Carte Restaurant Soir - Halle aux Grains

Carte Restaurant Soir

Carte Restaurant Soir

menus de ce jour —

composés selon l'inspiration du chef et du marché,
laissez vous guider, découvrez une cuisine qui s'est
enrichie de l'histoire du lieu.
98
menu 'jardins' en 6 séquences —
4 salées — 2 sucrées
108
menu 'balade' en 6 séquences —
4 salées — 2 sucrées
les menus sont à commander pour l'ensemble de la table,
cependant certains convives peuvent opter
pour le menu 'jardins' et d'autres pour le menu 'balade'

pour vous accueillir —

votre commande prise, une attention préparée en cuisine
vous sera servie, juste le temps nécessaire pour que
le poêlage, l’assaisonnement et la dernière main sur votre
choix se finalisent.
Carte

Entrées —

23
asperges blanches des Landes ;
Présence d'allergènes
ArachidesArachides
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
orge perlé & ail des ours,
niac® amande & ‘avoine’
33
thon rouge mariné en copeaux tendres ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
petits pois & ‘sésame’,
rhubarbe fraîche & citron
37
foie gras de canard du Poitou juste poêlé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
fromage blanc & petits pois,
niac® pain d'‘orge’ & piment d'espelette
29
poulpe de Galice juste snacké ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
caviar de courgettes & aioli,
‘millet’ & niac® olive noire

Plats —

45
merlu de Saint-Jean-de-Luz snacké ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
Fruits à coquesFruits à coques
purée de chou-fleur & miso de ‘riz’,
choux de printemps & fèves
43
poulette de la ferme d'Alice grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
cébettes & purée de céleri,
niac® ‘tournesol’/cumin
49
pièce de boeuf pure race Aubrac rôtie au four ;
radis primeur & purée d'artichauts,
niac® raifort & graine de ‘courge’
37
navets nouveaux de la ferme du Perche ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
farcis de truffes de Comprégnac,
champignons de Paris & sarrasin

Fromage —

19
les fromages d'Aveyron & d'à côté ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
cabécou de Rocamadour, Roquefort & Saint-Nectaire,
fruits & graines

Desserts —

à choisir en début de repas
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant à la cacahuète des Landes,
glace caramel au beurre salé
24
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
le biscuit tiède coulant au chocolat & noix de coco,
sorbet coco/ ‘riz’
17
telle une île flottante ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
blanc manger au grué & croquant au ‘kasha’,
crème à la vanille grillée de Madagascar
19
millefeuille croustillant à l'‘épeautre’ ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
crème aux vanilles de Tahiti & Madagascar,
fraises des Landes confites au Banyuls
18
rhubarbe pochée & confite ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
mousse à la fleur de sureau & sorbet aneth,
pétales de meringue ‘pois chiche’ au fenouil

dessert à partager —

Infos pratiques

nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
pour les enfants jusqu’à 10 ans nous vous proposons,
nos entrées et plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron et du Cantal
notre pain est à base d’orge
une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris