Carte Restaurant (English) - Au Petit Marguery
Wednesday 15 January 2025

Carte Restaurant

Carte Restaurant

Menus

à choisir parmi les plats précédés de la mention "MENU"

Menu Petit Marguery

1 Starter + 1 Main Course + 1 Dessert
39€
(Drinks not included)
1 Entrée +1 Plat + 1 Dessert
(Hors boisson)

Clear conscience Menu

1 Starter + 1 Main course or 1 Main course + 1 Dessert
31€
(drinks not included)
1 Entrée + 1 Plat ou 1 Plat + 1 Dessert
(boissons non comprises)

All inclusive menu

1 Starter + 1 Main Course + 1 Dessert
49€
37,5cl wine from our selection, 1/2 mineral water, 1 coffee
(Rouge : Belleruche, Domaine Chapoutier, Blanc : Domaine de Joy, Rosé : Domaine de la Sapinière)
1 Entrée +1 Plat + 1 Dessert
37,5cl de vin de notre sélection, 1/2 eau minérale, 1 café

Kids' Menu

Main course + dessert + drink
17€
Plat + dessert + boisson

Starters

10€
Creamy chestnut squash soup,
MENU
brunoise de carottes jaunes
Velouté de potimarron,
MENU
brunoise de carottes jaunes
10€
Tataki de saumon Label Rouge au sésame doré
MENU
10€
Roasted endive tatin with honey,
MENU
curdled goat’s milk from "Père Fabre"
Tatin d'endives rôties au miel,
MENU
caillé de chèvre du père Fabre
12€
Seasonal mushroom pouch,
MENU
foie gras sauce
Aumonière de champignons de saison,
MENU
sauce au foie gras
17€
Frog legs in a parsley and garlic sauce
Cuisses de grenouilles en persillade
19€
French duck foie gras from "Maison Lafitte"
toasted brioche and fig jam
Foie gras de canard français sélection "Maison Lafitte",
brioche toastée et confiture de figues

Main Courses

Game

25€
Wild boar stew,
MENU
Aligot (mashed potatoes with cheese)
Civet de sanglier,
MENU
Aligot (purée de pomme de terre au fromage)

Meat

23€
Limousin beef sirloin steak, pepper sauce
MENU
baby potatoes
Faux filet de bœuf du limousin sauce au poivre,
MENU
pommes de terre grenailles

Offals

24€
Tête de veau français, sauce gribiche
MENU
carottes des sables glacées
38€
Pan-browned French veal sweetbreads,
wilted spinach, reduced lemon juice
Ris de veau français dorés au sautoir,
tombée d'épinards, jus court citronné

Fish

24€
Lightly seared fillet of Gilthead Sea Bream "à la plancha",
MENU
choux de Bruxelles marinés au miel et soja
Filet de Daurade Royale saisi à la plancha,
MENU
choux de Bruxelles marinés au miel et soja
36€
Scallop swimming in the Bay of Seine,
consumed with lemongrass, small vegetables
Nage de Saint-Jacques de la baie de Seine,
consommé à la citronnelle, petits légumes

Veggie

21€
Chard gratin with tomato and Tomme de Rodez
MENU
Gratin de blettes à la tomate et Tomme de Rodez
MENU
22€
Creamy risotto with seasonal mushrooms, Tomme de Rodez
Risotto crémeux aux champignons de saison, Tomme de Rodez

Desserts

Desserts

11€
Fromage : Vieux comté et chèvre cendré
MENU
et chèvre frais du père Fabre, confiture d'oignons rouges et salade
11€
Apple crumble,
MENU
sorbet abricot de la maison Pedone
Crumble aux pommes,
MENU
sorbet abricot de la maison Pedone
12€
Bourdaloue-style pear tart
MENU
Tarte aux poires façon bourdaloue
MENU
11€
Entremets aux 2 chocolats,
MENU
exotic fruits (papaya, mango, kiwi, pineapple) and red fruit coulis
12€
Large profiterole Petit Marguery,
hazelnut ice cream from Maison Pedone and hot chocolate sauce
Grosse profiterole Petit Marguery,
glace noisette de la Maison Pedone et sauce chocolat chaud
12€
Ice creams and sorbets from Pédone's, Master Ice cream maker
(apricot, chocolate, vine peach, verbena)
Glaces et sorbets de la Maison Pédone, Maître Glacier
(abricot, chocolat, pêche des vignes, verveine)
12€
Our specialty: Soufflé flambé with Grand Marnier
***
(To be chosen at the start of the meal)
Notre spécialité : Soufflé flambé au Grand Marnier
***
(A choisir en début de repas)
*** Some desserts require 15 to 20mn of preparation, please order them at the beginning of your meal.

Wines by the glass

50cl
12cl
Vallée du Rhône,
MENU
23€ 6€
Belleruche, Domaine Chapoutier 2023
Première vendange, H. Marionnet,
24€ 6,5€
Gamay de Touraine sans sulfite,2023
Languedoc AOP Malepère,
29€ 7,5€
Archibald, Domaine de la Sapinière, 2021
Cadillac aoc
17€ 6€
Château Cousteau, 2019 (moelleux)
IGP Côtes de Gascogne
MENU
18€ 5,8€
Domaine de Joÿ, 2023
Bordeaux aoc
18€ 6€
Sauvignon, Les Roches Blanches, Famille Bellanger
Chablis aoc
31€ 11€
Vieilles Vignes, Domaine Brocard BIO, 2022
Languedoc AOC
MENU
19€ 5€
Domaine de la Sapinière, Malpère, 2023
Côtes de Provence,
27€ 6,5€
Domaine des Peirecèdes BIO 2023