Notre Carte Brasserie - La Rotonde Montparnasse
Samedi 19 Août 2017

Notre Carte Brasserie

Notre Carte Brasserie

Fruits de Mer

Plateaux

Assiette fruits de mer
29,50€
3 Saint-Vaast N°3, 3 Claires N°4,
3 Quiberon N°3,
3 crevettes roses, bulots, 3 amandes,
3 moules d’Espagne, bigorneaux
Mareyeur
69€50
pour 2 personnes
6 Saint-Vaast N°3, 6 Quiberon N°3,
6 Fines de Claire N°4, 6 Fines de Claire N°3,
6 amandes, 6 moules d’Espagne, 2 clams,
4 crevettes roses, bigorneaux, bulots
Super Plateau Rotonde
118€50
pour 2, 3 ou 4 personnes
9 Quiberon N°3, 9 Fines de Claire N°3,
9 Fines de Claire N°4,
9 Saint-Vaast N°3, 6 moules d’Espagne,
6 amandes, 2 clams,
4 langoustines, tourteau,
crevettes roses, bigorneaux, bulots

Huîtres Marennes Oléron

Fines de Claire

3 Fines de Claire N°3
8.5
6 Fines de Claire N°3
16.5
3 Fines de Claire N°4
7.0
6 Fines de Claire N°4
13.5

Spéciales Gillardeau

3 Papillon N°5
9.25
6 Papillon N°5
18.0
3 Spéciales N°2
13.25
6 Spéciales N°2
26.0
3 Spéciales N°3
12.25
6 Spéciales N°3
24.0

Bretagne

3 Belons N°00
14.0
6 Belons N°00
28.0
3 Quiberon N°3
7.0
6 Quiberon N°3
13.5

Normandie

3 Saint-Vaast N°3
7.0
6 Saint-Vaast N°3
13.5

Coquillages & Crustacés

6 moules d’Espagne
7.0
6 amandes
7.0
Assiette de bulots
9.5
(env. 450g) mayonnaise ou aïoli
3 praires
8.25
6 praires
16.5
Assiette de crevettes grises
12.0
(env. 150g)
Clam
4.0
(la pièce)
Tourteau
19.9
(la pièce)
Langoustine, mayonnaise
11.5
(environ 100g)
Crevettes roses de Madagascar
19.5
( environ 120g)
Nos huîtres, crustacés et coquillages sont servis
avec du pain de seigle, vinaigre à l’échalote, beurre 1/2 sel, citron et mayonnaise.
-Arrivage journalier-

Entrées

Les Classiques

Soupe à l’oignon gratinée
11.5
Haricots verts frais extra fins au xérès et balsamique
13.5
Salade Caesar aux blancs de poulet
18.0
Neuf gros escargots de Bourgogne au beurre d’ail
17.5
Douze gros escargots de Bourgogne au beurre d’ail
22.5
Saumon fumé de la maison Nordique, blinis à la crème
23.0
(supp. verre de vodka 7€)
Foie gras de canard maison et pain grillé
23.0
(supp. verre de Sauternes aoc 7€)
Assiette de jambon de truie de montagne de Teruel
14.0
(Arrosagaray)
Croustillant de gambas, sauce aigre-douce
Présence d'allergènes
GlutenGluten
CrustacésCrustacés
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
19.0
Salade de saumon d'Ecosse L.R. mariné façon harengs
13.5

Plats

Pâtes

Penne Rigate à la tomate et basilic, légèrement épicé
16.0

Viandes

Entrecôte de Boeuf
34.0
à la fleur de sel
Cœur dans le filet de bœuf
36.0
sauce poivre ou béarnaise
Cote de veau,
46.0
rôtie à la moelle
Côte de bœuf, frites, sauce béarnaise
79.0
pour 2 personnes (1,2kg env.)

Poissons

Tronçon de turbot grillé (label rouge)
48.0
sauce béarnaise
Tronçon de turbot poché (label rouge)
48.0
sauce Hollandaise
Belle sole de "Petit Bateau" meunière ou grillée
48.0
(500 - 600gr env.)
Toutes nos viandes sont d’origine UE. Consultez le tableau.
Supplément de 3€ pour tout changement de garniture sur toute la carte.

