Carte Restaurant - Au Petit Marguery
Mardi 29 Octobre 2024

Carte Restaurant

Carte Restaurant

Menus

à choisir parmi les plats précédés de la mention "MENU"

Menu Petit Marguery

1 Entrée +1 Plat + 1 Dessert
39€
(Hors boisson)

Menu Bonne Conscience

1 Entrée + 1 Plat ou 1 Plat + 1 Dessert
31€
(boissons non comprises)

Menu tout compris

1 Entrée +1 Plat + 1 Dessert
49€
37,5cl de vin de notre sélection, 1/2 eau minérale, 1 café
(Rouge : La Petite Echoppe AOC, Blanc : Domaine de Joy, Rosé : Domaine de la Sapinière)

Menu Enfant

Plat + dessert + boisson
17€

Entrées

10€
Terrine de sanglier français,
MENU
pain Poujauran toasté, pickles de légumes
10€
Velouté de potimarron,
MENU
caillé de chèvre du père Fabre
11€
Aumonière de champignons de saison,
MENU
sauce au foie gras
12€
Ceviche de daurade au lait de tigre
MENU
16€
Poêlée de girolles à l'échalotte,
oeuf bio "parfait"
19€
Foie gras de canard français sélection "Maison Lafitte",
brioche toastée et confiture de tomates

Plats

Viandes

22€
Tataki de Bœuf du Limousin mariné,
MENU
Poêlée de légumes au soja (pois gourmands, carottes, courgettes et germes de soja)
24€
Onglet de veau français cuit au sautoir,
pommes de terre sautées, sauce au poivre

Gibier

34€
Tourte de colvert sauvage au foie gras,
tombée d'épinards, sauce aux girolles
35€
Perdreau rouge sauvage origine France rôti,
jus au thym, blettes et girolles, raisins secs marinés au whisky

Abats

24€
Rognons de veau français à la moutarde à l’ancienne,
MENU
écrasé de pommes de terre à l'estragon
38€
Ris de veau français dorés au sautoir,
tombée d'épinards, jus court citronné

Poissons

22€
Filet de rascasse saisi à la plancha,
MENU
endives meunières, beurre blanc
36€
Noix de Saint-Jacques de la Baie de Seine poêlées,
mousseline de céleri, émulsion aux fruits de la passion

Végétarien

21€
Gratin d'aubergines à la tomate et Tomme de Rodez
MENU
23€
Risotto crémeux aux girolles

Desserts

11€
Fromage : Bûche de chèvre cendrée
MENU
du père Fabre, confiture d'oignons rouges et salade
11€
Moelleux au chocolat "Caraïbes" de la Maison Valrhona,
*** MENU
glace noisette de la Maison Pedone
12€
Forêt noire façon "Petit Marguery",
MENU
12€
Crumble aux pommes,
MENU
glace verveine de la Maison Pedone
12€
Pavlova aux figues françaises
12€
Glaces et sorbets de la Maison Pédone, Maître Glacier
(verveine, chocolat, pêche de vigne)
12€
Figues françaises rôties au miel,
sorbet pêche de vigne de la Maison Pedone
12€
Notre spécialité : Soufflé flambé au Grand Marnier
***
(A choisir en début de repas)
*** Certains desserts nécessitent 15 à 20mn de préparation, merci de les commander en début de repas.

Vins au Verre

50cl
12cl
Bordeaux AOC, La Petite Echoppe
MENU
18€ 5,8€
2020
Vallée du Rhône,
23€ 6€
Belleruche, Domaine Chapoutier 2022
Première vendange, H. Marionnet,
24€ 6,5€
Gamay de Touraine sans sulfite 2022
Languedoc AOP Malpère,
29€ 7,5€
Archibald, Domaine de la Sapinière, 2016
Cadillac aoc
17€ 6€
Château Cousteau, 2016 (moelleux)
IGP Côtes de Gascogne
MENU
18€ 5,8€
Domaine de Joÿ, 2022
Bordeaux aoc
18€ 6€
Sauvignon, Les Roches Blanches, Famille Bellanger
Chablis aoc
31€ 11€
Vieilles Vignes, Domaine Brocard BIO, 2019
Languedoc AOC
MENU
19€ 5€
Domaine de la Sapinière, Malpère, 2020
Côtes de Provence,
27€ 6,5€
Domaine des Peirecèdes BIO 2023