Carte Restaurant Soir - Halle aux Grains

Carte Restaurant Soir

Carte Restaurant Soir

menus découverte —

composés selon l'inspiration du chef et du marché,
laissez vous guider, découvrez une cuisine qui s'est
enrichie de l'histoire du lieu.
menu 'jardins' en 6 séquences — tout légumes
4 salées — 2 sucrées
menu 'balade' en 6 séquences —
4 salées — 2 sucrées
les menus sont à commander pour l'ensemble de la table,
avec la liberté pour chaque convive d'opter, selon ses
envies, pour le menu 'jardins' ou pour le menu 'balade'

pour vous accueillir —

votre commande prise, une attention préparée en cuisine
vous sera servie, juste le temps nécessaire pour que
le poêlage, l’assaisonnement et la dernière main sur votre
choix se finalisent.
Carte

Entrées —

maigre de ligne mariné en copeaux tendres ;
Présence d'allergènes
PoissonsPoissons
Fruits à coquesFruits à coques
rob de tomates & langoustines,
‘lentilles corail’ & racines du moment
poulpe de Galice juste snacké ;
Présence d'allergènes
MollusquesMollusques
‘maïs’ sous toutes ses formes,
niac® piment d'Espelette
foie gras de canard du Poitou juste poêlé ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
rob de raisins rafraichi de fromage blanc,
niac® ‘orge’/livèche
jeunes céleris-raves rôtis au beurre de sarrasin;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
CéleriCéleri
purée de céleri & pâte de graines de ‘courge’,
touches de champignons

Plats —

sar de ligne de Saint-Jean-de-Luz snacké ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
pommes de terre grenaille, poireaux & fenouil grillés,
aïoli & graines de ‘lin’
poulette de la Ferme d'Alice grillée ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
purée d'artichauts, pâte d'‘amandes’ & raifort,
touches d'anchois & olives noires
pièce de cochon du Cantal rôtie au four ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
héliantis & ‘blé’ tendre,
niac® ‘tournesol’/cumin

Fromage —

les fromages d'Aveyron & d'à côté ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ArachidesArachides
SojaSoja
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
CéleriCéleri
SésameSésame
LupinLupin
chèvre cendré, Roquefort & Saint-Nectaire,
fruits & graines

Desserts —

à choisir en début de repas
raisins & figues de Solliès confites & crues ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
mousse lactée au miel de sarrasin,
crème glacée à la feuille de figuier
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
Fruits à coquesFruits à coques
le biscuit tiède coulant à l'amande & butternut,
crème glacée à la graine de ‘courge’,
sur une interprétation du coulant originel de 1981 ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
le biscuit tiède coulant au chocolat & cassis,
crème glacée aux baies de genièvre
gaufrette de pomme de terre ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
LaitLait
crème de noisettes du Lot-et-Garonne,
floppée de champignons de Paris
telle une île flottante ;
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ŒufsŒufs
PoissonsPoissons
LaitLait
blanc manger à l'amande,
coing sauvage confit & crème d'‘avoine’

dessert à partager —

Infos pratiques

nous vous accueillons de midi à minuit
pour le déjeuner de 12h à 15h,
pour le goûter (salé et sucré) de 15h à 18h,
pour le dîner de 19h30 à 21h30,
les portes de la Bourse ferment à minuit pile
pour les enfants jusqu’à 10 ans nous vous proposons,
nos entrées et plats à la carte
en demi-portion et à demi-tarif
nos viandes sont Françaises
et proviennent principalement de l’Aveyron et du Cantal
notre pain est à base d’orge
une petite allergie ? Faites-le nous savoir !
boissons non comprises
prix nets en euros – taxes et service compris