Reuilly aoc (Sauvignon) - La Rotonde Montparnasse
Jeudi 01 Novembre 2018

Notre Carte Brasserie

Photo étiquette
France
Vallée de la Loire
Reuilly aoc

Reuilly aoc (Sauvignon)
2016

Domaine de la Pagerie 2017

Reuilly aoc
Vallée de la Loire
France
Photo étiquette

Domaine de la Pagerie

2016
75cl
30.0
37,5cl
-

Fruits de Mer

Plateaux

Assiette fruits de mer
29,50€
3 Saint-Vaast N°3, 3 Claires N°4,
3 Quiberon N°3,
3 crevettes roses, bulots, 3 amandes,
3 moules d’Espagne, bigorneaux
Mareyeur
69€50
pour 2 personnes
6 Saint-Vaast N°3, 6 Quiberon N°3,
6 Fines de Claire N°4, 6 Fines de Claire N°3,
6 amandes, 6 moules d’Espagne, 2 clams,
4 crevettes roses, bigorneaux, bulots
Super Plateau Rotonde
118€50
pour 2, 3 ou 4 personnes
9 Quiberon N°3, 9 Fines de Claire N°3,
9 Fines de Claire N°4,
9 Saint-Vaast N°3, 6 moules d’Espagne,
6 amandes, 2 clams,
4 langoustines, tourteau,
crevettes roses, bigorneaux, bulots

Huîtres Marennes Oléron

Fines de Claire

3 Fines de Claire N°3
8.5
6 Fines de Claire N°3
16.5
3 Fines de Claire N°4
7.0
6 Fines de Claire N°4
13.5

Spéciales Gillardeau

3 Papillon N°5
9.25
6 Papillon N°5
18.0
3 Spéciales N°2
13.25
6 Spéciales N°2
26.0
3 Spéciales N°3
12.25
6 Spéciales N°3
24.0

Bretagne

3 Belons N°00
14.0
6 Belons N°00
28.0
3 Quiberon N°3
7.0
6 Quiberon N°3
13.5

Normandie

3 Saint-Vaast N°3
7.0
6 Saint-Vaast N°3
13.5

Coquillages & Crustacés

6 moules d’Espagne
7.0
6 amandes
7.0
Assiette de bulots
9.5
(env. 450g) mayonnaise ou aïoli
3 praires
8.25
6 praires
16.5
Assiette de crevettes grises
12.0
(env. 150g)
Clam
4.0
(la pièce)
Tourteau
19.9
(la pièce)
Langoustine, mayonnaise
11.5
(environ 100g)
Crevettes roses de Madagascar
19.5
( environ 120g)
Nos huîtres, crustacés et coquillages sont servis
avec du pain de seigle, vinaigre à l’échalote, beurre 1/2 sel, citron et mayonnaise.
-Arrivage journalier-

Entrées

Les Classiques

Œufs BIO mayonnaise à la Parisienne
7,5
Soupe à l’oignon gratinée
11.5
Haricots verts frais extra fins au xérès et balsamique
13.5
Salade Caesar aux blancs de poulet
18.0
Neuf gros escargots de Bourgogne au beurre d’ail
17.5
Douze gros escargots de Bourgogne au beurre d’ail
22.5
Saumon fumé de la maison Nordique, blinis à la crème
23.0
(supp. verre de vodka 9€)
Foie gras de canard maison et pain grillé
23.0
(supp. verre de Sauternes aoc 9€)
Assiette de jambon de truie de montagne de Teruel
14.0
(Arrosagaray)
Croustillant de gambas, sauce aigre-douce
Présence d'allergènes
GlutenGluten
CrustacésCrustacés
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
19.0

Plats

Pâtes

Penne Rigate à la tomate et basilic, légèrement épicé
16.0
Assortiment de légumes cuits vapeur minute
22.0

Viandes

Tartare de boeuf (Desnoyer)
23.0
préparé à votre goût , frites et salade verte
Entrecôte de Boeuf, beurre maître d'hôtel
34.0
Cœur dans le filet de bœuf
38.0
sauce poivre ou béarnaise
Côte de bœuf, frites, sauce béarnaise
89.0
pour 2 personnes (1,2kg env.)
Côte de veau ( Desnoyer) rôtie à la moëlle
48.0

Poissons

Tronçon de turbot poché (label rouge)
48.0
sauce Hollandaise
Tronçon de turbot grillé (label rouge)
48.0
sauce béarnaise
Belle sole de "Petit Bateau" meunière ou grillée
48.0
(500 - 600gr env.)
Toutes nos viandes sont d’origine UE. Consultez le tableau.
Supplément de 3€ pour tout changement de garniture sur toute la carte.

