La Carte Brasserie - Bistro by Le Carpaccio
Vendredi 17 Mai 2019

La Carte Brasserie

La Carte Brasserie

Entrées

7,5
Croustillant de pied de cochon
et sa gribiche
8,5
Carpaccio de bœuf "Aubrac"
roquette, copeaux de vieux Rodez
9,5
Crémeux d'asperges
oeuf poché et Serrano grillé
9,5
Tartare de saumon "Ecossais"
aux deux citrons
10,0
Millefeuille de Rocamadour
au miel truffé et cerises Amarena
15,5
Foie gras mi-cuit "maison"
chutney de Victoria au poivre de Timut

Végétarien

15,0
Pâtes de riz aux légumes de saison
et amandes grillées
16,0
Cannelloni de chèvre frais
jeunes pousses d'épinards et salade verte
17,0
Burger de patates douces panées
avocat et oignons caramélisés

Salades

15,0
Rocamadour
Mesclun, Rocamadour tiède, pomme Granny Smith, lard grillé,
tomates cerises, huile de miel de pommes
15,0
Cæsar
Cœur de romaine, filet de poulet pané, tomates cerises,
vieux Rodez, croûtons, sauce Cæsar
15,0
Antipasti
Mesclun, tomates séchées, courgettes, aubergines, artichauts
et poivrons marinés, tuile de vieux Rodez
16,0
Aveyronnaise
Mesclun, œuf poché, toast de roquefort "Le Vieux Berger, de M. Yves Combe",
jambon Serrano 24 mois, pommes de terre tièdes, oignons rouges
18,0
Nordique
Mesclun, œuf poché, saumon fumé, crevettes, suprême d'agrumes,
tomates cerises, crème ciboulette citronnée
18,5
Autour du canard
Mesclun, toast de foie gras mi-cuit, manchon de canard,
gésiers de canard confits, magret de canard fumé

Poissons

15,5
Fish and chips du Bistro
frites maison
17,0
Saumon "Ecossais", cuit sur la peau
légumes du moment, sauce à l'oseille
19,0
Dos de cabillaud en croûte de chorizo
écrasé de pomme de terre et zeste de citron
23,5
Risotto crémeux de gambas
vieux Rodez et jeunes pousses d'épinards

Viandes *

16,0
Carpaccio de bœuf "Aubrac"
roquette et vieux Rodez, frites maison
16,0
Tartare de bœuf "Aubrac" au couteau
de chez nous ou à l'Italienne, cru ou poêlé, frites maison
17,0
Hamburger du Bistro
frites maison
18,5
Déclinaison d'agneau de Lacaune cuit à l'os
jus de romarin, petits violets et grenailles persillés
19,5
Double côte de cochon "Des Monts Lagast" (env. 350g)
crème à l'ail, purée maison
23,5
Magret de canard "Maison Marlas", comme un tournedos
sauce citronnelle et framboise, petites carottes et fèves rôties au miel
 
Pièce du Boucher
à l'ardoise
* Toutes nos viandes bovines sont issues de vaches d’exception de
« La Ferme de Lariés Aveyron (12120 Cassagnes-Bégonhés) »

Fromages

 
Assiette de fromages de chez "Xavier"
déclinés à l'assiette ou à la pièce
9,5
Assiette de Roquefort "vieux Berger de M. Yves Combe"
mesclum

Desserts

6,5
Riz au lait caramel
dans sa jarre
7,5
Carpaccio de poire pochée au vin
tuile agrume-cannelle, glace vanille
7,5
Entremet noisette
ganache chocolat au lait, meringue café
8,0
Assortiment de petites patisseries
Maison Perlette
8,5
Profiterole au chocolat
et son craquelin
8,5
Sablé Breton comme une tarte aux fraises de Pays
glace au lait frais de brebis "Bio"
9,0
Café gourmand
assortiment de la Maison Perlette

Les Vins

Vins Rouges

75cl
46cl
14cl
 
Gaillac AOP
18
14
3,8
Domaine Vayssette, "Cuvée Tradition"
 