Desserts

Gourmandises

Saint-Marcellin de La Mère Richard
11.0
Salade de fruits frais de saison
12.0
Mollet tout chocolat
12.0
Tarte des Demoiselles Tatin
11.0
pot de crème ou glace vanille
Pruneaux à l'armagnac de chez Gelas
12.0
Pêche rôtie aux amandes et son sorbet
10.5

Glaces & Sorbets

Vacherin glacé
12.0
vanille et framboise
Glaces et sorbets Berthillon
5.5
(la boule)
glace : vanille, moka, chocolat noir, pistache, nougat-miel, mandarine
sorbet : cassis, passion, citron vert, pamplemousse rose, poire, coco, framboise

Les Vins

Vins Rouges

Bordelais

 
27.0
16.0
 
Lussac Saint-Emilion aoc
Grand Ricombre 2014
 
40.0
-
 
Saint-Emilion aoc
Clos Petit Corbin 2013
 
450.0
-
 
Saint-Emilion 1er Grd Cru Classé aoc
Château Angélus 2006
 
28.0
17.0
 
Côtes de Bourg aoc
Château de Barbe 2014
 
39.5
-
 
Haut-Médoc aoc
Château Victoria, Cru Bourgeois 2013
 
45.0
-
 
Médoc aoc
D. Lapalu, Ch. Patache d’Aux, Cru Bourgeois 2012
 
38.0
-
 
Graves aoc
Château Haut-Selve 2014
 
55.0
-
 
Pessac-Léognan aoc
Ch. Rochemorin, André Lurton 2011
 
135.0
-
 
Pessac-Léognan aoc
Ch. Carbonnieux, Grd Cru Classé 2009
 
70.0
-
 
Pessac-Léognan aoc
Château la Louvière 2008
 
48.0
-
 
Lalande de Pomerol aoc
Château de Bel Air 2013
 
135.0
-
 
Pomerol aoc
Château Nenin 2004
 
55.0
-
 
Margaux aoc
La Bastide Dauzac, André Lurton 2011
 
70.0
-
 
Margaux aoc
Château Dauzac 2012
 
42.0
-
 
St-Estèphe aoc
Château Moutinot, 2nd vin du Château Sérilhan, Cru Bourgeois 2015
 
69.5
-
 
St-Estèphe aoc
Château le Crock 2009
 
98.0
-
 
St-Estèphe aoc
Ch. les Ormes de Pez, Cru Bourgeois 2009
 
350.0
 
 
Pauillac aoc
Château LYNCH BAGES 2009
 
139.0
-
 
St-Estèphe aoc
Château Phélan-Ségur 2010
 
60.0
 
 
Bordeaux aoc
Clarendelle 2009, Inspiré par Haut-Brion
 
59.0
-
 
Saint-Émilion Grand Cru aoc
Château de Pressac 2009

Vallée de la Loire

 
25.0
-
 
Touraine aoc
Gamay, Dne de la Charmoise, Marionnet 2016
 
35.0
-
 
Saumur-Champigny aoc,
Thierry Germain 2016
 
30.0
-
 
Chinon aoc ( Couly)
Saint Louans le Parc 2013
 
35.0
-
 
Sancerre aoc
La Guiberte 2015
 
30.0
-
 
Saint-Pourçain aop
Cuvée Puy-Réal 2015

Vallée du Rhône, Languedoc

 
30.0
-
 
Côtes du Rhône aoc
Guigal 2013
 
30.0
-
 
Rasteau aoc
Perrin & Fils 2015
 
39.0
-
 
Crozes Hermitage aoc
Les Fées Brunes, J-L Colombo 2016
 
68.0
-
 
Châteauneuf-du-Pape aoc
AB
Château la Nerthe 2012
 
98.0
-
 
Côte Rôtie aoc
E. Guigal, Brune et Blonde 2012
 
35.0
-
 
Coteaux du Languedoc aoc