Desserts

Gourmandises

Saint-Marcellin de La Mère Richard
11.5
Salade de fruits frais de saison
12.0
Mollet tout chocolat
12.0
Pruneaux à l'armagnac de chez Gelas
12.0
Vacherin glacé vanille et framboise
12.0
Glaces et sorbets Berthillon (la boule)
5.5
glace :vanille, moka, pistache, coco, nougat-miel
sorbet:cassis, passion, citron vert, pamplemousse rose,poire,
cacao,framboise,fraise,mandarine.
Tarte des Demoiselles Tatin
11.5
pot de crème ou glace vanille

Les Vins

75cl
37,5cl

Vins Rouges

Bordelais

 
Lussac Saint-Emilion aoc
30.0
16.0
Grand Ricombre 37,5cl 2014/75cl 2015
 
Saint-Emilion aoc
40.0
-
Clos Petit Corbin 2015
 
Saint-Emilion 1er Grd Cru Classé aoc
600.0
-
Château Angélus 2011
 
Côtes de Bourg aoc
30.0
17.0
Château de Barbe 37,5cl 2011/75cl 2014
 
Haut-Médoc aoc
39.5
-
Château Victoria, Cru Bourgeois 2014
 
Médoc aoc
45.0
-
D. Lapalu, Ch. Patache d’Aux, Cru Bourgeois 2012
 
Médoc aoc
35.0
-
Cht Carcanieux 2011
 
Pessac-Léognan aoc
58.0
-
Ch. Rochemorin, André Lurton 2014
 
Pessac-Léognan aoc
139.0
-
Ch. Carbonnieux, Grd Cru Classé 2010
 
Pessac-Léognan aoc
70.0
-
Château la Louvière 2011
 
Lalande de Pomerol aoc
48.0
-
Château de Bel Air 2013
 
Pomerol aoc
190.0
-
Château Nenin 2009
 
Margaux aoc
55.0
-
La Bastide Dauzac, André Lurton 2011
 
Margaux aoc
70.0
-
Château Dauzac 2011
 
St-Estèphe aoc
98.0
-
Château le Crock 2010
 
St-Estèphe aoc
139.0
-
Ch. les Ormes de Pez, Cru Bourgeois 2009
 
St-Estèphe aoc
45.0
-
Ch. Moutinot, 2nd vin du Ch. Sérilhan, Cru Bourgeois 2016
 
Pauillac aoc
450.0
-
Château LYNCH BAGES 2009

Vallée de la Loire

 
Saumur-Champigny aoc,
38.0
-
Thierry Germain 2016
 
Chinon aoc ( Couly)
30.0
-
Saint Louans le Parc 2013
 
Sancerre aoc
45.0
-
Les Bonnes Bouches, Henri Bourgeois 2015
 
Saint-Pourçain aop
30.0
-
Cuvée Puy-Réal 2016
 
Touraine aoc
28.0
-
Gamay, Dne de la Charmoise, Marionnet 2017

Vallée du Rhône, Languedoc

 
Côtes du Rhône aoc
30.0
-
Guigal 2015
 
Rasteau aoc
30.0
-
Perrin & Fils 2016
 
Crozes Hermitage aoc
42.0
-
Les Fées Brunes, J-L Colombo 2017
 
Châteauneuf-du-Pape aoc
AB
68.0
-
Château la Nerthe 2014
 
Côte Rôtie aoc
98.0
-
E. Guigal, Brune et Blonde 2014/2015
 
Coteaux du Languedoc aoc
35.0
-
Château Puech Haut 2016
 
Languedoc aoc
AB
25.0
-
Hecht & Bannier 2016

Provence, Sud-Ouest, Alsace

 
Coteaux d’Aix-en-Provence aoc
45.0
-
Ch. Calissanne Clos Victoire 2013
 
Cahors aoc
38.0
-
Clos Triguedina 2014
 
