Notre Carte Brasserie - La Rotonde Montparnasse
Jeudi 07 Décembre 2017

Notre Carte Brasserie

Notre Carte Brasserie

Fruits de Mer

Plateaux

Assiette fruits de mer
29,50€
3 Saint-Vaast N°3, 3 Claires N°4,
3 Quiberon N°3,
3 crevettes roses, bulots, 3 amandes,
3 moules d’Espagne, bigorneaux
Mareyeur
69€50
pour 2 personnes
6 Saint-Vaast N°3, 6 Quiberon N°3,
6 Fines de Claire N°4, 6 Fines de Claire N°3,
6 amandes, 6 moules d’Espagne, 2 clams,
4 crevettes roses, bigorneaux, bulots
Super Plateau Rotonde
118€50
pour 2, 3 ou 4 personnes
9 Quiberon N°3, 9 Fines de Claire N°3,
9 Fines de Claire N°4,
9 Saint-Vaast N°3, 6 moules d’Espagne,
6 amandes, 2 clams,
4 langoustines, tourteau,
crevettes roses, bigorneaux, bulots

Huîtres Marennes Oléron

Fines de Claire

3 Fines de Claire N°3
8.5
6 Fines de Claire N°3
16.5
3 Fines de Claire N°4
7.0
6 Fines de Claire N°4
13.5

Spéciales Gillardeau

3 Papillon N°5
9.25
6 Papillon N°5
18.0
3 Spéciales N°2
13.25
6 Spéciales N°2
26.0
3 Spéciales N°3
12.25
6 Spéciales N°3
24.0

Bretagne

3 Belons N°00
14.0
6 Belons N°00
28.0
3 Quiberon N°3
7.0
6 Quiberon N°3
13.5

Normandie

3 Saint-Vaast N°3
7.0
6 Saint-Vaast N°3
13.5

Coquillages & Crustacés

6 moules d’Espagne
7.0
6 amandes
7.0
Assiette de bulots
9.5
(env. 450g) mayonnaise ou aïoli
3 praires
8.25
6 praires
16.5
Assiette de crevettes grises
12.0
(env. 150g)
Clam
4.0
(la pièce)
Tourteau
19.9
(la pièce)
Langoustine, mayonnaise
11.5
(environ 100g)
Crevettes roses de Madagascar
19.5
( environ 120g)
Nos huîtres, crustacés et coquillages sont servis
avec du pain de seigle, vinaigre à l’échalote, beurre 1/2 sel, citron et mayonnaise.
-Arrivage journalier-

Entrées

Les Classiques

Soupe à l’oignon gratinée
11.5
Haricots verts frais extra fins au xérès et balsamique
13.5
Salade Caesar aux blancs de poulet
18.0
Neuf gros escargots de Bourgogne au beurre d’ail
17.5
Douze gros escargots de Bourgogne au beurre d’ail
22.5
Saumon fumé de la maison Nordique, blinis à la crème
23.0
(supp. verre de vodka 7€)
Foie gras de canard maison et pain grillé
23.0
(supp. verre de Sauternes aoc 7€)
Assiette de jambon de truie de montagne de Teruel
14.0
(Arrosagaray)
Croustillant de gambas, sauce aigre-douce
Présence d'allergènes
GlutenGluten
CrustacésCrustacés
ŒufsŒufs
ArachidesArachides
SojaSoja
19.0
Salade de saumon d'Ecosse L.R. mariné façon harengs
13.5

Plats

Pâtes

Penne Rigate à la tomate et basilic, légèrement épicé
16.0

Viandes

Entrecôte de Boeuf
34.0
à la fleur de sel
Cœur dans le filet de bœuf
38.0
sauce poivre ou béarnaise
Cote de veau de chez H.DESNOYER,
48.0
rôtie à la moelle
Côte de bœuf, frites, sauce béarnaise
79.0
pour 2 personnes (1,2kg env.)

Poissons

Tronçon de turbot grillé (label rouge)
48.0
sauce béarnaise
Tronçon de turbot poché (label rouge)
48.0
sauce Hollandaise
Belle sole de "Petit Bateau" meunière ou grillée
48.0
(500 - 600gr env.)
Toutes nos viandes sont d’origine UE. Consultez le tableau.
Supplément de 3€ pour tout changement de garniture sur toute la carte.

Desserts

Gourmandises

Saint-Marcellin de La Mère Richard
11.0
Salade de fruits frais de saison
12.0
Mollet tout chocolat
12.0
Tarte des Demoiselles Tatin
11.0
pot de crème ou glace vanille
Pruneaux à l'armagnac de chez Gelas
12.0
Paris-Brest maison
10.5

Glaces & Sorbets

Les Vins

Vins Rouges

Bordelais

 
Lussac Saint-Emilion aoc
30.0
16.0
Grand Ricombre 37,5cl 2013/75cl 2014
 
Saint-Emilion aoc
40.0
-
Clos Petit Corbin 2014
 
Saint-Emilion 1er Grd Cru Classé aoc
600.0
-
Château Angélus 2011
 
Côtes de Bourg aoc
30.0
17.0
Château de Barbe 37,5cl 2011/75cl 2014
 
Haut-Médoc aoc
39.5
-
Château Victoria, Cru Bourgeois 2013
 
Médoc aoc
45.0
-
D. Lapalu, Ch. Patache d’Aux, Cru Bourgeois 2012
 
Graves aoc
39.5
-
Château Haut-Selve 2014
 
Pessac-Léognan aoc
58.0
-
Ch. Rochemorin, André Lurton 2011
 
Pessac-Léognan aoc
135.0
-
Ch. Carbonnieux, Grd Cru Classé 2010
 
Pessac-Léognan aoc
70.0
-
Château la Louvière 2008
 
Lalande de Pomerol aoc
48.0
-
Château de Bel Air 2013
 
Pomerol aoc
135.0
-
Château Nenin 2004
 
Margaux aoc
55.0
-
La Bastide Dauzac, André Lurton 2011
 
Margaux aoc
70.0
-
Château Dauzac 2012
 
St-Estèphe aoc
45.0
-
Château Moutinot, 2nd vin du Château Sérilhan, Cru Bourgeois 2015
 
