Carte Restaurant 85 ETE 2024 (English) - Le 85 Restaurant
Saturday 04 May 2024

Carte Restaurant 85 ETE 2024

Carte Restaurant 85 ETE 2024

Starters

16€
Red tuna tartare
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
FishFish
MustardMustard
MolluscsMolluscs
Crunchy cucumbers and radishes, sweet wasabi cream and lemongrass infusion.
Tartare de thon rouge
Concombres et radis croquants, crème au wasabi doux et infusion à la citronnelle.
13€
Puff pastry around Beetroot
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
NutsNuts
MustardMustard
Feta, olives and capers.
Wellington de betterave,
Feta, olives et câpres.
16€
Poultry flavored with "Kalamata" olives
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
CeleryCelery
MustardMustard
SulphiteSulphite
MolluscsMolluscs
Celery root tagliatelle, cauliflower pickles, pomelo and snow peas.
Volaille parfumée aux olives "Kalamata"
Tagliatelles de cèleri rave, pickles de chou-fleur, pomelos et pois gourmands.
14€
Creamy Burrata cheese, tomatoes
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk
MustardMustard
Creamy tomato marmalade, raspberry vinaigrette and flaky toast.
Burrata crémeuse, tomates à l'ancienne
Marmelade de tomates onctueuse, vinaigrette à la framboise et toast feuilleté.
13€
Peas and verbena cold soup
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
Creamy fresh herb twist.
Velouté de petits pois froid à la verveine
Crémeux aux herbes fraîches en torsade feuilletée.

Main Courses

Fish

32€
Smoked salmon fillet
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ShellfishShellfish
EggsEggs
FishFish
MilkMilk
NutsNuts
SulphiteSulphite
Small crunchy seasonal vegetables, emulsion and crispy with basil.
Dos de saumon fumé à chaud
Petits légumes de saison croquants, émulsion et croustillants au basilic.
26€
Pan-sautéed squid with Kalamata olives and candied lemon
Présence d'allergènes
GlutenGluten
ShellfishShellfish
FishFish
MilkMilk
NutsNuts
MustardMustard
SulphiteSulphite
MolluscsMolluscs
Spaghettis de courgette verte, émulsion aux olives noires, tuile à l'encre de seiche.
Calamars sautés aux olives "Kalamata" et citrons confits
Spaghettis de courgette verte, émulsion aux olives noires, tuile à l'encre de seiche.
28€
Back of pollack in almond crust.
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
FishFish
MilkMilk
SulphiteSulphite
Braised fennel and light mousseline.
Dos de lieu jaune en croûte d'amandes
Fenouil braisé et sa mousseline légère.
26€
Cesar salad with shrimp
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
EggsEggs
MilkMilk
MustardMustard
SulphiteSulphite
MolluscsMolluscs
Romaine salad, parmesan, bread croutons, anchovy Caesar sauce
Salade césar " du 85 " aux crevettes
Salade romaine, parmesan, croûtons de pain, sauce césar aux anchois

Meat

28€
Filleted chicken breast in low-heat cooking
Présence d'allergènes
GlutenGluten
PeanutsPeanuts
MilkMilk
NutsNuts
SulphiteSulphite
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
Flavored with tarragon, candied tomatoes and peppers, spiced rice and cashew nuts.
Suprême de volaille cuit basse température
Parfumé à l'estragon, tomates et poivrons confits, riz aux épices et noix de cajou.
34€
Thin slices of veal and veal juice flavored with marjoram
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk
NutsNuts
SulphiteSulphite
Potato mousseline, braised sucrine and button mushrooms.
Piccata de noix de veau et son jus à la marjolaine
Mousseline de pommes de terre, sucrine braisée et champignons de paris.
41€
Roast beef fillet in parsley crust
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
NutsNuts
CeleryCelery
SulphiteSulphite
Birth :France
Farming :France
Slaughter :France
Crispy pressed cooked eggplant, summer sauce and spicy juice
Filet de bœuf rôti en viennoise de persil
Aubergine cuite sous compression croustillante, sauce vierge estivale et jus relevé
26€
"Belle époque" style beef tartare
Présence d'allergènes
EggsEggs
PeanutsPeanuts
NutsNuts
MustardMustard
LupinLupin
Homemade french Fries, salad.
Tartare de bœuf " belle époque "
Pommes de terre coin de rue, salade.
23€
Cesar salad with poultry
Présence d'allergènes
EggsEggs
MilkMilk
MustardMustard
SulphiteSulphite
Romaine salad, parmesan, bread croutons, anchovy Caesar sauce
Salade César " du 85 " à la volaille
Salade romaine, parmesan, croûtons de pain, sauce césar aux anchois

