Carte Restaurant (English) - La Boutarde
Friday 20 September 2019

Carte Restaurant

Carte Restaurant

Menus

Starter + Main course or Main course + Dessert
32€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
Starter + Main course + Dessert
38€
Entrée + Plat + Dessert
Our selection of French-Spanish charcuterie
15€
Notre sélection de charcuterie Franco-Espagnole

Starters

Calf's head carpaccio
sauce gribiche and herb salad
Carpaccio de tête de veau
sauce gribiche et salade d'herbes
Heirloom tomatoes and creamy burrata,
black olive powder
Tomates à l'ancienne et burrata crémeuse,
poudre d'olives noires
Salmon marinated with organic olive oil
+ 2€
with our celeriac rémoulade
Saumon mariné à l'huile d'olive bio
+ 2€
et nos céleri rémoulade
Plenty of vegetables,
mashed peas and piquillo pepper coulis
Abondance de légumes,
purée de petit pois et coulis de piquillos
Poached organic egg and pan-fried mushrooms
cep foam sauce
Oeuf bio poché et sa poêlée de champignon,
émulsion de cèpes
Our starter of the moment
Notre entrée du moment

Main Courses

Meat

Our "Chassineau" butcher suggestion
+ 8 €
Birth :Royaume Uni
Farming :Royaume Uni
Slaughter :Royaume Uni
La suggestion de notre boucher "Chassineau"
+ 8 €
Charolais beef tartare
homemade fries and sucrines lettuce
Tartare de boeuf Charolais
frites maison et sucrines
Duckling cooked two ways,
+ 9€
creamy polenta with apricots and fresh figs
Caneton croisé en deux cuissons,
+ 9€
polenta crémeuse aux abricots et figues fraiches
Our seasonal main course
Notre plat de saison

Fish

Thick fillet of cod poached in aniseed broth,
noodles with fennel and fried leeks
Pavé de cabillaud poché au bouillon anisé,
nouilles au fenouil et poireaux frits
Today’s fish from the catch
La marée du jour

Desserts

Fromages

Our selection of matured cheese
+ 4€
Notre choix de fromages affinés
+ 4€

Desserts

Coffee with gourmet desserts
Café gourmand
The true Paris-Brest cake
Le véritable Paris-Brest
Brioche French toast,
rosemary-poached apricots
Brioche façon pain perdu,
oreillons d'abricots pochés au romarin
Seasonal tartlet and its ice cream oval-scoop
Tartelette de saison et sa quenelle de glace
Millefeuille,
light cream and fresh lychees
Millefeuille,
crème légère et lychee frais
Ice-cream and sorbet assortment by Philippe Faur
Assiette de glaces et sorbets de Philippe Faure

Glasses & Pitchers

White

50cl
15cl
 
Chablis
22
7
Domaine de la Mandelière, 2017
 
Chardonnay
22
7
La Grange-Barbastre 2018
 
Mâcon-Villages
22
7
Domaine du Grison, 2016
 
Viognier
22
7
Mas Estate, 2017
 
Monbazillac
22
7
Château Le Fagé, 10cl

Red

50cl
15cl
 
Bordeaux
22
7
Marquis de Mores, 2016
 
Bourgogne
22
7
Vézelay, 2018
 
Brouilly
22
7
Genin Dufaitre, 2017
 
Cahors
22
7
De Combel-La-Serre, 2017
 
Côtes du Rhône
22
7
Château Signac, 2015
Côtes du Rhône
Château Signac, 2015

Rosé

50cl
15cl
 
Corse
22
7
San Pieru, 2018

Wines

Bordelais

75cl
 
Listrac
2011
30
Château Rose Sainte Croix
 
Graves
2015
31
Château de la Mazerolle
 
Haut-Médoc
2014
38
Château Hourtin-Ducasse
 
Saint-Émilion Grand Cru
2015
38
Petit Corbin Despagne
 
Saint-Estèphe
2013
38
Château German Marbuzet
 
Pauillac
2012
51
Baron Nathaniel
 
Margaux
2015
52
La Couronne du Marquis de Terme
 
Pessac-Léognan
2015
57
Château Brown
 
Pomerol
2014
62
Château Feytit Clinet
 
Saint-Julien
2011
81
La Croix de Beaucaillou
 
Saint-Émilion Grand Cru
2015
81
Château Chauvin

Bourgogne/Beaujolais

75cl
 
Bourgogne Aligoté
2016
32
Domaine Chevillon-Chezeaux
Bio Européen
Hautes Côtes de Beaune
2017
33
Albert Bichot
 
