Roasted thick fillet of Turbot, white butter sauce - Le Dôme 75014
Thursday 21 September 2023

Online Restaurant Menu

Roasted thick fillet of Turbot, white butter sauce
48

risotto aux girolles

Photo du plat
(photo non contractuelle)
Ernest menu
Starter & Main Course or Main Course & Dessert: 45€ / Starter & Main Course & Dessert: 51€
Menu Ernest
Entrée & plat ou plat & dessert 45€ et Entrée & plat & dessert 51€
Wild Sea Bream Carpaccio
yuzu et poivre vert
Carpaccio de Daurade sauvage
yuzu et poivre vert
ou
Rockfish soup, garlic croutons
Présence d'allergènes
FishFish
CeleryCelery
rouille maison
Soupe de poissons de roche, croutons à l'ail,
rouille maison
or
ou
Kumato tomato stuffed with crab meat (extra 8€),
Avocado cream, tomato gazpacho
Tomate Kumato farcie de chair de tourteau, ( sup 8€)
Crème d'avocat gaspacho de tomate
* * *
Pan-seared calamari with mushrooms
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
Fresh spinach
Poêlée de calamars aux champignons
Epinards frais
or
ou
Roasted fillet of line-caught Sea Bass, green beans,
tomato sauce with basil
Filet de Bar de ligne rôti, haricots verts,
sauce tomate au basilic
or
ou
Roasted half blue lobster, risotto (+14€)
sauce crustacés
Demi Homard bleu rôti, et son risotto (sup 14€)
sauce crustacés
* * *
Fresh red fruits
and sorbet
Rafraîchissement de fruits rouges
et son sorbet
or
ou
Ice-cream from Berthillon (2 scoops)
Glace Berthillon (2 boules)

Starters

Kumato tomato stuffed with brown crab meet,
28
Avocado cream, tomato gazpacho
Tomate Kumato farcie de chair de tourteau,
Crème d'avocat gaspacho de tomate
Wild Sea Bream Carpaccio
28
yuzu et poivre vert
Carpaccio de Daurade sauvage
yuzu et poivre vert
Octopus salad with coriander
28
Salade de Poulpe a la coriandre
Lightly-smoked fillet of Mackerel
28
Brunoise d'ananas et concombre
Filet de Maquereau légèrement fumé
Brunoise d'ananas et concombre
Pan-fried duck foie gras from South-West
38
Roasted figs with Port wine
Foie gras de Canard du Sud-Ouest poêlé
Figues rôties au Porto
Blue lobster salad,
60
vegetable remoulade
Salade de homard bleu,
rémoulade de légumes

Suggestions du jour

Classic bouillabaisse from Marseille.
64
minimum 2 personnes (prix par pers.)
Bouillabaisse Marseillaise traditionnelle,
minimum 2 personnes (prix par pers.)
Whole roasted blue lobster, Cognac- flamed
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
120
risotto au parmesan reggiano
Homard bleu rôti entier flambé au cognac
risotto au parmesan reggiano
Large Atlantic sole, for two
Présence d'allergènes
FishFish
125
Grosse sole Atlantique, pour 2 personnes
Roasted whole john dory, for 2 people
Présence d'allergènes
FishFish
LupinLupin
125
Saint-Pierre rôti entier, pour 2 pers

Fish of the day

Pan-seared calamari with mushrooms
36
Fresh spinach
Poêle de calamars aux champignons
Epinards frais
Sesame-crusted Monkfish tail
Présence d'allergènes
FishFish
MolluscsMolluscs
38
Potato mousseline
Gigotin de Lotte en croute de sésame
Mousseline de pomme de terre
Grilled John Dory fillet,
Présence d'allergènes
FishFish
CeleryCelery
42
haricots coco de Paimpol
Filet de Saint-Pierre à la plancha,
haricots coco de Paimpol
Half a roasted Blue Lobster, risotto, crustacean sauce
60
Demi Homard Bleu rôti, risotto, sauce crustacé
Traditional large sole meunière
Présence d'allergènes
FishFish
MilkMilk
64
Belle sole meunière tradition
Roasted piece of Turbot from Roscoff, béarnaise sauce
Présence d'allergènes
FishFish
70
girolle mushrooms and baby potatoes
Tronçon de turbot de Roscoff rôti sauce béarnaise,
girolles et pommes grenaille

The Butcher's cut

Black Angus ribeye steak cushion fillet, béarnaise sauce
52
pomme grenaille
Noix d'entrecôte Black Angus béarnaise
pomme grenaille

Cheese

Saint-Marcellin cheese,
Présence d'allergènes
MilkMilk
13
la mère Richard
Saint-Marcellin,
la mère Richard