St-Estèphe aoc
69.5
-
Château le Crock 2010
 
St-Estèphe aoc
98.0
-
Ch. les Ormes de Pez, Cru Bourgeois 2009
 
Pauillac aoc
350.0
Château LYNCH BAGES 2009
 
St-Estèphe aoc
139.0
-
Château Phélan-Ségur 2010
 
Bordeaux aoc
60.0
Clarendelle 2009, Inspiré par Haut-Brion

Vallée de la Loire

 
Touraine aoc
28.0
-
Gamay, Dne de la Charmoise, Marionnet 2016
 
Saumur-Champigny aoc,
38.0
-
Thierry Germain 2016
 
Chinon aoc ( Couly)
30.0
-
Saint Louans le Parc 2013
 
Sancerre aoc
38.0
-
La Guiberte 2015
 
Saint-Pourçain aop
30.0
-
Cuvée Puy-Réal 2015

Vallée du Rhône, Languedoc

 
Côtes du Rhône aoc
30.0
-
Guigal 2014
 
Rasteau aoc
30.0
-
Perrin & Fils 2015
 
Crozes Hermitage aoc
39.0
-
Les Fées Brunes, J-L Colombo 2016
 
Châteauneuf-du-Pape aoc
AB
68.0
-
Château la Nerthe 2012
 
Côte Rôtie aoc
98.0
-
E. Guigal, Brune et Blonde 2013
 
Coteaux du Languedoc aoc
35.0
-
Château Puech Haut 2015
 
Languedoc aoc
AB
25.0
-
Hecht & Bannier 2015

Provence, Sud-Ouest, Alsace

 
Coteaux d’Aix-en-Provence aoc
45.0
-
Château Calissanne Clos Victoire 2013
 
Cahors aoc
38.0
-
Clos Triguedina 2014
 
Alsace aoc
34.0
-
Pinot Noir, Hans Schaeffer 2015

Bourgogne, Beaujolais

 
Pommard aoc
70.0
-
Les Trois Follots, Dne Prunier-Bonheur 2015
 
Beaujolais-villages aoc
28.0
14.0
Château de Corcelles 2016
 
Brouilly aoc
33.0
18.0
Château des Tours 2016
 
Moulin-à-Vent aoc
38.0
-
Domaine Charvet 2015

Vins Blancs

 
Bordeaux aoc
28.0
-
Château Roquefort 2016
 
Sauternes aoc
50.0
-
Château Briatte - Vin Moelleux 2012
 
Chardonnay
30.0
-
Domaine Camu frères 2016
 
Saint-Véran aoc
39.0
-
«Orchys», Jean-Luc Terrier 2015
 
Pouilly Fuissé aoc
38.0
-
Laurent Gerra 2016
 
Chablis 1er Cru aoc
68.0
-
Laroche 1er Cru Fourchaume 2011
 
Meursault aoc
88.0
-
vielles vignes, Vincent Girardin 2014
 
Muscadet Sèvre & Maine s/Lie aoc
23.0
13.5
Fief de l’Audigère 2016/ 2015
 
Touraine aoc
28.0
-
Sauvignon, Dne de la Charmoise, Marionnet 2016
 
Sancerre aoc
45.0
-
Côte des Monts Damnés, Henri Bourgeois 2016
 
Sancerre aoc
38.0
-
La Guiberte 2016
 
Pouilly Fumé aoc
55.0
-
Ladoucette 2016
 
Menetou Salon aoc
30.0
-
Le Grand Cerf, Celliers de Ceres 2014
 
Quincy aoc
36.0
-
Philippe Portier 2016
 
IGP Val de Loire
AB
25.0
-
Sauvignon Marigny Neuf 2016
 
Saint Péray aoc
42.0
-
Vins de Vienne 2015
 
Côtes du Rhône aoc
30.0
-
E. Guigal 2015
 
Condrieu aoc
88.0
-
E. Guigal 2015
 
Châteauneuf-du-Pape aoc
AB
70.0
-
Château la Nerthe 2016
 
Alsace aoc
AB
35.0
-
Riesling, Dne Mittnacht “Les Fossiles” 2016
 
Alsace aoc
AB
38.0
-
Gewurztraminer, Dne Mittnacht “Terres Blanches” 2015

Vins Rosés

 
IGP des Sables de Camargue
AB
25.0
-
Gris de Gris Dne Pt Chaumont 2016
 
Coteaux d’Aix-en-Provence aoc
25.0
-
Château Calissanne 2016
 
Côtes de Provence aoc
39.0
-
Minuty Prestige 2016
 
Bandol aoc
50.0
-
Domaine d’Ott, «Cœur de Grains» 2016
 
Côtes de Provence aoc
39.5
-
ChT Sainte Marguerite ”M” Cru Classé 2016

Champagne

 
Champagne du mois
69.0
12.5
Cuvée Brut
 
Barbier
90.0
15.0
Grand Cru Rosé
 
Louis Roederer
90.0
15.0
Cuvée Brut Premier
 
Louis Roederer
300.0
-
Cuvée Cristal 2006/2009
 
Moët & Chandon
90.0
-
Cuvée Impérial
 
Dom Pérignon
280.0
-
 
Veuve Clicquot
90.0
-
Cuvée Brut
 
Ruinart
90.0
-
Brut
 
Ruinart
130.0
-
Blanc de Blancs