Pasta

22€
Vegetarian Spaghetti " LIV " with seasonal vegetables
Présence d'allergènes
EggsEggs
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
CeleryCelery
MustardMustard
SulphiteSulphite
LupinLupin
Basil emulsion.
Spaghettis " LIV " végan aux légumes de saison
Emulsion au basilic.

Desserts

Desserts

13€
Frozen cake style "Nougat" with fresh raspberries
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
NutsNuts
Nougat glacé aux framboises fraîches
13€
Sweet vanilla white cheese cream
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
NutsNuts
Strawberries flavored with basil
Bavarois au fromage blanc vanillé
Fraises au parfum de basilic
13€
"Dulce" chocolate puff pastry "mille-feuille" with caramel
Mille-feuille au chocolat " Dulce "
14€
Variation of chocolate
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
MilkMilk
NutsNuts
“Guanaja 70%” brownies, “Jivara” milky whipped cream, ice cream, tuile and chocolate sauce.
Variations autour du chocolat
Brownies "Guanaja 70%", chantilly lactée "Jivara", glace, tuile et sauce chocolat
14€
The gourmet café of “85”.
Présence d'allergènes
GlutenGluten
EggsEggs
PeanutsPeanuts
SoySoy
MilkMilk
NutsNuts
SesameSesame
Le café Gourmand du "85"

Cheese

18€
assortment of mature cheeses
Présence d'allergènes
GlutenGluten
MilkMilk
NutsNuts
MustardMustard
Tomme de brebis d'Estive, Farm goat's cheese with rosemary, Bethmale from the Ariège Pyrenees, seasonal chutney, mixed greens.
Assortiment de fromages affinés,

Sharing moment

Entrées

Peas and verbena cold soup
Creamy fresh herb twist.
Velouté de petits pois froid à la verveine
Crémeux aux herbes fraîches en torsade feuilletée.

Plats

Thin slices of veal and veal juice flavored with marjoram
Potato mousseline, braised sucrine and button mushrooms.
Piccata de noix de veau et son jus à la Marjolaine
Mousseline de pommes de terre, sucrine braisée et champignons de paris.

Lunch & Dinner Menus

Starter + Main + Dessert
45€
(Boissons non comprises)
Entrée + Plat + Dessert
Starter + Main or Main + Dessert
35€
(Boissons non comprises)
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
(Boissons non comprises)
Creamy Burrata cheese, tomatoes
Creamy tomato marmalade, raspberry vinaigrette and flaky toast.
Burrata crémeuse, tomates à l'ancienne
Marmelade de tomates onctueuse, vinaigrette à la framboise et toast feuilleté.
or
Peas and verbena cold soup
Creamy fresh herb twist.
Velouté de petits pois froid à la verveine
Crémeux aux herbes fraîches en torsade feuilletée.
Back of pollack in almond crust.
Braised fennel and light mousseline.
Dos de lieu jaune en croûte d'amandes
Fenouil braisé et sa mousseline légère.
or
"Belle époque" style beef tartare
Homemade french Fries, salad.
Tartare de bœuf " belle époque "
Pommes de terre coin de rue, salade.
Sweet vanilla white cheese cream
Strawberries flavored with basil
Bavarois au fromage blanc vanillé
Fraises au parfum de basilic
or
"Dulce" chocolate puff pastry "mille-feuille" with caramel
Mille-feuille au chocolat " Dulce "