Château Puech Haut 2014
 
20.0
-
 
Languedoc aoc
AB
Hecht & Bannier 2015

Provence, Sud-Ouest, Alsace

 
45.0
-
 
Coteaux d’Aix-en-Provence aoc
Château Calissanne Clos Victoire 2013
 
38.0
-
 
Cahors aoc
Clos Triguedina 2014
 
34.0
-
 
Alsace aoc
Pinot Noir, Hans Schaeffer 2014

Bourgogne, Beaujolais

 
70.0
-
 
Pommard aoc
Les Trois Follots, Dne Prunier-Bonheur 2014
 
25.0
14.0
 
Beaujolais-villages aoc
Château de Corcelles 2016
 
30.0
18.0
 
Brouilly aoc
Château des Tours 2016
 
35.0
-
 
Moulin-à-Vent aoc
Domaine Charvet 2014

Vins Blancs

 
25.0
-
 
Bordeaux aoc
Château Roquefort 2014/2016
 
50.0
-
 
Sauternes aoc
Château Briatte - Vin Moelleux 2011
 
30.0
-
 
Chardonnay
Domaine Camu frères 2016
 
39.0
-
 
Saint-Véran aoc
«Orchys», Jean-Luc Terrier 2015
 
38.0
-
 
Pouilly Fuissé aoc
Laurent Gerra 2016
 
68.0
-
 
Chablis 1er Cru aoc
Laroche 1er Cru Fourchaume 2011
 
88.0
-
 
Meursault aoc
vielles vignes, Vincent Girardin 2014
 
23.0
13.5
 
Muscadet Sèvre & Maine s/Lie aoc
Fief de l’Audigère 2015
 
25.0
-
 
Touraine aoc
Sauvignon, Dne de la Charmoise, Marionnet 2016
 
42.0
-
 
Sancerre aoc
Côte des Monts Damnés, Henri Bourgeois 2015
 
35.0
-
 
Sancerre aoc
La Guiberte 2016
 
55.0
-
 
Pouilly Fumé aoc
Ladoucette 2015
 
30.0
-
 
Menetou Salon aoc
Le Grand Cerf, Celliers de Ceres 2014
 
36.0
-
 
Quincy aoc
Philippe Portier 2015
 
20.0
-
 
IGP Val de Loire
AB
Sauvignon Marigny Neuf 2016
 
42.0
-
 
Saint Péray aoc
Vins de Vienne 2015
 
28.0
-
 
Côtes du Rhône aoc
E. Guigal 2015
 
88.0
-
 
Condrieu aoc
E. Guigal 2015
 
70.0
-
 
Châteauneuf-du-Pape aoc
AB
Château la Nerthe 2015
 
35.0
-
 
Alsace aoc
AB
Riesling, Dne Mittnacht “Les Fossiles” 2015/2016
 
38.0
-
 
Alsace aoc
AB
Gewurztraminer, Dne Mittnacht “Terres Blanches” 2015

Vins Rosés

 
20.0
-
 
IGP des Sables de Camargue
AB
Gris de Gris Dne Pt Chaumont 2016
 
25.0
-
 
Coteaux d’Aix-en-Provence aoc
Château Calissanne 2016
 
39.0
-
 
Côtes de Provence aoc
Minuty Prestige 2016
 
50.0
-
 
Bandol aoc
Domaine d’Ott, «Cœur de Grains» 2016
 
39.5
-
 
Côtes de Provence aoc
AB
Château Sainte Marguerite ”M” Cru Classé 2016

Champagne

 
69.0
12.5
 
Champagne du mois
Cuvée Brut
 
90.0
15.0
 
Barbier
Grand Cru Rosé
 
90.0
15.0
 
Louis Roederer
Cuvée Brut Premier
 
300.0
-
 
Louis Roederer
Cuvée Cristal 2006/2009
 
90.0
-
 
Moët & Chandon
Cuvée Impérial
 
280.0
-
 
Dom Pérignon
 
90.0
-
 
Veuve Clicquot
Cuvée Brut
 
90.0
-
 
Ruinart
Brut
 
130.0
-
 
Ruinart
Blanc de Blancs