Roasted piece of turbot, béarnaise sauce, - Le Dôme 75014
Sunday 26 March 2023

Online Restaurant Menu

Roasted piece of turbot, béarnaise sauce,
68

white asparagus from South-West of France

Photo du plat
(photo non contractuelle)
Ernest menu
Starter & Main or Main & Dessert 43€. // Starter & Main & Dessert 49€
Menu Ernest
Entrée & plat ou plat & dessert 43€ et Entrée & plat & dessert 49€
Scottish salmon sashimi, grilled sesame sauce
Présence d'allergènes
FishFish
LupinLupin
Saumon d'Ecosse en sashimi sauce sésame grillé
ou
Rockfish soup, garlic croutons
Présence d'allergènes
FishFish
CeleryCelery
rouille maison
Soupe de poissons de roche, croutons à l'ail,
rouille maison
or
ou
Scallop carpaccio, truffled vinaigrette (extra 8€)
rémoulade de céleri
Carpaccio de Saint-Jacques vinaigrette truffée (sup 8€)
rémoulade de céleri
* * *
Thinly sliced monkfish with tandoori and mushroom cream
Émince de lotte tandoori ,crème de champignons
or
ou
Roasted cod loin,
mousseline de pomme de terre
Dos de cabillaud rôti,
mousseline de pomme de terre
or
ou
Pan-seared calamari, herb risotto
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
Poêlée de calamars risotto aux herbes
* * *
Exotic fruit dessert,
coconut ice cream
Rafraîchissement de fruits exotiques,
glace coco
or
Ice-cream from Berthillon (2 scoops)
Glace Berthillon (2 boules)

Starters

Rockfish soup, garlic croutons
Présence d'allergènes
FishFish
CeleryCelery
19
rouille maison
Soupe de poissons de roche, croutons à l'ail,
rouille maison
Provence-style lightly-seared Octopus
26
Poulpe juste saisi, à la Provençale
Scottish salmon sashimi, grilled sesame sauce
Présence d'allergènes
FishFish
LupinLupin
26
Saumon d'Ecosse en sashimi sauce sésame grillé
Frog legs "meunière"
Présence d'allergènes
MilkMilk
LupinLupin
28
by Elie de Rothschild
Cuisses de grenouilles meunières
selon Elie de Rothschild
Pan-fried South-West duck foie gras,
38
deglazed with balsamic vinegar
Foie gras de canard du Sud-Ouest poêlé,
déglacé au vinaigre balsamique
Brown crab meat, avocado and lime
42
Chair de Tourteau, avocat et citron vert
Scallop carpaccio, truffled vinaigrette
42
celery remoulade
Carpaccio de Saint-Jacques vinaigrette truffée,
rémoulade de céleri
Blue lobster salad,
49
vegetable remoulade
Salade de homard bleu,
rémoulade de légumes

Suggestions du jour

Classic bouillabaisse from Marseille.
62
(prix par pers.) pour 2 personnes
Bouillabaisse Marseillaise traditionnelle,
(prix par pers.) pour 2 personnes
Whole roasted blue lobster, Cognac- flamed
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
98
risotto au parmesan reggiano
Homard bleu rôti entier flambé au cognac
risotto au parmesan reggiano

Fish of the day

Thinly-sliced monkfish with Tandoori cream and mushrooms
36
Émincé de lotte à la crème de Tandoori et champignons
Roasted scallops, white butter sauce
42
Green asparagus from Provence
Noix de Saint-Jacques rôties beurre blanc
Asperges verte de Provence
Grilled line-caught Sea Bass fillet, oyster mushrooms
Présence d'allergènes
FishFish
LupinLupin
42
pommes grenailles
Filet de Bar de ligne rôti, aux pleurotes
pommes grenailles
Roasted John Dory fillet,
42
seasonal vegetables fricassée
Filet de Saint- Pierre roti,
fricassée de légumes de saison
Traditional large sole meunière
Présence d'allergènes
FishFish
MilkMilk
64
Belle sole meunière tradition
Roasted piece of turbot, béarnaise sauce,
Présence d'allergènes
FishFish
68
white asparagus from South-West of France
Tronçon de turbot rôti, sauce béarnaise,
asperges blanches du Sud-Ouest

The Butcher's cut

Medallion on Veal from Limousin
48
fricassée de légumes de saison
Médaillon de Veau du Limousin
fricassée de légumes de saison
Black Angus ribeye steak cushion fillet, béarnaise sauce
52
pomme grenaille
Noix d'entrecôte Black Angus béarnaise
pomme grenaille

Cheese

Saint-Marcellin cheese,
Présence d'allergènes
MilkMilk
13
la mère Richard
Saint-Marcellin,
la mère Richard

