Carte Restaurant - Le Parisien
Mardi 18 Février 2020

Carte Restaurant

Carte Restaurant
La Carte

Entrées

8.00
Les nems de canard
4 pièces
9.00
Ceviche de saumon et coleslaw
8.50
Velouté vichyssoise-cresson
maki saumon-lieu
9.00
La petite planche de charcuterie
"Maison Garcia"
8.50
Mesclun jeunes pousses
copeaux de Parmesan
12.00
Saumon gravlax, crémeux de radis daïkon
betterave cuite, olives noires
15.00
Foie gras de canard
compotée poireaux-granny smith-thé matcha
14.00
Salade de poulpes, crèmeux de cabillaud
gelée pommes granny smith-céleri

Plats

19.50
Demi magret de canard maison "Samarran"
crème de céleri fumé, arancini, poire et gorgonzola
18.00
Burger Italien
pain noir au charbon actif, steak haché de bœuf, tomate, coppa et mozzarella
17.50
Tartare de bœuf "Aubrac" au couteau
cru ou aller-retour, frites et mesclun
25.00
Pavé de bœuf "Aubrac"
copeaux de foie gras, crème d'artichauts, gnocchi tartufata-ricotta, sauce cacao
18.00
Ceviche de saumon et coleslaw
24.00
Filet de daurade royale
espuma pommes de terre-citrons, tartare de vitelottes-poireaux-tartufata
18.00
Salade de poulpes, crèmeux de cabillaud
gelée pommes granny smith-céleri
23 / 28
L'entrecôte 350g / 500g
sauce béarnaise ou barbecue, frites maison et mesclun
Suggestion du Chef
voir ardoise
Poisson du marché
voir ardoise

Salades

16.00
Cæsar au poulet grillé
mesclun, croûtons ailés, poulet grillé, copeaux de Parmesan,
œuf mollet, sauce Cæsar
16.00
Thaï au bœuf mariné
mesclun, bœuf cru mariné, julienne de légumes,
cacahuètes, gingembre, noodles

Fromages

9.00
Assiette de fromages
"Maison Xavier"

Desserts Maison

7.00
Au choix en vitrine
Menu
Entrée + Plat + Dessert
29.00

Entrées

Ceviche de saumon et coleslaw
Velouté vichyssoise-cresson
maki saumon-lieu
Mesclun jeunes pousses
copeaux de Parmesan

Plats

Demi magret de canard maison "Samarran"
crème de céleri fumé, arancini, poire et gorgonzola
Escalope de saumon
espuma pommes de terre-citrons, tartare de vitelottes-poireaux-tartufata
Raviole ricotta tartufata
écume de petits pois-brocolis

Desserts Maison

Au choix en vitrine
Menu
Entrée + Plat + Dessert
35.00

Entrées

Foie gras de canard
compotée poireaux-granny smith-thé matcha
Saumon gravlax, crémeux de radis daïkon
betterave cuite, olives noires
Salade de poulpes, crèmeux de cabillaud
gelée pommes granny smith-céleri

Plats

Pavé de bœuf "Aubrac"
copeaux de foie gras, crème d'artichauts, gnocchi tartufata-ricotta, sauce cacao
Filet de daurade royale
espuma pommes de terre-citrons, tartare de vitelottes-poireaux-tartufata
Suggestion du Chef
voir ardoise
Poisson du marché
voir ardoise

Desserts Maison

Au choix en vitrine
Assiette de fromages
"Maison Xavier"

Formules Midi

1 Entrée + 1 Plat ou 1 Plat + 1 Dessert
19.00
du lundi au vendredi midi
1 Entrée + 1 Plat + 1 Dessert
23.00
du lundi au samedi midi

Entrées

Entrée du jour
Velouté vichyssoise-cresson
maki saumon-lieu
Mesclun jeunes pousses
copeaux de Parmesan
La petite planche de charcuterie
"Maison Garcia"

Plats

Plat du Jour
Risotto du jour
Raviole ricotta tartufata
écume de petits pois-brocolis

Desserts Maison

Au choix en vitrine
Carte des Vins

Vins Rouges

75cl
37,5cl
12cl

Sud-Ouest

Cahors AOP
29.00 - -
Château Combel-la-Serre
Cahors AOP
24.00 - 5.00
Château Combel-la-Serre, "Le Pur Fruit du Causse"
Gaillac AOP
18.00 12.00 4.50
Château Lastours, Cuvée Tradition

Languedoc-Roussillon

IGP Pays d'Oc
22.00 - -
Domaine Piccini, "Helius Petri"
Minervois la Livinière AOP
29.00 - -
Domaine Piccini, "Line et Laetitia"
Pic Saint-Loup AOP
29.00 - 6.00
Domaine de l'Hortus, "Bergerie de l'Hortus"
Corbières AOP
27.00   5.50
Domaine du Grand Crès, "Créscendo"
Corbières-Boutenac AOP
32.00 - -
Domaine Espérou, Cuvée Etienne
La Clape AOP
24.00 - -
Domaine Sarrat de Goundy, "Le Moulin"
Terrasses du Larzac AOP
35.00 - -
Mas du pountil, Cuvée Le Mas
Faugères AOP
28.00 - -
Domaine Saint Antonin, "Lou Cazalet"
Collioure AOP
35.00 - -
Les Clos de Paulilles

Bordelais

Pessac-Léognan AOP
30.00 - -
Château Coucheroy
Pomerol AOP
49.00 - -
Clos René

Bourgogne & Beaujolais

Brouilly AOP
28.00 - -
Château de Pierreux, réserve du Château
Savigny-les-Beaune 1er Cru AOP
49.00 - -
Maison Champy

Val de loire

Saint Nicolas de Bourgeuil AOP
24.00 - 5.00
Frédéric Mabileau, "Les Petits Grains"

Vallée du Rhône

Côtes du Rhône AOP
25.00 - -
Domaine de la Charité, "La Trilogie"
Gigondas AOP
39.00 - -
Domaine Grand Romane, Pierre Amadieu
Châteauneuf-du-Pape AOP
49.00 - -
Clos de l'Oratoire des Papes

Vins Blancs

75cl
37,5cl
12cl

Sud-Ouest

Gaillac AOP
18.00 12.00 4.50
Château Lastours, "Les Graviers"
Jurançon AOP
27.00 - -
Délice de Thou
Jurançon AOP
27.00 - 6.00
L'Apéritif d'Henri IV
Pacherenc du Vic-Bilh AOP
- - 6.00
"Maestria"

Languedoc-Roussillon

IGP Méditerranée
18.00 - 4.50
Pierre Amadieu, Viognier
La Clape AOP
24.00 - -
Domaine Sarrat de Goundy, "Le Marin"
Corbières AOP
27.00   5.50
Domaine du Grand Crès, "Créscendo"

Bourgogne

Chablis AOP
32.00 - 6.50
J. Moreau & Fils

Val de Loire

Anjou AOP
27.00 - -
Domaine des Deux Vallées, "En Terrasse"
Pouilly-Fumé AOp
32.00 - -
Joseph Mellot, "Le Chant des Vignes"

Vins Rosés

75cl
37,5cl
12cl
IGP du Var
18.00 - 4.50
Domaine de Reillanne
Côtes de Provence AOP
29.00 - -
Château Chevron Villette

Champagne

75cl
37,5cl
12cl
Champagne AOP
60.00 - -
AR Lenoble, "Terroirs", Brut
Champagne AOP
55.00 - 8.00
Le Brun de Neuville, Blanc de Blancs
Champagne AOP
70.00 - -
Ruinart
Prix nets en euros, taxes et service compris.