Wine by the glass

By the glass

CHINON AOP
11€
Domaine Jourdan LES GRAVIBNIERES
CAIRANNE AOP
12€
Domaine DENIS ALARY
MEDOC CRU BOURGEOIS AOP
12€
Château Patache d'Aux
CÔTES DU RHONE AOP
10€
"Magie d'une Terre"
MACON-IGE AOP
11€
Igé Prosper Maufoux
POUILLY FUME AOP
14€
Domaine VENEAU
CHABLIS SAINT MARTIN AOP
14€
Domaine LAROCHE
COTES DE PROVENCE AOP
12€
Domaine de TAMARY
COTES DE PROVENCE AOP
14€
Minuty PRESTIGE

Wine

Red Wines

Bordelais

75cl
37,5cl
LISTRAC-MEDOC AOP
58€
Château Fonréaud
MEDOC CRU BOURGEOIS AOP
68€
Château Patache d'Aux
SAINT EMILION GRAND CRU AOP
72€
Château Puy Razac
SAINT ESTEPHE AOP
80€
Château Beau Site
SAINT-JULIEN AOC
110€
Duluc de Branaire-Ducru

Bourgogne

BOURGOGNE HAUTES COTES DE NUITS AOP
68€
Domaine Pierre Laurent
MERCUREY AOP
82€
Domaine du Meix Foulot
NUITS-SAINT GEORGES VIEILLES VIGNES AOP
135€
Frédéric Magnien

Alsace

ALSACE PINOT NOIR AOP
49€
Lorentz WOERLEN

Vallée du Rhône

CAIRANNE AOP
58€
Domaine DENIS ALARY

Vallée de la Loire

CHEVERNY AOP
44€
Domaine Terra Vitis
CHINON AOP
53€
Domaine JOURDAN LES GRAVINIERES

Rosé Wines

Provence

75cl
37,5cl
BANDOL AOP
54€
Fontbrune
COTES DE PROVENCE AOP
58€
Domaine de TAMARY
CASSIS AOP
62€
Château de FONTCREUSE
COTES DE PROVENCE AOP
68€
Château Minuty Prestige

White Wines

Bourgogne

75cl
37,5cl
SAINT-VERAN AOP
60€
Cuvée Plaisance Domaine Thierry Drouin
CHABLIS SAINT MARTIN AOC
64€
Domaine LAROCHE
HAUTES COTE DE BEAUNE AOP
68€
PROSPER MAFOUX
POUILLY FUISSE AOP
85€
Domaine RENAUD Cuvée VIEILLES VIGNES

Vallée de la Loire

Vin De France
42€
Chapeau Melon
CHEVERNY AOP
48€
Domaine Maison Terra vitis
MENETOU SALON AOP
54€
Domaine Leclerc

Vallée du Rhône

CÔTES DU RHONE AOP
46€
"MAGIE D'UNE TERRE"

Alsace

ALSACE PINOT GRIS AOP
49€
Réserve LORENTZ-WOERLEN

Bordelais

75cl
37,5cl
GRAVES AOP
45€
Château Chanteloiseau

Provence

75cl
37,5cl
COTES DE PROVENCE AOP
64€
Domaine de TAMARY

Champagnes AOC

Bruts

75cl
37,5cl
15cl
FOUQUET'S
79€ 41€ 15€
"Cuvée Tradition"
Lallier
105€   19€
"Réflexion R020"
Moët & Chandon
110€
Brut Impérial
Laurent Perrier
110€
Veuve Clicquot
110€
Carte Jaune
Ruinart Blanc de Blanc
200€

Rosés

Fouquet's
95€   17€
Lallier
115€   21€
"Expert rosé"
Charles Heidsieck rosé
139€
Veuve Clicquot
128€
Vintage
Laurent Perrier Rosé
185€
Ruinart Rosé
185€

Cocktails

18cl
15€
Mojito
14cl
Rhum cubain, morceaux de citron vert, menthe, Perrier, sucre de canne
15€
Apérol Spritz
14cl
Apérol & proseco
Apérol Spritz
14cl
Apérol & proseco
11€
Virgin Mojito
14cl
Citron vert, menthe, limonade et sucre de cannes
Virgin Mojito
14cl
Citron vert, menthe, limonade et sucre de cannes
15€
Ciel Bleu d'Enghien
Gin Gordon, Curaçao, citron vert, Schweppes agrumes.

