Smelt (or sand smelt) fry-up - Vin & Marée

Carte Restaurant

Smelt (or sand smelt) fry-up
8

sauce tartare

Photo du plat

Great Menu

All included
52
Tout compris
HORS boissons
35
Apéritif & appetizer
Apéritif & amuse-bouche
Starter + Main course + Dessert
Entrée + Plat + Dessert
to choose from the Menu or the Board
Starters marked with 1 star * +3€ or 2 stars ** +6€
au choix sur la Carte ou l'Ardoise
Entrées ou Plats signalés par 1 étoile * +3€ ou 2 étoiles ** +6€
75cl Bottle of wine for two
marked with a #
Bouteille de vin 75cl pour deux
marquée d'un #
Mineral water, Coffee or Tea
unlimited
Eaux minérales, Café ou Thé
à discrétion

Seafood menus

Menu Royal
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
EggsEggs
MustardMustard
MolluscsMolluscs
49
½ Beau Homard d’Amérique du Nord,
3 Belles crevettes roses BIO,
2 Spéciales n°4 BIO de Quiberon,
2 Fines N°3 Marennes Oléron,
2 Spéciales N°3 GILLARDEAU,
Bulots - Crevettes grises
Menu de l'Ecailler
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
EggsEggs
MustardMustard
MolluscsMolluscs
38
2 Fines N°3 Marennes Oléron,
2 Spéciales n°4 BIO de Quiberon,
2 Fines n°2 "Prat-Ar-Coum" par Yvon MADEC
3 Belles crevettes roses BIO,
½ Tourteau, Bulots

Lunch time EXPRESS menu

Starter + Main course or Main course + Coffee & tiny desserts
19,5
Entrée + Plat ou Plat + Café gourmand
Starter + Main course + Coffee & tiny desserts
24
Entrée + Plat + Café gourmand
le Midi uniquement,
(hors jours fériés, fêtes, et dimanches midi)
Choice of starters
Présence d'allergènes
FishFish
MustardMustard
MolluscsMolluscs
V&M Rockfish soup / Fried smelt, tartare sauce /
V&M cod fish fritters / Sand shrimps / Whelk with mayonnaise
Entrées au choix
Choice of main courses
Nîmes salt cod and potato mash, leafy salad / "Express" choucroute /
Organic mussel casserole, fries, VM butter / Duck leg confit, sautéed potatoes
Plats au choix
Coffee with gourmet desserts
Café gourmand

Seafood

Oysters

les 12
les 9
les 6
31,2 23,4 15,6
Fines de Claire n°3 Marennes-Oléron
34,8 26,1 17,4
Fines n°2 "Prat-Ar-Coum"
par Y. Madec

Oysters & Shellfish

7,5
Shrimps
100gr
Crevettes grises
100gr
100gr
8,5
Whelks
180gr
Bulots
180gr
180gr
16,2
Large ORGANIC pink shrimps (6 pieces)
Agriculture Biologique
Belles crevettes roses BIO (6 pièces)
17
1/2 Large Crab
1/2 Gros Tourteau
34
Large whole crab
(0.750 - 1kg)
Gros Tourteau entier
(0.750 - 1kg)
(0.750 - 1kg)
27
1/2 North American Lobster served cold
1/2 Homard d'Amérique du Nord froid
29
Oyster Sampling Plate
3 Organic "Spéciales n°4" from Quiberon,
3 "Fines N°3 Marennes" from Oléron,
3 "Fines n°2 "Prat-Ar-Coum" by Yvon MADEC
3 "Spéciales N°3 GILLARDEAU"
Assiette Découverte

Starters

8
Smelt (or sand smelt) fry-up
sauce tartare
Friture d'éperlans (ou joëls)
sauce tartare
sauce tartare
7,5
Shrimps
100gr
Crevettes grises
100gr
100gr
8,5
Whelks
180gr
Bulots
180gr
180gr
8,5
V&M Salt cod fritters
Accras de morue V&M
9,5
Two salmon tartare with herbs and seasoning,
wasabi pearls
Tartare de saumon aux aromates,
perles de wasabi
perles de wasabi
9,5
Rockfish soup
Vin & Marée
Soupe de poissons de roche
Vin & Marée
Vin & Marée
12
Maison Barthouil organic white taramasalata,
blini
Agriculture Biologique
Véritable Tarama blanc BIO Maison Barthouil,
blini
blini
13
Wild king shrimp fritters
tandoori sauce
Croustillants de gambas sauvages
sauce tandoori
sauce tandoori
15
House-smoked salmon
blini and sour cream
Saumon fumé par nos soins
blini et crème acidulée
blini et crème acidulée
16,2
*
Large ORGANIC pink shrimps (6 pieces)
Agriculture Biologique
*
Belles crevettes roses BIO (6 pièces)
15,6
*
6 Fines de Claire n°3 Marennes-Oléron oysters
*
6 Fines de Claire n°3 Marennes-Oléron

To share

43 29
*
Starters to share, for 2 or 3 people
(+3€ per person)
*
Entrées à partager, pour 2 ou pour 3
(+3€ par pers)
(+3€ par pers)