Desserts

Fresh red fruits
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
17
and sorbet
Rafraîchis de fruits rouges
et son sorbet
Rum and vanilla flavored traditional Napoleon millefeuille
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
17
Millefeuille " Napoléon" parfumé au rhum et à la vanille
Bourbon vanilla delight with pistachio crème brûlée
19
Délice vanille Bourbon, à la crème de pistache brûlée
Warm chocolate tart, caramel, morello cherries
19
Tarte au chocolat tiède, caramel et griottes
Lemon cream with "gariguette" strawberries
19
Dulce de leche and verbena foam
Crème citronnée aux fraises gariguette
Emulsion de confiture de lait et verveine
Red Fruit Mix
19
Méli-Mélo de fruits rouges
Lemon meringue pie
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
19
Walnuts with caramel
Tarte citron meringuée
Noix au caramel

Ice creams & Sorbets

Berthillon Ice creams and Sorbets 2 scoops
Présence d'allergènes
EggsEggs
MilkMilk
15
bourbon vanilla, dark chocolate, moka, salted butter caramel, pistachio,
passion fruit, raspberry, mango, coconut, blackcurrant, lime, green apple,
Glaces et Sorbets Berthillon 2 boules
Sorbet assortment
16
Panaché de sorbets
Sorbet cacao extra-bitter
16
Green apple sorbet, Calvados
18
Sorbet pomme verte, calvados
Colonel: lemon sorbet and vodka
18
Colonel, sorbet citron vert et vodka
Foujita, pistachio and amaretto ice cream
18
Foujita, glace pistache et amaretto
Arabica coffee
4
Café arabica
Tea
5,5
Thé
Herbal tea
6
Infusion
Green tea
6,1
Thé vert

Seafood

Our compositions

Le Haute Mer
199
1 Homard Bleu ,1 tourteau, 6 Gambas Bio, 3 Etoiles de Carnac N3, 3Tsarskaya N2, 3 Belons N1,3 Claires N3, bulots ;
"Le Dôme" platter
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
FishFish
MolluscsMolluscs
165
1 Tourteau, 8 Gambas Bio, 6 Gillardeau N2,
6 Belons 1, 6 Perles de l'Impératrice N2,
Bulots, crevettes grises.
Plateau du DÔME
Le Marine
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
MolluscsMolluscs
90
1/2 Tourteau, 4 Gambas Bio, 3Gillardeau N2, 3 Perles de l'Impératrice N2, 3 Belon N1,
Bulots, crevettes grises.
Le Marine
Shellfish platter
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
MolluscsMolluscs
89
7 Organic king prawns, 1 brown crab, 5 langoustines
Plateau de crustacés
7 Gambas bio, un tourteau, 5 langoustines
Discovery platter
Présence d'allergènes
NutsNuts
MolluscsMolluscs
48
Oysters from our regions
2 Belon n°1, 2 spéciales Etoile de Carnac n°3
2 Perles de l'Impératrice n°2, 2 Spéciales Ostra régal N°1
Plateau découverte
Huîtres de nos régions

Shellfish and Crustaceans

Big cold langoustines
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
38
5 pieces
Belles Langoustines froides
5 pièces
Brown crab
25
Tourteau
Prime Organic king shrimps
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
22
Gambas bio "label rouge"
Platter of whelk
11,5
Portion de bulots

Oyster seller's choice

la Super Spéciale Ostra régal N°1
7
Famille Boutrais (la pièce)
"L’Etoile de Carnac" N°3 (6 pces)
33
Special exceptional Oyster
L'Etoile de Carnac N°3 (les6)
Huître spéciale d'exception

Cupped Oysters

Papillon Spéciale N°5 (les 6)
Présence d'allergènes
MolluscsMolluscs
24
Gillardeau
Spéciale N°2 (les 6)
Présence d'allergènes
MolluscsMolluscs
36
Gillardeau
Fine de Claire N°3 (6pces)
24
Maison Guintini
Fine de claire N°3 (les6)
Maison Guintini
Fine de claire N°2 (les6)
Présence d'allergènes
MolluscsMolluscs
27,3
Maison Guintini
Tsarskaya N°2 (les 6)
33
Parc Saint-Kerber
Perle de l’impératrice N°2 (les 6)
Présence d'allergènes
MolluscsMolluscs
33
Joël Dupuch

Flat Oysters

Belons n°1 (les 6) Cadoret
Présence d'allergènes
MolluscsMolluscs
36,6
75cl

Wines by the glass

Clos Ste Magdeleine 2022
11
Cassis
Vézelay L'élégante 2021
12
Dom. La Croix Montjoie
Sancerre 2022
12
Lucien crochet
Chablis 1 cru vaillons 2015
25
Vincent Dauvissat
Alsace D'Ottrott tradition 2021
11
Jean-Charles & Stéphane Vonville
Menetou-Salon 2021
12
Dom. de Châtenoy, Clément
H-B Haut-Bailly 2020
Présence d'allergènes
SulphiteSulphite
14
Pessac Léognan
Château Brown 2016
Présence d'allergènes
SulphiteSulphite
19
Pessac Léognan
Calisson de Calissanne 2022
9
AOP Coteaux d'AIX
Minuty "Prestige" 2022
12