Liquors

Aperitifs

9€
Campari
8cl
9€
Pastis, Ricard
3cl
12€
Kir vin blanc
15cl
9€
Martini rosso, bianco, rosato
7cl

Whiskies

11€
Jack Daniel’s
4cl
10€
J&B Rare
4cl
14€
Cardhu 12 years
4cl
Cardhu 12 ans
4cl
14€
Chivas REGAL 12 ans
4cl
18€
Lagavulin 16 years old
4cl
Lagavulin 16 ans
4cl

Gin

11€
Bombay Sapphire
4cl
13€
Tanquerey
4cl
9€
Gordon's
4cl

Tequila

9€
Sauza
4cl
14€
Don Julio Reposado
4cl

Vodka

11€
Absolut
4cl
14€
Belvédère
4cl

Rhum

9€
Bacardi Superior
4cl
9€
Havana Club 3 years old
4cl
Havana Club 3 ans
4cl
16€
Zacapa 23 years old
4cl
Zacapa 23 ans
4cl
10€
Saint James Blanc
4cl

Cold drinks

Beers

7€
Heineken
33cl
7€
Affligem
30cl
7€
Desperados
33cl
7€
Grimbergen Blanche
33cl
7€
Pelforth Brune
33cl
7€
Heineken en pression
25cl
10€
Heineken en pression
50cl

Sodas

6€
Coca-Cola, Zero
33cl
6€
Limonade
25cl
6€
Orangina
25cl
6€
Fuze tea
33cl
6€
Schweppes, Schweppes Agrum'
25cl

Fruit juices

5€
Jus et Nectars (au verre)
25cl
pomme, abricot, ananas, cranberries, mangue, tomate
6,5€
Freshly squeezed juices
25cl
orange, lemon, grapefruit
Jus de fruits frais pressés
25cl
orange, citron, pamplemousse

Waters

50cl
100cl
4€ 5,5€
Vittel
4€ 5,5€
Evian
Evian
4€ 5,5€
Sparkling mineral water
Badoit
4€ 5,5€
San Pellegrino
  5,5€
Eau de Perrier
  7€
Chateldon
75 cl

Hot drinks

Teas & Herbal teas

5,8€
Sélection d'infusions Le Palais des Thés
Verveine Orange Menthe, Détox Scandinave, camomille, verveine.

Coffees

4,8€
Expresso, Décaféiné
5,8€
Double expresso
4,8€
Expresso noisette
5,8€
Cappuccino
Cappuccino

Hot drinks

5,8€
Chocolat chaud
Prix nets en euros TTC
Nous n'acceptons pas les chèques bancaires et devises étrangères.
Le code monétaire et financier interdit les paiements en espèces de plus de 1000€ venant de personnes résidant habituellement en France.
Cartes bancaires acceptées (visa, CB, Mastercard, American express, etc.)
Tickets restaurant, chèques cadeaux les bonheurs Barrière.
Alcohol abuse is harmful to your health. Please drink with moderation.
Les millésimes ne pouvant être garantis au cours de l'approvisionnement,
ceux-ci peuvent être renseignés par le maître d'hôtel sur simple demande
Some dishes may contain allergens
Please feel free to ask for more information, at our reception desk
Produits allergènes :
consultez l’information disponible à l’accueil du restaurant.
Meats origin (born, reared and slaughtered)
Please feel free to ask for more information, at our reception desk
Origine des viandes (né, élevé et abattu)
consultez l’information disponible à l’accueil du restaurant.
Le 85 Restaurant ouvert tous les jours
Déjeuner de 12h00 à 14h00 ( 12h30 le dimanche )
Dîner de 19h30 à 22h00 ( 22h30 le samedis )
Informations and booking: +33 1 39 34 10 19
Renseignements et réservations au 01 39 34 10 19