Carte Restaurant - Au Petit Marguery Rive Gauche
Samedi 13 Août 2022

Carte Restaurant

Carte Restaurant

Menus

à choisir parmi les plats précédés de la mention "MENU"

Menu Bonne Conscience

1 Entrée + 1 Plat ou 1 Plat + 1 Dessert
30€
(boissons non comprises)

Menu Petit Marguery

1 Entrée +1 Plat + 1 Dessert
36€
(hors boisson)

Menu tout compris

1 Entrée +1 Plat + 1 Dessert
47€
37,5cl de vin de notre sélection, 1/2 eau minérale, 1 café
(Rouge : Château Bordes, Blanc : Domaine de Joy, Rosé : Domaine de la Sapinière)

Menu Enfant

Plat + dessert + boisson
16€

Entrées

10€
Melon Charentais mariné au porto,
MENU
et gingembre, chèvre frais aux herbes
10€
Friture d'encornets, sauce tartare
MENU
10€
Entrée du Marché : Gaspacho de concombre,
MENU
menthe et pomme Granny Smith
11€
Ceviche de daurade royale aux agrumes et ponzu
MENU
11€
Croustillant de Tomates de la "Ferme de Ricaud"
MENU
en Provence, féta et pistou vert
17€
Poêlée de cuisses de grenouilles en persillade
25€
Poêlée de girolles en persillade et œuf parfait

Plats

Viandes

20€
Plat du Marché : Carré de porc rôti au miel,
MENU
ragout de Coco Paimpol au piquillos
22€
Tartare de Bœuf du Limousin coupé au couteau
MENU
au piment d'Espelette, pommes de terre grenailles, salade verte
23€
Bavette d'aloyau charolaise sauce au poivre,
MENU
tomates à la provençale, pommes de terre grenailles
36€
Ris de veau français dorés au sautoir,
tombée d'épinards, jus court citronné
36€
Filet de Bœuf Français cuit au sautoir
Girolles et pomme de terre grenaille

Poissons

22€
Pavé de esturgeon saisi à la plancha,
MENU
caviar de courgettes, beurre blanc
27€
Poêlée de cuisses de grenouilles en persillade,
condiments échalottes et persil, purée de pommes de terre à l'huile d'olive

Végétarien

18€
Gratin d'aubergine à la provençale
MENU
27€
Risotto crémeux aux girolles

Desserts

10€
Fromage : Saint Nectaire fermier et chèvre de père Fabre
MENU
chutney d'oignons rouges, salade verte
10€
Soupe de pêches françaises à la verveine
MENU
sorbet verveine de la Maison Pedone
10€
Moelleux au chocolat Caraïbes Valrhona,
MENU
10€
Crumble à la rhubarbe
MENU
sorbet fleur d'oranger de la Maison Pedone, éclat de pistache
11€
Clafoutis aux mirabelles,
MENU
glace fromage blanc de la Maison Pedone
10€
Tartelette du jour du Petit Marguery aux fraises
MENU
10€
Café gourmand
(mini tarte, sorbet et mini pavlova )
10€
Fontainebleau aux fraises
11€
Glaces et sorbets de la Maison Pédone, Maître Glacier
(Vanille, chocolat, fraise, yaourt, pistache, fleur d'oranger, fromage blanc) 3 choix de parfums
12€
Notre spécialité : Soufflé au grand marnier
***
12€
Pruneaux à l'armagnac,
glace à la vanille de la "Maison Pedone"
14€
Assiette de framboises française,
crème chantilly
*** Certains desserts nécessitent 15 à 20mn de préparation, merci de les commander en début de repas.

Vins au Verre

50cl
12cl
Château de Bordes-Quancard
17€ 5€
Bordeaux 2016
Gamay Domaine de la Charmoise,
24€ 6,5€
Premières vendanges 2020 (sans sulfites)
Archibald, Domaine de la Sapinière
25€ 7,5€
Malpére 2016
Domaine de Joÿ
16€ 5€
IGP Côtes de Gascogne, 2019
Muscadet, Les Bonnets Blancs Bio
18€ 6€
Bonnet-Huteau, Val de Loire 2018
Chablis Vieilles Vignes, Domaine Brocard BIO
31€ 11€
Bourgogne 2019
Château Cousteau (Moelleux)
17€ 6€
Cadillac, 2016
Domaine de la Sapinière, Malpère
19€ 5€
Languedoc 2020
Côtes de Provence Domaine des Peirecèdes BIO 2020
24€ 6€