Desserts

Exotic fresh fruit salad
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
17
coconut sorbet
Rafraîchis de fruits frais exotiques
sorbet coco
Rum and vanilla flavored traditional Napoleon millefeuille
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
17
Millefeuille " Napoléon" parfumé au rhum et à la vanille
Warm chocolate tart, caramel and passion fruit
19
Tarte au chocolat tiède, caramel et passion
Bourbon vanilla delight with pistachio crème brûlée
19
Délice vanille Bourbon, à la crème de pistache brûlée
Lime shortbread, white chocolate ganache, "garriguette" strawberries
19
Basil mash with sorbet
Sablé citron vert ganache chocolat blanc, garriguettes
Purée de basilic et son sorbet

Ice creams & Sorbets

Berthillon Ice creams and Sorbets 2 scoops
Présence d'allergènes
EggsEggs
MilkMilk
15
bourbon vanilla, dark chocolate, moka, salted butter caramel, pistachio,
passion fruit, raspberry, mango, coconut, blackcurrant, lime, green apple,
Glaces et Sorbets Berthillon 2 boules
Sorbet assortment
16
Panaché de sorbets
Sorbet cacao extra-bitter
16
Candied chestnut ice cream
16
Glace marron glacé
Foujita, pistachio and amaretto ice cream
18
Foujita, glace pistache et amaretto
Green apple sorbet, Calvados
18
Sorbet pomme verte, calvados
Colonel: lemon sorbet and vodka
18
Colonel, sorbet citron vert et vodka
Candied chestnut ice cream, Cognac
19,5
Eric de Rothschild’s way
Glace marron glacé,cognac
façon Eric de Rothschild
Arabica coffee
4
Café arabica
Tea
5,5
Thé
Herbal tea
6
Infusion
Green tea
6,1
Thé vert

Seafood

Our compositions

Le Haute Mer
195
1 Homard Bleu , 6 Gambas Bio, 3 Etoiles de Carnac N3, 3Tsarskaya N2, 3 Belons N1, 3 Claires N3, 4 Praires .
"Le Dôme" platter
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
FishFish
MolluscsMolluscs
165
1 Tourteau, 8 Gambas Bio, 6 Gillardeau N2,
6 Belons 1, 6 Perles de l'Impératrice N2,
4 Praires , Bulots, crevettes grises.
Plateau du DÔME
Le Marine
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
MolluscsMolluscs
90
1/2 Tourteau, 4 Gambas Bio, 3Gillardeau N2, 3 Perles de l'Impératrice N2, 3 Belon N1,
Bulots, crevettes grises.
Le Marine
Discovery platter
Présence d'allergènes
NutsNuts
MolluscsMolluscs
45
Huîtres de nos régions
2 Belon n°1, 2 spéciales Etoile de Carnac n°3
2 Perles de l'Impératrice n°2, 2 Fine de claire n°2
Plateau découverte
Huîtres de nos régions

Shellfish and Crustaceans

Belle praire Atlantique (les 6)
Présence d'allergènes
MolluscsMolluscs
25,2
Pêche à pied
Brown crab
25
Tourteau
Platter of whelk
11,5
Portion de bulots
Prime Organic king shrimps
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
22
Gambas bio "label rouge"

Oyster seller's choice

Cupped Oysters

Papillon Spéciale N°5 (les 6)
Présence d'allergènes
MolluscsMolluscs
24
Gillardeau
Spéciale N°2 (les 6)
Présence d'allergènes
MolluscsMolluscs
36
Gillardeau
Fine de Claire N°3 (6pces)
24
Maison Guintini
Fine de claire N°3 (les6)
Maison Guintini
Fine de claire N°2 (les6)
Présence d'allergènes
MolluscsMolluscs
27,3
Maison Guintini
Perle de l’impératrice N°2 (les 6)
Présence d'allergènes
MolluscsMolluscs
33
Joël Dupuch
Tsarskaya N°2 (les 6)
33
Parc Saint-Kerber
Spéciale N°3 (les 6)
33
Gillardeau

Flat Oysters

Belons n°1 (les 6) Cadoret
Présence d'allergènes
MolluscsMolluscs
36,6
Plates de Cancales n°000 (les 6)
42
Parc Saint-Kerber

Sea urchins

Wines by the glass

White Wines

14cl
Quincy 2021
9
Domaine Mardon
Chateau Rochemorin 2019
10
Pessac-Léognan
Sancerre Lucien Crochet 2020
12
Montagny 1er Cru 2020
14
François D'allaines

Red Wines

14cl
Alsace D'Ottrott tradition 2017
11
Jean-Charles & Stéphane Vonville
Marquis De Mons 2017
11
Margaux
Menetou-Salon 2021
12
Dom. de Châtenoy, Clément
Château Brown 2017
Présence d'allergènes
SulphiteSulphite
19
Pessac Léognan

Rosé Wines

14cl
Calisson de Calissanne 2021
9
AOP Coteaux d'AIX
Minuty "Prestige" 2021
12