Main Courses

One side at your choice
(extra +2.5€)
Organic Nerone black rice ..., Potato mash with olive oil smoothed with a kneading machine, Sautéed potatoes, Baby vegetables (steamed or pan-fried), Leafy salad, Fries, Organic Beluga lentils
Un accompagnement au choix
(le supplémentaire +2.5)
(le supplémentaire +2.5)
16,5
ORGANIC mussel casserole,
fries and butter Vin & Marée
Cocotte de moules BIO,
frites et beurre Vin & Marée
frites et beurre Vin & Marée
16
Nîmes-style Salt cod brandade,
green salad
Brandade de morue à la Nîmoise,
salade verte
salade verte
24
Large sea-bass fillet a la plancha,
pesto sauce
Filet de gros bar à la plancha,
sauce pistou
sauce pistou
25
Whole-grilled ORGANIC sea bass,
pesto sauce
Bar entier BIO grillé,
sauce pistou
sauce pistou
23,5
Seafood sauerkraut
"Vin & Marée" or "Ecailles & Nageoires"
Choucroute de la mer
"Vin & Marée" ou "Ecailles & Nageoires"
"Vin & Marée" ou "Ecailles & Nageoires"
29,5
*
Scallops a la plancha,
Organic Nérone black rice ... and V&M butter
*
Noix de St-Jacques à la plancha,
riz noir Nérone BIO ... et beurre V&M
riz noir Nérone BIO ... et beurre V&M
35
**
Large sole from Brittany, a la plancha
**
Belle sole Bretonne à la plancha
18,5
Duck leg confit from South-West,
with sautéed potatoes
Cuisse de canard confite du Sud-Ouest,
pommes sautées
pommes sautées
21
Butcher's choice, pepper sauce,
French fries
Pièce du boucher, sauce poivre,
Frites
Frites

The Fish tank (not included in the menus)

38
Royal seafood choucroute
"Vin & Marée"
Choucroute Royale de la mer
"Vin & Marée"
"Vin & Marée"
38
Steak & Lobster
(1/2 lobster), sautéed potatoes
Steak & Lobster
(1/2 homard), pommes sautées
(1/2 homard), pommes sautées
52
Shelled lobster casserole,
Organic Beluga lentils, V&M butter
Cassolette de homard décortiqué,
lentilles Beluga BIO, beurre V&M
lentilles Beluga BIO, beurre V&M
68 52
Whole grilled or roasted lobster,
American or European
Homard entier rôti ou grillé,
Américain ou Européen
Américain ou Européen

Desserts

9,5
Hot fudge
au chocolat noir Bio
Hot Fudge
au chocolat noir Bio
au chocolat noir Bio
10
Organic mango tartare,
mild spices syrup, fresh mint
Tartare de mangues BIO,
sirop aux épices douces, menthe fraîche
sirop aux épices douces, menthe fraîche
11
Warm and cold ORGANIC dark chocolate cake ...
(10mn cooking), Bourbon vanilla ice cream
Chaud froid de chocolat noir BIO ...
(10 mn de cuisson), glace vanille Bourbon
(10 mn de cuisson), glace vanille Bourbon
12,5
Genuine Grand Marnier warm soufflé
(12 to 15mn cooking)
Le véritable soufflé chaud au Grand Marnier
(12 à 15 mn de cuisson)
(12 à 15 mn de cuisson)
19,5 12,5
Our famous Zanzibar Baba
with "Clément" rum, for 1 or for 2
Notre fameux Baba de Zanzibar
au rhum Clément, pour 1 ou pour 2
au rhum Clément, pour 1 ou pour 2
3,5
Selection of handmade ice-creams and sorbets,
La boule :
Ice-cream: Salter butter caramel, Chocolate, Bourbon vanilla
Sorbet: Lemon, Raspberry, Passion fruit
Assortiment de glaces & sorbets, fabrication artisanale,
La boule :
La boule :
4
Organic homemade strawberry sorbet,
La boule :
Agriculture Biologique
Sorbet Fraises BIO, fabrication artisanale,
La boule :
La boule :

Coffees & Teas

3,4
Café BIO "Massaya" (Costa Rica), Décaféiné
4
Double café
Bio Européen
4
Double Décaféiné
4
Thés
Thé noir Ceylan, Thé noir Darjeeling, Thé vert Sencha, Thé vert à la menthe
4
Infusions BIO
Bio Européen
Camomille, Tilleul, Verveine, Verveine menthe, Rooïbos
12
Irish Coffee

Rums

4cl
2cl
9,5 5
Don Papa
7 ans ( Philippines )
9,5 5
Ron Diplomatico
12 años Reserva ( Vénézuela )
9,5 5
Arcane Extraroma
12 ans ( Ile Maurice )
9,5 5
Matusalem Gran Reserva
15 ans ( République Dominicaine )
15 7,5
HSE ( Habitation St-Etienne )
Hors d'âge XO ( Martinique )
15 7,5
Zacapa Centenario Solera 23
( Guatemala )

Liqueurs

4cl
7,5
Armagnac, Cognac VSOP, Vieille Prune
7,5
Cointreau, Grand Marnier, Get 27, Calvados
9
Eau de vie
Poire William Vedrenne, Framboise La Duchesse, Mirabelle Vedrenne
9
Bas-Armagnac
Gelas 8 ans

Cold drinks

6
Kronenbourg 1664
33cl
5
Coca-Cola, Perrier
33cl
5
Schweppes Indian Tonic, Orangina
20cl
5
Jus et nectars
Orange, Pamplemousse rose, Tomate, Nectar d'ananas
25cl

Waters

100cl
50cl
6,8 4,5
Vittel, Perrier fines bulles