Wild king shrimp fritters - Vin & Marée

Carte Restaurant

Wild king shrimp fritters
12.5

tandoori sauce

Photo du plat

Great Menu

All included
52€
Tout compris
Apéritif & appetizer
Apéritif & amuse-bouche
Starter, Main course, Dessert
Entrée, Plat, Dessert
to choose from the Menu or the Board
Starters or Main dishes marked with a star* +3€
au choix sur la Carte ou l'Ardoise
Entrées ou Plats signalés par 1 étoile * +3€
75cl Bottle of wine for two
marked with a #
Bouteille de vin 75cl pour deux
marquée d'un #
Mineral water, Coffee or Tea
unlimited
Eaux minérales, Café ou Thé
à discrétion

Seafood menus

Menu Royal
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
EggsEggs
MustardMustard
MolluscsMolluscs
49,00 €
½ Beau Homard d’Amérique du Nord,
3 Belles crevettes roses BIO,
2 Spéciales n°4 BIO de Quiberon,
2 Fines N°3 Marennes Oléron,
2 Spéciales N°3 GILLARDEAU,
Bulots - Crevettes grises
54€
Menu de l'Ecailler
Présence d'allergènes
ShellfishShellfish
EggsEggs
MustardMustard
MolluscsMolluscs
39,00 €
3 Fines N°3 Marennes Oléron,
3 Spéciales n°4 BIO de Quiberon,
3 Belles crevettes roses BIO,
½ Tourteau, Bulots

Lunch time EXPRESS menu

Starter + Main course or Main course + Coffee & tiny desserts
19€50
Entrée + Plat ou Plat + Café gourmand
Starter + Main course + Coffee & tiny desserts
24€00
Entrée + Plat + Café gourmand
le Midi uniquement,
(hors jours fériés, fêtes, et dimanches midi)
Choice of starters
Présence d'allergènes
FishFish
MustardMustard
MolluscsMolluscs
Fried smelt, tartare sauce / V&M codfish fritters /
sand shrimp / whelk with mayonnaise
Entrées au choix
Choice of main courses
"Poke bowl" vegetarian platter / Nîmoise salt cod and potato mash, leafy salad /
Organic mussel pot, fries, VM butter / "Express" choucroute /
Duck leg confit, sautéed potatoes
Plats au choix
Coffee with gourmet desserts
Café gourmand

Seafood

Oysters

les 12
les 9
les 6
31.2 23.4 15.6
Fines de Claire n°3 Marennes-Oléron

Oysters & Shellfish

7.5
Shrimps
100gr
Crevettes grises
100gr
100gr
8.5
Whelks
180gr
Bulots
180gr
180gr
15
Large ORGANIC pink shrimps (6 pieces)
Agriculture Biologique
Belles crevettes roses BIO (6 pièces)
17
1/2 Large Crab
1/2 Gros Tourteau
34
Large whole crab
(0.750 - 1kg)
Gros Tourteau entier
(0.750 - 1kg)
(0.750 - 1kg)
25
1/2 North American Lobster served cold
1/2 Homard d'Amérique du Nord froid
29€50
Oyster Sampling Plate
4 ORGANIC "Spéciales n°4 de Quiberon" oysters,
4 "Fines N°3 Marennes Oléron" oysters,
4 "Spéciales N°3 GILLARDEAU" oysters
Assiette Découverte

Starters

7.5
Smelt (or sand smelt) fry-up
sauce tartare
Friture d'éperlans (ou joëls)
sauce tartare
sauce tartare
7.5
Shrimps
100gr
Crevettes grises
100gr
100gr
8.5
Whelks
180gr
Bulots
180gr
180gr
8.5
Avocado tartare, small prawns
Tartare d'avocat, petites crevettes roses
8.5
V&M Salt cod fritters
Accras de morue V&M
12
Salmon tataki with sesame,
soy sauce and lime
Tataki de saumon au sésame,
sauce soja et citron vert
sauce soja et citron vert
12.5
Wild king shrimp fritters
tandoori sauce
Croustillants de gambas sauvages
sauce tandoori
sauce tandoori
14.4
6 Organic Oysters Spéciales n°4,
La Belle de Quiberon
Agriculture Biologique
6 Huîtres Spéciales n°4 BIO,
La Belle de Quiberon
La Belle de Quiberon
15
House-smoked salmon
blini and sour cream
Saumon fumé par nos soins
blini et crème acidulée
blini et crème acidulée
15
Large ORGANIC pink shrimps (6 pieces)
Agriculture Biologique
Belles crevettes roses BIO (6 pièces)

To share

39 28
*
Starters to share, for 2 or 3 people
(+3€ per person)
*
Entrées à partager, pour 2 ou pour 3
(+3€ par pers)
(+3€ par pers)