Fronton AOP
25
Château Le Roc, "Cuvée Réserve"
Bio Européen
Cahors AOP
BIO
19
14
4,5
Château Haut Mont-Plaisir, "Cuvée Tradition"
Agriculture Biologique
Cahors AOP
BIO
29
Château du Cèdre, "Cuvée du Château du Cèdre"
 
Madiran AOP
25
Alain Brumont, "Cuvée Torus"
 
IGP Pays d'Oc
20
Badet Clément, "Cuvée Les Jamelles", Pinot-Noir
Agriculture Biologique
Vin de France
BIO
28
21
6,0
Domaine La Petite Baigneuse, "Cuvée Trinquette"
Agriculture Biologique
Vin de France
BIO
32
Domaine La Petite Baigneuse, "Cuvée Les Loustics"
 
Corbières-Boutenac AOP
45
Château La Voulte Gasparet, "Cuvée Romain Pauc"
 
Pic Saint-Loup AOP
BIO
29
22
6,5
L'Ermitage du Pic, "Cuvée Ermitage du Pic"
 
Pic Saint-Loup AOP
45
Domaine de l'Hortus, "La Grande Cuvée"
Bio Européen
Minervois La Livinière AOP
BIO
24
18
5,5
Domaine Pech Quisou
Bio Européen
Faugères AOP
BIO
29
Château La Liquière
 
Terrasses du Larzac AOP
25
Aïgal
 
Saint-Nicolas de Bourgueil AOP
25
19
5,8
Frédéric Mabileau, "Cuvée Les Petits Grains"
 
Côtes du Rhône-villages AOP
24
"Cuvée CJVT"
 
Saint Joseph AOP
39
 
9,5
Domaine Amadieu, "Cuvée Les Clapelets"
 
Châteauneuf-du-Pape AOP
49
Clos de l'Oratoire des Papes
 
Pessac-Léognan AOP
32
Château Coucheroy
 
Pomerol AOP
49
Clos René
Agriculture Biologique
Saint Romain AOP
BIO
59
Domaine Henri&Gilles Buisson, "Cuvée Saint Romain"

Vins Blancs

75cl
46cl
14cl
 
IGP Pays d'Oc
18
14
3,8
Domaine Robert De Fourn
 
Corbières AOP
27
21
5,8
Château La Voulte Gasparet
Agriculture Biologique
Vin de France
BIO
32
 
6,9
Domaine La Petite Baigneuse, "Cuvée Imposture"
 
Bourgogne AOP
27
Chardonnay, André Ducal
 
IGP Pays d'Oc
20
Badet-Clément, "Cuvée Vermentino Jamelles"
Agriculture Biologique
Saint Romain AOP
BIO
59
Domaine Henri&Gilles Buisson, "Cuvée Saint Romain"
 
Pouilly Fumé AOP
39
Domaine Saget
 
Crozes Hermitage AOP
39
 
9,5
Domainr Ferraton, "Cuvée La Matinière"

Moelleux

 
Jurançon AOP
26
19
6,0
L'Apéritif d'Henri IV
 
Pacherenc de Vic Bilh AOP
 
 
6,5
Maestria

Vins Rosés

75cl
46cl
14cl
 
Fronton AOP
18
14
3,8
Château Bellevue la Forêt
Bio Européen
Côtes Catalanes IGP
BIO
22
16
4,8
Domaine Cazes, "Cuvée le canon Du Maréchal
 
Côtes de Provence AOP
25
19
5,8
Château des Launes, "Cuvée Papillon"
 
Bandol AOP
29
Les Restanques du Moulin
 
Côtes de Provence AOP
35
Domaine Rimauresq, "Cru Classé"

Champagnes AOC

75cl
46cl
14cl
 
Louis Gauthier
49
 
9,8
Brut
 
Besserat de Belfond
69
Bleu Brut
 
Besserat de Belfond
89
Blanc de Blancs