Alsace aoc
34.0
-
Pinot Noir, Steinbach 2015

Bourgogne, Beaujolais

 
Beaujolais-villages aoc
28.0
14.0
Château de Corcelles 2017
 
Brouilly aoc
33.0
18.0
Château des Tours 2017
 
Moulin-à-Vent aoc
38.0
-
Domaine Charvet 2016
 
Chambolle-Musigny aoc
79.0
-
Dominique Laurent 2015
 
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits aoc
38.0
-
Domaine Cornu 2015

Vins Blancs

 
Bordeaux aoc
28.0
-
Château Roquefort 2016
 
Sauternes aoc
50.0
-
Château Briatte - Vin Moelleux 2013
 
Chardonnay
30.0
-
Domaine Camu frères 2017
 
Saint-Véran aoc
39.0
-
«Orchys», Jean-Luc Terrier 2016
 
Pouilly Fuissé aoc
38.0
-
Laurent Gerra 2017
 
Chablis 1er Cru aoc
68.0
-
Laroche 1er Cru Fourchaume 2015
 
Meursault aoc
88.0
-
vieilles vignes, Vincent Girardin 2015
 
Muscadet Sèvre & Maine s/Lie aoc
23.0
13.5
Fief de l’Audigère 2017
 
Touraine aoc
28.0
-
Sauvignon, Dne de la Charmoise, Marionnet 2017
 
Sancerre aoc
45.0
-
Côte des Monts Damnés, Henri Bourgeois 2017
 
Sancerre aoc
38.0
-
La Guiberte 2017
 
Pouilly Fumé aoc
55.0
-
Ladoucette 2017
 
Menetou Salon
39.5
-
La Dame de Châtenay, Clément 2015
 
Quincy aoc
36.0
-
Philippe Portier 2017
 
IGP Val de Loire
AB
25.0
-
Sauvignon Marigny Neuf 2017
 
Saint Péray aoc
42.0
-
Vins de Vienne 2016
 
Côtes du Rhône aoc
30.0
-
E. Guigal 2016
 
Condrieu aoc
88.0
-
E. Guigal 2016
 
Châteauneuf-du-Pape aoc
AB
70.0
-
Château la Nerthe 2017
 
Alsace aoc
AB
35.0
-
Riesling, Dne Mittnacht “Les Fossiles” 2016/17
 
Alsace aoc
AB
38.0
-
Gewurztraminer, Dne Mittnacht “Terres Blanches” 2016
 
Bergerac
25.0
-
La chartreuse du perrou 2013
 
Alsace aoc
28.0
-
Sylvaner, Léon Beyer 2016

Vins Rosés

 
IGP des Sables de Camargue
AB
25.0
-
Gris de Gris Dne Pt Chaumont 2017
 
Coteaux d’Aix-en-Provence aoc
25.0
-
Château Calissanne 2017
 
Côtes de Provence aoc
39.0
-
Minuty Prestige 2017
 
Bandol aoc
50.0
-
Domaine d’Ott, «Cœur de Grains» 2017
 
Côtes de Provence aoc
39.5
-
ChT Sainte Marguerite ”M” Cru Classé 2017
 
IGP Méditerranée
39.5
-
Tendance Caladoc, Frères Mousset 2016

Champagne

75cl
12cl
 
Champagne du mois
69.0
13.0
Cuvée Brut
 
Barbier
90.0
15.0
Grand Cru Rosé
 
Louis Roederer
90.0
16.0
Cuvée Brut Premier
 
Louis Roederer
300.0
-
Cuvée Cristal
 
Moët & Chandon
90.0
-
Cuvée Impérial
 
Dom Pérignon
280.0
-
 
Veuve Clicquot
90.0
-
Cuvée Brut
 
Ruinart
90.0
-
Brut
 
Ruinart
130.0
-
Blanc de Blancs
 
Billecart-Salmon
150.0
-
Rosé