Halle aux Grains

Carte Restaurant Soir

Carte Restaurant Soir

Menu 'légumes' —

95
sucrine rôtie de la ferme du Perche ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
nectavigne & vinaigrette de petit ‘épeautre’
condiment citron noir
poivron doux des Landes ;
Présence d'allergènes
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
farci d'olives noires & d'amandes,
touches de noisette, ‘sésame’ & piment fumé
jeunes céleris raves rôtis ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
purée relevée de cascara & ‘boulgour’,
vinaigrette à la truffe noire
textures de tomates, crumble ‘avoine’ & amande ;
fraîcheur citron/basilic,
crème glacée vanille & huile d'olive
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant au poivron rouge,
sorbet aux framboises

Menus 'découverte' —

95
menu 5 séquences
3 salées — 1 fromage — 1 sucrée
115
menu 7 séquences
4 salées — 1 fromage — 2 sucrées
ces menus composés par le Chef
sont à commander pour l'ensemble de la table
Carte

Entrées —

22
sucrine rôtie de la ferme du Perche ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
SésameSésame
nectavigne & vinaigrette de petit ‘épeautre’,
condiment citron noir
34
morue confite & poivron doux des Landes ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
SojaSoja
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
SulfitesSulfites
‘kasha’ relevé d'amandes & anchois,
‘sésame’ & piment fumé
26
poulpe de Galice juste snacké ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
SojaSoja
MoutardeMoutarde
MollusquesMollusques
touches d'aubergines & ‘quinoa’,
vinaigrette ponzu & graines de moutarde
36
ris de veau d'Aveyron & du Ségala
dorés au beurre de ‘chanvre’,
figues fraîches & niac® ‘maïs’, sarrasin, orange

Plats —

35
jeunes céleris raves rôtis ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
purée relevée de cascara & boulgour d' ‘avoine’,
vinaigrette à la truffe noire
43
cabillaud poché/poêlé dans un beurre de sarrasin ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
LaitLait
CéleriCéleri
tous les radis & du chou,
condiment pomme/citron
38
poitrine de volaille de la ferme d'Alice rôtie ;
oignons jaunes du Perche,
carottes rouges & ‘boulgour’
48
pièce de brebis de l'Aveyron rôtie au four ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
‘orge perlé’ & courgettes,
niac® cacahuètes & satay

Fromage —

19
les fromages de l'Aveyron & d'à côté
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
cabécou de chèvre, Roquefort & Saint-Nectaire
mix de fruits & ‘graines’, abricot & épices chaudes

Desserts —

à choisir en début de repas
17
fine meringue de ‘pois chiche’ ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
framboises de l'Hérault & mousse lactée à la coco,
sorbet & vinaigrette à l'estragon
18
les figues de Solliès juste pochées ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
mousse & glace à la feuille de figuier,
croquant aux épices & jus perlé au cassis
16
sous un voile de vanille grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
‘orge’ & lait qui se conjuguent tout en douceur,
gwell en crème glacée & ‘riz’ soufflé
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant chocolat & framboises,
crème glacée au lait d'‘avoine’ anisé
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant à la noisette du Lot-et-Garonne,
crème glacée au pralin torréfié

dessert à partager —

34
les figues de Solliès ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
SésameSésame
tel un financier aux noisettes grillées,
sarrasin soufflé & sorbet au cassis

(servi pour 2 ou plus)

Infos pratiques

Nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
Pour les enfants jusqu’à 10 ans,
nous vous proposons nos plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
Nos menus en 5 et 7 séquences
sont à commander pour l’ensemble de la table
Nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron
Notre pain est à base d’orge
Une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
(liste des allergènes disponible sur demande)
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris