Carte Restaurant - Au Petit Marguery Rive Gauche
Mercredi 28 Septembre 2022

Carte Restaurant

Carte Restaurant

Menus

à choisir parmi les plats précédés de la mention "MENU"

Menu Bonne Conscience

1 Entrée + 1 Plat ou 1 Plat + 1 Dessert
30€
(boissons non comprises)

Menu Petit Marguery

1 Entrée +1 Plat + 1 Dessert
36€
(hors boisson)

Menu tout compris

1 Entrée +1 Plat + 1 Dessert
47€
37,5cl de vin de notre sélection, 1/2 eau minérale, 1 café
(Rouge : Château Bordes, Blanc : Domaine de Joy, Rosé : Domaine de la Sapinière)

Menu Enfant

Plat + dessert + boisson
16€

Entrées

10€
Entrée du Marché : Velouté de potimarron
MENU
, cébette et croutons dorées
10€
Terrine de campagne façon grand mère,
MENU
pickels de légumes et moutarde à l'ancienne
10€
Friture d'encornets, sauce tartare
MENU
10€
Croustillant de tomates de la "Ferme de Ricaud"
MENU
en Provence, feta et pistou vert
12€
Gravlax de saumon "Label Rouge" d'Ecosses,
poireaux et aux agrumes
16€
Foie Gras de Canard "Label Rouge"
sélection "Maison Lafitte" Français, chutney de figues
17€
Poêlée de cuisses de grenouilles en persillade
17€
Ardoise à partager
(Jambon Serrano, terrine de campagne, burrata et chorizo)
19€
Poêlée de girolles à l'échalotte

Plats

Viandes

20€
Plat du Marché : Rognons de veau entier
MENU
à la moutarde à l'ancienne, tagliatelle
22€
Faux-filet charolais sauce au poivre
MENU
purée de pommes de terre à l'huile d'olive
23€
Tartare de Bœuf du Limousin coupé au couteau
au piment d'Espelette, pommes de terre grenailles, salade verte
36€
Ris de veau français dorés au sautoir,
tombée d'épinards, jus court citronné
36€
Filet de Bœuf Français cuit au sautoir
girolles et pommes de terre grenaille
42€
Pigeon de Vendée rôti origine France,
carottes et pommes vapeur cèpes français

Poissons

22€
Filet de Daurade Royale à la plancha
MENU
caviar de courgettes, sauce vierge
27€
Poêlée de cuisses de grenouilles en persillade,
condiments échalottes et persil, purée de pommes de terre à l'huile d'olive

Végétarien

20€
Risotto crémeux primavera
MENU
(Courgettes et champignons)
27€
Risotto crémeux aux girolles
29€
Omelette aux cèpes françaises
mesclun de salade

Desserts

10€
Fromage : Saint Nectaire fermier et chèvre frais
MENU
de Mr Fabre, chutney d'oignons rouges, salade verte
10€
Clafoutis aux prunes d'ente françaises
MENU
glace vanille de la Maison Pedone
10€
Pain perdu "Petit Marguery"
MENU
glace caramel de la Maison Pédone
10€
Figues rôties au romarin et miel,
MENU
glace framboise des vignes de la Maison Pedone
11€
Profiterole à la glace vanille, sauce chocolat Valrhona
11€
Café gourmand
(mini tarte, sorbet et mini pavlova )
11€
Glaces et sorbets de la Maison Pédone, Maître Glacier
caramel, fraise, chocolat, yaourt, framboise, pêche, poire ) 3 choix
12€
Paris-Brest façon Petit Marguery
12€
Pruneaux à l'armagnac,
glace à la vanille de la "Maison Pedone"
12€
Notre spécialité : Soufflé au grand marnier
***
A choisir en début de repas
14€
Assiette de framboises françaises,
crème chantilly
*** Certains desserts nécessitent 15 à 20mn de préparation, merci de les commander en début de repas.

Vins au Verre

50cl
12cl
Château de Bordes-Quancard
17€ 5€
Bordeaux 2016
Gamay Domaine de la Charmoise,
24€ 6,5€
Premières vendanges 2020 (sans sulfites)
Archibald, Domaine de la Sapinière
25€ 7,5€
Malpére 2016
Domaine de Joÿ
16€ 5€
IGP Côtes de Gascogne, 2019
Muscadet, Les Bonnets Blancs Bio
18€ 6€
Bonnet-Huteau, Val de Loire 2018
Chablis Vieilles Vignes, Domaine Brocard BIO
31€ 11€
Bourgogne 2019
Château Cousteau (Moelleux)
17€ 6€
Cadillac, 2016
Domaine de la Sapinière, Malpère
19€ 5€
Languedoc 2020
Côtes de Provence Domaine des Peirecèdes BIO 2020
24€ 6€