Carte Restaurant - Au Petit Marguery
Samedi 01 Avril 2023

Carte Restaurant

Carte Restaurant

Menus

à choisir parmi les plats précédés de la mention "MENU"

Menu Bonne Conscience

1 Entrée + 1 Plat ou 1 Plat + 1 Dessert
31€
(boissons non comprises)

Menu Petit Marguery

1 Entrée +1 Plat + 1 Dessert
38€
(Hors boisson)

Menu tout compris

1 Entrée +1 Plat + 1 Dessert
49€
37,5cl de vin de notre sélection, 1/2 eau minérale, 1 café
(Rouge : Château Bordes, Blanc : Domaine de Joy, Rosé : Domaine de la Sapinière)

Menu Enfant

Plat + dessert + boisson
17€

Entrées

11€
Entrée du Marché : Terrine de campagne façon grand-mère,
MENU
pickles de légumes
11€
Crème d'asperges blanches des Landes,
MENU
croûtons dorés et cébette
11€
Friture d'éperlans,
MENU
sauce tartare
11€
Tatin d'endives rôtie au miel de Julien Perin,
MENU
chèvre frais aux herbes
14€
Ceviche de daurade royale,
agrumes et ponzu (soja aux agrumes)
17€
Croustillant de langoustine aux agrumes et basilc,
17€
Poêlée de cuisses de grenouilles en persillade
19€
Foie gras de canard français sélection "Maison Lafitte",
brioche toastée et chutney aux kumquat
23€
Asperges blanches des Landes,
vinaigrette

Plats

Viandes

22€
Plat du Marché : Filet de canette française,
MENU
mousseline de pommes de terre à la cébette, jus corsé
22€
Tartare de Bœuf du Limousin coupé au couteau
MENU
au piment d'Espelette, pommes de terre sautées, salade verte
23€
Portobello farcie,
duxelle de champignons de paris, jus citronné
25€
Faux-filet charolais sauce au poivre,
purée de pommes de terre
39€
Ris de veau français dorés au sautoir,
tombée d'épinards, jus court citronné
37€
Pigeon de Vendée rôti origine France,
tombée d'épinards, jus corsé

Poissons

22€
Pavé de colin saisi à la plancha
MENU
endives meunières, beurre blanc
30€
Cuisses de grenouilles en persillade,
condiments échalottes et persil, purée de pommes de terre à l'huile d'olive
65€
Sole entière à la plancha ou meunière,
purée de pommes de terre à l'huile d'olive

Végétarien

21€
Gratin d'aubergines à la tomate et Tomme de Rodez
MENU
27€
Asperges blanches des Landes,
vinaigrette et jeunes pousses de salade
28€
Risotto crémeux aux asperges blanches des Landes

Desserts

11€
Fromage : Saint-nectaire Bûche de chèvre de Touraine
MENU
du père Fabre, chutney d'oignons rouges et salade verte
11€
Moelleux au chocolat Caraïbes Valrhona,
MENU
glace vanille de la Maison Pédone
11€
Grosse profiterole façon Petit Marguery,
MENU
glace noisette de la Maison Pedone, sauce chocolat Valrhona
11€
Minestrone de fruits exotiques, sorbet mangue
MENU
(mangue, ananas, raisin, kiwi, pomme)
12€
Ile flottante, crème anglaise et caramel beurre salé
12€
Café gourmand
(minestrone, glace ou sorbet et mini ile flottante)
12€
Glaces et sorbets de la Maison Pédone, Maître Glacier
(spéculos, verveine, chocolat, sorbet mangue, vanille, poire, noisette) 3 choix
12€
Crumble aux poires françaises,
sorbet mangue de la Maison Pedone
14€
Notre spécialité : Soufflé au grand marnier
***
A choisir en début de repas
*** Certains desserts nécessitent 15 à 20mn de préparation, merci de les commander en début de repas.

Vins au Verre

50cl
12cl
Château de Bordes-Quancard
18€ 5,8€
Bordeaux 2016
Gamay Domaine de la Charmoise,
24€ 6,5€
Premières vendanges 2021 (sans sulfites)
Archibald, Domaine de la Sapinière
28€ 7,5€
Malpére 2016
Château Cousteau (Moelleux)
17€ 6€
Cadillac, 2016
Domaine de Joÿ
18€ 5,8€
IGP Côtes de Gascogne, 2019
Sauvignon blanc, Les Roches Blanches,
18€ 6€
Château Roquefort (Famille Bellanger)
Chablis Vieilles Vignes, Domaine Brocard BIO
31€ 11€
Bourgogne 2019
Domaine de la Sapinière, Malpère
19€ 5€
Languedoc 2020
Côtes de Provence A.O.C
24€ 6€
Maïme Or 2020