Main Courses

One side at your choice
(extra +2.5€)
Organic Nerone black rice, Potato mash with olive oil, smoothed using a kneading machine, Sautéed potatoes, Baby vegetables (steamed or pan-fried), Leafy salad, Fries, Organic quinoa
Un accompagnement au choix
(le supplémentaire +2.5)
(le supplémentaire +2.5)
16
ORGANIC mussel casserole,
fries and butter Vin & Marée
Cocotte de moules BIO,
frites et beurre Vin & Marée
frites et beurre Vin & Marée
16
Nîmes-style Salt cod brandade,
green salad
Brandade de morue à la Nîmoise,
salade verte
salade verte
23
Large sea-bass fillet a la plancha,
pesto sauce
Filet de gros bar à la plancha,
sauce pistou
sauce pistou
23
Seafood sauerkraut
"Vin & Marée" or "Ecailles & Nageoires"
Choucroute de la mer
"Vin & Marée" ou "Ecailles & Nageoires"
"Vin & Marée" ou "Ecailles & Nageoires"
27.5
Scallops a la plancha,
Organic Nérone black rice ... and V&M butter
Noix de St-Jacques à la plancha,
riz noir Nérone BIO ... et beurre V&M
riz noir Nérone BIO ... et beurre V&M
*
Sole or John dory from Brittany, V&M butter,
Fish and price based ON AVAILABILITY
*
Sole OU Saint-Pierre Breton, Beurre V&M,
Disponibilité et tarif SELON ARRIVAGE
Disponibilité et tarif SELON ARRIVAGE
18.5
Duck leg confit from South-West,
with sautéed potatoes
Cuisse de canard confite du Sud-Ouest,
pommes sautées
pommes sautées
21
Butcher's choice, pepper sauce,
French fries
Pièce du boucher, sauce poivre,
Frites
Frites
36
*
Steak & Lobster
(1/2 American lobster), sautéed potatoes
*
Steak & Lobster
(1/2 homard Américain), pommes sautées
(1/2 homard Américain), pommes sautées

The Fish tank (not included in the menus)

49
Shelled lobster casserole,
ORGANIC quinoa ..., V&M butter
Cassolette de homard décortiqué,
Quinoa BIO ... , beurre V&M
Quinoa BIO ... , beurre V&M
64 49
Whole grilled or roasted lobster,
American or European
Homard entier rôti ou grillé,
Américain ou Européen
Américain ou Européen

Desserts

7.5
Crème brûlée
with ORGANIC Norohy vanilla from Madagascar
Crème brûlée
à la Vanille BIO ... Norohy de Madagascar
à la Vanille BIO ... Norohy de Madagascar
9
Mango tartare,
mild spices syrup, fresh mint
Tartare de mangues,
sirop aux épices douces, menthe fraîche
sirop aux épices douces, menthe fraîche
10
Warm and cold ORGANIC dark chocolate cake ...
(10mn cooking), Bourbon vanilla ice cream
Chaud froid de chocolat noir BIO ...
(10 mn de cuisson), glace vanille Bourbon
(10 mn de cuisson), glace vanille Bourbon
12
Genuine Grand Marnier warm soufflé
(12 to 15mn cooking)
Le véritable soufflé chaud au Grand Marnier
(12 à 15 mn de cuisson)
(12 à 15 mn de cuisson)
19.5 12.5
Our famous Zanzibar Baba
with "Clément" rum, for 1 or for 2
Notre fameux Baba de Zanzibar
au rhum Clément, pour 1 ou pour 2
au rhum Clément, pour 1 ou pour 2
9.5
Assorted ice creams & sorbets, handcrafted
(3 boules)
Ice creams: Indian coffee, Salted butter caramel, Chocolate, Bourbon vanilla
Sorbets: Blackcurrant, Lemon, Raspberry, Mango
Assortiment de glaces & sorbets, fabrication artisanale
(3 boules)
(3 boules)

Coffees & Teas

3.2
Café BIO "Massaya" (Costa Rica), Décaféiné
3.8
Double café
Bio Européen
3.8
Double Décaféiné
3.8
Thés
Thé noir Ceylan, Thé noir Darjeeling, Thé vert Sencha, Thé vert à la menthe
3.8
Infusions BIO
Bio Européen
Camomille, Tilleul, Verveine, Verveine menthe, Rooïbos
9.5
Irish Coffee

Rums

4cl
2cl
9.5 5
Don Papa
7 ans ( Philippines )
9.5 5
Ron Diplomatico
12 años Reserva ( Vénézuela )
9.5 5
Arcane Extraroma
12 ans ( Ile Maurice )
9.5 5
Matusalem Gran Reserva
15 ans ( République Dominicaine )
15 7.5
HSE ( Habitation St-Etienne )
Hors d'âge XO ( Martinique )
15 7.5
Zacapa Centenario Solera 23
( Guatemala )

Liqueurs

4cl
7.5
Armagnac, Cognac VSOP, Vieille Prune
7.5
Cointreau, Grand Marnier, Get 27, Calvados
9
Eau de vie
Poire William Vedrenne, Framboise La Duchesse, Mirabelle Vedrenne
9
Bas-Armagnac
Gelas 8 ans

Cold drinks

6
Kronenbourg 1664
33cl
5
Coca-Cola, Perrier
33cl
5
Schweppes Indian Tonic, Orangina
20cl
5
Jus et nectars
Orange, Pamplemousse rose, Tomate, Nectar d'ananas
25cl

Waters

100cl
50cl
6.8 4.5
Vittel, Perrier fines bulles