Saint-Véran
2014
33
Maison Bouchard
 
Morgon
2015
35
Côte de Py, Domaine Mommessin
 
Montagny 1er Cru
2017
36
Maison Bouchard
Bio Européen
Hautes Côtes de Nuits
2016
38
Albert Bichot
 
Mercurey
2015
43
Mas de Mercey
 
Gevrey-Chambertin
2015
75
Château de Santenay
 
Nuits-St-Georges
2014
78
Domaine du Palais
 
Meursault
2016
78
Domaine Jean Monnier
 
Aloxe-Corton
2016
80
Domaine Jean Guiton
 
Pommard "Petit clos - Monopole"
2017
86
Château Santenay
 
Corton-Charlemagne Grand Cru
2013
98
Domaine Maratray Dubreuil

Vallée de la Loire

75cl
 
Sancerre
2018
31
Domaine Salmon
 
Sancerre
2017
31
Domaine Salmon
 
Pouilly Fumé
2018
42
Château de Ladoucette

Vallée du Rhône

75cl
 
Crozes Hermitage
2016
38
Domaine Guyot
Bio Européen
Gigondas
2016
40
Mas des Restanques
 
Saint-Joseph
2015
42
Grande Réserve, Domaine Guyot
 
Châteauneuf-du-Pape
2015
52
Château Beauchêne

Languedoc-Roussillon

75cl
 
Pic Saint-Loup
2017
34
Bergerie de l'Hortus

Provence

75cl
 
Côtes de Provence
2015
26
Cuvée Prunelle by Vallombrosa
 
Côtes de Provence cuvée1840
2018
29
Château du Roüet
 
Bellet
2015
38
Domaine de Toasc

World wines

Hongrie

75cl
 
Tokaj
2015
49
Domaine Disznoko

Aperitifs

7
Kir vin blanc
15cl
7
Ricard
2cl
8
Martini
7cl
rosso, bianco, rosato
8
Porto
4cl
10
Américano maison
15cl
10
Kir Royal
15cl
10
Mimosa
15cl

Hot drinks

4
Expresso, Décaféiné
Un grain à Paris
4
Macchiato
Noisette
7
Double espresso
Double expresso
7
White coffee
Café crème
7
Organic Teas & Infusions
Thés & Infusions bio

"Bubbles"

75cl
12cl

Champagnes aoc

85
13
 
Billecart Salmon
Brut Réserve
125
17
 
Billecart Salmon
Brut Rosé

Beer

7
Heineken, pression
37cl

Cold drinks

7
Vittel, Perrier fines bulles
100cl
7
Orezza
50cl
5
Coca-Cola, Zero
33cl
5
Perrier
33cl
5
Schweppes
25cl
4
Fruit juices
orange, apple, tomato
Jus de fruits
orange, pomme, tomate

Liquors

4cl
8
Jack Daniel's, Zubrowka, J&B
8
Ron Diplomatico
"Reserva Exclusiva", Vénézuéla
8
Vodka, Gin, Tequila
12
Rhum Vieux Réserve Spéciale
Domaine Bellevue, 1821, Guadeloupe
12
Lagavulin 16 ans
12
Oban 14 ans
12
Talisker 10 ans
2
Supplément soda, jus de fruit

After Dinner

4cl
10
Amaretto Disaronno
10
Limoncello
10
Manzana, Get 27
10
Fine Cognac
Vieille Hennessy
10
Bas-Armagnac
Dartilongue 15 ans
10
Calvados Michel Beucher
Production fermière biologique
10
Poire Williams
10
Framboise
10
Vieille Prune de Souillac